[Tutoriel] Solution pour sortir du TWRP après avoir fait une mise à jour OTA

jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
#21
Moi aussi, un peu galère !
suite au flash de la V10N, je tourne en rond dans le twrp
j'ai essayé de flasher le fichier zip indiqué plus haut et ça n'a rien changé
je suis toujours à tourner ....
Help ! :?:
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
315
Points
16
#22
Hello les amis,

Ici je repasse en TWRP, ça a marché sous la version V10M :D

Je vais installer AndroidNow 2.0 et je vous tiens au courant :super: :super:
 
L

legolas1875

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
111
Points
16
#23
Hello moi aussi j'ai un soucis.....

par contre je sais pas quel fichier KDZ prendre..

j'avais la 10L

si quelqu'un peut m'aider......

Merci

T_T

edit : au reboot, écran noir, diode bleu / orange en alternance..... çà y est j'ai pété mon tel........ *se coupe les veines*

Help please
 
cherman.hc

cherman.hc

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
315
Points
16
#24
legolas1875 a dit:
Hello moi aussi j'ai un soucis.....

par contre je sais pas quel fichier KDZ prendre..

j'avais la 10L

si quelqu'un peut m'aider......

Merci

T_T

edit : au reboot, écran noir, diode bleu / orange en alternance..... çà y est j'ai pété mon tel........ *se coupe les veines*

Help please
Pas de panique wink

Utilise le KDZ V10L, elle est stable et reflashe le en stock :super:

Puis si tu veux mettre une ROM modifiée, je te conseil AndroidHD 2.2...

Suis la manip de Scumpi à la lettre près et c'est bon :super: :super:

Courage ami du LG G3
 
L

legolas1875

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
111
Points
16
#25
le KDZ 10L je le place ou au juste ? ^^

sinon AndroidNow 2.2 je l'avais juste avant de mettre MIUI c'est a cause de cette rom que j'ai pas eu de tel pendant 24h mdr
 
F

flox.mulder

Membre
Inscrit
28 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
#26
Merci énormément ca m'a débloqué la situation ! Tu assures ! J'ai effectivement voulu passer sous lolipop en OTA et paf ! Merci encore ! @ bientôt !
 
N

nicomat80

Membre
Inscrit
14 Janvier 2015
Messages
5
Points
0
#27
Scumpi a dit:
Essaye de trouver le fichier boot.img de la rom, place le à la racine de /sdcard/

et une fois dans le recovery, quand t'es bloqué, tape via un invite de commande

Code:
dd if=/sdcard/boot.img of=/dev/block/platform/msm_sdcc.1/by-name/boot
reboot
Sinon télécharge puis copie une rom flashable via le TWRP sur ton téléphone. Une fois bloqué dans le TWRP, flashe celle-ci, ton tel devrait alors redémarrer

slt, je rencontre le meme pb.
Le flash du fixe s'est correctement mais lorsque jessaie de flasher la rom depuis le twrp, j'ai un message ko qui me dit que le fichier MD5 est introuvable...que faire?
 
D

deados

Membre
Inscrit
2 Décembre 2013
Messages
2
Points
0
#28
Merci.
Ça a parfaitement marché sur mon LG G3 S ou LG-D722.
Maintenant, comment faire la mise à jour OTA en sachant que cela cause problème ?
Je vais être obligé d'enlever TWRP et SU ?
 
G

gat974

Membre
Inscrit
16 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
#30
salut! il m'est arrivé la meme chose, mais avec mon L90.
et impossible de flasher via KDZ, il me manque les pilotes :/
les reset et wipe data n'y ont rien fait,
et meme en magasin specialisé ils n'ont rien pu faire... :(
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#31
Salut

T'as essayé de flasher un firmware stock via un fichier TOT ? Ou une rom custom.
 
G

gat974

Membre
Inscrit
16 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
#32
via un fichier TOT cela necessite les pilotes? entre temps j'ai changé d'ordinateur, j'ai perdu les pilotes pour mon lg. et s'il n'est pas fonctionnel impossible de les installer...
j'ai deja flashé avec des roms customs, tout semblait se passer normalement mais ca demarrait toujours sur le recovery, rien à faire...
et petite precision, après le passage en magasin je ne peux plus rien faire. à chaque fois que j'installe une rom ou que je fais un wipe data, j'ai FAILED qui s'affiche en rouge.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#33
Hello

Bizarre ton problème... Que t-on dit les gars du SAv ?
 
G

gat974

Membre
Inscrit
16 Décembre 2014
Messages
7
Points
1
#34
salut!
c'est pas au SAV que j'ai emmené mon phone mais un magasin de réparation,
le téléphone etant rooté et tout, j'ai pas préféré me tourner vers le SAV.
et ils ne m'ont rien dit de concret, le "patron" m'a presenté un papier sur lequel c'etait ecrit en rouge "pas possible" en disant que....
ben c'etait pas possible de le flasher. voila son explication...
et avant de l'emmener dans ce magasin je l'ai confié a une connaissance qui travaille au SAV de l'operateur concurent,
lui non plus n'a rien pu faire :(
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
#35
Hello

Je ne sais que trop te conseiller.. Difficile lorsqu'on a pas le téléphone en mains..
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
206
Points
0
#36
Salut Scumpi. Je viens de mettre à jour mon G3 en ROM 20T. Après moult redémarrage, j'ai flashé via TWRP 2860 le TWRP 2870. J'ai alors fait une grosse connerie par inattention en cliquant sur "boot" au lieu de "recovery" avant le flash. Résultat: je redémarre tout le temps en recovery TWRP que je demande "system" ou "recovery". Je ne sais pas comment sortir de ce merdier puisque je n'ai pas accès à un boot.img
EDIT pour info: après avoir tout essayé, j'ai reflashé la MAJ 20T avec LG Flashtool. Ça a marché mais je me retrouve avec un téléphone "neuf", cad tout à réinstaller. Donc quand on flash un TWRP bien cliquer sur "recovey", pas sur "boot" dans le menu TWRP (je le savais car j'avais précédemment utilisé cette méthode), mais j'ai été distrait. Il va me falloir au moins 3 heures pour remettre tout nickel même si Lollipop permet une restauration.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
206
Points
0
#38
Scumpi a dit:
Salut

Réinstalle un firmware peut-être
Toujours rapide Scumpi. C'est ce que je viens de faire après avoir redémarré TWRP sur "bootloader", branché le G3 sur PC puis lancé LG Flash tool (avec la ROM 20T complète). Avec Lollipop, il réinstalle "en vrac" les applis de la dernière sauvegarde. Finalement je devrais avoir un peu moins de boulot que prévu. Le flash de ROM a surtout effacé le root, donc le custom recovery. Pour changer de sujet. Ayant une deuxième carte SIM uniquement data, je vais peut être acheter un Axon ou un deuxième LG G4...ou le Nexus 6 (2014). Je suis tout ouïe pour un conseil si tu en as.
PS: je répondrai à toute demande de conseil sur les bootloop recovery. :mdr1:
 
Klougar

Klougar

Membre
Inscrit
10 Décembre 2013
Messages
211
Points
16
#39
Merci beaucoup. J'avais vu ton sujet du coin de l’œil en parcourant le forum. Tu m'as évité une longue et pénible galère. :amen:
 

Haut Bas