[Tutoriel] S-OFF HTC One - H-Boot 1.54 - 1.55 - 1.56 - Firewiter sous linux

  • Auteur de la discussion lord-ralf-adolf
  • Date de début
lord-ralf-adolf

lord-ralf-adolf

Membres VIP
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
1 234
Points
36
  • #1
Passez votre HTC One en S-OFF avec un H-Boot en 1.54 ou 1.55 ou 1.56 sous linux


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Se tuto est original de "Drice81" j'ai juste fait le portage pour Linux (n'importe quel distribution)

PRE-REQUIS

- Avoir un H-Boot 1.54/55/56

- un PC sous n'importe quelle distribution linux sois 32 bit ou 64 bit capable d’exécuté les exécutable 32bit (regarde la documentation de ta distribution)

- Une connexion internet qui fonctionne sur le téléphone ( 3G, 4G, Wifi )

- Avoir désactivé l'écran de vérouillage : Allez dans Paramètres --> Sécurité --> Ecran de vérouillage --> Aucun

- Avoir le débogage USB actif

- Etre sur un Port USB 2.0 !!!

- Avoir déverrouillé le bootloader du HTC One (voir tutoriel : Déverrouiller le Bootloader du HTC One)

- Avoir une batterie bien chargée ( 100% minimum )

PASSAGE EN S-OFF

1ère Méthode : Pour les appareils root

1. Démarrez votre HTC jusqu'au Homescreen et vérifiez que le débogage USB est actif

2. ouvrer une nouvel terminal.

Astuce :
Pour collez les commande dans la terminal linux sans devoir les écrire copiez les d'ici puis allez sur la terminal et cliquer ctrl+shift+V pour les coller ou clique droite de la souris puis coller

3. Tapez la commande suivante

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Une pop-up vous demandera votre mot de passe administrateur entrez le et cliquez entrer.
Une fenêtre de l'éditeur du texte s'affiche entre les ligne suivante puis enregistrer et fermer.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


4. Revenez sur la terminal et tapez la commande suivante:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Votre mot de passe seras demander ,entrez le puis cliquer entrer.

5. Fermez l’ancienne terminal et ouvrer une nouvel.

6. Tapez les commande suivante l'une après l'autre (la terminal ne doit pas êtres en mode super-utilisateur) .

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

7. Brancher votre téléphone au PC via usb

8. toujours dans la même terminal exécuté les commande suivante :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

6. Acceptez les conditions

7. Attendez que le logiciel fasse son travail

8. Profitez du S-OFF !!!

2ème Méthode : Méthode Temp Root

1. Démarrez votre HTC jusqu'au Homescreen et vérifiez que le débogage USB est actif

2. ouvrer une nouvel terminal.

Astuce :
Pour collez les commande dans la terminal linux sans devoir les écrire copiez les d'ici puis allez sur la terminal et cliquer ctrl+shift+V pour les coller ou clique droite de la souris puis coller

3. Tapez la commande suivante

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Une pop-up vous demandera votre mot de passe administrateur entrez le et cliquez entrer.
Une fenêtre de l'éditeur du texte s'affiche entre les ligne suivante puis enregistrer et fermer.

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!


4. Revenez sur la terminal et tapez la commande suivante:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Votre mot de passe seras demander ,entrez le puis cliquer entrer.

5. Fermez l’ancienne terminal et ouvrer une nouvel.

6. Tapez les commande suivante l'une après l'autre (la terminal ne doit pas êtres en mode super-utilisateur) .

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

7. Brancher votre téléphone au PC via usb

8. toujours dans la même terminal exécuté les commande suivante :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

6. Acceptez les conditions

7. Attendez que le logiciel fasse son travail

8. Profitez du S-OFF !!!
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #2
Merci !!!
Je testerais ça quand je rentrerais chez moi en live CD ! ;)
 
lord-ralf-adolf

lord-ralf-adolf

Membres VIP
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
1 234
Points
36
  • #3
De rien ,n'oublie pas de poster les résultat plu-tard ^_^

merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #4
Bon j'ai tenté sur Linux et ça ne marche pas non plus :(
 
lord-ralf-adolf

lord-ralf-adolf

Membres VIP
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
1 234
Points
36
  • #5
Drice81 a dit:
Bon j'ai tenté sur Linux et ça ne marche pas non plus :(

ça marche pas tu peut me mettre le message d'erreur de la terminal ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 357
Points
38
  • #6
J'ai pas de message d'erreur, j'ai le même message que j'avais sur Windows lors du message de Firewater
 
Asky160

Asky160

Membre
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
138
Points
0
  • #7
De même ... Toujours rien sous linux ! Je commence à désespérer.

Pour l'étape de configuration y a plus rapide (sous Ubuntu du moins ... les autres je sais pas) : sudo apt-get install android-tools-adb

Perso ça marche nickel sur une Xubuntu 14.04
 
Haut Bas