[Tutoriel] Root - rooter votre Samsung Galaxy Pro B7510

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
Salut,

Je vous montre comment rooter votre Samsung Galaxy Pro B7510 . Pour les questions sur le pourquoi du root, merci de rejoindre ce topic :

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Root via Superoneclick :

Pré-requis :
- Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


1.) Activer le Débogage USB de votre mobile dans Paramètres > Applications > Développement > Débogage USB

2.) Connectez votre mobile à votre Pc via le câble USB.

3.) Décompressez le fichier .zip téléchargé.

4.) Lancez SuperOneClick.exe

5.) Cliquez sur Root (en haut à gauche).

6.) Attendez que toutes les étapes du processus d'installation s'effectuent.

7.) Votre mobile est rooté lorsqu'un fenêtre apparait avec ce message : "Device is rooted".

8.) Débranchez votre mobile et redémarrez-le.


Root via Z4root :

Pré-requis :
- Téléchargez

(Pour installer un fichier .apk depuis son ordinateur voir ce tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)


1.) Activez le Débug USB dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Débogage USB.

2.) Lancez l'application et choisir Root ou Root temporaire :
- Le mode Root active le root permanent de votre mobile. Pour le désactiver, il suffit de revenir sur Z4root, et de cliquer sur Un-rooot
- Le mode Root temporaire root le mobile jusqu'au prochain redémarrage.

3.) Attendre la fin complète de l'activation du mode choisi.

4.) Votre mobile va afficher un écran blanc et redémarrer tout seul.

5.) Une fois que votre mobile a redémarré, relancez l'application Z4root

6.) Un message "requête d’autorisation de Super-Utilisateur" apparaît, cliquez sur Oui

Votre mobile est rooté.


Pour vérifier que le root s'est activé, installez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

QR code

chart
 
D

discretesm

Membre
Inscrit
19 Novembre 2011
Messages
9
Points
1
  • #2
Merci pour ce tuto, j'ai utilisé la première méthode, impeccable!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #3
Merci pour le retour ;)
 
xMariy

xMariy

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
28
Points
0
  • #4
J'ai un message d'erreur avec la première méthode
(Dossier infecter, mon anti-virus supprime 2 dossiers a chaque fois)

J'ai voulus essayé la 2em versions mais le lien est mort... :(
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #5
Tu as quelle version d'Android ?
 
xMariy

xMariy

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
28
Points
0
  • #6
J'ai mis hier soir le 2.3.6
Mais j'ai trouvé un autre lien pour Z4root.

Maintenant mon problème reste mon Clavier physique Azerty qui c'est changer en Qwerty...
 
Z

zth

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
6
Points
1
  • #7
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Le z4root ne fonctionne pas chez moi. Je teste superoneclick.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #8
Merci le lien a été changé ;)
 
Rosaa

Rosaa

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
29
Points
0
  • #9
Bonsoir j'ai envie de rooté mon gsm c'est quoi la différence entre
1) Root via Superoneclick
2)Root via Z4root

Le quel je dois choisir ?
 
Samstars

Samstars

Membre
Inscrit
19 Février 2012
Messages
2
Points
0
  • #10
avec la deuxieme solution mon gsm crash et force l arret ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #11
Et bien prend SUperoneclick ;)
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #12
HARD RESET de mon Samsung GT-B7510

Depuis un moment j'arrive plus a utiliser mon téléphone Samsung GT-B7510. Dès que j'allume le telephone et que le logo Samsung s'affiche, il s'eteint tout suite et redémarre après.
Ce processus se deroule encore et encore sans que le telephone me permette son utilisation.

SERAIT T'IL POSSIBLE DE LE FLASHER ENTIEREMENT (REINSTALLER COMME USINE)???

PS: Aussitot que mon telephone s'allume, il s'eteint et redemare encore ensuite
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #13
J'AI ESSAYé CE PROCEDE MAIS CA NE MARCHE PAS:

Appuyez sur et maintenez la touche «Marche / Key Lock" et "T / 3" touche du clavier Qwerty Au même temps, jusqu'à la "récupération du système Android <3e>" menu apparaît.

Use The “Volume Key” To Scroll Down & Select “wipe data/factory reset”. Utilisez la "clé Volume" pour faire défiler et sélectionner "effacer les données ou réinitialisation d'usine".

Press The “Home Key” To Proceed To The Next Confirmation Step. Appuyez sur le "Home Key» pour passer à l'étape de confirmation sur Suivant.

Use The “Volume Key” Again To Scroll Down 7 Times & Select “Yes — delete all user data”. Utilisez la "clé Volume" Encore une fois pour faire défiler 7 Times & Sélectionnez "Oui - supprimer toutes les données utilisateur".

Press The “Home Key” To Perform Hard Reset. Appuyez sur le "Home Key" pour effectuer Hard Reset. After 2 Or 3 Seconds It Will Show Data wipe Complete. Après 2 ou 3 secondes, il affichera des données essuyer complet.

All User Data Will Be Removed And The Device Will Be Restored To Manufacture Default. Toutes les données utilisateur sera supprimé et le périphérique sera restauré à Fabrication défaut.

Press The “Home Key” To Reboot System Now. Appuyez sur le "Home Key" pour redémarrer le système maintenant.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #14
Tu as accès au download ?
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #15
En appuyant sur touche "Marche" et touche "volume BAS", je vois apparaitre un panneau jaune avec marqué en bas "downloading" mais rien pendant plus de 20min que j'ai attendu.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #16
D'accord mais tu as connecté ton mobile au pc et lancez Odin et tout le toutim ?
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #17
naaa! stp donne moi directement la marche a suivre (toutes les possibilités possibles)!!!
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #19
MERCI GOLEM, SA MARCHE BIEN MAINTENANT. LE HIC EST QUE JE SUIS PASSE D'UN CLAVIER QUI ETAIT AZERTY A UN CLAVIER DEVENU QWERTY???
j'ai vu sur un post qu'il fallait installer root explorer et fair des manipulations. j'ai suivi le procédé mais xa ne marche pas donc pour une derniere fois; il n'y aurait il pas un moyen de revenir a mon clavier AZERTY????
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #20
Golem a dit:


Bonjour Golem! Tu m'as aidé une fois pour le root de telephone et xa bien marché. Cependant, après avoir rooter mon phone, le clavier qui etait AZERTY est devenu QWERTY. j'ai vu sur un post qu'il fallait installer root explorer et fair des manipulations. j'ai suivi le procédé mais xa ne marche pas donc pour une derniere fois; il n'y aurait il pas un moyen de revenir a mon clavier AZERTY????

MERCI VRAIMENT POUR TON AIDE!
 
L

lecheickh

Membre
Inscrit
18 Avril 2012
Messages
14
Points
0
  • #22
oui c'est celui la mais juske la j'ai pas encore recu de reponse donc je me disais que tu pouvais personnellement m'aidé ou faire des recherches dans ce sens.

cordialement
 
M

Mariiiine345

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
1
Points
0
  • #23
Bonjour,
mon portable a exactement le même problème.. J'ai suivi toutes les instructions, et je n'y arrive pas..
 
T

tetora971

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
2
Points
0
  • #24
1- flasher avec odin l appareil avec un firmware (destiné a l europe)


2- Récuperer son numero d' IMEI et le noter pour ce faire faites comme si vous alliez lancer un appel et taper *#06#


3- Faites comme si vous alliez lancer un appel et taper *#272*xxxxxxxxxxxxxxxx# à la place des x mettez votre IMEI.


4- Un menu s' ouvre et choissisez le code pays selon votre préfèrance :

CPW => English ~ UK (CPW) => QWERTY
DBT => German ~ Germany => QWERTZ
ITV => Italian ~ Italy => QWERTY
XEF => French ~ France => AZERTY
XEO => Polish ~ Poland => QWERTY
XEU => Engish ~ UK (Open) => QWERTY


Le G reboot avec les bons parametres et c est gagné !
 
T

tetora971

Membre
Inscrit
14 Mai 2012
Messages
2
Points
0
  • #25
si sa peut aider certain lol
 
Y

you07you

Membre
Inscrit
25 Août 2012
Messages
1
Points
1
  • #26
Merci tetora971 mon clavier est bien de nouveau AZERTY!
 
Haut Bas