[Tutoriel] Root - rooter votre Huawei Ascend G300

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #1
ROOTER VOTRE HUAWEI ASCEND G300​

Root du Huawei Ascend G300

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose une méthode pour rooter votre Huawei Ascend G300. Pour les questions sur le pourquoi du root, merci de rejoindre ce topic :

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Télécharger et décompresser le fichier

Installation :

  1. Éteignez votre mobile.
  2. Débranchez votre mobile si il est connecté et enlevez la batterie quelques secondes.
  3. Remettez la batterie et appuyez sur les touches Power + Volume Bas pour redémarrer votre mobile en bootloader mode.
  4. Connectez votre mobile à votre ordinateur.
  5. Selon votre système d'exploitation, lancez le fichier adéquat contenu dans le dossier décompressé r1-g300-superrecovery sur votre ordinateur :
    • - Pour Windows : lancez le fichier install-superrecovery-windows.bat et tapez Entrée.

      - Pour Mac : Ouvrez une fenêtre commande et renseignez le chemin du dossier r1-g300-superrecovery.Entrez le code suivant :

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      Validez avec la touche Entrée

      Puis tapez le code suivant :

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      Validez avec la touche Entrée


      - Pour Linux, Ouvrez une fenêtre commande et renseignez le chemin du dossier r1-g300-superrecovery.Entrez le code suivant :

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      Validez avec la touche Entrée

      Puis tapez le code suivant :

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
      Validez avec la touche Entrée

  6. Patientez pendant l'installation.
  7. A la fin de l'installation, éteignez votre mobile à nouveau.
  8. Déconnectez-le et enlevez la batterie quelques secondes.
  9. Remettez la batterie et appuyez sur les touches Power + Volume Haut pour redémarrer votre mobile en recovery.
  10. Sélectionnez Reboot dans le menu pour redémarrez votre mobile.
  11. Voilà, votre mobile est rooté ;)

Pour vérifier que le root est bien activé, installez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci de publier vos retours ;)
 
A

Anonymous

  • #2
Merci Golem :)
 
A

Adrien 13

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
15
Points
1
  • #3
J'ai essayer ta technique mais je bloque au niveau de l'installation quand je transfere le fichier en bootloader, comment voit t'on precisement que l'installation est finie ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Si tu es sous Windows, l'installation est finie quand il n'y a plus de lignes d'écriture qui s'affichent dans la fenêtre de commande.
 
A

Adrien 13

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
15
Points
1
  • #5
La fenetre de commande disparait en deux secondes et puis plus rien....
 
H

hadeslone

Membre
Inscrit
14 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #6
comment eteindre le téléphone après l'installation ? le bouton du haut ( même après un long appuuis ) ne permet pas de l'éteindre j'ai peur de faire une connerie en enlevant la batterie comme un barbar!
 
C

cesar14

Membre
Inscrit
8 Septembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #7
Merci beaucoup !!!
 
R

rikou44

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #8
bonjour j ai aussi on problème pour rooter mon g300
moi aussi La fenêtre de commande disparait en deux secondes et ensuite pas moyen d éteindre mon tel sans enlever la batterie .
donc ça ne marche pas .

quelqu un a t il une idée?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #9
Tu as système d'exploitation ?
 
R

rikou44

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #10
Golem a dit:
Tu as système d'exploitation ?

j ai la version d android 2.3.6 , et j ai pourtant suivi le tuto a la lettre .

avec mon zte j ai pas eu de problème , de débute un peu avec android (j ai gardé mon blade 1 an ), mais je ne suis pas non plus un noobs :D . mais la pas moyen de rooter :oops:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #11
Tu as essayé unlock root ?
 
R

rikou44

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #12
j ai testé unlock et pas moyen non plus .
je vais voir avec un autre PC , peut etre mon seven 64 qui pose problème .
 
A

android

Membre
Inscrit
3 Juin 2012
Messages
103
Points
0
  • #13
Bonjour j'ai le meme probleme que rikou sauf que moi je suis sous ics est la fenetre disparer en deux sec et j'ai essayer unlook root pas moyer et le tuto je les refait 20 fois et j'ai pas d'autre pc
 
M

manfred13

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #14
Bonjour a tous .La methode decrite dans le tuto marche trés bien ,le g300 etant mon premier android ,j'avoue que j'avais quelques appréhensions a le rooter.Bref ,j'ai suivi le tuto et je n'ai eu aucun probleme ,felicitations donc a son auteur.
 
S

sudosu2

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
1
Points
0
  • #15
La fenetre de commande disparait en deux secondes et puis plus rien.... même soucis
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #16
Ton mobile est en débogage usb ? Tu as quel système d'exploitation ?
 
R

rikou44

Membre
Inscrit
30 Septembre 2012
Messages
6
Points
1
  • #17
bonsoir
j ai donc changé de PC , et je viens de rooté mon g300 sous wondows8 (pas moyen avec mon seven) enfin bon ça y est.
par contre je ne comprends pas pourquoi j ai une fréquence de processeur de seulement 575 Mhz,c est pas 1gHz normalement ?
testé avec setCpu pas moyen de monter plus haut que 575.
 
P

-philippe-

Membre
Inscrit
18 Juin 2012
Messages
96
Points
0
  • #18
Cela fonctionne sous ics ?
 
Weedomeker

Weedomeker

Membre
Inscrit
30 Juin 2012
Messages
11
Points
1
  • #19
Oui, ça marche bien sous ics aussi.
 
G

Gothy

Membre
Inscrit
13 Septembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #20
Bonjour,

Huawei G300 (U8815) sous Android 4.0.3
Sony Vaio sous Linux 12.04
Je suis pas à pas la procéur et je reste bloqué sur le terminal:

thy@vaio-steph:~$ cd /home/thy/Téléchargements/Huawei/r1-g300-superrecovery/
thy@vaio-steph:~/Téléchargements/Huawei/r1-g300-superrecovery$ chmod +x install-superrecovery-linux.sh
thy@vaio-steph:~/Téléchargements/Huawei/r1-g300-superrecovery$ ./install-superrecovery-linux.sh
< waiting for device >

Voilà. Je waite depuis pas mal de minutes for the device, sans succès...
HELP!
 
N

nastrit

Membre
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #21
yo !

Perso, quand je tapes sur "Entrée", le problème c'est que ... bah il se passe rien ! Aucune installation ne se lance ! (ma version d'androïd est la 2.3.6)

Merci d'avance pour votre aide
 
Haut Bas