[Tutoriel] Root - rooter son HTC Incredible S

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
ROOT DU HTC INCREDIBLE S

Comment Rooter le HTC Incredible S

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous donne les méthodes pour rooter votre HTC Incredible S. Commencez par vérifier la version d'Android installée sur votre mobile dans Paramètres > A propos du téléphone


-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir passé son mobile en S-off (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)


Root sous Android 2.2 Froyo :

Pré-requis :
- Télécharger et décompresser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


1.) Activez le Débogage USB sur votre mobile dans Paramètres > Applications > Développement >cochez la case Débogage USB

2.) Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

3.) Dans le fichier SuperOneClickv1.9.5 dézippé, lancez SuperOneClick.exe



4.) Cliquer sur Root dans la barre de menu.

5.) Attendez la fin du processus.

6.) Votre mobile est rooté lorsqu'un fenêtre apparait avec ce message : "Device is rooted".


Root sous Android 2.3 Gingerbread :

1.) Télécharger

2.) Connectez votre mobile à votre ordinateur et installez le fichier Gingerbreak-v1.20.apk (voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

3.) Activez le Débogage USB de votre mobile dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Débogage USB

4.) Lancez Gingerbreak et cliquez sur Root Device.

5.) Voilà, votre mobile est rooté.

Pour vérifier que votre mobile est bien rooté, installez

Qr code

 
spectre110273

spectre110273

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
160
Points
16
Bonjour,


Lorsque je suis cette procédure le programme Gingerbreak semble tourner sans fin ..... sauf si vous me dite qu'il est logique d'attendre plus de 45 minutes.....(temps que j'ai attendu avant de le stopper).

Merci pour votre réponse.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Il faut pas attendre si longtemps normalement. C'est quoi ta version de firmware ?
 
spectre110273

spectre110273

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
160
Points
16
Alors,
Je te fait un recap de mon "A propos du téléphone":

version Android 2.3.3,
version htc sense2.1,
ver de la bande de base 20.2808.30.08sav_3805.06.03.03_M
version du noyau 2.6.35.9-g0b44b72
[email protected]#1
Sat Jun 18 17:41:30 CST 2011

Numero de Build 2.30.405.1

Version Vavigateur
WebKit/533.1


Voilà, j'espère que tu as les infos nécessaires....

Merci d'avance pour ton aide.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Petite question avant d'aller plus loin, t'es s-off ?
 
spectre110273

spectre110273

Membre
Inscrit
12 Septembre 2011
Messages
160
Points
16
Alors le mettre en S-Off j'y arrive uniquement en passant par le biais du programme "Revolutionary" ce qui me permet en autre d'avoir le menu de clock.... pour pouvoir faire des backups et autres manoeuvres du genre. Une fois le phone rebooter je vérifie mais le HTC est à nouveau en S-On,

Mais je n'ai pas encore osé changer de ROM car j'ai plusieurs questions à ce sujet (mais ça on verra plus tard).

Je suis vraiment New dans le domaine mais je veux arriver à peter ce phone :) ;)

A bientôt
 
N

Neojigger

Membre
Inscrit
23 Septembre 2011
Messages
3
Points
0
j'ai le même problème et le même firmware à la différence que moi je suis S-off et je le reste. Il n'y a pas de solution? :(
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Salut,

Vous avez quoi comme système d'exploitation ?
 
N

Neojigger

Membre
Inscrit
23 Septembre 2011
Messages
3
Points
0
c'est windows mais j'ai réussis par enchantement sans savoir la cause du problème, c'est un mal pour un bien mais le jour où cela se reproduit la chance ne sera pas forcement avec moi.
 
shilayo

shilayo

Membre
Inscrit
29 Septembre 2011
Messages
13
Points
0
Bonjour
pour lancer l application gingerbreak , faut il qu il soit toujrs connecté en mode debug ?

en faite je lancé gingerbreak et j'attends mais tjrs rien, et j'attends vraiment longtemps ...
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Etrange, pour ma part cela fait la même chose, j'ai exactement la même configuration. Je suis bel et bien en S-OFF mais ce dernier tourne en rond avec le "rooting..."

Je me pose de sérieuses questions :p
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
salut, tu as tenté le root avec Gingerbreak c'est ça?
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Exactement, c'est des amis qui m'ont dit de suivre le forum. C'est ce que je fais comme un petit enfant.

Le téléphone est bel et bien S-OFF. Il tourne en rond lors du "root". :(
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Tu as bien activé le mode débogage usb sur le tel? Quelle est ta version d'android?
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Oui,

Voici les informations logicielles :

Android : 2.3.3
HTC Sense : 2.1
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Quand tu est passé S-Off tu as installé le ClockworkMod Recovery en même temps?
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Aaaah, non !

Je n'ai pas vu dans les tutoriels ce nom de logiciel, c'est peut-être pour cela alors.
Voici comment j'ai procédé (Si cela peut aider d'autres personnes) :

- Installation HTC Sync (puis désactivation)
- Branchement du téléphone en mode chargement seulement / DeBug
- Passage en S-OFF avec Alpharevx
- Branchement du téléphone en mode chargement seulement / DeBug
- Installation de GingerBreak.apk
- Lancement de GingerBreak
- Demande de "root"
- Sans succès, l'affichage reste sans suite

(Merci pour l'aide, ce la fait grandement plaisir :))
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Pour l'aide de rien je suis là pour ça, c'est le but du forum ;) ensuite tu vas suivre ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en utilisant la méthode manuelle (méthode n°2 du tuto) une fois que c'est ok dis le moi, je reste connecté, j'ai une procédure pour le root...
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Je m'en occupe maintenant et je reviens pour dire ce qu'il en est. bigsmile
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Ok j'ai un moment devant moi j'attends ton retour... ;)
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Je suis arrivé à la dernière étape, où je dois branche le téléphone, puis taper la ligne de commande.
Cette dernière m'indique <Waiting for device>
Et sans réponse.

Remarque : Lors du branchement du téléphone, windows me met qu'il ne reconnait pas le périphérique branche, alors que j'ai HTC Sync d'installé et de coupé.

Allons-nous y arriver ? XD
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
le débogage est bien activé? le mode "démarrage rapide"sur le tel est activé ou désactivé (paramètres > démarrage)?
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Je viens de remarquer quelque chose, quand je sélectionne "Fastboot USB" la commande me met : recovery OKAY finished.
Je pense que je suis bon :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Donc tu fais un essais pour redémarrer en mode recovery histoire de vérifier que tout soit ok et dis moi...
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
J'ai un menu noir avec des écritures bleues. Avec REVOLUTIONARY en gros. J'espère que c'est un bon signe :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Oui ça sent bon, tu as une option "backup/restore"?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Bon c'est ok alors, tu choisis cette option ensuite "backup" et tu valides, tu laisses faire comme ça tu as une sauvegarde de base pour ton système, indispensable en cas de problème.. ;) Ensuite tu télécharges sur ton pc ce fichier :, tu redémarres ton tel en mode normal après la sauvegarde et tu places le fichier que tu viens de télécharger à la racine de ta sd, puis tu redémarres le tel en mode recovery et tu choisis l'option "install zip from sd card" puis "choose zip" tu choisis le fichier de ta sd et tu valides. Une fois terminé redémarre en mode normal et contrôle que tu ais l'appli Superuser si non tu la recup sur le market et tu contrôle le root avec l'appli "root checker" dispo aussi sur le market. Tiens moi au jus ;)
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
D'accord, je fais tout cela maintenant.
Je passe vraiment pour un assisté. J'espère réellement que cela va aider plus d'une personne !
En tout les cas, encore merci !!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Pas de problème, c'est pas forcement évident pour tout le monde ;) et il vaut mieux demander que faire des conneries!!
 
P

Pacosme K. Azn-One

Membre
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
12
Points
0
Salut !

Je suis de retour, désolé, trop de travail en ce moment.

Mon téléphone est enfin rooté ! Merci énormément pour l'aide apportée :DD
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Super, merci pour le retour ;)
 
W

world94

Membre
Inscrit
20 Juillet 2012
Messages
2
Points
0
Comment on fait pour le rooter en 4.0 ?
Merci
 
N

numerik

Membre
Inscrit
16 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
les liens pour telecharger le fichier gingerbread pour rooter le telephone ne fonctionne plus :(
 
F

fafuxbe

Membre
Inscrit
15 Octobre 2011
Messages
3
Points
1
Bonjour(s),

Pour le root tu fais le tuto du point 1 au 4.

Le reste du tuto va mettre ton ics en S-off

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


A+ wink
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
38
Merci pour ta réponse ;)
 
I

Isi_walker

Membre
Inscrit
5 Février 2013
Messages
5
Points
0
Stephane24 a dit:
Bon c'est ok alors, tu choisis cette option ensuite "backup" et tu valides, tu laisses faire comme ça tu as une sauvegarde de base pour ton système, indispensable en cas de problème.. ;) Ensuite tu télécharges sur ton pc ce fichier :, tu redémarres ton tel en mode normal après la sauvegarde et tu places le fichier que tu viens de télécharger à la racine de ta sd, puis tu redémarres le tel en mode recovery et tu choisis l'option "install zip from sd card" puis "choose zip" tu choisis le fichier de ta sd et tu valides. Une fois terminé redémarre en mode normal et contrôle que tu ais l'appli Superuser si non tu la recup sur le market et tu contrôle le root avec l'appli "root checker" dispo aussi sur le market. Tiens moi au jus ;)
slt, j'ai le meme probleme avec mon htc incredible s.jai vu que tu lui avais filer un lien pour telecharger un fichier mais le lien est mort.ce serait vraiment bien si tu pouvais en mettre un nouveau.
merci d'avance
 
L

lucro

Membre
Inscrit
10 Février 2015
Messages
2
Points
0
je nariv pa a telecharger le gingerbread le lien ne marche pas aidez svp
 
B

benj89

Membre
Inscrit
16 Mars 2015
Messages
12
Points
0
Bonjour gabriel59 aidez moi SVP. Jai fai une mise a jour de mon HTC incredible S et apres l'installation sa s'allume et se blok sur un truc bizar(comm un cercle de troi fleche verte et un phone en dessou) SVP aidez moi
 
B

benj89

Membre
Inscrit
16 Mars 2015
Messages
12
Points
0
Bonjour aidez moi SVP. Jai fai une mise a jour de mon HTC incredible S, et apres l'installation sa s'allume et se blok sur un truc bizar(comm un cercle de troi fleche verte et un phone en dessou) SVP aidez moi
 
Haut Bas