[Tutoriel] Root du HTC One S sous Android 4.1.1

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
ROOT DU HTC ONE S sous Android 4.1.1​

Root du HTC One S sous Android 4.1.1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer cette rom

Je vous propose une méthode pour rooter votre HTC One S. Pour les questions sur le pourquoi du root, merci de rejoindre ce topic :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :

  • - Avoir déverrouiller son bootloader
  • - Avoir installé un recovery custom
  • - Avoir chargé la batterie de son mobile au maximum
  • - Avoir installé les drivers de son mobile.
  • - Télécharger et décompresser le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation :

  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier Su_Bbox_1.20.2_gazhead+Superuser-3.2-RC3-arm-unsigned.zip à la racine de la sd card.

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en bootloader mode en appuyant simultanément sur les touches Volume Bas + Power jusqu'à l'apparition du menu hboot.

  5. Sélectionnez Recovery dans le menu Hboot.

  6. Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.

  7. Sélectionnez Wipe data puis validez sur Yes.

  8. Sélectionnez Wipe cache partiton puis validez sur Yes.

  9. Sélectionnez Advanced puis Wipe dalvik cache puis validez sur Yes.

  10. Sélectionnez Install .zip from sdcard.

  11. Choisissez Choose zip file et validez.

  12. Sélectionnez le fichier Su_Bbox_1.20.2_gazhead+Superuser-3.2-RC3-arm-unsigned.zip et validez.

  13. A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now pour redémarrer votre mobile.

Enjoy ;)
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Bonjour Golem,
Merci pour le tuto :D Le lien "Pourquoi et comment rooter votre terminal Android ?" est mort.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Merci à toi. Le lien est modifié ;)
 
F

FIFI8719

Membre
Inscrit
4 Novembre 2012
Messages
3
Points
0
SA MARCHE OU PAS
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu as testé ? Tu as quelle rom ?
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Merci pour le retour.
Ça c'est du radical :lol:
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Oui :lol: Merci quand même pour le retour ;)
 
L

lacrete

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
lorsque j'arrive sur le hbot je lance ma recovery et là il me met htc one s puis il s'éteint ensuite j’appuie sur le bouton power et la un écran noir avec un portable apparait avec u triangle rouge et un point d'exclamation. je l'avais déjà root une première foi mais voulant installer la mise a jour android officielle j'ai du enlever tous ce que j'avais déjà modifié. J'ai suivie un tuto pour débloquer le bootloader mais ça fait toujours la même chose. j'attends de l'aide ;) merci.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu as essayé d'installer une RUU ?
 
L

lacrete

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
non, je devrais le faire ?
 
M

moilyon

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Pour ma part une fois dans le menu HBoot lorsque je vais sur recovery le telephone affiche le message suivant "This build is for development purposes only. Do not distibute outside of HTC without HTC's written permission. Failure to comply may lead to legal action" Que faire?
 
L

lacrete

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
c'est bon golem j'ai suivis ton tuto
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et ça fonctionne maintenant. Super ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Y'a pas de quoi. Content pour toi
 
M

moilyon

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
As-tu une solution a mon probleme citer plus haut?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Pour ton message c'est normal ton tel est modifié donc HTC te préviens que c'est pas eux qui l on développe c'est tout rien de grave on a tous ce message au démarrage
 
M

moilyon

Membre
Inscrit
14 Janvier 2013
Messages
6
Points
0
Merci pour la reponse :)

Le probleme est que je n'arrive pas du tout a trouver le recovery et qu'a chaque fois j'ai ce message qui s'affiche
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Dans tes paramètres et alimentation si tu à la case démarrage rapide d activé si oui enleve le et essaye de nouveau
 
J

jadey

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
2
Points
0
Hello les gens,
Je vais m'arracher les cheveux...
Je viens d'unlocker le bootloader mais arrivé à l'étape du root et après avoir accédé au menu recovery de mon One S lorsque je sélectionne "apply from sd card" celui ci m'affiche:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
après quoi le téléphone reboot ??!?
Après, sur le tuto je relève plusieurs anomalies:
->
2. Copiez/collez le fichier Su_Bbox_1.20.2_gazhead+Superuser-3.2-RC3-arm-unsigned.zip à la racine de la sd card.
Quel sd ? Le téléphone ne dispose que de son propre stockage interne.
-> Pour accéder au recovery chez moi il faut attendre l'apparition du point d'exclamation en rouge puis appuyer simultanément sur PWR + VOL UP Le préciser m'aurait évité de fliper en voyant mon tél avec un écran noir et refusant de redémarrer.
Dans le menu Recovery, commencez par effectuez une sauvegarde en sélectionnant Backup/Restore puis Backup et validez.
Je n'ai pas de backup/restore sur mon menu recovery
Voici les option que je peux voir sur mon recovery à moi <3e>
reboot system now
apply from sd card
apply from phone storage
apply from cache
wipe data/factory reset
wipe cache partition

Que dois je faire à ce stade ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est normal tu as le recovery stock il faut mettre un recovery custom pour que ça marche prend twrp recovery il est génial mais prend pas la dernière version prend la 2.3.3
Pour l installation va voir dans la section tutoriel il y a un post sur lui et je mets un méthode différente pour l installation un peu plus bas dans le post
 
J

jadey

Membre
Inscrit
16 Mars 2013
Messages
2
Points
0
@ nicobrax
Merci pour ta réponse.
Sur le tuto que tu indique je lis:
Pré-requis :

- Avoir rooté son mobile (voir tutoriel : Root - rooter toutes les roms stocks du HTC One S ).
Je comprend donc que ta méthode permet d'installer twrp sans pour autant avoir son tél rooté ??!?
Mon objectif à moi est de rooter mon smartphone.

EDIT
Bon pour ceux que ça intéresserai:
Je suis parti
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Vu que j'avais déjà unlocké mon boot loader chez HTC je vais direct à la deuxième partie du tuto (Step 2: Recovery avec comme recovery l'Official CWM of koush (HTC One S) ) sans passer à l'étape 3 puisque à partir de la le tuto de phonandroid me parait plus récent.
Je me retrouve donc avec un recovery CWM
Après je reprends à partir du tuto ci en haut à partir de l'étape 7.
Voili voilou

EDIT2
Une dernière question... Je ne dois pas, plus ou ne peut plus faire de maj OTA ?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Non, fini les MAJ OTA a partir du moment ou tu as déverrouillé le bootloader etc... il faut le re-vérrouiller, enlever le root pour y accéder.
Il y a un tuto a ce sujet si ça t’intéresse.
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Yoh, je voudrais installer un custom recovery (du genre TWRP) mais je ne sais pas comment procéder ? Avez-vous un lien vers un tuto ou un lien de téléchargement d'une version stable ? Merci beaucoup messieurs dames !
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Il suffisait de regarder dans la section Tutos ;)
=>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Bonjour à tous,

J'ai un custom recovery, mais lorsque depuis le boot loader je met recovery, le portable s'éteint, et je ne peux que le rallumer en mode normal. Sur ce coup je pige pas

Et merci beaucoup Memphis, j'ai parlé trop vite lors de mon dernier message ^^ désolé

EDIT : Ahah bon ben je suis owned, mon portable ne veut plus redémarrer, ni en bootloader, ni en normal, ni avec la touche power + Vol up, quand je le met en charge, la led ne s'allume pas.
Je pense qu'il est allumé, mais freezé au recovery.

J'ai pourtant suivi le tuto à la lettre et tout allait bien ...
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
T'as utilisé quel recovery ?
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Merci de ta réponse, j'ai utilisé recovery-clockwork-touch-5.8.3.1
 
N

nico598862

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
13 061
Points
0
Bizarre alors... T'as plus accès à rien là ?
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
Bonjour , je suis nouveau sur le forum ... j'ai un htc one S depuis 6 mois et je voudrais le rooter.
Mais avec tout les firmwire qu'il y a et les methode de root differentes je ne sais pas où chercher et quoi faire.
Est ce que quelqu'un peu m'aider?

Merci
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Commence par vérifier tes configurations dans Paramètres > A propos du téléphone.
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
bonjour merci pour la
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Et donc tu as réussi à rooter ?
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
lol je me suis pas rendu compte que le message n'etait pas fini ^^
je demandé quels caracterstiques sont importantes?

que veux tu savoir pour pouvoir me renseigner?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Ta version d'Android et la version de ta rom.
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
android 4.1.1 LA ROM sest htc sdk? si oui sest 4.63
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Donc ce tuto est fonctionnel pour toi.
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
donc je suis ce tuto et cest tout?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
qd je vais dans recovery mon tel s'eteint . qd il se rallume j'ai un point d'excamation en rouge
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Slt xivare,

Suis ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Je te conseil de tout recommencer : re-vérrouillage / déverrouillage du bootloader, root et recovery histoire d'avoir une base saine...
Prends TWRP en recovery, si il ne t'es pas proposé, prends la dernière version de HTC ALL IN ONE S sur XDA.
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
Salut et merci ça a l'air tres compliqué :( je ne sais pas si j'y arriverais ^^
flasher un nokia n8 etait bcq plus simple ^^
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
J'ai essayer de tel le logiciel... il suffit a rooter le tel? et il y a une instruction? genre par quoi commencer et quoi faire dans quel ordre?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Déverrouiller le bootloader puis flasher twrp puis lancer le root
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
le logiciel fait tout ça? ya rien besoin apart le logiciel?
escuse mi pour toute ces questions mais jss novice et j'ai pas envie de me degouter en galerant ni casser mon one S ^^

et merci de ton aide
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui c est toute les commandes fastboot simplifier a par les bon driver non tu a besoin de rien
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
Merci bcq jte tien au courant ;)
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
quelqu'un aurrait un tuto en français pour c logiciel?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Tu parles de quel logiciel ?
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
je parle de logiciel que l'on m'a conseillé pour rooter mon one S ""all in one toolkit""
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
bonsoir je voudrais un pti renseignement:
apres avoir rooter losrque je desinstalle les appli preinstalee elles disparaissent... mais qd j'eteint et rallume mon tel elles reviennent... pourqoi???
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui j'ai lu ça ailleurs tu fais comment pour les désinstaller
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
j'utilise romtoolbox (free)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Essaye avec titanium backup ou es explorer
 
X

xivare

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
46
Points
6
OK merci je vais essayer
 
V

Vespira

Membre
Inscrit
4 Mai 2013
Messages
19
Points
0
Yoh, merco à nicobrax et à Golem.
J'ai installé TRWP 2.3.3 + Rooté de façon permanente mon tel. grâce à vous deux ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 434
Points
0
Merci pour le retour. C'est cool ;)
 
A

antoine1068

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
où est-ce que je met le fichier si je n'ai pas une carte sd, mais seulement de la mémoire interne.

Merci d'avance
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Sur la mémoire interne
 
A

antoine1068

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
Pour rooter mon htc de cette façon, est-ce que j'ai besoin de faire d'autres étapes avant?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
A part débloquer le bootloader et installer un recovery custom non
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
antoine1068 a dit:
Pour rooter mon htc de cette façon, est-ce que j'ai besoin de faire d'autres étapes avant?
Suis ce lien, avec cet outils tu fera tout en quelques clics :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Si le lien est mort, tu peux le prendre sur XDA par exemple.
 
A

antoine1068

Membre
Inscrit
30 Juin 2013
Messages
3
Points
0
As-tu un lien où on montre assez clairement comment installer un recovery custom, car je suis un débutant chez android???

Merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Il y a rien de plus simple surtout avec le logiciel que perso22000 ta donne il fait tout tout seul tu a juste a clicker sur ce que tu veut faire
Sinon il te suffit (si ton tel est root) de télécharger goomanager sur le play et de faire option install recovery script et pareil il le fait tout seul
Sinon il te faut ca
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Puis tu met ton tel en fastboot usb
Puis de mettre le fichier que je t ai donner dans platform tools la ou tu a mis le code pour débloquer ton bootloader et d ouvrir une fenêtre de commande et de taper la phrase suivante
Fastboot flash recovery twrp.img et de laisser faire le tel
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Salut tout le monde...
Petite question : j'ai rooté avec cette procédure (je suis en 4.1.1) ... merci !
Tout est ok (téléphone rooté) mais lorsque je fais mon backup avec twrp, ça me refait sauter le root.
Normal ? Je dois faire une restauration data, cache, boot ?
merci pour vos réponses !
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
C'est normal ton backup est rooter ou pas si il est pas root c'est normal
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Yes merci pour ta réponse mais je coince sur un truc que j'ai oublié de préciser : après une sauvegarde du root avant le backup, root keeper devrait me le conserver non ? Ou il faut faut re rooter mon backup c'est ça ?
En gros mon objectif est de rooter mais de récupérer mes programmes etc...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Je comprend pas le fait de rooter le tel efface rien a ton tel
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
teqmick a dit:
Yes merci pour ta réponse mais je coince sur un truc que j'ai oublié de préciser : après une sauvegarde du root avant le backup, root keeper devrait me le conserver non ? Ou il faut faut re rooter mon backup c'est ça ?
En gros mon objectif est de rooter mais de récupérer mes programmes etc...
Salut,

En gros tu root ton appareil, tu efface ton ancienne sauvegarde, et tu en fait une nouvelle avec le root, aucune appli ne sera effacée.
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Non mais c'est moi qui n'a rien compris je crois. Lorsque que je wipe data etc en suivant ce tuto, une fois rooté, je n'ai plus d'applis, sms etc et mon one s se remet d'usine.
Je fais une bêtise ? Il faut faire les wipe ?
 
P

perso22000

Membres VIP
Inscrit
28 Juillet 2011
Messages
1 426
Points
36
Non c'est pas une "bêtise" le wipe data efface tes données, appli, sms etc... d'ou son nom [DATA] (donnée)
 
T

teqmick

Membre
Inscrit
30 Juillet 2012
Messages
24
Points
0
Et donc je dois installer le fichier dans le recovery sans faire les wipe data, cache, etc pour conserver mes applis ? Désolé mais je rame...
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
teqmick a dit:
Et donc je dois installer le fichier dans le recovery sans faire les wipe data, cache, etc pour conserver mes applis ? Désolé mais je rame...
Tu fais juste un wipe cache et dalvick ça suffira et rien ne sera effacé
 
J

Jafafar

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
5
Points
1
Bonjour tout le monde !
Merci pour ce tuto.. magnifique effort !
Alors Moi, mon problème est unique.. après que j'ai fait ces étapes.. j'ai redémarré mon tél.. tout est bien.. jusqu'au moment ou je veux utiliser internet et je veux me connecter au wifi de la maison et là ! BOOM ! le wifi de mon tél ne marche pas ! il veut pas se connecter :pleur4: :pleur4:
d'ou vient ce problème ? :(
Merci de m'aider sad sad sad
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Bonjour,

quand j'allume mon tel en bootloader pour lancer recovery j'ai le logo htc qui s'affiche puis ce message en bas en rouge "This build is for development purposes only. Do not distibute outside of HTC without HTC's written permission. Failure to comply may lead to legal action", puis rien ne se passe je dois éteindre puis rallumé mon telephone..

Quelqu'un sait ce que je dois faire ?

Merci :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Tu est sous quel Rom
Dans les paramètres d'alimentation à tu désactiver le démarrage rapide tu as quoi comme recovery
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Salut,

Je suis en 4.1.1.
Le démarrage rapide n'est pas activé.
Par contre pour le recovery je n'en sais rien, est-ce possible que ce soit TWRP du tuto que j'ai suivis hier ? Désolé mais je ne m'y connais pas trop..

Merci :)

ps: Par contre quand je vais dans informations logicielles -> plus -> version du noyeau ça m'indique :
3.4.10-gae8b65e
[email protected] #1
SMP PREEMPT

Cela veut t-il dire que mon téléphone est rooté ? (je n'avais jamais vu ça auparavant)
Sachant que je n'ai pas su installer "SuperUser" (Su_Bbox_1.20.2_gazhead+Superuser-3.2-RC3-arm-unsigned) vu que je n'arrive pas à accéder au menu recovery en bootloader :/

Edit: Ah ben non, je viens d'installer Root Checker et il me dit qu'il ne l'est pas. Du coup faut absolument que je puisse avoir accès au menu recovery.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok donc tu est en stock donc essayé comme ça branche ton tel en fastboot Vérifié bien que tu as usb qui ce rajoute derrière fastboot
Ensuite dans ton dossier platform tools ouvre une fenêtre de commande et tape la commande
Fastboot reboot recovery
Et dit moi si tu y accède
Si c'est pas le cas prend ce fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et place le dans platform tools et tape la commande
Fastboot flash recovery twrp.img
Et essaye à nouveau d accéder au recovery
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Je ne comprend pas ce que tu me dis..

Qu'entends-tu par branché mon tel en fastboot ?
Je ne trouve pas le dossier platform tools où est-il ?

Merci :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Quand tu a debloquer ton bootloader tu as bien démarré ton téléphone en bootloader et sélectionnez fastboot sur ton tel
Et tu as bien tapé une commande
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Oui je vois, voilà le tuto que j'ai suivis à la lettre :

1. Redémarrez votre téléphone et maintenez le bouton « VOLUME BAS » lors du démarrage de votre terminal.

2. Dans le menu du Bootloader, appuyer une fois sur « VOLUME BAS » puis une fois sur « POWER« , vous entrerez dans le menu « Fastboot USB« . Branchez votre terminal en USB sur votre Ordinateur.

3. Si ce n’est pas déjà le cas, extraire les outils Fastboot téléchargés en pré-requis, à la racine de votre disque dur, soit une fois extrait le chemin sera : « C:\fastboot« .

4. Placez l’un des deux recovery de votre choix (téléchargé en début de tutoriel) dans le dossier « C:\fastboot » et renommez le fichier en « recovery.img »

5. Sur Windows (Seven), appuyez sur « Démarrer« , puis dans la barre de recherche, inscrivez « cmd » puis appuyez sur la touche « ENTREE » de votre clavier. Une console va apparaître sur votre écran, maintenant inscrivez-y « cd c:\fastboot« .

6. Toujours dans cette même console, inscrivez la commande « fastboot flash recovery recovery.img« , voilà vous venez d’installer un nouveau recovery. Pendant l’installation du recovery, vous verrez une barre de chargement se remplir très rapidement dans le coin supérieur droit de l’écran du HTC One.

7. Sur votre téléphone, appuyez une fois sur « POWER« , puis avec le bouton « VOLUME BAS » sélectionnez le menu « Recovery« , puis validez en appuyant une fois sur « POWER« . Vous entrerez dans le Recovery Mode. Si le téléphone ne parvient pas à accéder au Recovery Mode immédiatement, faites un redémarrage normal et ensuite vous pourrez entrer dans le Recovery Mode.

Donc une fois à l'étape 7, j’appuie sur power pour sélectionner Recovery mais ce message s’affiche sous le logo Htc : "This build is for development purposes only. Do not distibute outside of HTC without HTC's written permission. Failure to comply may lead to legal action"

Du coup je comprends pas :/

Aurais-tu une solution ?
Merci.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok alors prend le fichier que je te donne plus haut
Ensuite mets le dans ton dossier fastboot
Et ouvre une fenêtre de commande et tape
Fastboot flash recovery twrp.img
Et entré
Et après essaye de reboot en recovery
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Ok mais pourrais-tu le re-upload ? Il n'est plus dispo : " Le fichier que vous recherchez a été supprimé ou déplacé ".
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Merci. J'essaye et je te dis si ça à fonctionner.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ok pas de soucis
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Parfait j'ai accès au menu recovery! :)
Par contre, pourrais-je te demander ce que je dois faire maintenant ? Je préfère être sûr de ne pas faire de bêtises..

Donc pour le root, je vais dans "Install" puis je choisis le fichier "superuser" et puis c'est tout ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Super c'est déjà un bon début oui c'est ça tu vas sur installé et tu flashé le zip donner au début du forum
Puis wipe cash et dalvick puis reboot
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Merci ça à fonctionné, du coup je reboot mon tel puis je lance l'appli "Root checker basic" pour vérifier mais malheureusement il me dit qu'il n'est pas rooté.. il y à t-il une autre manière pour vérifier si il est bien rooté ?

Désolé mais c'est nouveau pour moi le root..
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ouvre l appli super user ou supersu et voit ce qu'il te dit
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Finalement je n'ai rien dis, j'ai télécharger une autre appli pour vérifier et celle-ci me dis que c'est bon. Alors j'ai désinstaller l'autre puis réinstaller et elle me dit aussi que c'est bon. Donc plus de soucis.

Quand j'ouvre l'appli superuser, il ne me dis rien de spécial, en tout cas pas de message d'erreur donc je suppose que c'est bon ? :)

En tout cas merci de ton aide.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Ah super de rien c'est un plaisir telecharge TITANIUM backup et vois s'il accepte les droits root comme ça tu sera fixé
Et de rien c'est un plaisir
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Il a accepté les droits de root niquel!
Merci beaucoup.

Sans vouloir être embêtant, à quoi sert cette appli ? :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Alors c'est une application génial elle permet de sauvegarder toutes tes applications et leurs données de supprimer des applications système qui t intéressé pas (attention fait pas n'importe quoi ) si tu supprime certaines applications ton tel peut être inutilisable
Un conseil vas en recovery et vas dans backup et fais une sauvegarde de ta Rom puis garde la précieusement dans un coin
 
L

lio201ch

Membre
Inscrit
23 Janvier 2013
Messages
14
Points
0
Ok merci du conseil je vais faire ça.
Oui je me doute, je vais enfin pouvoir supprimer google+ et tout le tralala qui sert à rien ^^

Merci de m'avoir aider.
Bonne soirée.
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
De rien oui mais fait gaffe avant de supprimer une appli ou tu as un doute vas en recovery fait un backup et après supprime cette application comme ça si ton tel marche plus vas en recovery et fait restore et choisit le dernier backup
 
R

romu26

Membre
Inscrit
12 Février 2014
Messages
13
Points
0
Bonjour!
Je viens de récupérer le One S de ma femme qui est en 4.1.1.
Je n'ai pas touché un androphone depuis bien longtemps, et je voudrais le rooter pour y installer Miui. Si quelqu'un pouvait me guider dans les différentes étapes ce serait bien sympa, parce que sur Samsung c'est tout ce qu'il y a de plus facile mais sur HTC ça me parait un poil plus complexe. :?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
Oui HTC c'est plus complexe
Alors dans un premier temps telecharge
Le sdk de Google une recherche sur le Web d indiquera ou le telecharge
Ensuite tu dois Debloquer ton bootloader
Pour ca rendez vous sur HTC - dev.com et inscris toi et suis la procédure
Ensuite tu doit installer un recovery custom avec le sdk de Google
Ensuite tu pourras flasher ta rom sans oublier le boot. Img
C'est indispensable sur les HTC sinon ton tel bootera pas
Si tu a la moindre question ou hésitation je suis la
 
R

romu26

Membre
Inscrit
12 Février 2014
Messages
13
Points
0
Merci nicobrax de me venir en aide! Je dois bien avouer qu'après être passé sous Windows Phone, c'est très dur de se remettre à Android... Bon allez je m'attelle au bootloader!
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 386
Points
38
De rien c'est un plaisir Et il y a 4 ans en arrière j étais comme toi
 

Haut Bas