[Tutoriel] Root du HTC Desire 500

  • Auteur de la discussion Drice81
  • Date de début
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #1

Root du HTC Desire 500

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PRE-REQUIS

- Avoir dévérouiller le bootloader de son HTC Desire 500 ( voir tutoriel : Dévérouiller le bootloader du HTC Desire 500)
- Avoir installé le SDK ainsi que les drivers HTC ( HTC Sync )
- Avoir installé le CWM ( voir tutoriel : Installer le CWM)
- Avoir une batterie bien chargée ( 75% mini )

TELECHARGEMENTS

- Téléchargez SuperSU
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION

1. Téléchargez SuperSU

2. Placez le fichier dans votre HTC

3. Allez dans le recovery en faisant Volume Bas + Power, vous allez atterir sur le bootloader, veuillez avoir éteint votre HTC avant !

4. Naviguez avec les touches de volume jusqu'a RECOVERY

5. Dans le recovery, allez sur Install Zip from Sdcard, cliquez sur le fichier avec le bouton power puis validez avec YES

6. Rebootez votre HTC et vous voilà Rooté !
 
Joe

Joe

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
13 097
Points
38
  • #2
Merci Drice !

Pour le recovery c'est plus clair par rapport aux noobs de préciser qu'il faut faire la combo avec l'écran éteint ^^
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #3
Joe a dit:
Merci Drice !

Pour le recovery c'est plus clair par rapport aux noobs de préciser qu'il faut faire la combo avec l'écran éteint ^^

De rien :)

Ok, je vais le préciser ^^
 
T

TheSoulOfHell

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
10
Points
1
  • #4
Bonjour, j'ai un petit problème avec l'application SuperSU
J'ai rooter mon Desire 500 hier et tout fonctionnait bien mais depuis aujourd'hui
A chaque fois que j'entre dedans, ca me faits ca
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et depuis Titanium backup recoit aléatoirement les permissions de root
Merci d'avance pour votre aide
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #5
Mets à jour SuperSu manuellement en flashant le zip de chainfire via le recovery
 
T

TheSoulOfHell

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
10
Points
1
  • #6
Bonjour,
J'ai retélécharger et réinstaller le fichier Zip mais rien n'y fait
J'ai toujours les 3 messages en entrant dans SuperSU mais aucun redémarrage...
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #7
M

mario53

  • #8
J'avais le même problème, j'ai branché mon portable au pc, HTC Sync Manager c'est ouvert, j'ai synchronisé puis j'ai refais les mises a jour "super su" et depuis fini ce problème !
 
T

TheSoulOfHell

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
10
Points
1
  • #9
J'ai essayer l'update et avec celle la je n'ai meme pas SuperSU dans mes application
Et mario, qu'entends-tu par tu as synchoniser ?? Car j'avais deja installer HTC sync manager sur mon pc avant de rooter mon Desire 500 donc quand je le branche sur le pc il ne me demande rien
 
M

mario53

  • #10
TheSoulOfHell a dit:
J'ai essayer l'update et avec celle la je n'ai meme pas SuperSU dans mes application
Et mario, qu'entends-tu par tu as synchoniser ?? Car j'avais deja installer HTC sync manager sur mon pc avant de rooter mon Desire 500 donc quand je le branche sur le pc il ne me demande rien

En bas à droite tu as une petite roue pour synchroniser
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #11
Essaye de nettoyer le root et remets le
 
T

TheSoulOfHell

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
10
Points
1
  • #12
@Mario, quand j'essaie de synchroniser, voila ce que j'ai sur l’écran, est-ce grave ??
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



@Drice, Je ne sais pas comment nettoyer un root.... :oops:
Pourrais-tu me donner les marches a suivre, ca serait sympa

Merci de votre aide :super:
 
M

mario53

  • #13
TheSoulOfHell a dit:
Mario, quand j'essaie de synchroniser, voila ce que j'ai sur l’écran, est-ce grave ??
Tu ne peux pas installer outlook ?
 
T

TheSoulOfHell

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
10
Points
1
  • #14
à vrai dire, je n'ai pas outlook sur mon ordinateur vu que je n'utilise plus mon compte hotmail depuis longtemps :/
Mais j'ai résolu mon problème,
J'ai installer Es explorer et je suis aller dans /system/app et j'ai installer le superSU qui y était et celle marche nickel :D
C'est seulement avec la nouvelle version qu'il y a ce bug répétitif
Merci quand meme pour votre aide :)
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #15
salut tous le monde
bon mon tel est rooter avec la mise a jour tous est nicquel maintenant j'aimerais changer le rom que faire et lequel choisir
merci pour votre aide
et merci a drice pour les tutos tres efficace :hello:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #16
Il faut qu'il y ai des Roms disponibles :mdr1:
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #17
Drice81 a dit:
Il faut qu'il y ai des Roms disponibles :mdr1:


ah si je comprend y'en a pas encore lol :?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #18
Je pense pas, faut chercher sur Google ^^
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #19
ok merci drice
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #20
bjr, je reste caller au niveau de lunlock du bootloader, mon ordi ne reconnais pas mon htc que faire? j'ai deja fouiller un pe partout sur le net mais je ne trouve pas de solution concréte, j'avais déjà deverouller celui du htc desir hd mais cela remonte et en ce temps htc sync n'avais pas la meme figure, une réponse s'il vous plait ça serait gentille, je desespere :-|
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #21
Ti as quel Windows ?
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #22
la version 8.1
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #23
Donc c'est normal
Tu peux pas avoir un autre pc avec Seven ?
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #24
non mais xp oui
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #25
Ton portable est dectecte sur Xp pour les manips ?
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #26
Bjr bjr

J ai rooter mon htc, au début problème avec SDK je savais pas que ce n'étais pas compatible avec Win 8.1, j'ai pu le faire avec un ordi sous le bon vieux Win XP. malgré que j'avais rencontré également des soucis avec l invite de commande j'y suis arrivé, :D

Le problème c'est qu'il n'Ya plus de flash (la lampe torche) que Jaime bien et il n'Ya plus la calculatrice... comment peut on installer l'application système? je me suis rendu dans les application système avec es explorer et essayer de les installer mais c bien trop facile ça ne marche pas il me dit application non installé, que faire?

ensuite je souhaiterais changer de police, sur mon ancien htc et d'autre téléphone j'utilisais l'application font installer qui fonctionnais impeccablement mais sur le désire 500 sa fonctionne que dalle. Connaissez vous une autre application de ce genre?

Merci pour le tuto c'est cool :frime1:
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #27
oui Drice81 il a reconnu mon htc merci en tout de m'avoir dit que ce n'étais pas compatible avec 8.1 :wink:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #28
Pas de quoi :)
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #29
bonjour

est ce que quelqu'un sait comment installer busybox s'il vous plait? :?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #30
Télécharge le du play store
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #31
c'est ce que j'ai fais mais une fois dans l'application je dois refaire l'installation et la ça me dit que l'installation n'as pas pu se faire... J'ai même installé busybox installer pour m'aider a installer mais lui aussi n'arrive pas a l'installé, sad
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #32
Ah bah la je sais pas trop vu que je m'en sers pas...
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #33
ok merci quand meme Drice81
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #34
Sinon, tu peux essayer de télécharger la derniere version du zip de chainfire sur son site ;)
 
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #35
ok, son site c'est bien
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
? car je n'ai pas trouvé le fameux zip busybox :roll:
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #36
K

Kfrine

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
16
Points
0
  • #37
merci pour tout :smile: c bon
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #38
Content pour toi ;)
 
M

M.Djawad

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #39
Bonjour à tous!
Moi mon desire 500 est encore vierge j'ai pas commencer le bidouillage.
Mais j'aimerai savoir, comme sa fonctionne pas sur windows 8.1 est-ce que sa fonctionne sur windows 8 ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #40
Tu as bien HTC SYNC installe ?
 
M

M.Djawad

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #41
Oui j'ai htc sync installé sans problème et détecte mon desire 500 sans problème!
Sauf que j'ai essayé d'installer le SDK mais sa marche pas !
 
M

M.Djawad

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #42
Bonjour à tous!

Dites.. Après le root normalement en ouvrant SuperSU on trouve des apps dans l'onglet applications ou...? Parce que moi sa me marque " pas d'applications configurés "

Si vous pouvez m'éclairé, mercii !
 
M

mario53

  • #43
M.Djawad a dit:
Bonjour à tous!

Dites.. Après le root normalement en ouvrant SuperSU on trouve des apps dans l'onglet applications ou...? Parce que moi sa me marque " pas d'applications configurés "

Si vous pouvez m'éclairé, mercii !

Tu dois ouvrir une application qui nécessite le "root" et "super user" doit accorder les droits pour que cela apparaisse dans la liste.
 
M

M.Djawad

Membre
Inscrit
23 Décembre 2012
Messages
26
Points
0
  • #44
Ah d'accord. N'importe quel application? Comme par exemple celle qui peut filmer l'écran.... Bref je vais essayer !
Merci de ta réponse rapide !

Ps: là je vais installer le James Rom ! :smile:
 
chancyaa1986

chancyaa1986

Membre
Inscrit
9 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #45
bjr svp j'ai besoin d'aide je viens de rooté mon fone, tout c'est bien passé jusqu'à la fin de l'installation de superSU
apres j'ai appuyé sur reboot depuis mon fone ne s'allume plus ya que le voyant de la charge qui clignotte
svp aide moi


svp à l'aide :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
V

vintagenecroa

Membre
Inscrit
20 Septembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #46
Salut les gens :)
J'ai suivi le tuto au pied de la lettre. Après avoir installer le zip, le téléphone n'était pas toujours pas rooté. Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plaît ?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #47
Salut, tu as pris quelle version ?
 
F
Inscrit
5 Octobre 2014
Messages
1
Points
0
  • #48
Bonjour,

Même chose pour moi. Tous se passe bien dans CWM , mais quand j'essaye rootchecker il me dit qu'il n'est pas rooté de même avec rom manager.
J'ai téléchargé tous les liens que vous aviez proposés (pour les versions utilisées).
Et quand j'éteins le téléphone et le laisse branché sur le courant le CWM se rallume.
Voilà, j ai essayé en installant avec swrp et même chose. J ai changé le kernel et pas de changement. Quand je regarde ce qui se passe, je pense que le problème vient du message : impossible to mount \system
 
O

opiumdna

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
1
Points
0
  • #49
j'ai aussi le même problème

tuto suivi à la lettre, et lorsque le téléphone reboote, pas de superuser d'installé dans les applis
une vérif par root checker me dit que le téléphone n'est pas rooté

je pige pas
 
V

valhilaire29

Membre
Inscrit
13 Juin 2013
Messages
3
Points
0
  • #50
Bonjour a tous merci pour vos tutor qui me fait enormement de been. Cependant Jan Un probleme apres let processus de rootage de htc desire 500 tous se passe bien mon phone remember mais pas de supersu installer et quand je l'installe Manuellement il me dit pas de su installer
 
X

Xenomorphys

Membre
Inscrit
29 Octobre 2013
Messages
4
Points
1
  • #51
Même choses.
Déjà que le CWM bug dans l'affichage (Ca saute quand je change avec Vol-/+, un décalage apparais...)
Mais en plus, même avec tout vos liens, rien n'y fait, je ne suis pas root :/

Help :(

Merci ;)
 
N

necroag

Membre
Inscrit
2 Août 2015
Messages
1
Points
0
  • #52
Up ! J'ai le même problème. Si quelqu'un à une solution je suis preneur.
 
Haut Bas