[tutoriel] Root du HTC CHACHA

  • Auteur de la discussion Stephane24
  • Date de début
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #1
ROOT DU HTC CHACHA

Comment Rooter le HTC Chacha

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Tuto réalisé par Golem, remis en ligne par Steph wink

Je vous propose une méthode pour rooter votre HTC Chacha. Merci à .

-------------------------------------------------------------------------


Pré-requis :
- Avoir un mobile S-Off (voir :)
- Avoir installé le ClockworkMod Recovery (voir : Installer le ClockworkMod Recovery sur HTC Chacha)
- Télécharger


Root du HTC Chacha :

1.) Dans Paramètres > Power > Décochez Fasboot

2.) Éteignez votre mobile.

3.) Appuyez simultanément sur les touches Volume Bas + Power pour démarrer en mode Bootloader.

4.) Avec les boutons Volume Haut / Volume Bas, sélectionnez Recovery et validez avec le bouton Power.

5.) Dans le menu Recovery, sélectionnez Apply zip from SDCard puis Choose zip.

6.) Sélectionnez le fichier su-2.3.6.1-ef-signed.zip et validez avec le bouton Retour.

7.) Patientez quelques instants le temps de l'installation.

8.) A la fin de l'installation, sélectionnez Reboot System Now pour redémarrer votre mobile.

Voilà, votre HTC Chacha est rooté.

C'est le boulot de Golem (merci à toi et encore toutes mes excuses!! :oops: )
 
A

Anonymous

  • #2
Merci de la remise en ligne :p
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #3
C'est la moindre des choses... :?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #4
Qu'est-ce qu'il s'est passé ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #5
J'ai fait une boulette, je t'ai envoyé un mp Golem :|
 
Rorto

Rorto

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #6
Stephane24 a dit:
Pré-requis :
- Avoir un mobile S-Off

Aujourd'hui pour le root du ChaCha il n'est plus nécessaire d'être s-off. Une procédure créée par un membre de XDA permet l'obtention des droits root après le déblocage du bootloader.
Je me permets de proposer ici une traduction de cette procédure :
Modéré par stephane24
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #7
Salut, merci pour l'info, donnes moi le lien du tuto de chez XDA si tu veux et je ferais un tuto, mais merci de ne pas faire pas ta pub ici ;) Je supprime donc ton lien et ferais bientôt un tuto "Made In Phonandroid" :)
 
Rorto

Rorto

Membre
Inscrit
30 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #8
Voici la source :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Mon travail avait le mérite d'être un peu plus explicité.

Ah, j'oubliais, une partie est traduite depuis :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


(Ça devrait permettre aux curieux de s'y retrouver en attendant un tuto made in phonandroid.)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #9
Merci pour les infos Rorto, je m'y colle ce soir ;)

Edit : c'est chose faite, encore merci pour les liens ;)
 
B

bathow

Membre
Inscrit
9 Mars 2012
Messages
1
Points
0
  • #10
Bonjour à tous ,

Tout d'abord merci pour ce tuto' mais j'ai un petit problème. Lorque je met le hbroot.exe sur ma sd et que je reboot en mode bootloader , il me dit comme quoi il ne trouve pas d'image. J'ai essayé le reste de la procédure "au cas ou" et en arrivant à l'étape de la console le resultat de "fastboot oem get_identifier_token" me donne uniquement : <bootloader> [ERR] Command error !!!

Merci pour votre aide :)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #11
Non tu t'y prends mal ;) ( Hbroot.exe est a executer sur le PC! )

Et pour le lancer il faut que ton telephone soit en Fastboot.
 
T

tomahawk

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
45
Points
0
  • #12
Bonjour, je suis un peux perdu, peut être pourrez vous m'éclairer?
J'ai un chacha en pack orange: 2.3.3 (num logicile: 1.22.73.1). Ca fais un bon moment que je galère à essayer de le rooter. Je ne peut pas déverrouiller le bootloader car la mise à jour en 2.3.5 n'es pas encore sortie chez orange, et je penses qu'on es pas près de la voire. J'ai vue sur le forum qu'on pouvais installer la mise à jour en créant une goldcard. Et après le rooter. Mais j'aurai voulu savoir si il n'y avait pas une autre solution, car si j'installe une autre rom que celle de l'opérateur, je perdrait ma garantie.

Merci
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 540
Points
38
  • #13
Bonsoir,

Oui il faut creer une goldcard et ensuite installer une RUU ;)
 
J

joeblack

Membre
Inscrit
24 Mars 2012
Messages
20
Points
0
  • #14
Bonjour je voudrais savoir si quelqu'un aurait la gentillesse de m'aider svp. j'ai un Htc chacha ; malheureusement il ne demarre plus normalement, je ne peux plus demarrer en sous-menu cest a dire ( power+volume bas) de plus si je le demarre juste avc power ça me met un ecran noir avec ecrit htc et des points d'exclamation ds chaque coin. j'immagine qu'il faudra tout réinstaller Du coup sous windows si je le branche en usb HTC syn ne le reconnait pas ce qui fait que c'est impossbile de creer une Goldcard car umt ne le reconnait pas non plus .DE l'aide svp jsuis au bout du gouffre :) en revanche si je telecharge une rom en exe et que je branche le tel il le reconnait commence la mise a jour mais sarrete a 45%
 
Haut Bas