[Tutoriel] Root d'Android 2.3.x GingerBread pour le Samsung Galaxy 551 (GT-I5510)

HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Tu le met dans PDA, il te met invalid image, fais OK, et START !

J'ai essayé à l'instant et ça à fonctionner ! L'erreur vient du fait que j'ai renommé le fichier,et il reconnait pas le MD5 ! Sinon rien de grave, j'ai réussi à flasher une ROM. J'espère t'avoir rassuré, fais moi confiance ;)

Tu met juste dans PDA > OK > START et ça marche !
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
cool merci bien maintenant j'ai bien avancé mais a présent je bloque ici:
Faîtes : Wipe Data/ Factory Reset - Wipe Cache - Advanced > Wipe Dalvik Cache

Car quand je fait ok (ok c'est la touche power je suppose) sa m'envoie pas à Wipe Cache
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
Oui j ai essayé la touche home et voilà ce que sa me met:
Confirm wipe off all user data?
THIS CAN NOT BE UNDONE
No
No
No
No
No
No
No
Yes-delete all user data
No
No
No
E:can't mount/cache/recovery/log
E:can't open/cache/recovery/log
E:can't mount/cache/recovery/log
E:can't open/cache/recovery/log
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
Aussi j'ai un doute quand il faut copier le fichier zip dans la racine de la carte sd, je le colle dans un de ces dossier:
android_secure
downloadTemp
Android
bluetooth
DCIM
download
LOST.DIR

ou je le colle simplement à côté ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ouais ! Tu le met ou tu veux ! Le plus pratique, c'est de le mettre à côté !

Une fois que tu as mis la ROM, tu reboot dans le Recovery, IGNORE LES ERREURS, C'est un BUG

-Tu vas dans Mount and Storage > Format /system + Format/Data

-RETOUR > ADVANCED > REBOOT RECOVERY

Il redémarre, normalement il y a plus les erreurs

- WIPE DATA / FACTORY RESET > YES

- Install Zip from SD... > Choose zip... > XXXXXX.zip > YES .......ATTENDRE > REBOOT SYSTEM NOW
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
heureusement que tu me guide parceque faut connaître.
ok j'ai bien suivi tes indications jusqu'au bout la sa redémarre et sa reste sur l'image de démarrage samsung, je pense que c'est normal il faut attendre quelque temps ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Tu as flashé quel ROM, le nom du .zip ? (Install Zip from SD... > Choose zip... > XXXXXX.zip > YES .......ATTENDRE > REBOOT SYSTEM NOW)
Si ça bloque sur Samsung pendant 1 minutes voir 2, c'est que tu as oublié de flasher la ROM x)

C'est pas grave, il suffit juste de retourner dans le recovery puis reflasher, et redémarrer directement !
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
Je crois qui bug, il tourne en boucle entre le lancement de la mini vidéo de démarrage sur fond bleu de 1-2seconde et la marque samsung qui reste 20-30 seconde et c'est comme ça depuis près de 20 min. Qu'est ce que je doit faire j'enlève la batterie ?
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
Le nom de la rom c'est: monster X2 mE
je reprends depuis ici ?
HardSol7 a dit:
Ouais ! Tu le met ou tu veux ! Le plus pratique, c'est de le mettre à côté !

Une fois que tu as mis la ROM, tu reboot dans le Recovery, IGNORE LES ERREURS, C'est un BUG

-Tu vas dans Mount and Storage > Format /system + Format/Data

-RETOUR > ADVANCED > REBOOT RECOVERY

Il redémarre, normalement il y a plus les erreurs

- WIPE DATA / FACTORY RESET > YES

- Install Zip from SD... > Choose zip... > XXXXXX.zip > YES .......ATTENDRE > REBOOT SYSTEM NOW
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
Y a eu un truc de nouveau; un espèce bonhomme avec écrit en dessous: Install from sdcard complete
c'est terminé je redémarre ?
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Ouais ! Il faut reprendre d'ici !

Si tu veux être sûre, ça se déroule comme sa :

- Tu appuyes sur REBOOT SYSTEM NOW > Il redémarre
- Tu vois Samsung
- Tu vois un bonhomme gris rapidement
- Tu vois cyanogen mobile indenosia un truc du genre
- Après tu vois 2 secondes Google et un rond qui tourne
- Après tu vois du noir...
- 5 min après il est demarré au menu
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
:amen: respect t un bon merci ! je vais regarder sa en profondeur, j'espère que je peux déplacer mes appli dans la carte sd, c'est pour ça que je me suit lancé la dedans une vrai aventure, je me serai bien empêtré si tu m'avait pas tendu la perche encore merci !
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Non ! Kies fonctionne uniquement sur les appareils "non bidouillé" ! Soit tu retournes sur une version normal pour récupérer tes contactes et tu sauvegarde via les paramètres du systeme, et tu re reviens sur Monster X, sinon tu demandes sur facebook le numero de tout tes amis ^^
Regarde voir si tu as synchronisé tes contactes avec Gmail ! Si oui, tu rentres ton compte et mot de passe, les contactes sont peut etre sauvegardé chez Gmail
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
ok donc Kies c'est pour les rom officiel, une chose de plus que j'apprends, c'est un peu logique mais je voulais être sûr.
Finalement en fouillant le téléphone je suis aller dans contact/ menu/ importer depuis la carte sim.
Mais par curiosité si j'avais plus de contact sur la carte sim, comment les remette via mon compte Gmail car j'y ai pensé puisque un jour j'ai vu cette option et j'avais bien coché cette option, c'est la synchronisation c'est ça ? Peut être que j'ai mal fait, comment qu'on fait pour les recharger ?

:super: et merci encore pour ton aide, c'est toi qui a programmé cette rom ? en tout cas c'est carrément mieux que la rom d'origine, pourquoi les constructeur ne l'adoptent pas d'origine ? :0
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
Oui c'est bien moi ^^ Merci pour le compliment :)
Bah tout simplement parce que Samsung a voulu mettre sa version dans ses appareils ^^

En fait, tu dois mettre tout tes contactes sur le téléphone, ensuite tu vas dans Paramètre > Comptes et synchro. > Soit t'ajoute ton compte Google / Soit tu rentre dans ton compte google, tu coche Contactes, tu allumes la WIFI ou la 3G et ça synchronise tout seul !

Ensuite pour vérifier, lance GMail sur le PC, tu clique sur le GMAIL en dessous de GOOGLE (haut à gauche), tu as contactes et tu vérifie
 
T

tami1

Membre
Inscrit
14 Novembre 2014
Messages
131
Points
0
HardSol7 a dit:
En fait, tu dois mettre tout tes contactes sur le téléphone, ensuite tu vas dans Paramètre > Comptes et synchro. > Soit t'ajoute ton compte Google / Soit tu rentre dans ton compte google, tu coche Contactes, tu allumes la WIFI ou la 3G et ça synchronise tout seul !
ok ça j' y avais déjà coché sans être 100% sûre que sa fonctionnerai bien, et hier en voulant remettre mes contacts via gmail ça n'a pas marché, peut-être une mauvaise réception du réseau ?
HardSol7 a dit:
Ensuite pour vérifier, lance GMail sur le PC, tu clique sur le GMAIL en dessous de GOOGLE (haut à gauche), tu as contactes et tu vérifie
ok ouai y a bien touts mes contacts. :super: merci

Et bah super taf que t'as fait, t'as appris ça comme ça, par passion ou c'est ton job ?
a+
 
HardSol7

HardSol7

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Septembre 2011
Messages
8 549
Points
38
-Essaie d'aller dans CONTACTES > Touche MENU > Compte > Coche les 2 options en haut (coché par défaut) > En dessous : Google > Décoche et recoche Contactes !

Attends 5 min, le temps que les flèches disparaissent, après normalement ça c'est synchronisé !


-J'ai découvert par besoins ! J'avais besoin de faire ceci ou cela, donc comme toi, direction Google, et des gens m'ont aidé ici, et par habitude, je les aides à mon tour ! Ce n'est pas mon job, juste un passe temps ^^ Au fil du temps, les savoirs d'accumulent !
 

Haut Bas