[Tutoriel] Root avec Magisk pour le Samsung S20/S20+/S20 Ultra - (Exynos)

  • Auteur de la discussion Tekken
  • Date de début
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
352
Points
18
  • #101
Non il y a deux dans le lien git donné. On y trouve aussi
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #102
tu aurais testé tu aurais pu constater que ce 2eme fichier ne fait que 24.3 KB, ça te parait pas un peu faible comme taille que une application ?
 
O

Olivier V

Membre
Inscrit
7 Décembre 2012
Messages
352
Points
18
  • #103
Oui c'est vrai... pour des nuls comme moi :poop: dont le dernier root remonte à mon S3 tout ça est source d'inquiétude et je réunis les éléments bien au clair avant de tester...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #104
OUI je te comprends, c'est clair que ce n'est plus aussi simple qu'avant le root :cautious:
Maintenant comme je t'ai dis dans l'autres post, réfléchis bien à ce dont tu as besoin avec le root car une fois le knox sauté c'est irreversible ;)
et si tu as peuser le pour et le contre, et bien dans ce cas lances toi ;)
 
S

Sn000p

Membre
Inscrit
31 Mai 2018
Messages
3
Points
1
  • #105
Bonjour à tous,

Déjà merci pour vos excellents partages. Est ce que ces manipulations entrainent un data loss obligatoire ?
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #106
Bonjour
Tu parles de pertes de données ?
Si OUI c'est obligatoire et c'est indiqué dans le tuto
 
S

Sn000p

Membre
Inscrit
31 Mai 2018
Messages
3
Points
1
  • #107
Bien reçu :) ! Merci beaucoup. Y a quelques années j'avais pu rooter dans perte de données mais désormais j'ai l'impression que c'est devenu impossible !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #108
Bonjour
il te suffit de faire une sauvegarde avant et de les restaurer ensuite
 
  • Wow
Les réactions: S21S20
S21S20

S21S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
194
Points
28
  • #109
Tekken a dit:
Bonjour
il te suffit de faire une sauvegarde avant et de les restaurer ensuite
Ola...
Alors moi je suis un peu plus tempéré....
Mes sauvegardes avec Titanium Backup n'ont pas été restaurées
et avec les différentes applications dont on parle sur un autre post ici, je n'ai pas testé
Et comme pas de TWRP pour faire une backup.....
Moi je prendrais des pincettes et du temps avant la clean instal qu'il va faire
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #110
Bonjour
Je ne parles pas de Sauvegardes avec Titanium backup puisqu'il faut déjà été Root pour le faire.
Là je parles les sauvegardes sur le cloud ou via Smart Switch, ou via des applications
 
  • Like
Les réactions: S21S20
S21S20

S21S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
194
Points
28
  • #111
hey Tekken il va revenir vers nous et nous dire... et comme ça j'aurais peut être le moyen de faire une backup pour plus tard
dans mon cas swift backup ne fonctionne pas je suis en attente d'une réponse du dev
 
florof

florof

Membre
Inscrit
14 Novembre 2011
Messages
109
Points
18
  • #112
Bonjour.
Suis sur S20 SM981B...Ayant tout suivi le tuto à la lettre, j'ai Magisk installé et j'ai pu flasher les modules Riru pour installer Edexposed. Mais le Edexposed Manager dit que le framework est inactive, pourtant bien dans le canary canal....je suis un peu perdu..Si une bonne âme sait quoi faire...Merci!
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #113
Salut florof

C'est hs ici, mais regarde le lien ci-dessous il y a les fichiers nécessaires "fonctionnels normalement" ( à tester pour toi)

Bon dimanche

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Édit : Il me semble que tu as installé la BR 2.0, tu peux poster sur le topic là-bas éventuellement ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #114
Bonjour,

J'ai tenter de root mon téléphone Galaxy S20 Ultra en suivant le tuto, cependant, lors de la tentative de patch du boot.img.lz4 via Magisk j'obtient l'erreur suivante :
Screenshot_20210116-101334.jpg

J'ai remarquer également, que, lors de la tentative de patch du fichier boot.img.lz4, je n'ai pas les options les options "Converser AVB 2.0/dm-verity" et "Conserver le chiffrement forcé" mais uniquement cela :
Screenshot_20210116-103137.jpg

Est-ce que cela peut être lié ?
J'ai pourtant télécharger la dernière version de mon firmware ainsi que la dernière version de Magisk présente sur Github.
Le déverrouillage OEM est bien activé ainsi que le Bootloader qui est désactivé.

Je ne comprends vraiment pas pourquoi cela ne marche pas et je commence à m'arracher les cheveux. J'ai même penser à essayer d'autres méthodes de root pour mon téléphone mais je ne suis pas extrêmement rassuré.

Merci d'avance pour votre aide.
 
Dernière édition:
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #115
Bonjour,

Personne ne peux m'aider svp ?
Plus je tests des trucs plus j'ai l'impression de foutre en l'air mon téléphone...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #116
Salut

Essaie avec une autre version de manager ou tente le patch de AP entièrement.

Au pire , envoie ton boot.img j'essaierai de le patcher

@+
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #117
Bonsoir,
Merci pour le retour et cela à fonctionner, j'ai reussi à root mon téléphone, cependant, impossible de le mettre en mode recovery.
J'applique à la lettre les recommandations mais ca ne marche pas.
Donc au final, j'ai fait plein de chose sur mon téléphone qui à mon avis ont tout "cassé". J'ai deux messages qui s'affiche au démarrage, bootloader et le fais que l'OS n'est pas signé.
Tout ca pour un jeu quand même ... La prochaine fois bah... J'ferai rien :) Ce sera beaucoup mieux !
Merci encore
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #118
En mode recovery pour quoi faire ?

Les messages au démarrage c'est normal. Rien de grave
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #119
J'ai tenté le mode recovery car c'est indiquer dans le tutoriel c'est pour ça.
Si tu me dit que tout est normal alors tant mieux, ça me soulage.
Question bête, est il possible de revenir en arrière apres tout ça ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #120
Pour Repartir au propre il faut flasher ton firmware officiel, tout sera remis d'origine
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #121
Ok parfait, merci à toi :)
 
Dernière édition par un modérateur:
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 514
Points
113
  • #122
Pas de quoi

Bonne soirée ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #123
Stevoo a dit:
J'ai deux messages qui s'affiche au démarrage, bootloader et le fais que l'OS n'est pas signé.
Bonjour
il suffis de suivre ce tuto sinon pour supprimer l'avertissement ;)
 
  • Like
Les réactions: S21S20
S

satanas94

Membre
Inscrit
12 Septembre 2014
Messages
699
Points
28
  • #124
Bonsoir Tekken ,
Est ce que ton truc s'applique aussi pour les snpadragons ...?? Merci de ta réponse .
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #125
lis le tuto est tu auras ta réponse !!!
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #126
C'est encore moi désolé :)
Je viens de procéder à une vérification du SafetyNet via Magisk et j'obtient l'erreur suivante :
Screenshot_20210118-213313.jpg

Savez-vous comment je peux régler celui-ci ? Quand je lis Hardware, je recommence a paniquer...
Merci d'avance pour votre aide et après, je ne devrais plus vous embêter
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #127
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #128
Bonjour,
Merci pour ton retour.
J'ai essayer les différents tuto mentionné dans ton lien mais le résultat a un peu évolué.
Pour la 1er partie, je ne vois pas l'option "Forcer l'attestation de clé BASIC". et Sélectionnez "Choisir dans la liste des appareils".
Screenshot_20210119-095355_Termux.jpg


Pour la 2e parti du tuto, j'ai suivi à la lettre mais rien en change, le PlayProtect est toujours non certifié.
Pour la 3e partie, j'ai éditer le fichier comme indiquer dans le tutos, mais rien à faire, ca ne change rien.
Et j'ai également suivi la vidéo tuto mais idem.

Je me retrouve toujours avec une Attestation Refusée cependant le BasicIntégrity est passé en "true". Le CTS Profil reste en "False" et evalType en "Hardware" :
Screenshot_20210119-100749.jpg

Quand au PlayProtect celui ci est toujours non certifié :
Screenshot_20210119-095648_Google Play Store.jpg


Merci d'avance pour votre aide.
EDIT : J'ai regarder sur internet pour ce type de soucis et j'ai mis en place un fix qui était censé corriger le probleme,
cependant, l'évaltype est passer de hardware à basic. Je vais retenter le tuto que tu m'a fourni pour voir si cela corrige quelque chose.
EDIT 2 : Cela à fonctionner. Le safetynet est maintenant opérationnel. Merci à vous pour votre aide.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #129
Bonjour
bon en voilà une bonne nouvelle (y)
est ce que par hasard le fix que tu as installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #130
Bonjour,

Oui tout à fait, c'est celui-ci.
J'ai mis en place le fix et procéder à la 2e partie du tuto sur l'ajout du device via Props et cela à fonctionner.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #131
Bonjour
OK et pas de soucis suite au Fix car j'avais lu qu'il pouvait y en avoir notamment avec le déverrouillage par schéma qui génère un écran noir ?
 
S21S20

S21S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
194
Points
28
  • #132
Ola moi je viens de tester le fix, si tu parles du module MM mais ça m'a planté mes applications bancaires
je suis revenu en arrière
 
S

Stevoo

Membre
Inscrit
14 Décembre 2011
Messages
26
Points
1
  • #133
Tekken a dit:
Bonjour
OK et pas de soucis suite au Fix car j'avais lu qu'il pouvait y en avoir notamment avec le déverrouillage par schéma qui génère un écran noir ?
Bonjour,
J'ai eu un ecran noir non pas après le fix mais après l'ajout du device via props. J'ai forcé le redémarrage du téléphone et cela à fonctionner.
S20 a dit:
Ola moi je viens de tester le fix, si tu parles du module MM mais ça m'a planté mes applications bancaires
je suis revenu en arrière
Bonjour,
Je n'avais plus aucune application d'installer avant de mettre en place le fix.
Mais après avoir mis en place le fix, j'ai réussi à installer l'application de ma banque et cela fonctionne sans soucis.
J'ai juste un service "Filtre Provider" qui s'arrête systèmatiquement quand je vais dans ma galeries photos. Je ne sais pas si cela est lié avec le fix ou non cependant...
 
C

christo33jcd

Membre
Inscrit
22 Avril 2019
Messages
14
Points
3
  • #134
Bonsoir,
Je souhaite rooter mon s20+. Je me pose la question des mises à jour régulières de Samsung. J'ai compris qu'elles ne sont plus effectuées une fois le téléphone rooté.
A-t-on la possibilité de les installer via une autre procédure ?

D'avance merci pour la réponse
 
  • Like
Les réactions: S21S20
S21S20

S21S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
194
Points
28
  • #135
christo33jcdBonjour
il y a des procédures en effet
ce ui est sur c'est que tu perds DEFINITIVEMENT le KNOX donc Google Pay , Samsung Pay etc
je suis moi même root depuis des années
je l'ai fait sur le S20
mais bon...
je n'ai pas fait toutes les MAJ qui sortent
il "suffit" de les télécharger ici et de les installer par Odin....
je l'ai fait une fois je suis reparti à 0 , j'ai tout perdu....
depuis je suis un peu calmé
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #136
christo33jcd a dit:
Bonsoir,
Je souhaite rooter mon s20+. Je me pose la question des mises à jour régulières de Samsung. J'ai compris qu'elles ne sont plus effectuées une fois le téléphone rooté.
A-t-on la possibilité de les installer via une autre procédure ?

D'avance merci pour la réponse
Bonjour,
En effet tu perdras les mises à jours OTA, mais tu pourras les faire manuellement en les téléchargeant à grec FRIJA et en les flashant avec ODIN
 
  • Like
Les réactions: S21S20
S21S20

S21S20

Membre
Inscrit
29 Août 2018
Messages
194
Points
28
  • #137
Tekken a dit:
Bonjour,
En effet tu perdras les mises à jours OTA, mais tu pourras les faire manuellement en les téléchargeant à grec FRIJA et en les flashant avec ODIN
ola je pense qu il fallait comprendre AVEC et pas A GREC ;)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #138
Bonjour
bah oui bien sûr
 
  • Like
Les réactions: S21S20
D

Damien37

Membre
Inscrit
18 Février 2017
Messages
40
Points
6
  • #139
Bonjour.

Maintenir le volume + n'amène à rien sur le A5 2017.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 910
Points
113
  • #140
Salut
En même temps tu es sur un tuto pour le S20
 
D

Damien37

Membre
Inscrit
18 Février 2017
Messages
40
Points
6
  • #141
Salut,

Tekken m'a dit d'essayer ce tuto
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
24
Points
1
  • #142
Salut, merci pour ce tuto super !!!
Apres le flash de magisk patched...tar que j'ai creer suis je obliger de formatter mon tel ???
merci d'avance !!!
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #143
Bonjour,
OUI c'est indiqué que les toutes les données seront supprimées.
 
S

shepshep

Membre
Inscrit
13 Janvier 2014
Messages
24
Points
1
  • #144
Un grand merci a toi !!!
Au moins je suis fixer, et pour creer un backup complet (app + données telecharger ect...) tu me conseille quoi comme logiciel ?
Sur mon ancien tel j'avais titanium backup mais la sans root c mort.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Admin suppléant
Inscrit
4 Août 2012
Messages
28 441
Points
113
  • #145
Sans root tu ne peux pas faire de backup complet.
Tu peux sauvegarder tes applications, tes paramètres, tes appels et SMS, ect..... de façon indépendante
Tu peux en sauvegarder une partie sur ton compte google ou Samsung, tu peux aussi utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Moi, de mon côté sinon j'utilise pour un backup régulier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en version Pro
 
Haut Bas