[Tutoriel] Résoudre les problèmes liés au Framework Xposed - Galaxy Note 4

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #1

Comment solutionner les problèmes liés à l'installation du Framework Xposed ?
Samsung Galaxy Note 4

===============================================================================================================================================

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Ni moi ni Phonandroid ne peuvent être tenu responsables des éventuels problèmes rencontrés.

===============================================================================================================================================

Présentation

Si vous avez rooté et installé le Framework Xposed sur votre Samsung Galaxy Note 4, vous ne pouvez normalement plus télécharger correctement des applications du Google Play Store. En effet, le téléchargement de ces dernières débute bien, mais restent bloquées à 75-85 %. En plus de cela, l'application S-Health n'est plus opérationnelle et rencontre des crashs réguliers au démarrage. Voici donc comment résoudre cela !​

Pré-requis

  • Un Samsung Galaxy Note 4 rooté ainsi que l'application Buil Prop Editor ->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Un peu de patience ;)

    Procédé

    1. Ouvrez l'application Xposed Installer, puis appuyez sur Framework puis "Désinstaller"


      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    2. Une fois cela fait, ouvrez votre application "Build Prop Editor" et chercher la ligne ro.securestorage.support appuyez-y dessus et changer dans le champ PROPERTY VALUE le "true" par "false"


      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    3. Validez en appuyant sur Save ( un redémarrage est nécessaire, acceptez en appuyant sur "Yes" si une fenêtre "reboot" apparaît".

      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    4. Une fois votre téléphone redémarré, allez dans "Paramètres" > "Gestionnaire d'applications" > "TOUT" > cherchez SHealth, vider le cache, effacez les données et forcez l'arrêt.

      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    5. Retournez dans votre application Xposed Installer, puis réinstallez le Framework !

    6. Vous ne devriez plus rencontrez de problèmes avec S-Health et les téléchargements du Play Store et le Framework Xposed devrait fonctionner normalement



Vos retours sont les bienvenus​
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #2
Re: [Tutoriel] Résoudre les problèmes liés à l'installation du Xposed Installer - Galaxy Note 4

Oh la belle astuce!!
Merci Scumpi
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #3
Merci scumpi! C'est bon ça! :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #4
pateve a dit:
Merci scumpi! C'est bon ça! :wink:


J'aime quand tu me parles comme ça ! :mrgreen:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #5
:lol: :lol:
 
E

exzi-by

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
166
Points
0
  • #6
Bonjour, j'ai un souci, je fais exactement comme le tutoriel, mais à l'étape property value je le change bien de true en false le téléphone reboot, mais le fichier repasse en True!
Que faire?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #7
salut :hello: :hello:
merci pour l'astuce :wink:
 
Netsky75

Netsky75

Membres VIP
Inscrit
19 Décembre 2012
Messages
20 225
Points
83
  • #8
Merci pour l'astuce ;)
 
E

exzi-by

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
166
Points
0
  • #9
personne pour m'aider ?
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #10
Salut.

Tu as changé les permissions du dossier où est contenu le fichier en 644?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #11
:hello:
pour s healt il y a un truc dans wanam pour palier au soucis :wink:
 
E

exzi-by

Membre
Inscrit
28 Juillet 2012
Messages
166
Points
0
  • #12
Non pour les permissions, pouvez vous me guider ?
J'ai essayé via waman cela n'as rien changé !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #13
salut
apres avoir changer le true en false
l'apk t'as bien demandee si tu voulais sauvegarder et t'a propose de rebooter ???
non ??
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #14
Bonjour
Un petit retour
Je n'ais jamais eu de soucis avec le play stor ,donc j'ai fait la midif pour les telechargement xposed et ca ne marche pas il plante toujours des l'apuis sur telechargement une idee ????
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #15
Hello

Non, aucune...
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #16
En fait je ne peux pas metre a jour les modules je peux juste en telecharger des nouveaux (avant de modif le build je pouvez deja telecharger les modules )
Je vois rien sur xda
Merci quand meme :super: :merci:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #17
Salut.

Panne de serveur a priori depuis hier. Je n'en sais pas plus.
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #18
merci tardis
j'ai vue les graphiques sur xda
mais l'apk xposed me propose les maj et elle me met erreure404 ou 403 ou 504
:vieux-smiley: elle va nous faire tout peugeot :mdr1:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #19
:hehe:
 
R

RyadSmiley

Membre
Inscrit
4 Octobre 2014
Messages
49
Points
0
  • #20
Bonsoir,

Merci d'abord pour le tuto, je n'ai pas encore testé mais merci quand même ^^
Please, j'ai un nouveau Note 4 NJ4 , stock , je l'ai rooté et CWM Recovery et puis installé de framework xPosed pour personnaliser un peu ... Bref j'ai eu ce soucis avec S Health,le fameux chargement du Play Store et quelques soucis avec "le premier démarrage du S Pen, action mémo tarde beaucoup" .

J'ai commencé par refaire une réinitialisation du système dans Paramètres, puis j'ai effacé le Dalvick et cache etc .. pour réinitialiser mais le problème y est tjrs

----) Ma question, est-ce que si j'installe une rom custom type "X-Note" , le framework xposed partira définitivement? Je veux m'en débarasser ...
et si je veux rester en rom officielle flashable via Odin, est-ce que en reflashant la même Rom que j'ai le framework redeviendra celui d'origine?


Vous remerciant bien à l'avance.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #21
Tout ce qui est raconté par scumpi est vérifié par moi-même. Xposed bloque shealth et le chargement des applis. Toute la procédure est bonne pour "guérir" le bug :super:

Merci scump! :merci: :amen:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #22
depuis mon passage a cette nk4 j'ai pas refait les modifications et tout fonctionne

je l'avais fait sur la nj6 et l'astuce fonctionnait nickel :merci: scumpi

pour desinstaler xposed va dans les parametre du framwork et clique desinstaler :wink:
 
kalinote

kalinote

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
131
Points
0
  • #23
bonsoir,
merci pour le tuto,
donc après mon note2 je viens de passer au note4... première chose que je fait c'est remettre xprivacy bien sur !
donc je suis les tutos dispos sur le forum mais comme je les ai pas lu dans l'ordre, je root, je met xposed puis xprivacy puis je reinitialise le tel pour revenir tout beau tout propre et la paf plus moyen de télécharger une appli sur le play store. Je reviens sur le forum, trouve pourquoi mais pour avoir buil prop il faut pouvoir la télécharger... impossible forcement. et la une idée bizarre en me connectant sur gmail je la prend depuis le store mais sur internet et le téléphone se met à jour tout seul et plus de problème.
du coup j'ai pas bidouillé avec build prop.

En revanche je trouve que depuis le root ou le xposed il y a des ralentissements qu'il n'y avait pas avant, une idée?
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #24
Bonsoir
Avant le root, tu étais en système ART? :roll:
 
N

NikoScott

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
67
Points
0
  • #25
Bonjour,

Moi quand j'installe le framework dès que j'ai un message l'enveloppe ne part plus de la barre de tâche même après avoir lu..

Une idée?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #26
Hello

Essaye de faire un appui long sur la notification et force l'arrêt
 
kalinote

kalinote

Membre
Inscrit
1 Mai 2013
Messages
131
Points
0
  • #27
bonjour,
non j'ai pas modifier le système en ART
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #28
Salut

Merci scumpi, une bien belle astuce. J'en ai eu besoin tout à l'heure. Elle marche au poil.
 
N

NikoScott

Membre
Inscrit
4 Novembre 2013
Messages
67
Points
0
  • #29
Scumpi a dit:
Hello

Essaye de faire un appui long sur la notification et force l'arrêt

Finalement a force de faire et refaire la manipulation, peut être que ça n'a rien a voir mais cela fonctionne ;-)
 
jipouh

jipouh

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
52
Points
6
  • #30
A chaque reboot après changer "true" en "false". Le fichier se réinitialisé. Au final j'ai réussi à le changer en "false" grâce à "root explorer" qui est dans ce site :

Et tout mes problèmes sont résolu !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #31
Merci pour le retour :super:
 
jipouh

jipouh

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
52
Points
6
  • #32
jipouh a dit:
A chaque reboot après changer "true" en "false". Le fichier se réinitialisé. Au final j'ai réussi à le changer en "false" grâce à "root explorer" qui est dans ce site :

Et tout mes problèmes sont résolu !


Mon lien à été enlevé, je n'ai peut être pas le droit de mettre des liens d'apk peut être piraté, j'en sais rien X.D. Dans ce cas là Google est votre ami :merci:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #33
Si tu utilise des apk pirater tu ne trouveras pas d'aide sur le forum
C'est interdit comme de nomer ces cites
Ne te fait plus remarquer avec ça :contrac:
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 765
Points
113
  • #34
+1. Le hack n'a pas sa place ici.
Ici, on soutient les developpeurs avec force. C'est grâce à eux que nous vivons notre passion.
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #35
salut,

je croix que root exploreur a été offert gratuitement sur amazon et on dois pas le hacker du coup :wink:

enfin il me semble
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #36
Merci pour l'info
Mais il y en a plein des explorateurs root gratis en plus
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #37
salut,

Je vous ai préparer un petit soft pour effectuer le patch du build.prop en un clic et il permet de le restaurer egalement

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


simple et efficace

:frime1:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #38
merci xbillou :super:
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #39
Merci xbillou! :wink:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #40
de rien avec plaisir :wink:
 
A

Aurél95

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
6
Points
0
  • #41
bonjour a tous j'ai un probléme avec l'installation de xposed lorsque je l'installe en redemarrant il me bloque l'envoi des messages il parte au bout de plusieurs minute je suis en rom d'origine rooter quelqu 'un a eut ce probléme ?! et j'ai orange comme opérateur merci a tous :)
 
P

pac1404

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
55
Points
0
  • #42
Bonjour,

Ro.securestorage.support ne reste pas en false chez moi, malgré le suivi de l'exemple .
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #43
Salut
Tu est rooter ??
 
P

pac1404

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
55
Points
0
  • #44
Oui, j'ai tout qui est rooté. J'ai pourtant bien suivi le mode d'emploi en page une, étrange...
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #45
T'es-tu resservi d'odin après avoir fait la manip, du style installation d'un recovery custom, par exemple? :roll:
 
P

pac1404

Membre
Inscrit
28 Février 2013
Messages
55
Points
0
  • #46
Non, rien. Mais le changement dans xposed a fait un reboot
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #47
Réessaie encore une fois et si toujours rien, tente l'appli de xbillou! :wink:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #48
Excusez moi
Mais le changement peux pas faire rebooter xposed vue que il est desactiver pour la manip 8|
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #49
pateve a dit:
Réessaie encore une fois et si toujours rien, tente l'appli de xbillou! :wink:

salut,
juste pour compléter, il ne te faudra pas prendre le pack si tu ne change pas de modem ou recovery !
l'appli suffit pour le patch de builb.prop
attention celle donner ici ne fonctionne pas a tous les coup
mais celle de la boite oui
le post ou trouver l'appli
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #50
Bonjour et merci mon billou! :hello: :hello:
Tu es revenu de ton voyage? :wink:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #51
:hello: pat
je ne suis pas encore parti ,
mais pas trop le temps en ce moment pour d'autre raison. :wink:
je surveille de loin quand même.
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #52
kisss :hello: :hello:
 
XBILLOU

XBILLOU

Membres VIP
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
5 525
Points
38
  • #53
pac1404 a dit:
Bonjour,

Ro.securestorage.support ne reste pas en false chez moi, malgré le suivi de l'exemple .

tiens nous au courant :super:
si avec l'appli tu as réussi
 
jipouh

jipouh

Membre
Inscrit
21 Avril 2013
Messages
52
Points
6
  • #54
le feneck a dit:
Si tu utilise des apk pirater tu ne trouveras pas d'aide sur le forum
C'est interdit comme de nomer ces cites
Ne te fait plus remarquer avec ça :contrac:

D'accord c'est pour ça que je dit "peut etre piraté " parce que je n'en sais rien si c'en était une ou non. Mais c'est bon à savoir que l'on ai pas le droit de citer des sites ! Merci ^^

Mais en tout cas avec la version payante de root explorer, ça a fonctionné :super:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #55
Merci pour le retour
Les apk qu'on utilise sont payer, et on peut garantir le résultat (on test avant) elles sont prévus pour ça
En gros si ton apk vien pas du play c'est pas bon
Sauf la boîte à outils Xbillou qui a était develloper pour le fofo et n'est disponible que ici
 
R

razdelyon

Membre
Inscrit
8 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #56
Salut,

J'ai suivi le tuto, aucun problème, seulement, après avoir redémarré, je n'ai pls de connexion wifi ("une erreur d'authentification est survenue") .
J'ai remis en "True", plus de problèmes wifi, mais du coup S Healt ne marche pas. Quelqu'un aurait-il une solution s'il vous plaît ? mad1
 
doriandu44

doriandu44

Membres VIP
Inscrit
5 Novembre 2013
Messages
1 696
Points
36
  • #57
Bonsoir, pour S health il ya le module wanam à télécharger avec xposed puis une fois installé il faut l'ouvrir et chercher ( je ne me rappel plus exactement ) mais il y a un truc à cocher pour régler le problème de s health :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #58
Salut et merci pour l'info :)
 
A

Anonymous

  • #59
:hello: .
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #60
Salut,
Non, pas d'xpoxed sur lollipop pour l'instant! :nonon: Pas de précision pour son arrivée, également!
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 274
Points
48
  • #61
Hello

C'est dispo, mais il faut avoir une rom déodexée
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #62
Ok scumpi et merci! :merci:
Pour l'instant, j'ai appris à m'en passer mais à voir si tous les modules vont tourner! :wink:
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #63
Salut, un grand nombre fonctionne, wanam, gravity fonctionne sysco aussi.
 
A

Anonymous

  • #64
Re: Re : [Tutoriel] Résoudre les problèmes liés au Framework Xposed - Galaxy Note 4

pateve a dit:
Ok scumpi et merci! :merci:
Pour l'instant, j'ai appris à m'en passer mais à voir si tous les modules vont tourner! :wink:
Hello pat, il y a encore bien quelques modules qui ne fonctionnent pas encore, mais ça va venir c'est sûr. On reprend vite goût a Xposed.[emoji6]
 
pateve

pateve

Membre
Inscrit
26 Juillet 2012
Messages
15 043
Points
38
  • #65
J'ai installé xposed sur ma cube en 4.4.2 et c'est la misère pour trouver des modules: les plus intéressants sont pour samsung. :wink:

:hello: :hello: David
 
A

atta

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
545
Points
16
  • #66
Bonjour à tous je souhaite savoir si il existe un lien spécial pour le module Xposed pour la note 4 .5.0.1 lolipop. Ou si tous se valent ? Merci d'avance et j'espère être dans le sujet
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #67
salut oui, xposed ne fonctionne que sur les rom deodex (pour note le note4)
 
A

atta

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
545
Points
16
  • #68
Salut le feneck alors lolipop 5.0.1 ( note4 ) est une rom deodex ?
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 588
Points
0
  • #69
justement, non. c'est pour ça qu'il te faut une rom deodex et l'apk xposed prévue pour le note4. quelle est ta rom actuelle ?
 
A

atta

Membre
Inscrit
16 Août 2013
Messages
545
Points
16
  • #70
NinJ'ai pas installé de rom depuis mon root j'ai été déconseillé pour la room de cyanogene si tu peu me conseiller une bonne je suis partant merci
 
Haut Bas