Tutoriel - Réparer l'erreur 492 du Play Store (ROMs EXT4)

iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Régler l'erreur 492 du Play Store rapidement et facilement

Vous avez l'impossibilité (sous CM7.2/AOSP) de télécharger ou mettre à jour quelconque application dû à l'erreur 492 ?
cette erreur est due au système EXT4 qui n'alloue pas un seul mégaoctet à la mémoire /cache de l'appareil, elle est nécessaire au Play Store car c'est dessus qu'elle travaille l'application téléchargée pour ensuite l'installer dans /data/app ou /sdcard/.android_secure, malheureusement si elle est trop petite, bah impossible.

La méthode qui suit va prendre un peu de place de la partition /data (30Mo environ, enfin pas vraiment énorme, n'est-ce pas :mrgreen: pour régler cette erreur).

Merci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de XDA-Developers pour cette utilité.

Téléchargez ce fichier .apk que vous devez installer sur le téléphone
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Une fois l'application installée, lancez-la, normalement vous arrivez sur une interface avec un bouton pour faire un Wipe /cache, appuyez dessus, ensuite choisissez "Déplacer sur /data", déplacez la mémoire qui sera allouée à 30Mo ensuite tapez sur "Move" !

Tentez de redémarrer le téléphone et normalement vous pourrez télécharger des applications sur le Google Play ;-)

Effectuez des retours s'il vous plaît, il permettront au développeur d'améliorer son application si elle est mal terminée.

@+
iDroid.
+TUTObyiDroid
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 836
Points
63
Merci pour le partage. :)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
C'est tout à fait normal Erik :)
Je veux ma promotion Super VIP donc je continue :p
 
K

kayamangan

Membre
Inscrit
26 Octobre 2013
Messages
1
Points
0
:( Bonjour à tous,

J'ai également un problème de ce genre. Après avoir rooté mon smartaphone Galaxy S4 LTE, les mises à jour ne se font plus automatiquement. Et ce qui m'inquiète le plus, c'est l'invisibilité de certaines applications comme facebook, skype sur google play store. J'ai essayé ce tutoriel mais je n'arrive toujours pas à voir ces applications.
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
ici n'est pas pour S4 LTE.... :'(
C'est pour Galaxy Ace !
 
mclaren57970

mclaren57970

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
92
Points
8
Je viens d'essayer mais sans succès pour ma part :/
Quand je clique sur move il me marque "ERROR : cache note moved"
Et il faut laisser cocher la case FORCE EXT4 ?
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
mclaren57970 a dit:
Je viens d'essayer mais sans succès pour ma part :/
Quand je clique sur move il me marque "ERROR : cache note moved"
Et il faut laisser cocher la case FORCE EXT4 ?
Si tu es sur une ROM CM7/CM9 oui ou sinon décoche
 
mclaren57970

mclaren57970

Membre
Inscrit
11 Avril 2013
Messages
92
Points
8
Je suis sur la rom la :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Elle est basé sur du CM7 mais ce n'est pas l'original

EDIT : je sais pas pourquoi hier ça ne marchait pas mais j'ai reaissayer aujourd'hui et ça marche donc merci a toi :)
 
Emilien

Emilien

Membres VIP
Inscrit
16 Septembre 2012
Messages
4 199
Points
0
Dans mon cas (galaxy ace plus), un simple wipe cache a suffit pour résoudre le problème ;).
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Coucou :D

(bonne année :p)
Chez nous c'est d'autant plus bizarre x)
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
tiens un tuto que j'avais jamais vu...
I follow it :lol:
 
L

Lylrok

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
125
Points
0
:hello:
Comment faire pour installer cet apk si on a pas d'explorateur d'installé au préalable ? :s
Merci d'avance.

[EDIT] J'ai essayé avec CWM mais peut importe l'apk que j'essaye d'installer, le tel plante et reboot.

[EDIT2] J'ai tout réinstallé proprement et ce coup ci je n'ai plus d'erreur 492 ;)
 
N

Nana Ouandji

Membre
Inscrit
4 Mars 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour j'ai un gt19300 j'applique la procédure mais j'ai comme résultat error que faire?
 
P

-P.M

Membre
Inscrit
4 Mars 2014
Messages
1
Points
0
Bonjour , j'ai un alcatel one touch pop c5 mais sa veut pas marcher :-| comment je pourrai faire pour que mon app store remarche :D
 
Blacklight89

Blacklight89

Membres VIP
Inscrit
1 Juin 2013
Messages
2 515
Points
0
ce tuto est pour galaxy ace, posez la question dans la section de votre mobile si vous voulez une réponse ;)
 
iDroid

iDroid

Membres VIP
Inscrit
16 Décembre 2012
Messages
3 922
Points
0
Vous risquez un brick avec c'que vous faites
 
C

carpediemarie

Membre
Inscrit
20 Janvier 2015
Messages
1
Points
0
Merci ça marche du tonnerre ! cordialement
 
L

ludo0404

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
12
Points
0
Aarrgghh!! Le lien est mort et j'en ai besoin!! :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
49 092
Points
83
ludo0404 a dit:
Aarrgghh!! Le lien est mort et j'en ai besoin!! :(
Bonjour aussi peut être???
 
Haut Bas