[Tutoriel] Passer en S-Off sur HTC Desire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #1
PASSER S-OFF SUR LE HTC DESIRE

Comment passer S-Off sur le HTC Desire

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Par défaut, le système de votre mobile est verrouillé, on dit qu'il est S-ON. Ceci vous empêche de le rooter, d'installer des roms customs. Alors Je vous propose de passer en S-Off votre HTC Desire.

-------------------------------------------------------------------------

Pré-requis :
- Avoir installé les drivers de votre mobile

Passer votre HTC Desire en S-Off :

1.) Allez sur le site d'.

2.) Choisissez la version d'Alpharevx à télécharger selon votre système d'exploitation (Windows, Linux). Un fichier Alpharevx va se télécharger.

3.) Renseignez les champs suivants :


  • - Your Device
    - HBOOT version
    - Serial Number



4.) Puis validez sur Generate Key

5.) Copiez la beta key fournie.

6.) Sur votre mobile activez le Débogage USB dans Paramètres > Applications > Développement > cochez la case Débogage USB

7.) Connectez votre mobile à votre ordinateur en mode Charger seulement

8.) Dézippez le fichier Alpharevx téléchargé et lancez alpharevx.exe

9.) Dans la fenêtre de commande, renseignez la beta key fournie et validez.



10.) Patentiez. Votre mobile va passer en S-Off.

Voilà, maintenant à vous le root et les roms customs ;)
 
D

didi88500

Membre
Inscrit
29 Juin 2011
Messages
3
Points
0
  • #2
Bonjour, j'essai d'installer la rom cyanogenmod sur mon htc desire mais sans succes. Elle est bien prise en compte mais mon telephone n'arrete pas de me demander un code pour desymlocker ma carte sim, comme si mon telephone etait bloqué pour cette rom. Est ce que ca vient du fait que mon telephone n'est pas debloqué tout operateur ou alors est ce que en passant mon telephone en S-OFF réglera le probleme. Mon telephone est bien rooté, je suis actuellement sur rom oxygen. Merci pour vos reponses.
 
T

tux1008

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #3
Bonjour,

J'ai une question très simple, pourquoi cette manip' ne marche pas pour moi !? :)
Je lance revolutionary.exe, et il ne se passe rien. le message waiting for device reste afficher...
quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #4
Problème de drivers. Tu as installé HTC Sync ?
 
T

tux1008

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #5
Re,

J'ai installé les driver adb et les driver Hboot. j'ai pas installer HTC Sync. Sauf erreur de ma part ce n'est pas utile.
J'ai deja installer unrevoked3, donc je me dis que pour les drivers c'est bon, non?
et j'ai deja mis une rom custom sur mon tel : cyanogemod 7.1
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #6
Ok. Mais a priori alpharevx ne détecte pas ton mobile donc HTC Sync peut être la solution car c'est les drivers officiels ;)
 
T

tux1008

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #7
ok, bon je vais installer ça alors ! merci.
je te confirme des que ça marche !
 
T

tux1008

Membre
Inscrit
13 Novembre 2011
Messages
8
Points
0
  • #8
ça marche ! :)
Merci !!
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #9
Content pour toi ;)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #10
Tu as renseigné le bon numéro de série ? Paramètres > A propos du téléphone > Identité du téléphone > No. de série appareil.
 
R

robert51th

Membre
Inscrit
2 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #11
Bonjour,
Y a t-il une différence entre passer en S-off puis rooter ou alors tout faire en une seule fois grâce à Revolutionary (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #12
Ah oui !! Revolutionary ne fait pas le root, il permet le S-Off et l'installation d'un recovery, pour le root c'est une autre procédure voir ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)
 
R

robert51th

Membre
Inscrit
2 Novembre 2011
Messages
14
Points
0
  • #13
Ah bon ? Merci de me l'apprendre, je pensais réellement que ça faisait les deux.
Mais alors si Unrevoked fait le root et Alpharev le s-off, à quoi sert Revolutionary ? Sur le site
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ils disent "AlphaRev and unrevoked have come together", qu'est ça fait de plus que les deux séparement ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #14
AlphaRev et Unrevoked sont 2 développeurs qui se sont associés pour créer l'outil Revolutionary qui met le tel S-Off ;)
 
S

screwdriver_hd

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
21
Points
0
  • #15
Que l'on soit bien d'accord, le numéro de série c'est bien le numéro d'imei? car je recois invalide beta key!
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #16
Non pour le numéro de série regardes un peu plus haut dans la discussion Golem explique ou le trouver :wink:

Envoyé depuis mon HTC Sensation Z710e utilisant Tapatalk
 
S

screwdriver_hd

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
21
Points
0
  • #17
ok merci

J'ai testé et je recois ce message de revolutionnary: root acquired. sending in caroline. retrieving caroline from certain doom. retrying caroline. caroline failed, but had this to say: segmentation fault / Data/local/arx-

Je pense que c'est parceque j'ai installé le root et une autre rom sans faire le s off...?
 
S

screwdriver_hd

Membre
Inscrit
24 Janvier 2012
Messages
21
Points
0
  • #18
Pour info , j'ai essayé également avec easy radioo tool v2.2....erreur également.

D'après ce que j'ai lu c'est le s-off qui me pose tous ces problèmes car j'ai rooté et custom rom é

Quelqu'un peut il m'aider?

Maintenant je cherche une RUU intitulée: RUU_Bravo_Froyo_HTC_WWE_2.29.405.5_Radio_32.49.00.32U_5.11.05.27_release_159811_signed.exe

mais les liens sont mort
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 735
Points
0
  • #19
Salut, évites le double post édites ton message c'est mieux, merci ;) pour ce qui est de la rom lien est encore valide je viens de faire le test ;) Si tu as des difficultés en voici un autre :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
  • #20
Petit message pour faire remonter que mon S-OFF s'est bien passé.... ^^
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #21
MErci pour le retour :)
 
M

Mzebulon77

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #22
Bonjour,

J'ai un soucis pour passer mon téléphone en S-ON, le hboot que j'ai n'ai pas dans la liste sur le site Revolutionary. Le HBOOT que j'ai est 0.80.0000.
Dans ce cas, comment faire pour mettre le téléphone en S-ON

Merci d'avance pour votre retour.
 
T

toyotacorolla

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
4
Points
0
  • #23
bonjour,
je suis nouveau sur le site, j'ai bien télécharger le fichier revolutionary, mais je bloque à l'étape 3 où trouver le fichier béta pour générer la clé . Merci de l'aide par avance.
 
T

toupos

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #24
Bonjour, j aurais une question s'il vous plait je sais pas si je suis dans la bonne section :s. Mais voila mon htc desire est bloque au démarrage a chaque fois ( j ai deja fait hard reset ...) donc je voudrais installer une nouvelle ROM pour y remédier. Mais pour sa je dois passer en S off hors je ne peux pas accéder aux paramètres pour activer le mode USB du téléphone.
Auriez-vous une solutions svp merci d'avance.
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #25
Bonsoir a vous 3, Passez vous présenter ;)

@Mzebullon77: Ton téléphone n'est pas à jour c'est pour ça ;)

@toyotacorolla: c'est le fichier revolutionary.exe qui est dans le zip que tu as telechargé ;)

@toupos: je te conseilles d'installer une RUU
 
T

toupos

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #26
merci d' avoir répondu =).
Pourrais tu m'expliquer ce qu est une RUU, mais pour sa il faut que le téléphone soit en USB nan?
(je suis désolé je suis vraiment un débutant :s)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #27
Ne t'inquiètes pas, avant de me lancer dedans je ne savais meme pas ce qu'étais un root ( tout le monde y passes ;) )

Une ruu c'est un utilitaire d'installation d'une Rom Originale ( soit officielle ou soit opérateur )


Voila le lien des Ruu, dis moi si tu étais sour Rom officielle ou opérateur je te dirais laquelle choisir

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
T

toupos

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #28
Alors il me semble que c est une Rom originale officielle il me semble.
Encore merci pour la vitesse des réponses :)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #29
T

toupos

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #30
Une fois que le téléchargement sera fait je fais quoi avec le fichier? :s
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #31
Tu mets ton telephone en bootloader si c'est possible, et tu demarres la ruu sur ton PC ;)
 
T

toupos

Membre
Inscrit
23 Mai 2012
Messages
5
Points
0
  • #32
C'est bon problème résolu, mille merci :)
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #33
Pas de soucis :)
 
L

Ludivine33800

Membre
Inscrit
12 Septembre 2012
Messages
5
Points
0
  • #34
Bonjour
Ou se trouve le HBOOT version?
Merci
 
F

fidoboulettes

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
32
Points
6
  • #35
Bonjour à toute la communauté,
j'ai un problème avec le passage en s-off.... l'utilisation de revolutionary plante systématiquement... que ce soit sous windows ou ubuntu.
J'avais déjà débloqué mon tel il y a plus d'un an lorsque les roms étaient plutôt sur gingrerbread.... maintenant que les roms sont passées à ICS.... ça m'a donné bien envie seulement voilà, mon "vieux" Desire n'a pas assez de mémoire interne pour ajouter des applis... je me suis dit que j'allais en profiter pour lui donner un petit coup de jeune en reformatant le tout, passer sous ics et utiliser la fonctionnalité A2SD.... je fais les manips pour installer la rom de Sandvold, je tente d'installer A2SD via le terminal... et là, je suis pas root!!! que se passe t'il? pourtant je pensais que je l'était... C pô grave, je vais suivre le tuto pour le rooter... mais nan, rien à faire, ça veut pas...
je me tourne donc vers vous pour tenter de trouver une réponse à mon problème....
le message d'erreur sous windows..... "invalid beta key, aborted"... alors que je suis certain d'avoir donné la bonne beta key bien sûr..... hmm
merci à vous de m'aider à solutionner mon problème....
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 572
Points
38
  • #36
Salut,

Essayes avec HTC Super tool il est nickel et je crois bien qu'il fonctionne sur le Desire

Car les anciennes méthode il faut le downgrader ;)
 
K

kiroiigurd

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #37
Bonjour
je suis nouveau ici
, je n'avais jamais eu besoin de rooter avant mon Desire avant mais la limitation de la mémoire m'y pousse maintenant. J'ai passer la nuit à chercher partout, tout lire mais rien n'y fait pour le rooter.

j'ai essayer revolutionary mais marche pas..
j'ai réussi à le passer en unlocked en passant par le site HTC Dev mais il est toujours S-On et je n'ai pas acccès au recovery.

J'ai essayé HTC Quickroot qui me dit que je suis déja rooté mais clairement non sinon je pourrais avoir le mode recovery (j'ai le triangle rouge)

mes info hboot
bravo pvt1 ship s-on
HBOOT- 1.03.0003 (j'ai du passer à cette version pour être unlocked)
microp-031d
touch panel-synt0101
radio-5.11.05.27

HTC Desire A8181
android 2.2.2
build 2.29.405.14
noyau 2.6.32.15
 
H

Hugothique

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #38
Je reup le sujet avec une question ^^

Caroline failed, but had this to say: entation fault à quoi cela correspond il ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #39
Tu as quelles configurations sur ton mobile ?
 
H

Hugothique

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #40
Heuuu par config tu entends quoi exactement ^^, ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #41
Sur ton mobile, dans les paramètres.
 
H

Hugothique

Membre
Inscrit
9 Mars 2013
Messages
4
Points
0
  • #42
Android : 4.1.2
Rom : CyanogenMod 10 4.1.2
 
FETHI0013

FETHI0013

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
113
Points
16
  • #43
boujour j'ai un htc desire mais des que je veux ouvrir le recovery le terminal s'ouvre et e ferme desuite pourquoi pourtant j'ai installer les drivers
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #44
Tu parles de quel recovery ? Tu lances le terminal à partir de quoi ?
 
FETHI0013

FETHI0013

Membre
Inscrit
30 Mai 2012
Messages
113
Points
16
  • #45
sur mon pc
 
C

crevette73

Membre
Inscrit
5 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #46
Le logiciel revolutionary reste sur "waiting for devise" sans afficher mon portable.. . help. ! :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #47
Tu as installé les drivers Android SDK Et Htc ?
 
R

Risbow

Membre
Inscrit
19 Mai 2013
Messages
22
Points
0
  • #48
Cette histoire de driver est super mal expliqué sur le forum en fait j'ai suivi un tuto externe pour bien comprendre la manipulation.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 366
Points
0
  • #49
Si tu le dis :) Tu as bloqué où ?
 
T

titi6401

Membre
Inscrit
26 Octobre 2013
Messages
2
Points
0
  • #50
Bonjour
J’essaie en vain d’installer revolutionnary mais je n'ai jamais le formulaire qui me permet le beta key
auriez vous une idée
merci
 
Totodu28

Totodu28

Membre
Inscrit
12 Novembre 2013
Messages
56
Points
6
  • #51
Bonjour a tous j'ai un htc desire qui et rooté en 2.1 mais impossible de le maitre a jour car je voulait le maitre en s-off mais mon hboot et trop vieux comment faire ?



Messages: 7
Inscription: 12 Nov 2013
 
T

titidu44450

Membre
Inscrit
15 Novembre 2014
Messages
83
Points
0
  • #52
bonjour j'ai un probleme je n'arrive pas a accédez au lien du logiciel revolutionnary :/ et j'aimerais vraiment passer en S-off aidez moi svp
matériel: HTC desire 820
Hboot:3.19
merci par avance :)
 
A

Abdoullaye

Membre
Inscrit
25 Mars 2016
Messages
2
Points
1
  • #53
Bonjour a tous . Mon htc desire v est bloqué au démarrage et j'aimerais passer en s-off Pour flasher une room custom SVP aider moi !!!
 

Sujets en relation

Haut Bas