[Tutoriel] Passer d'une Rom Stock à une Rom Opérateur

  • Auteur de la discussion chris57700
  • Date de début
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #1
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Bonjour à tous ! =)

Je vous écrit ce sujet pour ceux qui souhaitent revenir a une Rom Opérateur pour n'importe quelle raison :wink:

Mais avant tout sachez que ni moi ni Phonandroid ne peut être tenu pour responsable si il arrive quoi que ce soit a votre téléphone !!
Avant de commencer les manipulations, veuillez bien lire le tutoriel correctement et hésitez pas a le relire plusieurs fois si nécéssaire !


Cette manipulation vous fera perdre toutes vos données donc sauvegardez les avant !
Tout d'abord, sachez qu'il n'est pas possible de flasher directement une Rom opérateur via Odin, sous peine d'avoir un Fail a la fin :wink:

La méthode pour revenir sous cette Rom opérateur consiste à:

1) Relevez le numéro S/N qui est derrière la batterie ( Important ! )
2) Mettre votre téléphone en Mode Download ( Power + Home + Volume bas )
3) Ouvrez Samsung Kies et allez dans "Outils" puis "Mise à nveau et Initialisation du Micrologiciel"
4) Entrez le numéro de modèle ( SM-N910F ) et validez
5) Entrez le numéro S/N ( Celui copié a l'étape 1 ) en Majuscules !
6) Lisez ce qui est écrit et confirmez
7) Kies va ensuite préparer le téléphone, télécharger le Firmware et l'installer !

Cela peut prendre pas mal de temps, environ une demi-heure selon le débit internet ^^
A noter que SEUL les smartphones venant des opérateurs peuvent faire ça car les numéros S/N permettent a Samsung d'identifier d'où vient le Smartphone et choisir le Firmware le plus adéquat pour votre Note 4 :wink:


Donc Un Note 4 Orange aura la version Lollipop sortie il y a peu
Un Note 4 Bouygues aura la version Lollipop sortie il y a peu
Et un Note 4 SFR aura la version Kitkat car Lollipop n'est pas encore sorti actuellement ;-)

PS: Si vous faites ça avec un Note 4 version Nue, il vous mettra à jour vers la dernière version de Lollipop disponible, mais impossible d'installer de Rom Opérateur :D

Voila !
Si vous avez des questions n'hésitez pas !
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #2
Merci pour le tuto :merci:
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #3
Mais de rien ! :)
Si je peux aider ;-)
 
A

Anonymous

  • #4
Re: Re : [Tutoriel] Passer d'une Rom Stock à une Rom Opérateur

Hello, merci pour le tutoriel. [emoji6]
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #5
Re: Re : [Tutoriel] Passer d'une Rom Stock à une Rom Opérateur

Salut et merci i du partage ;)
(j'ai éditer un peu le tuto :D )
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #6
Derien ;-)
J'ai vu ça =)
C'est quand même mieux lol =)
 
cedric

cedric

Moderateur Global
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
9 499
Points
0
  • #7
Re: Re : [Tutoriel] Passer d'une Rom Stock à une Rom Opérateur

Oui un peu mieux ;)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #8
C'est vraie que ça présente mieux.
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #9
merci je vais tenter !

Attention, Il faut tout rentrer en Majuscules !

edit: Nickel je suis repassé du CSC DBT à FTM !!!!!!!!!!!!!!! nickel merci !
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #10
Merci pour le retour ;-)
 
Rainico

Rainico

Membre
Inscrit
11 Janvier 2012
Messages
305
Points
0
  • #11
Bonjour à tous :)

Si on est sur une rom officiel BOC5 et que l'on flash la BOE2 SFR par Odin, celà ne marchera pas ?
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #12
Bonjour,

Non cela ne marchera pas, simple et bonne raison c'est que les rom opérateur ont des partitions différentes, et je n'ai pas le fichier pit pour refaire les partitions, donc cette méthode sera la mieux pour l'instant ;-)
 
K

kirah

Membre
Inscrit
27 Avril 2012
Messages
47
Points
0
  • #13
Bonjour,

J'ai besoin d'un coup de mains! Je dois absolument remettre la surcouche d'orange (retour sav)

A chaque fois que je rentre le modele + le numéro de série, j'obtiens le message " SM-N9005 ne prend pas en charge l'initialisation."

De plus qd je connecte mon portable sur le pc! j'obtiens ce message

"L'appareil connecté n'est pas pris en charge par kies 3 etc...."

Ensuite j'ai un message en anglais "Kies has now been upgraded to smart switch. The easiest way to save my data an move it to a new device! Try the new smart switch!

Qui peut m'aider?
 
K

kirah

Membre
Inscrit
27 Avril 2012
Messages
47
Points
0
  • #14
Re,

Pourquoi mon téléphone n'est pas reconnu en mode Download? alors qu'il est en mode normal? yikes1
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #15
Kirah évite les doubles posts, c'est interdit utilise la touche editer sur ton dernier message,merci.
Patiente un peut les gens travail.
Essaye en cochant ou décochant débogage usb. Coupe ton antivirus et lance kies en administrateur.
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #16
Bonjour Kyrah,

Pour commencer, j'ai cru comprendre que tu avais le Galaxy Note 3 ? ( Le SM-N9005 ? )
Ceci est pour le Note 4, après sur ton téléphone il y a moyen de remettre une rom opérateur mais en passant par odin ;-)

Va ici: http://www.phonandroid.com/forum/liste-des-roms-officielles-operateurs-samsung-galaxy-note-3-lte-n9005-t70155.html
Tu séléctionnes la rom opérateur que tu souhaites, tu la download et tu flashes ;-)

Ayant eu un note 3, il me semble que ça passe de cette manière
Si besoin hésites pas, sinon pose ta question dans le forum du Note 3 :wink:

Voila =)
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #17
Salut, ça passe pas apparement, la technique doit être applicable à tous les mobile pris en compte par kies, je pence.

Sinnon il faut regarder dans les patch csc de tardis, puis reflasher une opérateur dessus. (sans garentie)
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #18
Je sais que le flash d'une rom opérateur pour le note 4 ça passe pas, même avec les patchs CSC, il faut le PIT pour pouvoir flasher une rom opérateur.

Pour le note 3, je sais plus exactement, mais il me semble que j'avais réussi à le repasser sous rom opérateur avec Odin, pour ensuite le revendre ^^
Mais une chose est sûre, c'est que Kies ne fonctionnait pas avec mon note 3, tout du moins pour l'initialisation du micrologiciel ^^
 
L

le feneck

Membre
Inscrit
17 Septembre 2013
Messages
19 560
Points
0
  • #19
Ok, merci.
 
K

kirah

Membre
Inscrit
27 Avril 2012
Messages
47
Points
0
  • #20
Coucou,

Merci pour vos messages, je confirme que sa plante via odin! (faillure)

Bref j'ai l'impression que j'arrive au bout des solutions :(

C'est con j'avais un tout nouveau note 3 qui m'attendais! :lol: :lol:

Bon je ne vais pas pourrir le topic, je retourne sur mon post d'origine.... :pleur4: :pleur4:
 
chris57700

chris57700

Membre
Inscrit
28 Septembre 2012
Messages
291
Points
18
  • #21
Tu es sous quelle version Android ? ta rom Actuelle ?

On peut essayer de voir, si des fois cela vient pas du bootloader
 
W

williambarre

Membre
Inscrit
19 Janvier 2013
Messages
1
Points
0
  • #22
Moi aussi j'ai un SM-N9005 sous android 5.0 avec une rom officiel samsung mais je voudrais le refaire passer à une rom orange. Impossible par Odin (faillure), ni par kies (impossible de faire l'initialisation). Avez vous une solution. Merci.
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #23
a savoir que kies n'est apparement pas compatible windows 10 :(
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #24
sethgrecko a dit:
a savoir que kies n'est apparement pas compatible windows 10 :(
Salut

Pour le Note 4, mieux vaut utiliser smartswitch plutôt, qui lui est suivi par Samsung :wink:
 
S

sethgrecko

Membre
Inscrit
15 Septembre 2012
Messages
211
Points
16
  • #25
meme avec smartswitch ca ne marche pas, des que tu cliques sur recup d'urgence le soft freeze !
 
M

mickab2a

Membre
Inscrit
9 Janvier 2013
Messages
38
Points
6
  • #26
Bonjour et merci pour ce tuto. Je cherchais un peu partout une solution avant de tomber sur ce tuto et aucun problème. J'ai enfin réussi à repasser mon Note 4 en FTM après avoir galéré avec des flashs "FAILED" sur odin.

Merci :super:
 
Haut Bas