[Tutoriel] Liste des roms officielles pour HTC Wildfire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #1
Salut,

Je vous propose une liste des roms officielles pour votre HTC Wildfire. Cette liste sera complété au fur et à mesure. Si une rom est manquante, merci de le signaler ;)

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à faire une sauvegarde avant d'effectuer cette manipulation.

Pré-requis :
- Avoir installé HTC Sync
- Télécharger une des roms suivantes :



Lancez le ficher téléchargé et suivez les instructions.

6260723580_7fe1f14b5d_z.jpg


Voilà, j'attends vos retours ;)
 
D

dammi31

Membre
Inscrit
6 Juillet 2011
Messages
54
Points
6
  • #2
Salut, j'aimerai savoir quelle rom est la plus récente. Merci :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #3
La - RUU_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.22.405.1_Radio_13.55.55.2 4H_3.35.20.10
 
S

Samir Meftah

Membre
Inscrit
27 Novembre 2011
Messages
2
Points
1
  • #4
salut j'aimerai savoir si cet version de rom marcherai avec mon htc wildfire version 2.2.1 rooté s-off ?????? RUU_Buzz_Froyo_Telstra_WWE_2.38.841.1_Radio_13.55.55.24H_3.35.20.10_release_167270_signed.exe
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #5
ça m'étonnerait :( A moins que tu veuilles une rom australienne ;) Telstra : Opérateur australien
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #6
Tuto mis à jour, ajout de nombreuses roms... :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #7
cool ;)
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #8
salut,
Merci pour le tuto ça a l'air super simple vu que le logiciel fait tout mais j'ai un problème, il me dit erreur ID client : l'utilitaire ne peut mettre à jour ce téléphone ... Quelqu'un a une idée ? :)
Pour info: le phone est version d'android 2.1-update 1
et numéro logiciel 1.29.163.1
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #9
Salut, quelle rom il y a sur ton wildfire?
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #10
Il n'y a pas de rom custom c'est d'origine sfr je pense ;) je voulais mettre celle conseiller par golem mais ça n'a pas marché sinon si tu veux d'autres info que le portable en lui même demande moi
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #11
Il faudrait rooter ton tel avant de mettre la rom officielle :wink:

Envoyé depuis mon HTC Sensation utilisant Tapatalk
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #12
ok je vais essayer ça alors merci ! ;) je savais pas vu qu'avec le SGS II mettre une nouvelle rom ça root en même temps ^^
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #13
Là c'est une rom officielle htc que tu veux mettre sur une opérateur, il faut avoir des droits ouverts pour faire cela...
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #14
D'accord merci par contre pour le root avec unrevoked j'ai un petit soucis ... Les drivers sont installés automatiquement quand je branhe le portable ou unrevoked me les installe ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #15
Il faut installer htc sync qui installe les drivers du tel, par contre il faut veiller à ce que htc sync soit complètement fermé lors des manips sinon cela ne vas pas fonctionner (moi je désactive le démarrage automatique du log, comme ça tranquille! ).... ;)
 
yann29820

yann29820

Membre
Inscrit
13 Juillet 2011
Messages
72
Points
0
  • #16
Ah juste désactivé ? Parce que dans le tuto il disait de le supprimer ... si je l'avais installer et que je l'ai désinstallé pour la manip ça me supprime les drivers ?
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #17
Normalement non, ils demandent de le supprimer pour éviter les conflits si jamais il reste ouvert en tache de fond...
 
M

Makyabc

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
4
Points
0
  • #18
Bonjour,
Je suis complètement novice et j'aimerai enlever la couche bouygues de mon htc wildfire d'occasion.
Version Android : 2.2.1
Version de bande de base : 13.55.55.24H_3.35.20.10
Numéro logiciel : 2.34.483.1

Quelle est la ROM à télécharger la plus récente parmis la liste ?
Merci à vous et bonne soirée

Maky
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #19
Salut, pour la rom c'est celle la : ;)
 
M

Makyabc

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
4
Points
0
  • #20
Merci pour ta réponse !
Cependant, la mise à jour ne se fait pas et un message apparaît :
"Erreur [131] : ERREUR ID CLIENT"
L'utilitaire de mise à jour de la ROM ne peut pas mettre à jour le téléphone Android.
Veuillez obtenir l'utilitaire de mise à jour de la ROM correct et réessayez.

Que faire ?
Merci encore

Maky
 
M

Makyabc

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
4
Points
0
  • #22
J'ai suivi le tuto "Création de Goldcard via HxD Hex Editor" à la lettre.
Pourtant, lorsque je lance la mise à jour, la même erreur apparaît..
Faut-t-il faire quelque chose de plus avant de lancer la MAJ ?
Comment utiliser la GoldCard ?

Demain je rends le téléphone qui n'est pas à moi j'espère que je trouverai le problème avant :/

Merci pour tout et bonne soirée

Edit : je précise que la carte SD n'est plus reconnu par l'ordinateur :s
Edit 2 : j'ai lu sur un site que comme je suis en android 2.2.1 la manipulation était longue et compliquée..

Bref je crois que je laisse tomber !

De toute façon moi j'ai mon iPhone :twisted:
 
M

Makyabc

Membre
Inscrit
27 Janvier 2012
Messages
4
Points
0
  • #24
Merci mais c'est ce que j'ai fais (même lien que ton précédent post)
 
S

samletre

Membre
Inscrit
4 Février 2012
Messages
7
Points
1
  • #26
Bonjour

Merci pour la rom

RUU_Buzz_Froyo_HTC_ARA_2.37.415.1_Radio_13.55.55.2 4H_3.35.20.10_release_166943_signed.exe

Bonne journée
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #27
De rien ;)
 
P

Paul Durand

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
33
Points
0
  • #28
Bonjour
je rechere une rom OFFICIELLE HTC wilfire
Rapide et pas gourmande car deja le wilfire rame !!!
mais le liens est mort megaupload down !!
Quelle reference officielle me conseillez-vous et le liens
moi je pensais que cetait celle ci mais je ne suis pas sur

RUU_Buzz_Froyo_HTC_ARA_2.37.415.1_Radio_13.55.55.2 4H_3.35.20.10_release_166943_signed.exe

mais je ne la trouve pas a telecharger
merci de vos conseils
cdt paul
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #29
Salut, c'est une rom arabe, tu es certain que c'est ce que tu veux ? il y a celle là : en officielle htc ;)
 
P

Paul Durand

Membre
Inscrit
13 Décembre 2011
Messages
33
Points
0
  • #30
RE
Merci
NON je veux pas une rom ARABE !!!!!! :shock:
mais une francaise :lol:

merci pour tes lumieres jai failli faire une connerie
a plus
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #31
Avec un pseudo comme Paul Durant ça m’étonnait un peu aussi, mais bon, l'habit ne fait pas le moine et tout les gouts sont dans la nature ... :)
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #32
j'en cherche une pour le wildfire en français et qui lis l'arabe sans problème , merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #33
Salut, et si tu commençais par un "Bonjour" ou "Salut" c'est déjà plus sympa et ça stimule les réponses ;)
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #34
désolé mais en général c'est quand on commence un sujet qu'on commence par les salutations et non en plein sujet, et d'autre part regarde un peu l'heure ou j'ai posté le méssage, je pensais plus à mon lit et ma couette qu'à autre chose

et pour ce qui est de ma précédente demande je l'annule et je voudrais savoir si toutes les versions des RUU sont compatible avec htc wildfire, et si c'est oui laquelle vous me conseillez

Merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #35
Tu te trompes l'ami, quand tu débarques dans un sujet la moindre des choses c'est de dire un petit bonjour ;) Te voilà prévenu, ici on est du genre cool mais il y a un minimum et je ne crois pas te demander la lune ?! Ensuite je me ferais une joie de te répondre... :)
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #36
il n'y a aucun problème pour moi, au contraire j'ai été éduqué comme cela; mais je t'ai juste demandé d'excuser les gens quand ils oublis surtout que ce n'est pas une obligation mais par bon comportement

et maintenant:

bonsoir,

est-ce que quelqu'un peut répondre à mes question au dessus svp ?

Merci
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #37
Merci à toi d'avoir fait l'effort ;) Donc pour la ruu en version officielle il vaut mieux prendre une version assez récente comme celle-ci :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
;)


Edit : les liens pour les RUU ont été mis à jour, si vous rencontrez des problèmes avec un lien merci de nous le signaler et nous ferons le nécessaire :)
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #38
Merci pour ton aide,

est-ce que je peux changer carrément de version d'androîd ou non? et c'est quoi vraiment un RUU

excuses-moi mais je suis tout nouveau dans le monde d'android et je commence à peine à savoir m'en servir, mais je me débrouille quand même

cordialement
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #39
La ruu c'est le système android complet de ton tel, pour l'installer il faut soit avoir un tel nu (acheté sans opérateur) et là pas de problème, soit un tel brandé (achat via opérateur) et là il faut créer un goldcard pour pouvoir installer la ruu, la goldcard permet de faire passer le tel pour un tel nu donc sans opérateur et donc sans blocage.
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #40
oui j'ai deja fait ça et c'est tout simple

mais c'est quoi la différence entre une version d'android et une version ruu ? comment pourrais-tu les comparer à un système d'exploitation d'un pc tel que windows ?

Merci encore
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 732
Points
0
  • #41
La ruu c'est android sous la forme d'une mise à jour en .exe à installer via un pc, il y a les versions officielles htc, ou opérateurs avec la surcouche qui va avec...
 
O

octopus

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #42
Bonjour!

d'accord maintenant je comprends mieux

et en ce qui concerne les différentes version d'android, peut-on jongler avec sur un même téléphone, ou bien un téléphone n'accepte que la version qui lui est destinée ?

Merci !
 
B

brute

Membre
Inscrit
25 Février 2012
Messages
10
Points
1
  • #43
Bonjour,
J'ai installé cyanogenmod 7 sur mon HTC WF S.
Je voudrai retrouve une rom de HTC.
J'ai téléchargé "RUU_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.22.405.1_Radio_13.55.55.2 4H_3.35.20.10_release_160191_signed.exe"

Et au moment de la mise jour il me renvoie l'erreur 155: l'utilitaire ne peut pas mettre a jour le téléphone...

Est-ce quelqu'un sait ce que je peux faire ?
 
P

peio89

Membre
Inscrit
28 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #44
Bonjour,
j'ai un wildfire et j'aimerai pouvoir debloquer la surcouche BT qui semble t il m'empêche de connecter mon tel sur ordi en tant que modem. Faut il changer la ROM?
Merci par avance.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #45
En installant une rom officielle, tu as supprimé la surcouche opérateur. Mais la débloquer, je vois pas ce que tu veux dire ?
 
P

porsche403

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #46
slt a tous voila j télécharger une rom et quand je la lancer il me dit que il me faut une mise a jour a la rom alr j n c plus qoi faire :eek:
 
P

porsche403

Membre
Inscrit
11 Janvier 2013
Messages
2
Points
0
  • #47
mercie
 
AndoHTC

AndoHTC

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #48
Bonjour a tous j'aimerais savoir si je peut insatller une Rom Officiel même si mon telepjone est rooté ?
Cordialement :)
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #49
Oui, par contre le root risque de sauter ;)
 
AndoHTC

AndoHTC

Membre
Inscrit
6 Octobre 2012
Messages
3
Points
0
  • #50
Ok pas grave je rerooterai wink merci beaucoup bigsmile
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #51
Y'a pas de quoi ;)
 
B

binou84

Membre
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #52
Bonjour à tous

je déterre un peu ce post car j'aimerai enlever la ROM SFR

j'ai créé la goldcard sans souci mais j'ai un souci pour passer les ROM ...

je suis sous Android 2.2.1
N° logiciel : 2.24.163.1

j'ai donc tenté les ROM suivantes :
RUU_Buzz_HTC_WWE_1.14.405.2_R_Radio_13.45.55.24_3.35.15.31_release_130814_signed.exe (erreur 131)

RUU_Buzz_HTC_WWE_1.25.405.1_Radio_13.45.55.24_3.35.15.31_release_142189_signed.exe (erreur 120 je crois, celle qui dit que la batterie doit être chargée à au moins 30%)

je pense que les erreurs sont dues au fait que je soit en 2.24 ... quelle ROM dois je passer ?
il y aurait bien celle là : RUU_Buzz_Froyo_Telstra_WWE_2.38.841.1_Radio_13.55. 55.24H_3.35.20.10
mais parait il qu'elle est australienne
et celle là si j'ai bien suivi est arabe : RUU_Buzz_Froyo_HTC_ARA_2.37.415.1_Dr_Raid_Radio_13 .55.55.24H_3.35.20.10

merci de votre aide !
 
A

Anonymous

  • #53
Salut, tous les liens sont morts...quelqu'un les aurait en stock?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #54
A

Anonymous

  • #55
wé, Merci Golem. Mon soucis, pour la RUU_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2_22_405_1_Radio_13_55_55_24H_3_35_20_10_release_160191_signed.exe, c'est qu'il n'y a pas le clavier AZERTY....
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #56
Tu peux trouver des claviers azerty sur Google play.
 
T

tefou

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #57
bonjour, j'aimerai savoir comment trouver l'utilitaire de mise a jour de la rom pour télephone htc android svp
merci d'avance
 
T

tefou

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
2
Points
0
  • #58
bon j'ai finis par trouvé, mise a jour terminé avec succès le mobile s'allume impec, MAIS comme y a toujours un MAIS, le téléphone bug et ne démarre pas, une idée??
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #59
Tu as fait les wipes ? C'est quelle version ?
 
M

mario117

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
1
Points
1
  • #60
Bonjour,
Juste pour etre sure, j'ai un HTC wildfire avec les même caractéristiques que decrit dans le lien: RUU_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.22.405.1_Radio_13.55.55.2 4H_3.35.20.10_release_160191_signed.exe mais la rom est elle pour une utilisation francaise? sinon peux tu m'en conseiller une.
Merci
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #61
Bonjour, je voudrai connaître la version la + récente et savoir s'il y a les google apps ?
Mon téléphone est en S-OFF et est rooté, après installation d'une de ses ROMs mon Wildfire restera en S-OFF et rooté ?


Cordialement
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #62
Personnne pour répondre :( ?
 
I

iham74

Membre
Inscrit
26 Août 2013
Messages
1
Points
0
  • #63
bonjour
j'ai un htc wildfire RUU_Buzz_Froyo_HTC_WWE_2.24, est ce que je peux lui faire une mise a jour avec une version anterieure c'est a dire un downgrade
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #64
Toujours personne pour répondre ?
 
Haut Bas