[Tutoriel] Installer le TWRP sous Android Lollipop avec l'appli Autorec - LG G3

Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Avertissement : les opérations présentées de ce tuto comportent des risques. Ni Phonandroid, ni l'auteur de ce tuto et des tutos pris en références ne peuvent être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.

Comment installer le recovery custom Team Win Recovery Project sous Android Lollipop 5.0 avec l'application Autorec​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

=======================================================================================================================================================

Présentation

Salut à tous et à toutes ! Voici donc une solution afin d'installer le TWRP sous un firmware LG sous Android Lollipop ! La manipulation est rès facile, puisqu'il vous suffit d'installer l'application, d'appuyer sur le bouton et de patienter


  • Avoir rooté votre LG G3 D855 sous un firmware Android Lollipop -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Télécharger l'application (si vous avez un autre modèle, l'application existe aussi pour les autres versions
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    )




  1. Ouvrez l'application une fois que vous l'avez installée.

  2. Cette dernière va vous demander l'accès root

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  3. Elle sauvegarde par la suite tous les fichiers qui vont être replacés et/ou modifiés : (aboot, laf, boot, recovery originaux)

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Lorsqu'elle annonce que tout est OK, vous pouvez lancer la procédure

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Pour finaliser l'installation, il vous faut tout simplement appuyer sur "Flash TWRP" afin que l'installation démarre


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  6. L'application vous permet aussi de restaurer les fichiers originaux !



Merci de publier vos retours​
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Super cette solution j'ai presque envie de remettre une kdz sur mon tel pour le faire comme ça en cas de maj je peut restore à l origine
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello ;) Tu peux y aller :)
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Je vais tester ça la semaine prochaine la je suis en vacances ce soir et pas à la maison mais de mon retour j attaque
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Ok, bonnes vacances alors :)
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Bonsoir,
Ça m'a tout l'air d'une simplicité biblique ! N'ayant pas l'intention d'installer une ROM custom, je n'ai pas effectué l'install par la méthode précédente un peu acrobatique. J'essaierai peut être avec celle-ci mais en dehors d'un flash Custom le Recovery ne présente pas grand intérêt me semble- t-il.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Il te permet aussi de faire un Nandroid Backup au cas où
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
Hello lobo33,

Un recovery custom a une grande utilité au contraire.

Les backups, les wipes, les flashs de Rom, kernel, supersu etc... ;)
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Angryschtroumph a dit:
Hello lobo33,

Un recovery custom a une grande utilité au contraire.

Les backups, les wipes, les flashs de Rom, kernel, supersu etc... ;)
Hello,
Oui c'est vrai pour les wipe mais les back up on peut les faire avec Titanium, Super backup....Pour le reste la ROM G3 me donne toute satisfaction après avoir "congelé" quelques trucs. C'est bien moins lourd et intrusif que chez Samsung.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Oui, les backups des applis tu peux les faire via les applications que tu cites, mais si tu n'as plus accès à ton téléphone, une petite restauration de ton nandroid backup (système complet) via ton recovery custom peux te sauver la mise ;)
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Scumpi a dit:
Oui, les backups des applis tu peux les faire via les applications que tu cites, mais si tu n'as plus accès à ton téléphone, une petite restauration de ton nandroid backup (système complet) via ton recovery custom peux te sauver la mise ;)
Hello Scumpi
Ben oui mais si je n'ai plus accès au téléphone, je ne vois pas comment j'aurai accès au Recovery. :mdr1:
Non ?
 
Angryschtroumph

Angryschtroumph

Membres VIP
Inscrit
6 Décembre 2014
Messages
3 083
Points
36
Tu peux te retrouver avec un bootloop et avoir accès au recovery par exemple.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Angryschtroumph a dit:
Tu peux te retrouver avec un bootloop et avoir accès au recovery par exemple.
J'ai eu un bootloop (installation du XPosed Alpha interdit) dernièrement (Galaxy Tab S 10"). J'en suis sorti en redémarrant en mode Download (il faut redémarrer juste au début de la mire Samsung) et en reflashant la ROM Stock via Odin. Mais je n'avais pas pensé au Recovery. La manip des 3 boutons est d'ailleurs peu intuitive sur cette 10.5". Je l'ai décrite dans un autre post car tactilement c'est l'inverse des autres tablettes: si on tient la tablette en mode portrait (VOL - pour Recovery et VOL + pour Download). Comme les 3 boutons sont éloignés c'est compliqué même avec d'assez grandes mains (ce qui est mon cas).
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Application testé et fonctionnel merci @scumpi
 
J

jacky10290

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
33
Points
6
Excellente application en effet, attendue avec impatience
heuuu déjà vu quelque part ces captures d'écrans, ah ben oui ce sont les miennes :lol:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Oui effectivement :) Merci à toi ;)
 
J

jacky10290

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
33
Points
6
De rien c'est fait pour ça, l'info circule et le dev le mérite .
Pour info ce même dev, bender_007, va bientôt sortir un installateur de xposed qui aura la capacité sur les G2 et G3 ( sous lollipop) de désinstaller les applis qui beuguent (lgsmartcover et weather), mais aussi sera capable de désinstaller xposed et restaurer les applis auparavant ôtées.

tiens cadeau
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
@jacky10290: C'est prévu pour d'autres appareils que LG ? Etant en itinérance je n'ai pas la possibilité d'aller voir pour le moment. Merci pour l'info car le Framework est très utile (Bootmanager, XPrivacy...etc...).
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut et merci pour l'info jacky10290
 
J

jacky10290

Membre
Inscrit
13 Juillet 2012
Messages
33
Points
6
lobo33 a dit:
@jacky10290: C'est prévu pour d'autres appareils que LG ? Etant en itinérance je n'ai pas la possibilité d'aller voir pour le moment. Merci pour l'info car le Framework est très utile (Bootmanager, XPrivacy...etc...).
Fonctionne aussi sur le G2 :)
 
B

blue.phoenix13

Membre
Inscrit
7 Mai 2015
Messages
6
Points
1
Par curiosité, quelqu'un peut me dire quelle version est installée ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Il me semble que c'est 2.8.6.0
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
@Scumpi: je pense qu'on doit pouvoir mettre à jour les versions ultérieures (fichier .img) en redémmarant en TWRP Recovery.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

@lobo33

Je ne sais pas trop, je n'ai jamais essayé
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Je sais que des mise à jour du recovery existe en zip à flasher
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Oui, effectivement, mais il faut déjà avoir un recovery custom pour ça ;)
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
nicobrax a dit:
Je sais que des mise à jour du recovery existe en zip à flasher
Également en .img, c'est le bouton "Images" en bas à droite sur le panneau TWRP du bouton Install. :vieux-smiley:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Je savais pas. merci
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Moi non plus je savais pas ça
Merci pour l astuce
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
EDIT: je n'ai pas vérifié dans notre cas si ça marche. PS J'avais effectué il y a 3-4 mois une mise à jour de TWRP (sur une Tab Pro Samsung) avec Flashify: résultat=bootloop.
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Au risque de passer pour un nul (et c'est pas faux, quels sont les avantages de faire cela ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

de faire quoi? Installer le Twrp ?
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Oui tout à fait.

Ne connaissant que peu de chose dans le monde Android, je me demande à quoi cela sert.

Désolé pour cette question, certainement stupide
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Un recovery custom sert à
Installer des roms custom
À faire certains nettoyage qui d origine n'es pas possible
À installer des améliorations sur ton
Etc....
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Ayant peur de planter mon G3, je voudrais savoir, si j'utilise cette appli et qu'après, je reste avec simplement cela (attente dune rom custo), est-ce cela gênant ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut

Non ce n'est pas gênant
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Donc je vais tester cela

Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Pas de soucis, tiens nous au jus ;)
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Donc TWRP effectué.

Utilisant Quick Circle, quelle rom est utilisable avec ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Une rom base G3 si possible. La Android Now HD par exemple
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
On peut la trouver où et avec un bon tuto, si possible ?
 
nicobrax

nicobrax

Membres VIP
Inscrit
22 Février 2012
Messages
6 371
Points
38
Dans la section roms
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Personnellement sur le G3 je ne vois pas trop l'intérêt d'installer une ROM custom (il y en a d'ailleurs peu pour ce modèle) car l'appareil est bien moins surchargé en bloatware qu'un Samsung (pour ne citer que cette marque). Une ROM custom même très réputée peut par ailleurs poser quelques problèmes connus ou imprévus. J'ai expérimenté cela avec un Galaxy S3 + CM 10 (Andro 4.3.1) qui vidait la batterie en moins de 12 heures sans utilisation et in-fine ne reconnaissait plus la carte SIM. N'ayant pas trouvé l'origine de ce PB, j'ai enlevé. Par contre un TWRP + XPosed peut être interessant quand ce XPosed évoqué plus haut sera entièrement fonctionnel. Pour terminer le root permet à lui seul de désinstaller ou "congeler" les applis constructeur jugées indésirables. smiley
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
lobo33 a dit:
Personnellement sur le G3 je ne vois pas trop l'intérêt d'installer une ROM custom (il y en a d'ailleurs peu pour ce modèle) car l'appareil est bien moins surchargé en bloatware qu'un Samsung (pour ne citer que cette marque). Une ROM custom même très réputée peut par ailleurs poser quelques problèmes connus ou imprévus. J'ai expérimenté cela avec un Galaxy S3 + CM 10 (Andro 4.3.1) qui vidait la batterie en moins de 12 heures sans utilisation et in-fine ne reconnaissait plus la carte SIM. N'ayant pas trouvé l'origine de ce PB, j'ai enlevé. Par contre un TWRP + XPosed peut être interessant quand ce XPosed évoqué plus haut sera entièrement fonctionnel. Pour terminer le root permet à lui seul de désinstaller ou "congeler" les applis constructeur jugées indésirables. smiley
Merci lobo pour tes explications.

Pour résumer, je peux donc, plutôt que mettre une rom custo, installer Xposed. Y a t il des soucis lors de l'install (pas envie de briquer mon G3) ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Regarde. le sujet sur xposed est ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Ramses7420

Ramses7420

Membre
Inscrit
25 Septembre 2014
Messages
278
Points
18
Scumpi a dit:
Regarde. le sujet sur xposed est ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Je teste cela rapidement et je reviendrais dire si tout est ok.

apparement le quick circle fonctionne après ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Oui, lis le sujet
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Pour mettre à jour rapidement un Recovery TWRP à partir d'un fichier .img:

TWRP Install (Requires TWRP 2.8.4 or higher already installed):
Download the latest TWRP image file (.img) from the download link and boot TWRP. Go to install and find and select the Images... button (en bas à droite sur le panneau TWRP). Browse to the image that you downloaded and select it. Choose "Recovery" (surtout pas "boot") and swipe to flash.
Testé sur le OPO.
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Bonjour à tous,

Je viens d'effectuer la manipulation, mais quande je veux accéder au mode recovery le tel me demande si je veux effectuer un factory reset avec perte des données.

Est-ce normal ?

Merci !


Edit : avec quick boot reboot ça marche. bizarre !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Salut. Oui c'est normal et ça ne fait pas le factory reset mais ça redemarre dans le TWRP
 
O

orelock

Membre
Inscrit
27 Mai 2015
Messages
12
Points
1
Okay. Merci pour ta réponse ;)
 
Plu200sur

Plu200sur

Membre
Inscrit
9 Février 2013
Messages
423
Points
18
Bon..ben :super: merci encore l'ami Scumpi..tout bien comme il faut :D
*juste cette manipulation pour démarrer sur TWRP et je ne trouve pas le dossier de TWRP pour récupérer le backup :evil:
edit: pfiouuu bonjour la place qu'il prends sur mes 16Go avec un backup..si il existe une possibilité de faire le backup sur le SD je prends :D

:hello:
 
J

jerome_l

Membre
Inscrit
10 Juin 2015
Messages
54
Points
6
bonjour

twrp cm12.1 installés "finger in the nose" sur mon lg g3

merci pour le tuto

have a nice day wink
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Avec plaisir :)

@Plu200sur

Normalement, c'est possible en sélectionnant le répertoire de sauvegarde directement depuis le TWRP
 
Californian

Californian

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
21
Points
1
Hey !
Rien du genre pour le G3s ? :evil:
 
D

D4rKHunter

Membre
Inscrit
4 Novembre 2015
Messages
2
Points
0
Bonjour à tous et merci pour ce super tuto très simple!

L'installation s'est déroulée sans problème, mais quand je redémarre en mode recovery (j'ai un LG G3), c'est le recovery d'origine qui s'affiche.
Alors j'ai installé Quick Boot (Reboot), et là seulement j'ai pu voir le recovery TWRP.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 346
Points
48
Hello

Merci pour le retour concluant
 
tweedy

tweedy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour,
Lorsque je clique sur la sucette "flash TWRP" il ne se passe rien ??? :?:
Par contre si je clique sur restore stock ça me met le message : restore completed...
Dois-je avoir un message de confirmation pour le flash ?

Merci d'avance.
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Il n'y a aucun message. Il suffit de redémarrer manuellement en Recovery (en appuyant simultanément sur les boutons Power et Vol + ou -. Ce dernier point (bouton volume) est à vérifier car n'ayant plus le G3, j'ai un peu oublié. J'insiste sur le "simultanément", car s'il y a le moindre décalage d'appui, ça éteint l'appareil ou ça ne fait rien sauf sur le volume. Si c'est fait correctement l'appareil redémarrera en Recovery TWRP et non en Recovery stock. :vieux-smiley:
 
tweedy

tweedy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Merci pour ta réponse mais je viens de voir une vidéo et il y a bien un message disant "flashing" et ensuite "TWRP installed" hors moi il ne se passe rien du tout comme si je n'avais pas cliqué...
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
Salut

J'avais le même que toi @lobo33 et c'est parce que mon mobile n'était pas root correctement

Edit : @tweedy , désolé je me suis trompé de personne :hehe:
 
tweedy

tweedy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Tu as fait comment du coup ?
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
Bah j'ai juste root le phone , installé Autorec et ça passe . Sinon j'avais tout essayé ! Désinstallé 5 fois Autorec , vider cache de l'appli + les données mais rien à faire
 
tweedy

tweedy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
Pourtant root checker me reconnait bien rooté...??
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
23 870
Points
113
Alors je ne sais pas ! Perso je n'avais pas contrôlé si j'étais bien root :roll: où alors c'est une " coïncidence " pour mon cas ... Après je sais qu'Autorec ne fonctionne pas forcemment ! Peut-ètre que tu devrais tenter autre chose
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
Redémarre comme je l'explique plus haut en recovery manuel.
 
tweedy

tweedy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
8
Points
0
J'ai essayé mais ça redémarre en recovery Android classique...
 
lobo33

lobo33

Membre
Inscrit
24 Octobre 2012
Messages
212
Points
18
L'appareil est rooté ? La version autorec est la bonne ? Si oui I don't understand. Tu peux flasher le TWRP à partir de flashify ou rashr par exemple ou via la manip exposée dans un autre thread de ce forum. N'ayant plus le G3 je n'ai pas conservé les liens mais la manip existe puisque je l'ai pratiquée sur le G3 neuf. C'est après une première mise à jour Android que j'ai utilisé autorec.
 
MrAsch

MrAsch

Membre
Inscrit
23 Octobre 2013
Messages
3
Points
0
Bonjour,

Pour ceux qui rencontre le problème avec Autorec où il ne se passe rien lorsqu'on clique sur "Flash TWRP" , voici ce que j'ai fais pour que ça fonctionne de mon côté.

Premièrement si vous êtes en version 20u/20v/20w/21a téléchargez cette apk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(différente de celle du playstore mais bien créée par bender_007 (source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Ensuite voici les manipulations que j'ai effectué

- Désinstaller SuperSu 2.6.5 et installer SuperSu 2.4.6 ( lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Une fois SuperSu 2.4.6 installé, allez dans SuperSu puis dans "Paramètres" et décochez la case "Séparation du montage"
- /!\ Redémarrer le smartphone /!\
- Installer ou démarrer Autorec, attendez la pop-up vous demandant d'appuyer sur "OK" qui n'apparait pas lorsqu'on rencontre le problème.
- Patientez un peu et voilà vous êtes en TWRP :wink:

Voilà voilà :vieux-smiley:
 
djedje

djedje

Membre
Inscrit
9 Mars 2012
Messages
303
Points
16
MrAsch a dit:
Bonjour,

Pour ceux qui rencontre le problème avec Autorec où il ne se passe rien lorsqu'on clique sur "Flash TWRP" , voici ce que j'ai fais pour que ça fonctionne de mon côté.

Premièrement si vous êtes en version 20u/20v/20w/21a téléchargez cette apk :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(différente de celle du playstore mais bien créée par bender_007 (source:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Ensuite voici les manipulations que j'ai effectué

- Désinstaller SuperSu 2.6.5 et installer SuperSu 2.4.6 ( lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Une fois SuperSu 2.4.6 installé, allez dans SuperSu puis dans "Paramètres" et décochez la case "Séparation du montage"
- /!\ Redémarrer le smartphone /!\
- Installer ou démarrer Autorec, attendez la pop-up vous demandant d'appuyer sur "OK" qui n'apparait pas lorsqu'on rencontre le problème.
- Patientez un peu et voilà vous êtes en TWRP :wink:

Voilà voilà :vieux-smiley:

Super, merci à toi, marche niquel... du coup j'ai flashé direct la version 3.0.2.O de TWRP et la dernière RR. Une bombe du coup le G3 :razz:
 
Y

yeti971

Membre
Inscrit
8 Avril 2013
Messages
39
Points
6
Salut à tous. Moi je rencontre un soucis, j'ai essayé plusieurs méthodes, flashify, mobile uncle tools, one click droit pour toujours le même résultat : quand j'essaie de démarrer sur le recovery, j'ai le logo lg avec en haut à gauche un message secure booting error. Que pensez vous qui puisse faire cela?
 
phoenix73

phoenix73

Membre
Inscrit
17 Décembre 2012
Messages
36
Points
0
Tu as bien la bonne version d'Android pour ce tuto, aka Lollipop ?
 
Haut Bas