[TUTORIEL] Installer le recovery TWRP sur votre Honor 8

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment installer le Team Win Recovery Project 3.0.2-0 sur votre Honor 8 ?​

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !








  1. Téléchargez le fichier twrp-3.0.2-0-frd-modaco-rc1.img et placez-le dans votre dossier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    .

  2. Dans ce dossier, faites : Shift + click droit sur votre souris -->> Ouvrir une fenêtre de commandes ici. (Ou directement sur le bureau si vous avez installé les drivers ADB/Fastboot)

  3. Connectez votre téléphone à votre ordinateur puis, tapez cette commande pour redémarrer en mode fastboot


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  4. Votre appareil devrait à présent être en mode fastboot. Tapez alors la commande suivante pour installer le recovery custom :


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  5. Débranchez votre mobile.

  6. Eteignez votre mobile et rallumez le avec Power + Vol haut.

  7. Voila vous avez le TWRP




Vos retours sont les bienvenus​
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #2
:hello:

Merci à toi.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #3
:smile: c'est avec plaisir ;)
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #4
bonjour :vieux-smiley:

heureux propriétaire du nouveau honor 8

pour le bootloader impec :super: mais en passant par les pages en chinois voir tuto j'ai mis ma procèdure

Mais pour le TWRP en suivant les divers tutos ici ou là :pleur4: rien à faire
pourtant la procédure m'indique le fichier img a bien été copié avec succès mais au redémarrage toujours le recovery d'origine :mad:
refait plusieurs fois toujours pareil :snif:
j'ai raté quoi? merci

bonne soirée
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #5
Vous pouvez essayer ceci.
Renommer le twrp en recovery.img et faite cette cmd:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #6
Merci mais déjà tenté pour le même résultat :pleur4:

je vais peut être réessayer plus tard en mettent l'usb en mode marchand dénicher sur autre forum
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #7
La fenêtre fastboot te mais quoi comme erreur?
Tu as bien réactivé le débogage USB après avoir unlock ton bootloader?
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #8
Le hic c'est qu'il n'y a pas de message d'erreur après le flash du recovery c'est marqué réussi..... Et oui le mode debogage usb et tout le reste est activé je ne comprends pas.

voilà ce que ça donne
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #9
Hello,
Mais tu as essayé la cmd que je t'es posté plus haut.
Tu as essayé de faire à la place de "fastboot reboot" faire "fastboot reboot recovery"
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #10
Bonjour, après le flash, débranche le tél et redémarre directement sur le recovery manuellement.
@+
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #11
Salut Laurent :hello: et merci pour l'info.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #12
Salut Olivier, c'est comme ça sur le oneplus3, donc je pense que ça devrait fonctionner ici [emoji6]
@+
 
X

xterminator1

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #13
Bonjour, sinon il existe un lien pour la recovery stock ?

Si on veux faire une maj du système c'est toujours mieux de repasser en stock, merci d'avance smiley
 
X

xterminator1

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #14
Je réponds à moi-même en laissant le lien :amen:

Si un admin ou un membre avancé veut en faire un sujet :mrgreen:

Pour le FRD-L09 (32Gb version européene)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
X

xterminator1

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #15
eurelien a dit:
Le hic c'est qu'il n'y a pas de message d'erreur après le flash du recovery c'est marqué réussi..... Et oui le mode debogage usb et tout le reste est activé je ne comprends pas.

voilà ce que ça donne
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Moi j'ai suivi ce tuto, plus clair ;)

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Dsl d'avance pour le lien qui pointe vers un confrère, mais je trouve la méthode plus claire :wink:

Si tu suis les étapes de A à Z aucune chance de se tromper.
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #16
Bonjour
Merci :merci: de votre aide mais là je démissionne (j'avais déjà suivi cet autre tuto) toujours le même problème et ce n'est pas le premier tel que je root

Mais là je cale même avec toutes vos indications pour redémarrer le tel après le "fastboot flash recovery recovery.img " je me retrouve toujours avec le recovery d'usine ...... :nonon:

J'ai essayé toutes combinaisons flash en renommant le fichier img (twrp-3.0.2-0-frd-modaco-rc1, twrp,recovery)et la commande à chaque fois j'ai le résultat "okay" dans la boite de dial cmd adb après "writting" mais quand je relance :pleur4:

Quand je suis en mode fastboot & rescue mode (câble d'origine branché et essais différents port usb) sur le tel il est bien indiqué PHONE Unlocked et FRP unlock ....... peut être en changeant de PC? mais bon j'ai bien réussi à le déverrouiller le tel avec celui là !
 
X

xterminator1

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #17
eurelien a dit:
Bonjour
Merci :merci: de votre aide mais là je démissionne (j'avais déjà suivi cet autre tuto) toujours le même problème et ce n'est pas le premier tel que je root

Mais là je cale même avec toutes vos indications pour redémarrer le tel après le "fastboot flash recovery recovery.img " je me retrouve toujours avec le recovery d'usine ...... :nonon:

J'ai essayé toutes combinaisons flash en renommant le fichier img (twrp-3.0.2-0-frd-modaco-rc1, twrp,recovery)et la commande à chaque fois j'ai le résultat "okay" dans la boite de dial cmd adb après "writting" mais quand je relance :pleur4:

Quand je suis en mode fastboot & rescue mode (câble d'origine branché et essais différents port usb) sur le tel il est bien indiqué PHONE Unlocked et FRP unlock ....... peut être en changeant de PC? mais bon j'ai bien réussi à le déverrouiller le tel avec celui là !


c'est bien un FRD-L09 ?

Parce que il existe plusieurs versions de ce téléphone.

les FRD-L04 et FRD-L14 (versions chinoises 32 et 64)
les FRD-L09 et FRD-L19 (Versions Européenes 32 et 64)
les FRD-L00 et FRD-L10 (versions US 32 et 64)

Chaque version disposent de son recovery

Pour te "rassurer" j'avais rencontré un soucis similaire sur le Honor 7 avec le multi-tool, c'était la version du twrp qui ne voulais pas s'installer (va savoir pourquoi ?) la version 3.0.2.0 personalisée impossible dessus, obligé de passer par la CWM, mais ce qui est encore plus étrange, c'est qu'ensuite, suite à une brick de ma part (mauvaise manip) j'ai réinstallé la rom entière et là, j'ai pu passer par twrp... Parfois il faut pas chercher à comprendre...

Tu as essayé la version non modaco du twrp ?
 
X

xterminator1

Membre
Inscrit
19 Octobre 2012
Messages
5
Points
0
  • #18
question à la noix: tu as activé la modification os dans l'option dev ?

Activer déverrouillage OEM (dernière option quand le menu s'affiche)
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #19
Pas de soucis bien déverrouiller en OEM et c'est bien un FRD L09. Et j'ai du essayer les deux versions maintenant j'ose pas tenté le CWM je trouve pas un seul tuto en parlant...
 
eurelien

eurelien

Membre
Inscrit
1 Août 2013
Messages
30
Points
6
  • #20
laupuy a dit:
Bonjour, après le flash, débranche le tél et redémarre directement sur le recovery manuellement.
@+


Bonjour :merci:

et l'élu :hurt4: boulet du jour c'est moi :hurt4:

:vieux-smiley: Comme quoi il faut bien lire les réponses :contrac:
Effectivement en voulant faire une manip sur le tel le câble USB branché je me suis dit oups fait pas trop le con débranche et assure tes arrières après avoir fait ce que je voulais je me suis tiens pourquoi pas retenté le coup et là en suivant bien cette FIN DE PROCÉDURE le recovery TWRP est bien là :frime1:
Par contre le recovery d'origine s'affiche si branché en USB....... avec la même manip de démarrage VOL UP + Power :?: :?:

Encore merci de vos aides et si ma mésaventure peut aider :oops: ... cordialement
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #21
Cool heureux pour toi :) je mettrai à jour le tuto dans la soirée.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #22
Double volontaire.

Poste mis à jour.
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #23
Salut Olivier, super [emoji106]
bon, il y a un i en trop dans éteignez... mais c'est pour chipoter [emoji39]
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #24
Hello, l'écriture rapide sur le tel :)
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #25
Petit probleme

J'ai un petit soucis, chaque fois que je redemarre mon telephonne, j'ai un ecran d'acceuil me disant;

Your device has been unlock and can't be trust.
To learn more visit:http://zh.ui.vmall.com/emotiondownload.php?mod=restore

your device is booting now . . .

Je ne sais pas si c'est bien normal. Par ailleur, je n'arrive plus a acceder au twrp en appuyant sur power/vol-
 
A

Anas97420

Membre
Inscrit
19 Avril 2015
Messages
35
Points
0
  • #26
Re: Petit probleme

darkfire25 a dit:
J'ai un petit soucis, chaque fois que je redemarre mon telephonne, j'ai un ecran d'acceuil me disant;

Your device has been unlock and can't be trust.
To learn more visit:http://zh.ui.vmall.com/emotiondownload.php?mod=restore

your device is booting now . . .

Je ne sais pas si c'est bien normal. Par ailleur, je n'arrive plus a acceder au twrp en appuyant sur power/vol-

j'ai le même message , je pense que c'est normal.

Concernant ton problème d’accès au recovery , tu fais la manip depuis le téléphone éteint ?
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #27
Bien sur :-D j'eteins mon telephone a chaque fois, je teste toute les combinaisons possibles mais rien :-/
j'avais pourtant reussi la premiere fois pour installer le root mais la plus moyen de retrouver comment j'avais fait :'(
 
A

Anas97420

Membre
Inscrit
19 Avril 2015
Messages
35
Points
0
  • #28
Re:

darkfire25 a dit:
Bien sur :-D j'eteins mon telephone a chaque fois, je teste toute les combinaisons possibles mais rien :-/
j'avais pourtant reussi la premiere fois pour installer le root mais la plus moyen de retrouver comment j'avais fait :'(


C'est bizarre sa , et si tu le fais à partir du message d'écran d'accueil ?
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #29
petit probleme

Pareil, sa ne marche pas, Sa redemarre de nouveau le tel pour me remettre le message d'acceuil.
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #30
darkfire25 a dit:
Pareil, sa ne marche pas, Sa redemarre de nouveau le tel pour me remettre le message d'acceuil.
Hello, pour le recovery c'est vol+ avec power, (vol- c'est pour le fastboot.)
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #31
j'ai essayé aussi mais rien . . .
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #32
Après de multiples essais, j'ai enfin réussi, il m'a fallu redémarrer en fastboost via mon pc et réinstaller la recovery custom. j'ai testé et sa marche désormais :-D
( merci Speedo4android de m'avoir fait penser au fastboost :-D ) et merci Anas97420 de ton aide
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #33
Salut

content que tu ais réussi :)
 
A

Anas97420

Membre
Inscrit
19 Avril 2015
Messages
35
Points
0
  • #34
Bonjour , Si on flash une full update , c'est possible de faire la mise à jour via TWRP ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #35
Bonjour,
regarde ou demande sur le firmware en question car ça dépend plus de lui que du recovery.
Je ne connais pas ton téléphone, mais sur OnePlus c'est possible de flasher le fw officiel (rom complète) via twrp mais pas les mises à jour ota.
@+
 
S

scorpio166

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
5
Points
0
  • #36
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum et nouveau possesseur d'un Honor 8 acheté d'occasion.
Le vendeur ne m'a pas prévenu qu'il avait ouvert le bootloader et installé TWRP. A priori, il n'est pas rooté.
Quand j'ai voulu faire ma mise à jour OTA, impossible évidemment.
Donc je voudrais repasser sur recovery d'origine pour avoir les OTA.
J'ai telechargé une recovery stock mais TWRP me demande quand je fais install si je veux écrire dans la partition Amorçage ou Restauration ?
1° : Que faire ?
2° : est ce que c'est tout ce qu'il y a à faire pour pouvoir à nouveau faire les OTA ?

Merci pour votre aide.
 
A

Anas97420

Membre
Inscrit
19 Avril 2015
Messages
35
Points
0
  • #37
scorpio166 a dit:
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum et nouveau possesseur d'un Honor 8 acheté d'occasion.
Le vendeur ne m'a pas prévenu qu'il avait ouvert le bootloader et installé TWRP. A priori, il n'est pas rooté.
Quand j'ai voulu faire ma mise à jour OTA, impossible évidemment.
Donc je voudrais repasser sur recovery d'origine pour avoir les OTA.
J'ai telechargé une recovery stock mais TWRP me demande quand je fais install si je veux écrire dans la partition Amorçage ou Restauration ?
1° : Que faire ?
2° : est ce que c'est tout ce qu'il y a à faire pour pouvoir à nouveau faire les OTA ?

Merci pour votre aide.

Bonsoir , la il te faudra flasher une recovery stock via Fastboot , et pense à sauvegarder tes données , je pense que ça te supprimera tout.

Quelle est la version actuelle de ton honor 8 ?
 
S

scorpio166

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
5
Points
0
  • #38
Pas de soucis pour les données, il n'y a rien dedans pour l'instant.
c'est un FRD-L09
FRD- L09C432B101
EMUI 4.1
Andoid 6.0
 
S

scorpio166

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
5
Points
0
  • #39
Bonjour,
Personne pour m'aider ?
 
S

scorpio166

Membre
Inscrit
20 Octobre 2016
Messages
5
Points
0
  • #40
Bon, j'ai réussi en le reflashant complètement avec une rom stock trouvée sur le net. Il est de nouveau comme neuf.
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #41
Bonjour a tous c'est encore moi :')
Cette fois-ce j'ai un problème avec la mise a jour de mon telephone, je ne peux pas la faire. Quand mon telephone redemarre apres la "mise a jour" il me marque echec de la mise a jour. Que dois-je donc faire ?
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #42
Salut,
les mises à jour OTA sur un téléphone modifié (root, recovery, bootloader ...) sont quasiment impossible.
Soit tu es stock, et tu peux faire l'ota, soit tu fais la mise à jour en flashant la rom manuellement.
Sauf avis contraire...
@+
 
D

darkfire25

Membre
Inscrit
8 Octobre 2016
Messages
13
Points
0
  • #43
et comment je fais pour trouver la rom a flasher ?
 
E

EAGLEWATCH

Membre
Inscrit
18 Août 2016
Messages
3
Points
1
  • #44
Bonjour,

Un grand merci à lohanbarth et tous les intervenants :merci:

Grâce à cet excellent tuto j'ai pu installer le recovery TWRP sur mon Honor 8 sans difficulté,bien que je sois loin d'être une "lumière" :vieux-smiley:

Très cordialement
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #45
Hello, merci pour ton retour [emoji6]
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 446
Points
63
  • #46
Hello et merci pour ton retour :)
 
M

Magictruks

Membre
Inscrit
13 Janvier 2017
Messages
4
Points
0
  • #47
Bonjour,

Quand je veux télécharger le fichier twrp-3.0.2-0-frd-modaco-rc1.img j'ai une page d'erreur. Est-ce qu'il y aurait un autre lien pour le télécharger ?
 
J

john990

Membre
Inscrit
1 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #48
Magictruks a dit:
Bonjour,

Quand je veux télécharger le fichier twrp-3.0.2-0-frd-modaco-rc1.img j'ai une page d'erreur. Est-ce qu'il y aurait un autre lien pour le télécharger ?

Et voilà :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une question : est-ce que cette version est compatible avec la dernière mise à jour du Honor 8 ( EMUI 5/Android 7) ?
 
A

acridax

Membre
Inscrit
2 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #49
Liens mort pour la recovery TWRP :pleur4: :pleur4:
 
G

gregase

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #51
Bonjour,

J'ai un Honor 8 FRD-L00 et je n'arrive pas à mettre TWRP dessus.
Lorsque je redémarre, je tombe toujours sur la Recovery officielle.

Quelqu'un aurait-il un TWRP pour modèle US ou un CWM que je puisse essayer ?

J'aimerai bien pouvoir le rooter pour installer un ROM Europe officielle ou pas...

Merci d'avance.

Greg
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #52
Hello, regarde mon message précédent, il y a le lien vers le twrp officiel.
Il faut redémarrer directement sur le twrp après le flash.
@+
 
G

gregase

Membre
Inscrit
24 Décembre 2012
Messages
3
Points
1
  • #53
Merci de ta réponse mais je l'ai essayé et mon tel reste bloqué sur "Your devis is booting now..."
Je suis obligé de l'éteindre à nouveau.
Si je ne fais rien, j'ai accès au érecovery d'Huwaei qui va télécharger une rom officielle (pas la nougat) )mais pour FDR-L00
Alors que justement je veux passer sur une rom Europe.
Je n'arrive pas à accéder au recovery TWRP...
Et quand j'essaye de démarrer le boot via une commande CMD, il me dit "FAILED (remote : Command not allowed)".

Merci d'avance
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #54
Désolé, je ne sais pas.
Regarde dans la section tutoriel de ton modèle, il y a un autre twrp ou sur xda.
@+
 
E

Eraaz

Membre
Inscrit
9 Septembre 2016
Messages
26
Points
0
  • #55
Bonjour, j'ai un problème, impossible d'installer le twrp alors j'ai bien le bootloader unlocked.
Mon erreur :

C:\Users\Hugo\Desktop\adb>fastboot flash recovery recovery.img
target reported max download size of 471859200 bytes
sending 'recovery' (65536 KB)...
OKAY [ 1.386s]
writing 'recovery'...
FAILED (remote: Command not allowed)
finished. total time: 1.392s

Si quelqu'un peut m'aider

Merci
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #56
Bonjour,
Tu as bien validé les prérequis?
En particulier: Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
@+
 
E

Eraaz

Membre
Inscrit
9 Septembre 2016
Messages
26
Points
0
  • #57
laupuy a dit:
Bonjour,
Tu as bien validé les prérequis?
En particulier: Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
@+
Salut, justement le dévérouillage oem est désactiver depuis que j'ai unlock le bootloader
Il est grisé et je ne peux pas l'activer
 
L

laupuy

Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 709
Points
113
  • #58
Non, il y a une erreur chez toi.
Le Failed que tu as eu "Command not allowed" est dû à une commande non autorisée, car soit ton bootloader n'est pas déverrouillé, soit parce que tu n'as pas activé le déverrouillage OEM.

Tu dois voir le statut du bl lorsque tu est en mode fastboot et/ou en tapant :
adb reboot bootloader
puis
fastboot oem device-info
 
E

Eraaz

Membre
Inscrit
9 Septembre 2016
Messages
26
Points
0
  • #59
Quand je fais ce que tu me dis ca me donne ca ;
C:\Users\Hugo\Desktop\adb>fastboot oem devices-info
...
FAILED (remote: Command not allowed)
finished. total time: 0.007s

Par contre que je fais :
C:\Users\Hugo\Desktop\adb>fastboot reboot
rebooting...

en redemarrant il me dit :

"Your device cannot be trusted, it is unlocked"
Enfin un truc dans le genre
 
B

badrain

Membre
Inscrit
2 Avril 2016
Messages
37
Points
0
  • #60
eurelien a dit:
laupuy a dit:
Bonjour, après le flash, débranche le tél et redémarre directement sur le recovery manuellement.
@+


Bonjour :merci:

et l'élu :hurt4: boulet du jour c'est moi :hurt4:

:vieux-smiley: Comme quoi il faut bien lire les réponses :contrac:
Effectivement en voulant faire une manip sur le tel le câble USB branché je me suis dit oups fait pas trop le con débranche et assure tes arrières après avoir fait ce que je voulais je me suis tiens pourquoi pas retenté le coup et là en suivant bien cette FIN DE PROCÉDURE le recovery TWRP est bien là :frime1:
Par contre le recovery d'origine s'affiche si branché en USB....... avec la même manip de démarrage VOL UP + Power :?: :?:

Encore merci de vos aides et si ma mésaventure peut aider :oops: ... cordialement


Bon ben pas pour moi,

j'a bien fait le tuto nickel avec OKAY OKAY et FINISHED. je débranche j'étein... fin on peut pas l'éteindre il reboot tout seul donc je le laisse booter et j'éteint une fois démarré.
je fais power + volume haut... pas de précision sur la durée ? donc je garde appuyer... ca reste bloquer sur "Your device is booting now... "

j'ai moi aussi un FDR-L09 . en EMUI 5.0, et bien unlock.
 
F

Flachag

Membre
Inscrit
23 Avril 2017
Messages
4
Points
0
  • #61
Bonjour,
j'ai également un problème pour installer TWRP, j'ai nougat et EMUI 5.0. Mon phone est bien unlock (FRD-L09), mais quand je flash twrp, je fais le redémarrage avec le bouton power + volume mais c'est le recovery d'origine à chaque fois.
Je n'ai pas trouvé de solution sur le forum et comme c'est le premier root que j'essaye de faire je ne sais pas d'où peut provenir ce problème...
Merci d'avance pour vos réponse, à la prochaine :)
 
mokhtarel

mokhtarel

Membre
Inscrit
25 Février 2013
Messages
26
Points
0
  • #63
bonjour,
merci pour ce tuto mais j'ai un probleme...
lorsque j'essaye de le rallumer ,on m'affiche un message : "your device is unlocked and don't be trusted".
du coup il m'est impossible de rentré dans le TWRP ....
aidez moi s'il vous plait !
merci :D
 
A

aykeul

Membre
Inscrit
9 Octobre 2016
Messages
16
Points
0
  • #64
HELP

j'ai le meme soucis,
jai installer TWRP , et quand je redemarre mon téléphone avec power+vol du haut ca maffiche une page avec marque "... your device is booting now" et elle senleve pas
:(
 
O

oliver74480

Membre
Inscrit
20 Juin 2013
Messages
1
Points
0
  • #65
Bonjour à tous,

J'ai galéré pour installer le twrp sur mon honor 8 je redémarrais sur erecovery malgré toutes les combinaisons de touche,
et après avoir farfouiller sur le net j'ai trouvé la reponse a mon problème.

Avec Mui 5.0 il fallait cherche la version 3.1.1.1-frd
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

et là miracle tous fonctionne !!
Reboot sur twrp
 
K

Kyrax

Membre
Inscrit
29 Octobre 2012
Messages
12
Points
0
  • #66
Beaucoup de posseseurs de la version FRD-AL00 ont updaté vers une version FRD-L19, ce qui occasionne un vilain bootloop.
Visiblement le Rollback de la version FRD-L19 permet de retrouver un telephone qui demarre mais qui reste en version FRD-L19...

Si apres ce Rollback (en ayant pris soin de noter le huawei id avant de tenter quoi que ce soit) on parvient à installer twrp via la methode de ce tuto, sera il possible de forcer une update d'une version FRD-AL00 via twrp afin que le telephone retrouve sa vrai "identité"?

Merci d'avance
 
Xperiences78

Xperiences78

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
426
Points
16
  • #67
Bonjour à tous !

Tuto non valable pour rom stock EMUI 5 ou plus.
Suivez plutôt ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!

Bon root !
 
D

Dokuun

Membre
Inscrit
22 Mai 2017
Messages
2
Points
1
  • #68
Bonjour à tous,

Merci pour ce Tuto et merci aussi pour le lien concernant les EMUI 5.x.
J'ai suivi à la lettre ce premier tuto pour la version 3.0.2.0 puis le second avec la version 3.1.1.1.
Malheureusement je suis bloqué je n'arrive pas à démarrer sur le twrp-3.1.1-1-frd.img, j'ai toujours le recovery d'origine lors du redémarrage après le flash (Vol up + power)

Je résume:

Activer déverouillage OEM --> OK il n'est plus sélectionnable mais est bien activé.
Activé débogage USB --> OK

Le tel semble bien déverrouillé (c'est confirmé en mode fastboot j'ai bien les 2 mentions UNLOCK)

Retour commande OK pour le flash :
fastboot flash recovery twrp-3.1.1-1-frd.img
target reported max download size of 471859200 bytes
sending 'recovery' (25188 KB)...
OKAY [ 0.553s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.191s]
finished. total time: 0.748s


Câble débranché puis éteindre le tél puis le redémarrer avec la combinaison de touches Vol+ et Power. Il me propose 3 choix :
appuyer sur Power
Appuyer 3 secondes sur Vol + (pour mode recovery.. d'origine...)
Ne rien faire et laisser booter le tel

J'ai donc tenté ceci et c'est KO :

fastboot boot twrp-3.1.1-1-frd.img
downloading 'boot.img'...
OKAY [ 0.542s]
booting...
FAILED (remote: Command not allowed)
finished. total time: 0.551s


impossible de booter sur l'img en question non plus : "Command not allowed"
J'ai essayé avec la version TWRP 3.2.1.0--> idem.

Pour info j'ai déverrouiller mon tel avec la méthode non officielle.

Quelqu'un a-t-il une solution ? voire une alternative à TWRP svp ?
Je ne suis pas familier de ce genre de chose, mon objectif étant de "simplement" rooter mon HONOR 8.

Merci d'avance à tous et bonne journée.
 
D

Dokuun

Membre
Inscrit
22 Mai 2017
Messages
2
Points
1
  • #69
Réponse à moi même :

Après l'étape 4 (j'ai fait ce qui suit :

- Laisser le câble branché
- Fastboot reboot
- Ré-autauriser le device si nécessaire
- vérifier qu'il dialogue bien avec le PC en tapant : adb devices
- adb reboot recovery

Et là il a (enfin) booté sur le recovery.

Bonne journée.
 
T

Travior2

Membre
Inscrit
17 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #70
bonjour je pense avoir bien suivie la procedure et lorsque que j'appui sur les boutton power et pour augmenter le sont cela m'affiche une page avec ecrit 3 proposition soit
1 apuier 3 sec sur le bouton augmenter le volume pour acceder au erecovery pour "restore your device "
2 ou alors apuyer sur le bouton power pour continuer
3 ou attendre 5 sec et mon tel vas se lancer

alors ma question est : est ce que j'ai bien fait la manip ou faut'il que je fasse quelque chose ? ou justement c'est ceci qui doit se passer parceque a aucun moment une page comme la photo en haut ne s'affiche .

ps :c'est mon tout premier root

merci d'avance
 
T

Travior2

Membre
Inscrit
17 Janvier 2018
Messages
2
Points
0
  • #71
donc j'ai réussi merci au reponse du dessus pour ma part il suffisait d'installer la nouvel version 3.1.1 voila :super: :super:
 
S

SmayK

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
5
Points
1
  • #72
bonjour. pour ce qui veulent pouvoir faire les mis a jour OTA (pas encore testé) après installation du TWRP 3.1.1-1, redémarrez votre tel, quand il est synchronisé avec votre pc
faites : Shift + click droit sur votre souris -->> Ouvrir une fenêtre de commandes ici.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

dans le recovery TWRP, allez dans "Advanced" -> "Terminal" entrez ses 2 commande :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

redémarrez votre tel.

a présent dans :
"your device is unlocked and don't be trusted"
le chois (1) ouvrira le TWRP et plus le recovery d'origine.
 
S

SmayK

Membre
Inscrit
2 Novembre 2013
Messages
5
Points
1
  • #73
bonsoir MAJ Oreo
alors les mise a jour ne fonctionne pas même avec cette idée
donc pour la MAJ il faut remettre le recovery d'origine
 
Haut Bas