[Tutoriel]Installer le firmware stock XT1602 sur votre Moto G4 Play [Harpia]

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#1
Moto G4 PLAY XT1602_HARPIA_6.0.1 Officielle



motorola_moto_g4_play.jpg

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom XT1602_HARPIA_MPI24.241-15.3_cid50 >>>>
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.

- Avoir les drivers adb/motorola et le mfastboot v2 >>>>
Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
<<<<​



Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G4 PLAY (Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Paramètre >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Activer le oem unlock . ( Paramètre >> "Option developpeurs >> oem unlock >> cocher )
d) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
adb reboot-bootloader
Dézipper la rom et le fastboot et drivers, copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Attention de nombre de system.img_sparsechunk et différent suivant les modèles., donc vérifier le nombre avant de flashé votre rom.
Code:
mfastboot oem fb_mode_set
mfastboot flash partition gpt.bin
mfastboot flash bootloader bootloader.img
mfastboot flash logo logo.bin
mfastboot flash boot boot.img
mfastboot flash recovery recovery.img
mfastboot flash dsp adspso.bin
mfastboot flash oem oem.img
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.4
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.5
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.6
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.7
mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
mfastboot erase modemst1 
mfastboot erase modemst2 
mfastboot flash fsg fsg.mbn
mfastboot erase cache 
mfastboot erase userdata 
mfastboot erase customize
mfastboot erase clogo
mfastboot oem fb_mode_clear
mfastboot reboot

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 579
Points
113
#2
Salut Olivier, merci :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#3
Salut Laurent et c'est avec plaisir :)
 
W

willylivre

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
117
Points
16
#4
bonjour j'aimerai savoir si cette methode fonctione aussi avec la version xt1609
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
#5
Bonjour, je viens pour avoir de l'aide après avoir flash, ma carte sim n'est plus reconnu sur les 2 lecteurs sim que faire ?

une idée d'ou peux venir le problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#6
Bonjour, le problème sûrement d'un donwgrade, quel version avez vous avant le flash de à rom?
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
#7
Malheureusement je n'ai pas fait attention à la version précédente , c'était une version de démonstration (démo magasin)

Voici en photo ma config actuelle avec tous les informations :

Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#9
Bonjour, essaie de flasher la dernier rom de ce site , c'est la plus récente pour ton modèle, si malheureusement les IMEI ne finctionnes toujours pas il n'y aura que un psm qui pourra te venir en aide.
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
#10
Je reviens de la flasher toujours le même problème la carte sim n'est pas détecté sur les deux slots (et ma carte fonctionne sur d'autres téléphones)... par contre j'ai bien mes 2 IMEI en tapant *#06# et si je rentre dans le mode FACTORY J'ai ce messsage d'erreur :


Vous n'avez pas la permission de voir ce lien Connectez-vous ou inscrivez-vous dès maintenant.


On dirait que quelque chose bloque ... mais quoi ?...
 
lohanbarth

lohanbarth

Resurrection-Remix-Dev-Team
Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 884
Points
48
#11
Là je pourrais pas te dire j'ai jamais vu cette erreur, je pense que c'est du au fait que ce soit un tel de démonstration, regarde si l'option mode de démonstration n'est pas activé dans les options développeurs.
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
#12
Je viens de vérifier il n'y pas même pas d'option mode de démonstration, merci de ton aide en tout cas je vais essayer de trouver la solution de mon coté si je trouve je partagerais ;)


Edit: bon et bien tout ce temps perdu a cause de pas grand chose ^^ en faite ça venait de l'adaptateur micro sim que j'ai il doit avoir un micron décalage et ca ne reconnaissait pas la carte sim ^^
 

Haut Bas