[Tutoriel]Installer le firmware stock XT1602 sur votre Moto G4 Play [Harpia]

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Moto G4 PLAY XT1602_HARPIA_6.0.1 Officielle




Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom XT1602_HARPIA_MPI24.241-15.3_cid50 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Avoir les drivers adb/motorola et le mfastboot v2 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​



Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G4 PLAY (Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Paramètre >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Activer le oem unlock . ( Paramètre >> "Option developpeurs >> oem unlock >> cocher )
d) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Dézipper la rom et le fastboot et drivers, copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Attention de nombre de system.img_sparsechunk et différent suivant les modèles., donc vérifier le nombre avant de flashé votre rom.
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
laupuy

laupuy

Que le Diable l'emporte
Moderateur Global
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 736
Points
113
Salut Olivier, merci :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Salut Laurent et c'est avec plaisir :)
 
W

willylivre

Membre
Inscrit
10 Août 2014
Messages
117
Points
16
bonjour j'aimerai savoir si cette methode fonctione aussi avec la version xt1609
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
Bonjour, je viens pour avoir de l'aide après avoir flash, ma carte sim n'est plus reconnu sur les 2 lecteurs sim que faire ?

une idée d'ou peux venir le problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonjour, le problème sûrement d'un donwgrade, quel version avez vous avant le flash de à rom?
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
Malheureusement je n'ai pas fait attention à la version précédente , c'était une version de démonstration (démo magasin)

Voici en photo ma config actuelle avec tous les informations :

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
Aucune solution pour mon problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bonjour, essaie de flasher la dernier rom de ce site , c'est la plus récente pour ton modèle, si malheureusement les IMEI ne finctionnes toujours pas il n'y aura que un psm qui pourra te venir en aide.
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
Je reviens de la flasher toujours le même problème la carte sim n'est pas détecté sur les deux slots (et ma carte fonctionne sur d'autres téléphones)... par contre j'ai bien mes 2 IMEI en tapant *#06# et si je rentre dans le mode FACTORY J'ai ce messsage d'erreur :


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


On dirait que quelque chose bloque ... mais quoi ?...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Là je pourrais pas te dire j'ai jamais vu cette erreur, je pense que c'est du au fait que ce soit un tel de démonstration, regarde si l'option mode de démonstration n'est pas activé dans les options développeurs.
 
F

fed

Membre
Inscrit
13 Septembre 2012
Messages
13
Points
1
Je viens de vérifier il n'y pas même pas d'option mode de démonstration, merci de ton aide en tout cas je vais essayer de trouver la solution de mon coté si je trouve je partagerais ;)


Edit: bon et bien tout ce temps perdu a cause de pas grand chose ^^ en faite ça venait de l'adaptateur micro sim que j'ai il doit avoir un micron décalage et ca ne reconnaissait pas la carte sim ^^
 
Haut Bas