[Tutoriel] Installer le CWM - HTC Desire 500

  • Auteur de la discussion Drice81
  • Date de début
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #1

Installer le CWM sur votre HTC Desire 500

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PRE-REQUIS

- Avoir dévérouiller le bootloader de son HTC Desire 500 ( voir tutoriel : Dévérouiller le bootloader du HTC Desire 500)
- Avoir installé le SDK ainsi que les drivers HTC ( HTC Sync )
- Avoir une batterie bien chargée ( 75% mini )

TELECHARGEMENTS

- Téléchargez le Recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Prendre le fichier.img

- Téléchargez le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION

1. Téléchargez le recovery ainsi que le fastboot.zip

2. Extraire le fichier zip à la racine de votre disque dur

3. Dans le dossier extrait, placer le recovery dans le dossier fastboot

4. Renommez CWMRecovery_D500_Philz.img par recovery.img

5. Mettez votre HTC en mode Fastboot USB en faisant Power + Volume Bas pendant plusieurs secondes

6. Connectez votre HTC au PC et attendez que les drivers s'installent si vous le connectez pour la première fois

7. Faites Windows + R et tapez cmd dans la fenêtre qui s'ouvre

8. Dans la fenêtre, tapez le code suivant :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

9. Naviguez avec les touches de volume jusqu'a REBOOT BOOTLOADER et validez avec la touche Power

10. Enlevez le mode FASTBOOT en cliquant sur HBOOT avec le bouton Power puis naviguez jusqu'a RECOVERY et validez avec le bouton Power

Et voilà, normalement, vous devriez atterir dans le CWM !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
21 116
Points
63
  • #2
Merci pour le partage drice. ;)
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #3
De rien ;)
 
P

philcelow

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #4
Merci pour le tuto, je l'attendait impatiemment et tu l'as fait :super:

Je vais lire un peu tout les tutos que tu as fait et je pense que ce WE mon HCT va y passer.
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #5
Ok ;)
J'essayerai de voir si il y a des Roms Custom !
 
P

philcelow

Membre
Inscrit
9 Décembre 2012
Messages
4
Points
0
  • #6
Salut pour le moment tout est ok Bootloader et CMW ok :super:

Pour CMW une chose bizarre, quand tu te ballade dans le menu, 1 fois sur 2 (à chaque fois que tu monte ou tu descends) le menu sort de l'écran au niveau des cotés, rien de grave qd tu connais un peu CMW mais pour un Newbi sa risque de lui faire drôle.
 
M

mario53

  • #7
philcelow a dit:
(à chaque fois que tu monte ou tu descends) le menu sort de l'écran au niveau des cotés, rien de grave qd tu connais un peu CMW mais pour un Newbi sa risque de lui faire drôle.

Même chose chez moi
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #8
bonjour a tous quand je suis sous cmd j'ai se message qui me dit "cannot load recovery.img
que dois'je faire
merci d'avance pour vos reponse
je vous fais un screen

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


quelqu'un peut m'aider svp ca me marque toujours "cannot load recovery.img"

:pleur4:

ca marche toujours pas je ne comprend pas pourtant je fais tous le tuto a la lettre et toujours le message cannot load recovery.img
si vous pouvez vraiment me donner un coup de main ca serai super sympas

encore merci
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #9
re bonjour

toujours personne pour mon probleme avec cmd
merci d'avance
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #10
Essaye de renommer le recocery au cas où !
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #11
le renommer comment avec un autre mot ??
merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #12
Genre en Cwm
 
C

cino35

Membre
Inscrit
11 Novembre 2013
Messages
61
Points
6
  • #13
bonjour

donc j'ai changé par : cwm.img il ne me le reconnait toujours pas y'a t'il un autre moyen de charger l'image
merci drice de t'occuper de mon cas :merci:

re salut drice bon du coup j'ai reussi a faire la manipe en gardant le nom original de l'image
encore merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
5 468
Points
38
  • #14
Content pour toi que tu ais réussi ;)
 
I

ianisman73

Membre
Inscrit
29 Décembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #15
Bonjour et merci pour votre aide je suis àla recherche du recovery d origine afin de faire la mise aà jour HTC qui met proposé, j ai deverouiller le bootloader rooter et mis cmw, je soihaiterais revenir sur ma version de base style retour sav, pour bénéficier des mise à jour ...
Merci par avance
 
A

amri mohamed

Membre
Inscrit
18 Février 2016
Messages
2
Points
0
  • #16
mon htc desire 500 est bloqué sur la page de fastboot en plus le bootloader est unlocked et le mode recovery ne marche pas
aide moi et merci ;)
 
Haut Bas