[Tutoriel] Installer la rom Cyanogenmod sur HTC Wildfire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #1
Salut,

La rom custom Cyanogenmod est l'une des plus côtée du petit monde d'Android. Elle régulièrement mise à jour. Je vous propose un petit guide pour l'installer sur votre HTC Wildfire.

install_cyanogen_mod_android.jpg


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Pré-requis :
- Avoir un HTC Wildfire rooté (voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
- Installez le ClockworkMod Recovery (voir méthode 1)

Méthode 1 : par Rom Manager

1.) 1. Téléchargez et installez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre mobile.

QR Code

chart



2.) Lancez ROM Manager et appuyez sur Recovery Flash ClockworkMod.

3.) Choisissez votre appareil dans la liste des téléphones compatibles.

4.) Attendez la fin du chargement des fichiers.

5.) Maintenant, appuyez sur Télécharger une ROM.

6.) Dans la liste qui apparaît, sélectionnez CyanogenMod. Choisissiez la version souhaitée et cochez la case Google Apps si vous souhaitez installer les applis par défaut.

7.) Le téléchargement de le rom dure quelques instants.

8.) Votre mobile redémarre et la rom Cyanogenmod est installé.



Méthode 2 : par ClockworkMod Recovery


1.) Téléchargez la version souhaitée de la rom dans la . Prenez de préférence les versions stables ou RC.

2.) Téléchargez correspondant à la version de la rom téléchargée.

3.) Connectez votre HTC Wildfire à l'ordinateur via un câble USB.

4.) Copiez/collez les fichiers zip de la rom et de Google Apps à la racine de la SD card interne.

5.) Lancez ROM Manager (voir méthode 1) et appuyez sur Redemarrage en Recovery.

6.) Dans le mode ClockworkMod Recovery, sélectionnez Wipe data/Factory Reset. Utilisez les touches de volume pour naviguer et le bouton Power pour valider.

7.) Ensuite, sélectionnez Wipe cache partition et validez.

8.) Sélectionnez Install zip from sd card, puis choisissez le fichier de la rom téléchargé.

9.) Attendez que l'installation soit terminé. Ensuite, sélectionnez Reboot system now.

10.) Effectuez à nouveau les étapes 8.) et 9.) pour installer le fichier Google Apps.

Voilà, la rom Cyanogenmod est installée sur votre mobile. :D
 
Cedric Pollaert

Cedric Pollaert

Membre
Inscrit
22 Mai 2011
Messages
40
Points
0
  • #2
merci par contre la radio est integrer ou il faut la mettre par recovry ??
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #3
Salut,

Pour la radio, il faut télécharger le fichier ici :
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #4
Super tuto ! J'ai fais la méthode 2 et tout c'est bien passé !
Pour ce qui est du fichier radio, il s'est installé en même temps que CyanogenMod 7.0.3. (version 13.55.55.24H_3.35.20.10) !
 
A

Anonymous

  • #5
merci de ton retour :D
 
D

dodo

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
27
Points
0
  • #6
J AI ESSAYER METHODE 1 METHODE 2 RIEN NE MARCHE J SUI PERDU
LE TEL REDEMARRE AVC UN TRIANGLE ROUGE
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #7
Tu as rooté ton mobile ?
 
D

dodo

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
27
Points
0
  • #8
PAREIL PR LE ROOT G TESTER TTE LES METHODES RIEN KI FONCTIONNE EN PLUS AVEC UN OPERATEUR ESCROC COMME LA POSTE MOBILE LAISSE TOMBER J PETE UN PLOMB 995.37 E DE HORS FROFAIT FANTOME PRELEVER D FOU CEUX LA
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #9
Merci d'écrire en minuscule. Je vais regarder ça. Tu peux donner tes configs dans Paramètres et A propos du téléphone.
 
D

dodo

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
27
Points
0
  • #10
htc wildfire android 2.2.1
version du noyau 2.6.32.21-g0f9e9b5 htc-kernel@and18-2#1
tue nov 30 13:53:39 cst 2010
numero du build 2.22.405.4 CL295397 release keys
numero logiciel 2.22.405.4
version du navigateur webkit 3.1

en espérant c bien ces détails la que tu me demandé en te remerciant par avance
 
D

dodo

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
27
Points
0
  • #11
jai chercher un magasin en franche comté succeptible de me fr ca mais a croire ke ya que dans les grandes villes qui font sa
 
D

dodo

Membre
Inscrit
25 Septembre 2011
Messages
27
Points
0
  • #12
et meme sur geneve les magasin contacté ne le font pas non plus
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #13
Salut, pour rooter ton Wildfire il faut d'abord le passer S-OFF en passant pas AlphaRevX
si tu as la dernière version de S-BOOT, il faudra d'abord la downgrader si j'ai bien compris... j'ai eu la chance de pouvoir le passer S-OFF lors des tests de la BETA....
 
bruno_le_bio

bruno_le_bio

Membre
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
15
Points
1
  • #14
Houla dodo, j'hallucine :shock:

tu as Dl toutes les séries de Friends sur ton tel ou quoi pour exploser ton forfait comme ça ?
quand tu es entrain de bricoler dessus et quand tu n'es pas sûr, passe-le au moins en mode "avion", ça coupera la radio et tu feras des économies tant que ton système n'est pas stable.

@+

BrunO
 
C

clovisbis

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
4
Points
0
  • #15
@Golem
Bonjour,
je viens d'installer cyanogenmod sur wildfire mais malheureusement le GPS ne fonctionne pas. Pourtant le radio est bien la dernière version dispo sur le site de cyanogenmod. J'ai quand même essayé de l'installer via le recovery mais c'est aborted, même en changeant la version du recovery.
Accessoirement la radio ne fonctionne pas.
Saurais-tu m'aider ?
 
L

lucks83

Membre
Inscrit
19 Octobre 2011
Messages
7
Points
0
  • #16
salut, juste une petite question, mon tel me demande toutes les 2sec mon code pin... help
 
L

lucks83

Membre
Inscrit
19 Octobre 2011
Messages
7
Points
0
  • #17
bon un solution pour le desinstaller ce mod?
merci
 
bruno_le_bio

bruno_le_bio

Membre
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
15
Points
1
  • #18
Salut,

quelle version de Cyano as-tu installé ?.
pour désinstaller, il faut réinstalller à la place ta rom précédente via ta sauvegarde.

@+

BrunO
 
L

lanzorg

Membre
Inscrit
29 Janvier 2012
Messages
3
Points
0
  • #19
J'aimerai savoir quelles sont les différences entre ce tuto et le tuto sur le wiki de cyanogenmod ?
Je viens d'acheter un Wildfire et j'aimerai ne pas faire de connerie.
>>>
 
V

Vibes09

Membre
Inscrit
26 Janvier 2012
Messages
13
Points
0
  • #20
Salut pendant le démarage il y'a le 'logo' de cyanogen qui réaparait en continue que dois-je faire ?
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #21
Fais les wipes dans le recovery ;)
 
N

neopcpro

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #22
S
 
N

neopcpro

Membre
Inscrit
4 Novembre 2011
Messages
2
Points
0
  • #23
Bonsoir à tous, je suis nouveau sur le forum et je viens de terminer de flashé mon wildfire.
Problème pour la radio impossible de l'installé par le recovery ou depuis android Flacher 1.8.0 ou la plus récente.

Auriez-vous une solution à mon problème ou es seulement impossible

Mon tel est débloqué d'origine, rooté et Cyanogenmod 7.1 installé.

J'attends vos réponse.
Bonne soirée à tous et merci.
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #24
il se passe quoi avec le recovery ?
perso j'avais fait installer a partir d'un fichier zip et ça fonctionnait bien.
 
F

fredericpoleur

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #25
bonjour, j'aimerais savoir si existe une solution pour activer le "reseau mobile", via le bureau, avec cyanogen

Merci Fred
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #26
Bonjour.

Oui tu peux ( sur le market tu cherches des widgets il y en a plein )
 
Rolex594

Rolex594

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
5
Points
0
  • #27
Bonjour,

-Je voudrais savoir tout ce qu'il faut pour que le gps marche...
-J'ai voulu flasher la radio (je l'ai fait avec la dernière version) et le kernel.
Mais pas moyen de trouver un lien qui fonctionne, soit dead soit Megaupload :)'( ).

Merci d'avance si vous savez répondre à ces 2 questions :)
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #28
Salut, je ne pourrai pas t'aider beaucoup, je n'ai plus mon Wildfire par contre j'ai encore quelques fichiers RADIO...
J'ai fait un fichier ZIP avec les 3 versions suivantes:
- buzz.radio-3.35.15.31-signed
- buzz.radio-3.35.19.25-signed
- buzz.radio-3.35.20.10-signed

Il est dispo ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonne chance !
 
Rolex594

Rolex594

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
5
Points
0
  • #29
Merci de ta réponse,
Je dois donc les tester toutes les 3 ou les installer dans un ordre précis ?
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #30
je crois que la dernière fonctionnait bien mais je ne peux plus tester... essaye en commençant par la + récente ;)
 
Rolex594

Rolex594

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
5
Points
0
  • #31
Ok merci :)

EDIT : Le kernel n'a rien a voir avec le gps ?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #32
Non c'est la Radio normalement ;)
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #33
Je ne sais pas ou est stocké le Kernel mais à mon avis il fait partit de la ROM (cyanogenmod...)
Si j'ai bien compris, la RADIO n'est qu'une sorte de pilote qui fait l'interface entre le matériel et le logiciel.
Je ne me souviens plus trop de tout... mais je crois que j'avais la ROM CyanogenMod 7.1.0.1 avec la dernière version de RADIO.
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #34
La radio effectivement c'est ça, e, gros elle gère la batterie les reseaux etc...
 
Rolex594

Rolex594

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
5
Points
0
  • #35
Voila j'ai testé avec toutes les radios...
Le seul petit + c'est que maintenant je vois l'icone du gps dans ma barre de notification... mais la navigation ne marche toujours pas.
"En attente des informations de localisation" Indéfiniment :/
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #36
Tu as regardé à l'aide d'un logiciel comme
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour vérifier si tu réceptionnes les signaux GPS ?
 
Rolex594

Rolex594

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
5
Points
0
  • #37
Non je fais ca de suite :)

________________________

Non je ne détecte rien... aucun satellites ni même de réceptions quelconques :/
Par contre maintenant "Navigation" reste sur "Calcul de l'itinéraire routier"
 
F

fredericpoleur

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
4
Points
0
  • #38
cleiih-ment a dit:
Bonjour.

Oui tu peux ( sur le market tu cherches des widgets il y en a plein )


merci j'ai trouver j'utilise la barre d'interrupteur, je n'avais pas vu les preference de ce menu

Fred
 
J

jul1077

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
4
Points
0
  • #39
bonjour
J'ai le meme probleme avec mon gps
mon tel est rooter et apres l'installation du cyanogenmod 7.2 je n'estplus de GPS
et quand j'essaye d'installer une rom radio cela me met sur le recovery:installation aborded!!!
meme en passant en clockmod 2.5.0
Quelq'un a une idée??
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #40
Il semblerait que cyanogen ai du mal avec le GPS ...



Dès que je trouve je fais signe :)
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #41
Bonjour,

Je me bagarre depuis des jours avec différentes Roms et différentes versions de gapps...
Mon probleme : impossible de connecter mon compte google et les gapps. Les gapps sont présentes dans le rép /system du tél mais non installées ni installables! (pas de market, pas de gmail...)
j'ai installé avec toutes les méthodes sans probleme les différentes ROM...mais toujours le meme resultat sauf avec les RUU officiels!
Pourquoi moi et pas vous?!
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #42
tu as testé avec CyanogenMod ?
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #43
Bonsoir Topodoco,

Oui c la rom que je voulais essentiellement. J'ai essayé les différentes releases et les versions stable. De la V6 a la V7. toujours identique : la Rom s'install nickel, tout fonctionne tres bien sauf que je ne peux pas connecter (ni créer d'ailleurs) mon compte google. Idem les Gapps ne s'installent pas : elles sont juste copié (visible par l'explorateur de fichiers dans /System).
Alors 2 pts qui n'ont peut etre rien a voir:
je lance un script dans l'outil "DevTool" (je ne suis plus sur) qui s'appel service login google par curiosité...et bing message d'erreur qui indique de forcer la fermeture.
et les droits d'ecriture dans les rep ne sont pas bons apres flash de la rom. Ce qui m'oblige a executer le réparateur de droits d'ecriture (inclus dans la rom)
ah oui 3eme point, au demarrage je dois entrer plusieurs fois mon code pin pour deverouiller la Sim (j'ai pas des mouffles! la sim se deverouille bien et prend le reseau, mais se coupe du reseau et redemande le code pin au moins 3 fois a chaque reboot)

Bref j'ai remis la Froyo 2.2 en attendant une solution!

Merci aux volontaires pour m'aider!
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #44
Désolé mais je n'ai plus de Wildfire depuis près d'un an...
Mais en fouillant dans mon PC j'ai retrouvé le dernier système qui semblait fonctionner sans trop de soucis....
Attention c'est une CyanogenMod 7 mais je ne sais pas si c'est 7.0, 7.1 ou 7.2....
J'ai mis le fichier dispo à cette adresse:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

(le fichier inclut la ROM ainsi que les applications Google).
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #45
Merci Topodoco de ton implication. C'est sympa.
Bon je vais essayer ca d'ici qqs jours, là j'en ai un peu ma claque de flasher mon tel lol
je te tiens au courant du resultat
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #46
Salut,

Nouvel essai sans succes ce soir!
Il y en a qui arrive a fonctionner avec cette ROM (la Cyanogen7) ???
Pourtant, sauf erreur de ma part, les wildfire sont tous pareils! Alors je ne vois vraiment pas où est le probleme avec le mien!
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #47
c'est bien un WILDFIRE et pas un WILDFIRE Z ??
Parce que j'ai toujours tourné avec CM7 !!
Jamais testé une autre ROM (mis à part celle d'origine) et j'avais bien le Market !
Peut-être un soucis depuis la transformation du "Market" en "Play Store" ??
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 545
Points
38
  • #48
bonsoir,*

tu as installé le fichier gapps?
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #49
Bonsoir,

Oui c'est bien un Wildfire premier du nom et oui j'ai installé différentes versions de gapps sans aucun succes. Bien sur j'ai fais les wipe avec recovery avant (j'ai meme essayé sans au cas ou).
La j'ai mis les gapps sauvegardé de ma rom froyo juste avant de flasher. Installation a la mano nickel mais toujours pas le compte google qui veut se connecter
Alors ce que je remarque a chaque fois c'est que le processus (ou application) qui s'appel "Framework des services Google" semble directement en cause. En effet si j'essaye de le lancer a la main ou depuis l'appli "DevTools>GoogleLoginService" => erreur "Désolé, fermeture soudaine de l'application ..."
impossible de forcer l'installation du framework sauvegardé de ma rom froyo pour faire l'essai....
 
T

tompowa

Membre
Inscrit
31 Août 2012
Messages
8
Points
1
  • #50
Ca y est laissez tomber les amis j'ai trouvé!!
Je suis tres bete car obstiné a vouloir mettre en route les gapps et mon compte gmail (pour l'import des contacts tel) mais je me suis aperçu que le net ne fonctionnait pas non plus....je me suis donc dit "APN?!" je les ais scratché et reconfiguré....bingo tout est OK!
Merci qd meme et désolé de vous avoir fait perdre des cheveux pour ça
A+ les andronautes!
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #51
MDR cool en tout cas pour cette fin !! Et merci pour le retour !
 
geek99

geek99

Membre
Inscrit
27 Mars 2013
Messages
103
Points
0
  • #52
Merci !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 185
Points
0
  • #53
Y'a pas de quoi. Tu as tout testé ?
 
M

myke62

Membre
Inscrit
30 Juillet 2013
Messages
1
Points
0
  • #54
bonsoir,

j'ai installer la rom cyanogenmod 7.0.3 et google apps package 20110828.
Installation c bien passer et mon HTC Wildfire fonctionne a merveille ( pour l'instant ).

Merci a vous tous pour ce TUTO.

Myke62
 
R

Richard3

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #55
Bonsoir,

J'ai tenté d'installer avec les deux méthodes, mais à chaque fois, au reboot, apparait un ? rouge, puis le téléphone reboote sur l'ancienne rom. Des idées ?

R. III
 
R

Richard3

Membre
Inscrit
7 Octobre 2012
Messages
6
Points
0
  • #56
Aucune idée ? Je suis à deux doigts de change de téléphone ! :D

Merci pour votre aide !
 
Z

zac51

Membre
Inscrit
13 Novembre 2013
Messages
2
Points
1
  • #57
bonjour, quelqu'un pourra me montrer comment dowgrader hboot de mon téléphone htc wildfire svp
j'ai deja reussi a déverrouiller bootloader mais pour passer en s-off il faudra que je downgrade mon hboot vu que je suis en derniere version
Cordialement
 
A

amau05

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #58
Je déterre un peu le sujet mais pas moyen de mettre la main sur la derniere version de CM (la 10.1) quelqu'un l'aurais qui traine qq part ou une alternative? J'ai ma rom d'origine qui est bloquée en boot loop insoluble même en réinitialisant tout le bazar et j'ai pas envie de racheter un nouveau GSM...
Merci d'avance.
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #59
Il y a bien longtemps que je n'ai plus mon Wildfire mais de mémoire j'utilisai l'avant dernière version stable de CM.
La dernière version me posait quelques soucis de stabilité et le téléphone ramait pas mal.
J'utilisai donc si je ne dit pas trop de bêtises la CM7.1.0.1
Tu peux la trouver ici:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pour ce qui est ce la CM10.2 que tu cherches... pas sur du tout qu'elle ait été disponible un jour... Même en cherchant dans les "Nightly", il n'y a que la CM7.x
Si vraiment tu cherches une version non officielle, va chercher de ce coté:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Bonne chance !
 
A

amau05

Membre
Inscrit
6 Novembre 2013
Messages
11
Points
0
  • #60
La 10.1 était disponible ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
mais celui qui s'en occupais a changer de GSM et n'était plus motiver a continuer donc il a verrouiller le topic et supprimer les liens. La 10.2 est en pause car ils cherchent des dev...
 
M

MysticDeluxe

Membre
Inscrit
14 Février 2014
Messages
1
Points
0
  • #61
Bonjour
Je voudrais signaler que la listes de ROM compatible avec le htc wildfire n'est puls valide.
Pourriez-vous m'indiquer quel ROM choisir ?
Merci
 
T

Topodoco

Membre
Inscrit
7 Mars 2011
Messages
241
Points
0
  • #62
Comme signalé dans mon dernier message, je m'étais arrêté à la CM7.1.0.1.
Elle est encore dispo sur le site officiel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

La dernière version que j'avais testé 7.2.0 n'était pas très stable/rapide sur mon Wildfire...
Depuis, il fonctionne très bien avec cette version.
Il y a peut-être quelques avantages sous KitKat, mais n'ayant plus ce téléphone, je ne vais pas m'aventurer à y installer une ROM dont je ne connais pas la stabilité...
 
H

hawarifcb

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #63
MERCI
 
H

hawarifcb

Membre
Inscrit
10 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #64
MERCI
 
Haut Bas