[Tutoriel] Installer la rom Cyanogenmod sur HTC Desire

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
oui c'est une bombe en fluidité:)
 
K

KYXOS

Membre
Inscrit
19 Mars 2012
Messages
14
Points
0
Bonjour je viens chercher de l'aide voilas j'ai une question, tu auras peut etre la reponses.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Bonjour à tous, voila j'aurais quelques petites questions:
- J'ai rooté mon Désire sans difficultés et j hésite à me lancer a installer Cyanogen 7.1, mon tel a été désimlocké par l ancien proprio mais la surcouche Orange est toujours présente: beurk ! Est ce que je peux foncer sur le tuto du forum ? Ca ressemble un peu à une demande de bénédiction je sais..... :mrgreen:

- Mon tél n'est pas encore S-OFF, pourrais je le faire plus tard ?

- Et enfin pour mettre les apllis sur carte SD c'est bien avec App2sd ? J ai partitionné avec Rommanager...

A bientot.... coool

Edit: Voici ma config ^^:
Version Android 2.2
Radio: 32.49.00.32U_5.11.05.27
ClockworkMod: 5.0.2.0
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
Bonjour,

Non le s-off doit être obligatoirement fait! car sinon tu vas le bricker...

Et oui c'est bien app2sd :)
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Ben dis donc heureusement que je suis venu poser ma petite question !! ^^

Edit: S-OFF effectué sans problème ! Je peux y aller ou y a t il d autres précautions ? Mon opérateur est Free au cas ou.... ;)

Edit2: Elle s est installée mais mon réseau wifi n'est pas détécté... Je comprends pas...

Edit3: Problème du Wifi résolu, il fallait faire: dans paramètre wifi, "menu" option avancé passer le domaine régulateur à 14 (11 par défaut je crois)... et c'est bon ma freebox est détectée ... Voilà comme un grand.... :roll:
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
felicitations ;)

Voila dans le monde des grands du HTC Desire :)
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Android: "j'aime"..... ^^
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Je me lance !
J'ai un HTC désire acheté chez Orange et j'avais changer la ROM Orange par une ROM 'propre'
Si j'ai bien compris faut que je le passe en S-OFF et apres LEST GO !
(Faut que je trouve comme savoir si je suis déjà en S-OFF ^^)
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
S-OFF et Root.... et en avant... ^^
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Whouaa la rapidité ^^

Oui je suis Root, je me lance dans le S-OFF :)

Je sais que à l'époque j'avais des souci avec le Wifi le fait de changer de ROM avec celle d'Orange.
Là j'aurais ce problème ?
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Je ne peux pas te dire a l avance... C'est un truc qui m'est tombé dessus et que j'ai du résoudre seul car pas trop de monde dans la partie Désire.... Je suis là jusque 17h30, profites en ^^
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
je vais faire vite alors ^^
A priori j'ai bien fait le S-Off je suis dans une menu blanc avec des petit écritures.
Maintenant je redémarre et j'installe Rom Manager ?
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Ouais c'est ça... Tu as le WIFI ? Ensuite dans Rom Manager tu "flashes Clockwork Mod"... Après tu veux installer Cyanogen ?
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Oui j'ai le Wifi :)
Je copie par sécurité mes fichiers qui sont sut ma SD et après je me lance :)
Oui Cyanogen, j'en ai entendu que du bien
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Au pire avec Rom Manager tu peux sauvegarder ta Rom actuelle....
Cyanogen est tres bien....Tiens moi au courant ^^
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Depuis le ROM MANAGER impossible de télécharger la rom, ça me dit 'erreur zip' et même depuis leur cite ça marche pas :/



EDIT : Je le DL en torrent du coup
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Bon ba niquel !! Ca marche :)
Merci Kal-el59 !
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
Si jamais t as un souci, fais moi signe ^^....
 
K

kenamon

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
11
Points
0
Si j'en ai un ^^ J'ai poster le problème sur un nouveau post. Je te le met ici :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
En gros, j'ai pas le market et impossible de l'installer. L’application se ferme directement
 
Kal-el59

Kal-el59

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
133
Points
0
J ai installé la Rom depuis le Recovery ( avec un nettoyage des différents caches: data et davlik avant l installation de cyanogen ) ...
J ai eu le même problème que toi pour les apps Google, je sais que j ai trouvé le Market en fouillant dans le tél par contre je suis désolé je ne me souviens plus où je l'ai retrouvé.... ;-(
 
Haut Bas