[Tutoriel] Installer CyanogenMod 10 / 10.1 sur ZTE Blade III

Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Comment installer CyanogenMod 10 / CyanogenMod 10.1 sur
ZTE Blade III

Bonjour à tous,

Je vous propose un tutoriel d'installation sur votre ZTE Blade III de l'une des roms les plus populaires du monde d'Android: CyanogenMod 10 ! Etant donné la similitude dans l'installation des deux roms, il portera également sur CyanogenMod 10.1, intégrant les améliorations d'Android 4.2.

Attention: Phonandroid ne pourra être tenu responsable en cas d'éventuels dommages subis par votre mobile suite à cette opération ! Un bon suivi des instructions permet de minimiser les risques.

Caractéristiques

Qu'est-ce que CyanogenMod ? En un mot, c'est une rom basée sur la version native d'Android, bénéficiant d'optimisations logicielles pour des performances accrues, et de fonctions supplémentaires notamment pour la personnalisation: barre de notifications, lockscreen, launcher personnalisables, support de thèmes etc.

Ne fonctionne pas :
CM10: La radio FM
CM10.1: La radio FM et le Bluetooth

Quelques screenshots :

CM10:

CM10.1:

Prérequis
  • Avoir installé le
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir sauvegardé les données de votre mobile car l'installation de la rom les efface ! Pour cela vous pouvez utiliser des applications de sauvegarde telles que Safe Backup ou Go Backup.
  • Télécharger les Gapps contenant les applications Google (Talk, Youtube etc.):
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    pour CM10 /
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    pour CM10.1
  • Télécharger l'archive de la rom:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    /
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Installation
  1. Déplacer les fichiers téléchargés vers la carte mémoire de votre mobile, de préférence à la racine (dans aucun sous-dossier)
  2. Démarrez en mode recovery (procédure expliquée sur le tutoriel en question)
  3. Choisissez Wipe data / factory reset et confirmez en faisant Yes -- delete all user data
  4. Répétez l'opération en faisant un wipe cache partition
  5. Sélectionnez Install zip from sdcard / Choose zip from sdcard
  6. Choisissez le fichier cm-10-20130514-KonstaKANG-atlas40.zip et validez l'installation
  7. Une fois cette opération terminée (elle dure quelques minutes), vous pourrez installer les Gapps. Pour cela répétez l'étape suivante en sélectionnant le fichier gapps-jb-[...]-signed.zip
  8. Une fois les Gapps installées vous pouvez redémarrer le mobile à partir du menu principal en sélectionnant reboot system now !
  9. Savourez la rom :D
N'hésitez pas à faire part de vos retours ou à consulter la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
/
 
D4l3x

D4l3x

Membre
Inscrit
25 Novembre 2012
Messages
3 149
Points
36
Merci pour le Partage Joe wink
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Y'a pas de quoi ;)
 
S

sylv1du83

Membre
Inscrit
27 Mai 2013
Messages
13
Points
1
Arf :D ... Hello à nouveau ! Lien mort aussi ici ?? 10.1 et 10.0
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Salut,

Désolé c'est corrigé :)
 
C

captainmayo

Membre
Inscrit
26 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
le lien est mort :pleur4:
 
C

captainmayo

Membre
Inscrit
26 Janvier 2014
Messages
2
Points
0
c normal que on ZTE reste bloquer sur le logo d'android quand j'essaye de metre CLOCKWORKMOD (je suis en 4.0.4) et hotfile marche plus g l'impression aider moi svp
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 552
Points
38
Lien modifié ;)

Tu peux m'en dire plus sur ton souci ?
 
R

regisnk93

Membre
Inscrit
17 Novembre 2014
Messages
8
Points
0
je demande si .il fallais seulement avoir le recovery 6 pour faire la manipulation
 
Haut Bas