Tutoriel [Tutoriel] Installer Android sur son PC

  • Auteur de la discussion gabriel59
  • Date de début
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 352
Points
0
  • #1
Salut,

Je vous soumets un petit tuto pour installer Android sur son PC.

Deux solutions pour installer Android :
  • - En gravant un CD avec le fichier ISO/montant une image ISO et en installant le fichier.
    - En créant une machine virtuelle.

Je vous conseille de passer par la création d'une machine virtuelle, c'est plus facile ;)

1.) Téléchargez le fichier android-x86 :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

2.) Pour créer une machine virtuelle, téléchargez Virtualbox :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

3.) Installez Virtualbox.
4.) Lancez Virtualbox.
5.) Cliquez sur Créer.
6.) Renseignez un nom pour la machine virtuelle.
7.) Lors des paramétrages suivants, laissez les configurations par défaut.
8.) Quand la machine virtuelle est créée, cliquez sur Démarrer, (flèche verte)

5486617473_c43ae4b0cf_z.jpg


9.) Choix du média d'installation : En cliquant sur l'icône du dossier, Indiquez où se trouve le fichier android-x86-2.2-generic.iso dans votre PC et cliquez sur Suivant.
10.) Dans le panneau suivant , sélectionnez Live CD - Run Android-x86 without installation (HDPI), et Entrée pour le lancer en live CD ou Installation - Install Android-x86 to harddisk pour l'installer sur votre PC.
11.) Une fois que le système est chargé, dans Machine (en haut dans la barre de menu), sélectionnez Désactiver l'intégration souris pour activer la souris.
12.) Ensuite, débloquez le cadenas en le faisant glisser vers le haut.
13.) Voilà. Android est sur votre PC. Enjoy

5486672717_d1338dac1a_z.jpg



Pour info :

Pour faire sortir du cadre la souris, appuyez sur la touche Ctrl de droite.
Le clic droit de la souris correspond à la touche Retour.

Si vous découvrez d'autres touches de contrôle. Merci de me les signaler. ;)
 
M

Maxime Emorine

Membre
Inscrit
20 Juillet 2011
Messages
14
Points
0
  • #2
Peut on repasser sous windows?
 
V

vincent33

Membre
Inscrit
16 Mai 2011
Messages
99
Points
16
  • #3
super tuto
Et oui tu peux repasser sous windows , il a utilisé un machine virtuelle dans le but de pouvoir émuler android :)
 
A

Anonymous

  • #4
Cool :D
 
N

nithwith

Membre
Inscrit
29 Juillet 2011
Messages
1
Points
0
  • #5
comment repasser sous windows ?
 
b0b0

b0b0

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
217
Points
0
  • #6
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

CTRL Droite au hasard ? Puis après j'imagine que tu px arrêter l'émulation dans le menu :)
 
A

Anonymous

  • #7
fayt vraiment je prenne le temps de le faire xD
 
psy4trik

psy4trik

Membre
Inscrit
22 Avril 2012
Messages
136
Points
16
  • #8
Excellent je ne connaissais pas du tout !!!

C'est vraiment pratique pour tester pleins d'applications sans polluer son téléphone :)
 
P2P_killer

P2P_killer

Membre
Inscrit
21 Mars 2012
Messages
755
Points
0
  • #9
J'ai fait une vidéo sur ce sujet, dites moi ce que vous en pensez:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
495
Points
16
  • #10
Joli tuto !

Tu devrais ajouter le lien de la page principale (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) comme ca on a accès directement aux dernières versions.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 352
Points
0
  • #11
Merci je l'ai ajouté ;) Tu as installé quelle version android ?
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
495
Points
16
  • #12
J'ai testé celle là : android-x86-4.0-RC1-tegav2.iso, qui démarre, mais a plein d'erreur sur pas mal d'applis. Pas l'impression que l'accès au net fonctionne. Et, comme je ne voyais pas trop l’intérêt d'un android sous windows, j'ai tout viré.
J'avais un message d'erreur au démarrage, mais elle démarrait. La version android-x86-4.0-RC1-s103t.iso ne demarrait pas du tout, je ne sais pas ce que donne les autres.
 
A

Anonymous

  • #13
Merci
Je verrai ce wek end
 
DiOrDnA

DiOrDnA

Membre
Inscrit
17 Juillet 2012
Messages
72
Points
6
  • #14
Bonjour
Merci pour les liens, je vais tester sous VmWare.
@+
 
yuurei

yuurei

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #15
Bonjour, petit déterrage de topic concernant android X86

Donc dans l'envie de recyclé mon vieil Asus ( un vieux portable de début 2005, un NoteBook A6000 ) j'ai décidé d'installer android X86 sur le HDD avec une partition de 8Go pour lui tout seul. Le reste étant sous mon bon vieux Windows XP qui, ma fois, fonctionne pas mal.

J'ai d'abord testé via machines virtuelles, réussite en ce qui concerne la Virtual Box et réussit en ce qui concerne l'installation d'android dessus et android tourne vraiment nickel dessus malgrès l'age et la puissance archaïque du pc et la virtualisation.

Maintenant les problèmes : j'ai donc essayé de l'installer directement sur le pc, vus que c'était la finalité du truc.
formatage de la partition de 8Go en NTFS, installation du doubleboot, installation du cache de 512Mb et installation de l'OS tout ça se passe bien, puis ensuite viens le reboot pour démarrer...

donc selon les version d'android : la laptop depreced, Froyo, et gingerbread pour Asus me lance un bel ecran "android" en texte blanc sur fond noir et puis plus rien
la version RC4 (donc ice cream Sandwich), elle, ne se lance pas et fait rebooter en boucle mon pc

si quelqu'un a une idée de ou se situe le problème :/ j'ai vus un message d'erreur défiler en mode debug indiquant qu'il n'avait pas trouvé de "V7" mais ça a défilé trop vite pour que je puisse tout lire
 
yuurei

yuurei

Membre
Inscrit
2 Février 2012
Messages
4
Points
0
  • #16
Puis-je me permettre un petit "up" ?
 
S5Haze

S5Haze

Membre VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
4 594
Points
36
  • #17
Merci pour le partage !
 
lord-ralf-adolf

lord-ralf-adolf

Membre VIP
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
1 023
Points
36
  • #18
joli !! vraiment pas mal ,il viendra un jour on trouvera android sur tout les appareille ,console de jeux "ouya" ,note book x86 et x64 ,TV ,téléphone ,tablette ,un réfrigérateur intelligent avec android ...
merci golem pour le partage ,je test tout de suite et je dit mon avis après ;)
 
T

toochotandroid

Membre
Inscrit
27 Août 2012
Messages
1
Points
0
  • #19
oui
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
17 352
Points
0
  • #20
???
 
P

panos

Membre
Inscrit
18 Décembre 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
Bonjour,
Quels sont les avantages, a instaler android sur le pc?(je suis novis....)
 
L

Largo38

Membre
Inscrit
22 Février 2012
Messages
495
Points
16
  • #22
J'ai pas trouvé :lol: Et dans la mesure où je ne trouvais pas ça stable, j'ai vite abandonné. Je verrai quand j'aurai un 27" tactile mouth
 
D

Dodo25

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
85
Points
0
  • #23
Quelqu'un sait comment faire fonctionner internet dessus? car j'ai paramêtré la machine comme il se doit mais impossible d'avoir internet (contrairement au émulation de Windows ...). J'avais essayé sur pas mal de versions mais c'est pareil pour toutes :x
 
lord-ralf-adolf

lord-ralf-adolf

Membre VIP
Inscrit
15 Janvier 2012
Messages
1 023
Points
36
  • #24
Dodo25 a dit:
Quelqu'un sait comment faire fonctionner internet dessus? car j'ai paramêtré la machine comme il se doit mais impossible d'avoir internet (contrairement au émulation de Windows ...). J'avais essayé sur pas mal de versions mais c'est pareil pour toutes :x

Peut être ta carte wifi n'est pas prise en charge ...

Merci
 
D

Dodo25

Membre
Inscrit
5 Mars 2012
Messages
85
Points
0
  • #25
lord-ralf-adolf a dit:
Dodo25 a dit:
Quelqu'un sait comment faire fonctionner internet dessus? car j'ai paramêtré la machine comme il se doit mais impossible d'avoir internet (contrairement au émulation de Windows ...). J'avais essayé sur pas mal de versions mais c'est pareil pour toutes :x

Peut être ta carte wifi n'est pas prise en charge ...

Merci

Non ça ne peut pas venir de ça, j'ai déja essayer avec un câble ethernet et aussi en usb
 
Haut Bas