[Tutoriel] Installation propre : Flasher facilement un firmware officiel (fichier KDZ) - LG G3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Comment réparer, ou restaurer votre LG G3 vers une rom stock / firmware officiel

LG G3

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

===============================================================================================================================================


Présentation

Si comme beaucoup de personnes vous vous êtes procuré votre LG G3 auprès d'un opérateur, et que vous trouvez la surcouche de celui-ci trop "lourde" et que vous désirez vous en débarrasser alors ce tuto et fait pour vous. Il vous sera également utile pour repartir sur une base saine si vous désirez par exemple le revendre.​

Les avantages avec cet outil :

  • C'est une version modifiée de UpTestEX v1.2.3.1 qui fonctionne avec tous les smartphones LG !
  • Une interface graphique simple et conviviale GUI simple.
  • Plus besoin d'installer LG Mobile Support Tool !
  • Nul besoin d'éditer le fichier hosts ou de démarrer "http server" pour le bypass !
  • Sélection de langue automatique !

Changelog

Version:
+ Build 25/06/2014 : Version initiale
+ Build 27/06/2014 : Fonctionne désormais avec Windows XP
+ Build 03/07/2014 : Fonctionne désormais avec Windows 8/8.1 64bit

Pré-requis :






Procédure



  1. Commencez par dézipper le fichier "LG Flash Tool 2014.zip" et extrayez le dossier "LG Flash Tool 2014"

  2. Appareil éteint, passez le en mode download : maintenez la touche volume + en le connectant via le câble USB à votre ordinateur.

  3. Une fois cela fait, exécutez le fichier "LGFlashTool2014"

  4. Cette fenêtre devrait alors s'ouvrir


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Choisissez alors le fichier .KDZ (firmware) que vous désirez flasher et laissez les cases cochées telles qu'elles sont sur l'illustration


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  6. Deux choix s'offrent alors à vous :
    • Normal Flash : Utilisez-le seulement quand vous devez fixer une erreur système. Vous ne perdez aucunes données.
    • CSE Flash : Choisissez cette option si vous avez besoin d faire une installation propre. Toutes vos données seront effacées. Il est recommandé pour faire une mise à jour ou tout simplement si vous désirez revenir sur une rom stock.

  7. Une fois choix fait, appuyez sur "Start"


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  8. Là, on vous demande de choisir la langue. Pas besoin , car il est automatiquement paramétré sur l'anglais. (Cela n'aura pas d'incidence sur votre firmware). Appuyez sur "OK" pour lancer la procédure.


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  9. Une fois le flash terminé, , déconnectez le téléphone et fermez l’application de flash


Vos retours sont les bienvenus
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 841
Points
63
Merci pour le tutoriel l'ami. ;)
 
S

serrum

Membre
Inscrit
11 Avril 2014
Messages
4
Points
0
Il y a un copié collé dans le titre LG G2 au lieu de LG G3.

Merci pour le tuto.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Voilà qui est rectifié

Merci à toi :super:
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
Je viens de télécharger une version i
Je vais faire l'essai de cette méthode
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Pas de soucis. On attend avec impatience ton retour
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
Installation facile de la V10i en suivant le tuto
par contre, mon appareil a perdu son root .....
Et j'ai à nouveau la 4G qui n’apparaît plus dans le menu ....
Après qq manip, je vais voir si l'accroche réseau est meilleure (oui, d'après ce que j'ai lu ....)

C'est bien d'acheter des téléphones dernier cri mais il faut avoir la patience d'essuyer quelques plâtres !....
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 841
Points
63
Salut, effectivement le flash te fais perdre le root, mais il suffit de ... le rerooter !
Et oui, le chemin est semé d'embûches ..
;)
 
J

jude322000

Membre
Inscrit
23 Septembre 2012
Messages
53
Points
8
La 10i n'est pas officielle et n'apporte rien.... Il y a la J en cours de test à voir....
 
jclm73

jclm73

Membre
Inscrit
5 Août 2011
Messages
787
Points
16
Essai de la J également
Je ne vois pas trop de différences
Mais je n'ai pas de soucis
 
S

Squall_Bastia

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
114
Points
0
Bonjour tout le monde.

Je voulais savoir si se tuto fonctionnait pour passer d'une ROM Opérateur SFR a une ROM Stock LG?

Merci
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 841
Points
63
Salut, logiquement si tu flashes un stock officielle, oui. ;)
 
S

Squall_Bastia

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
114
Points
0
Salut Erik!
Merci pour ta réponse rapide.

J'ai essayé de suivre le tuto qui n'est pas bien compliqué, seulement, lorsque j'arrive sur la fenêtre qui s'ouvre après celle du choix de la langue, le logiciel me dis que le téléphone n'est pas connecté en USB alors qu'il est bien.

Aurais-tu une solution?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 841
Points
63
Salut, tu as essayé sans changer de langue, d'appuyer sur OK ?
Tu as bien tout les pré requis ?
 
S

Squall_Bastia

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
114
Points
0
J'ai bien essayé sans changer de langue, mais toujours le même problème.

Pour infos: Le LG est bien reconnu quand je le branche au PC alors qu'il est allumé.

Sinon, le Mode Download se lance bien quand je le branche éteint, ensuite je suis le tuto, mais arrivé a la fenêtre après le choix de langues (la fenêtre ou l'on voit la barre montée) l'installation s’arrête a 27% en disant que le téléphone n'est pas branché a l'USB
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Hello

Essaye sur un autre PC u pire des cas...
 
S

Squall_Bastia

Membre
Inscrit
23 Février 2013
Messages
114
Points
0
Salut,
J'ai suivis ton conseil et j'ai essayé sur le PC Portable.

Mais toujours le même problème, a 27%, une fenêtre s'ouvre et dis que le téléphone n'est pas branché en USB.
 
G

greg74150

Membre
Inscrit
20 Septembre 2013
Messages
2
Points
0
Bonjour

Je viens de flasher mon g3 achete chez orange avec surcouche et malgre cela au redemarrage j'ai toujours les applis orange fourni de base (l1, tv orange, deezer ect...).
Est ce normal ?
Par contre dans les parametres du telephone la rom 10A est bien presente.
Je comprend pas trop :)
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
Bonjour,
Alors moi aussi j'avais le même problème que toi.
Mais j'ai flashé la V10j EUROPE et ensuite je suis revenu sur la
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
(c'est celle provenant d'un imei d'un G3 nu - merci koyot -) et plus de logo/applis orange ! :)
Je ne dis pas que c'est LA solution mais si tu veux essayer, voici le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
de la V10j.
Faut aller au post de "juanbad" du "11th August 2014, 05:14 PM"

Voilà bon courage
 
D

Dr.M

Membre
Inscrit
16 Août 2014
Messages
34
Points
0
Ah et pendant tout le temps des manips, j'ai enlevé la carte SIM ... sûrement anecdotique mais mieux vaut plus d'information que pas assez ! :)
 
Haut Bas