[Tutoriel] Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto G

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #1

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Comment flasher / installer un firmware stock sur votre Motorola Moto G​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

===============================================================================================================================================
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Pré-requis


  1. Avoir installé les pilotes/drivers voir tutoriel -->> Installer les Pilotes/drivers Windows-Mac - Motorola Moto G

  2. Téléchargez et décompressez le firmware -->>

  3. Une fois téléchargé, créez un nouveau dossier dans le répertoire C:\ puis extrayez les fichiers contenus dans le fichier XT1032_RETAIL-FR_4.4.4_KXB21.14-L1.40_37_cid7_CFC_1FF.xml.zip

  4. Téléchargez et
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    puis extrayez les fichiers dans le dossier contenant les fichiers firmware stock (le dossier qui contient les fichiers .bin et .img et .mbn)

  5. Avoir installé le SDK Android disponible -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ou installez


Procédure d'installation du firmware stock


  1. Activer le mode développeur sur le Moto G : Paramètres -->> A propos du téléphone -->> Tapez 7 fois sur numéro de build

  2. Activer le débogage USB : Paramètres -->> Options pour les développeurs -->> Cochez la case Débogage USB

  3. Connectez votre téléphone à votre ordinateur

  4. Redémarrez le en mode "bootloader", en ouvrant Minimal "ADB and Fastboot" puis tapez à l'invité de commande :


    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  5. Vous devriez voir apparaître les menus suivant sur l'écran de votre téléphone

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  6. Ouvrez le dossier dans lequel se trouve votre firmware sur votre ordinateur

  7. Dans ce dossier, maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici" et exécutez les commandes suivantes à l'invite de commande une-par une en validant par la touche Entrée et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  8. A la fin de la procédure, vous devriez avoir un Motorola Moto G avec un firmware stock tout neuf ! :happy1:



Vos retours sont les bienvenus​
 
Did57350

Did57350

Membre VIP
Inscrit
16 Janvier 2012
Messages
4 344
Points
38
  • #2
Salut,

Merci Scumpi pour le tuto :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #3
Salut Did

Avec plaisir ;)
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #4
Bonjour

J'ai essayé cette méthode et je bloque au point 7. J'ouvre la fenêtre de commandes dans le dossier où se trouve mon firmware et lorsque que j'entre la première commande mfastboot flash partition gpt.bin je valide par entrée et il m'affiche "waiting for device"

Il reste bloqué sur cela impossible d'entrer autre chose dans la fenêtre. Une idée ?

Merci.

PS : j'ai bien installé les drivers motorola et j'ai aussi installé SDK. Mon moto g est reconnu par mon pc sous windows 7 et le mode développeur ainsi que le débogage sont activés.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #5
Salut

Avant cela, essaye de tapez adb devices pour être sûr que ton téléphone est bien détecté.
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #6
Salut,

D'accord je viens de connecté le moto G en mode débogage et développeur j'ai tapé la commande que tu m'as dit. Voilà :

Microsoft Windows [version 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>adb devices
List of devices attached
TA89000RLT device


C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #7
C'est bon, il est bien reconnu

Est ce que tu as fais la manipulation avec ton téléphone en mode bootloader comme indiqué ?
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #8
Oui j'ai entré la commande adb reboot-bootloader mon téléphone a redemarré. Puis j'ai été dans le dossier du firmware dans C:/ j'ai fait shift + click droit puis j'ai commencé a entrer la première commande à flasher. Et là "waiting for device".
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #9
Télécharge ce fichier -->>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Extrait son contenu dans le dossier ou se trouve le firmware et réessaye.

et celui-ci aussi -->>
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #10
D'accord merci j'essaie ça de suite. Le dossier mfastboot je l'extrait aussi dans le dossier où se trouve mon firmware ?

EDIT : C'est bon ça a fonctionné ENFIN !! Un ENORME merci à toi de m'avoir aidé j'ai galéré pour flasher cette rom stock ! :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #11
Cool !!

ça a fonctionné avec les fichiers que tu as rajouté ou avec ceux déjà présents ?
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #12
Ça a marché avec ceux que j'ai rajouté dans les liens que tu m'as donné. J'avais supprime ceux que j'avais installe avant.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #13
Tu as donc supprimé le mfastboot.exe et tu as rajouté ceux que je t'ai filé. C'est bien ça ?
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #14
Scumpi a dit:
Tu as donc supprimé le mfastboot.exe et tu as rajouté ceux que je t'ai filé. C'est bien ça ?

Oui c'est exact j'ai supprimé le mfasboot.exe et les fichiers superboot que j'avais installés. Et j'ai rajouté ceux que tu m'as donné dans le dossier firmware.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #15
Salut

Merci encore, je viens de modifier le sujet ... :)
 
M

mijix

Membre
Inscrit
5 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #16
Bonjour, je compte acheter ce téléphone grâce à une p'tite magouille avec SFR RED. Le fait de flasher son téléphone annule-t-il la garantie ??
 
M

Moto_G

Membre
Inscrit
29 Novembre 2013
Messages
12
Points
0
  • #17
Scumpi a dit:
Salut

Merci encore, je viens de modifier le sujet ... :)

Salut,

Merci à toi ;)

Je suis pressé de pouvoir installé des ROMS customs sur ce moto G ! Je bave sur la ROM MIUI V5 ! :D
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #18
Hello

Pour la MIUI V5, il te faudra encore patienter un peu ;)
 
C

canoper

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #19
bonjour
moi je bloque a la partie 7
lorsque je tape mfastboot flash partition gpt.bin cela me met ;Impossible de demarrer le programe car il manque AdbWinApi.dll......
j'ai regardé dans windows \system32 et la AdbWinApi.dll est présente..
merci de me dire ou je me plante :oops:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #20
Salut ;)

Il faut qu'il soit dans le dossier du firmware stock...
 
C

canoper

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #21
merci
mais maintenant
cela me met < waiting for device >
 
C

canoper

Membre
Inscrit
18 Mars 2012
Messages
3
Points
0
  • #22
j'ai trouvé il fallait aussi mettre le AdbWinUsbApi.dll
super
@+
 
C

coco44

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
50
Points
0
  • #23
Bonsoir,
Petit soucis, dès que je tape "adb reboot-bootloader" dans l'invite de commande, il me dit que le téléphone est introuvable.
"error: device not found".
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #24
Bonsoir

as tu bien effectué la manipulation comme décrit dans le tuto ?

Click droit + ouvrir une fenêtre de commande ici (dans le dossier avec les fichiers fastboot et adb)
 
C

coco44

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
50
Points
0
  • #25
Pour voir si j'ai bien compris:
Il faut télécharger mfastboot-v2.zip, Moto Fastboot.zip et RETAIL-FR_4.3_14.10.0Q3.X-76-LGG-8_cid7_CFC_1FF.xml.zip (pour dans mon cas), et il faut extraire ces 3 archives dans un seul et unique dossier placé de préférence à la racine du disque dur (j'ai extrait ces archives dans C:\Rom). Il faut également installer Minimal ADB and Fastboot.
Ensuite quand cela est fait, il faut aller dans le dossier ou il y a Minimal ADB and Fastboot d'installer, et faire un clique doit + shift, et faire:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Sauf que moi, il me dit que le mobile n'est pas trouvé...
Sinon pour être sûr, il n'est pas nécessaire que le mobile soit rooté?
Je suis désolé, mais j'ai déjà rooter pas mal de portable avant celui-là, et là j'avoue que j'ai beaucoup de mal, je ne sais pas pourquoi.

Merci d'avance :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #26
Salut

C'est bien ça, sauf que tu peux le faire dans le premier dossier que tu as crée et t'es pas obligé de le faire dans minimal ADB and Fastboot. Cela fonctionne chez les autres, ça devrait aussi fonctionner chez toi ... Sous quel Os est ton ordinateur ?

Non, il ne faut pas que le mobile soit rooté.
 
C

coco44

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
50
Points
0
  • #27
Je suis sous windows 8.1, je pensais à cela: peut être que les drivers ne sont compatibles avec cet OS, comme il est relativement recent.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #28
Essaye sur un autre PC. Sous windows 7 si tu en a un à disposition...
 
C

coco44

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
50
Points
0
  • #29
C'est bon, enfin :)! J'ai essayé sous un Windows 7, et ça a tout de suite marché! Je déconseille donc l'utilisation de Windows 8 pour ce tuto, voilà pourquoi j'avais autant de mal avec tout ça!
Merci à toi :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #30
Avec plaisir, et content que tu ai pu enfin t'en sortir ;)

A très bientôt coco44 :) :super:
 
F

francois44600

Membre
Inscrit
4 Janvier 2014
Messages
1
Points
0
  • #31
Bonjour a tous,

voila j'ai essayé de flasher mon moto g.

Mais j'ai un message d'erreur :

D:\moto g\falcon_retfr_user_4.3_14.10.0Q3.X-76-LGG-8_55_release-keys-cid7-Retail
_FR>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
target max-sparse-size: 256MB
error: cannot load 'system.img_sparsechunk.0': No error

apparemment il on en changé les fichiers system.img

pouvez vous m'aidez svp
 
A

arno35

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
1
Points
1
  • #32
Je viens de le faire en mettant :
mfastboot flash system system.img
seulement et ça a fonctionné

;-)
 
G

gundam666

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #33
bonjour, j'ai un petit soucis, je tape adb devices ==> je n'ai rien qui s'affiche, pourtant je fais l'invite de commande dans le dossier que j'ai installé dans le bureau
 
G

gundam666

Membre
Inscrit
25 Décembre 2013
Messages
3
Points
0
  • #34
bonjour, j'ai un petit soucis, je tape adb devices ==> je n'ai rien qui s'affiche, pourtant je fais l'invite de commande dans le dossier que j'ai installé dans le bureau
 
N

nikitek

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
70
Points
6
  • #35
Bonjour a tous !! Pour ma part il m'affiche des message d'erreur quand je tape sa :
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2

puis je continu a taper les autre ligne mais sa a juste restauré mon android mais pas changer le firmware !!! PLEASE HELP ME SVP ;-)
 
N

nikitek

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
70
Points
6
  • #36
arno35 a dit:
Je viens de le faire en mettant :
mfastboot flash system system.img
seulement et ça a fonctionné

;-)

Oui ta m'etonne a l'air de mieu fonctionner !!
 
N

nikitek

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
70
Points
6
  • #37
arno35 a dit:
Je viens de le faire en mettant :
mfastboot flash system system.img
seulement et ça a fonctionné

;-)

Merciiiii Arno ta methode de juste faire : "mfastboot flash system system.img" sa au lieu de toute les ligne de commande marche niquel faut etre patient il fait tout et a la fin suffit de faire : "mfastboot reboot" .

Donc chapeau moi j'avais un firmware Anglais d'origine et la je suis enfin en FR thanks :)
 
N

nikitek

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
70
Points
6
  • #38
nikitek a dit:
arno35 a dit:
Je viens de le faire en mettant :
mfastboot flash system system.img
seulement et ça a fonctionné

;-)

Merciiiii Arno ta methode de juste faire : "mfastboot flash system system.img" sa au lieu de toute les ligne de commande marche niquel faut etre patient il fait tout et a la fin suffit de faire : "mfastboot reboot" .

Donc chapeau moi j'avais un firmware Anglais d'origine et la je suis enfin en FR thanks :)

rectification ta methode est pas mal mais android bug du coup j'ai refais la manip de phonandroid sans taper ces ligne : mfastboot flash system system.img_sparsechunk.0
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
et c'est niquel !!
 
N

nikitek

Membre
Inscrit
20 Décembre 2011
Messages
70
Points
6
  • #39
j'ai trouver le bon tuto xcar celui de la section est incoreecte :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
44
Points
0
  • #40
Bonjour,

Est on obligé de faire un erase data à la fin ?
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
44
Points
0
  • #41
Bon, j'ai au final mis à jour la 4.4 sans aucun message d'erreur, par contre impossible d'installer une appli depuis playstore, quelques soit l'appli sélectionné , j'ai toujours un message 'erreur 920'.... j'ai vidé le cache, ....mais rien n'y fait , une idée ?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #42
Salut

As tu effacé les données aussi ? Si tu ne l'as pas fais, essaye ;)
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
44
Points
0
  • #43
Salut Scumpi,

Oui, je l'ai fait aussi, maintenant c'est l'erreur 403, grrrr...
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
44
Points
0
  • #44
Ah ! je crois qu'il faut que je le laisse finir d'installer les applis depuis mon compte Google ! ça ira peut etre mieux !

Hé ! Nous sommes voisins Scumpi, je suis aussi de Montpellier :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #45
Cool voisins ! On est pas mal oui ! Evite les doubles posts stp ;) édites ton message précédent plutôt ;) merci


Tu as réussi à repasser en 4.4 en suivant ce même tuto ?
 
P

petoche34

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
44
Points
0
  • #46
Oui, j'ai pu passer la maj 4.4 sans problème avec ce tuto, merci beaucoup !

Pour le coup de l'erreur 403, de ce que j'ai lu c'est un problème avec mon compte sur Google play, j'ai fait une reinitialisation, usine,, re entré à nouveau mes paramètres de mon compte Google, et la les applis arrivent direct de mon compte Google sauvegardé, ce qui ne se faisait pas dans un premier temps, je vais le laisser finir tranquille, on verra après !
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #47
Ah tant mieux alors :)
 
R

raga51

Membre
Inscrit
28 Juin 2012
Messages
32
Points
6
  • #48
salut,

J'ai tout fait en lisant bien attentivement et ça marche à merveille !!!

J'avais mis une rom GPE sur mon moto g et j'ai rien trouvé d’exceptionnel en plus on perd la transparence des barres apparemment.

Donc vive le rom stock 4.4.2, merci Scumpi.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #49
Salut

Merci à toi pour ce retour ;). Ravi que ça ai fonctionné
 
E

ellocoroco

Membre
Inscrit
9 Mai 2013
Messages
2
Points
1
  • #50
salut,
j'ai correctement fait toutes les manip' mais lorsque le téléphone a reboot je me suis retrouver avec le bonhomme android avec un triangle rouge sur lui et puis plus rien, je ne sait pas quoi faire.
merci d'avance de votre aide
 
T

thierry62800

Membre
Inscrit
14 Février 2012
Messages
51
Points
6
  • #51
Le lien vers la rom est mort du coup je ne sais pas quel rom télécharger , il y en a 3 au total sur différent format .

Laquelle télécharger svp ?
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
210
Points
0
  • #52
salut,

concernant la ROM a flasher tu as le choix entre 2 version en 4.3 et une version en 4.4, selon la version que tu souhaites prend la plus récente (14.91.11 pour la 4.3 ou 174.44.9 pour la 4.4)
 
sankas

sankas

Membre
Inscrit
12 Avril 2012
Messages
18
Points
1
  • #53
Salut tout le monde, je viens demander de l'aide, j'ai suivi le tuto, tout s'est passé nickel jusqu'à la fin, mais quand le téléphone redémarre, il reste bloqué sur l'écran d'accueil Google avec le cadenas en dessous.

SVP quelqu'un pour m'aider? J'ai vraiment besoin de mon téléphone!!!!
 
D

darknivek02

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #54
bonsoir , tout d'abord super tuto , mais j'ai rencontré un soucis je n'arrive pas à passer l'etape 5 ...device no found ! je ne comprend pas pq j'ai essayé à plusieurs reprise mais rien n'y fait... merci d'avance pour vos réponse :amen:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #55
Salut

Essaye d'installer les drivers adb & fastboot dans ma signature puis recommence le tuto
 
D

darknivek02

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #56
bonjour, merci d'avoir répondu je tente ca et je dit quoi dés que c'est fait :super:
 
D

darknivek02

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #57
voila j'ai reussi , super tuto . mais comment fait on pour enlever le logo de demarrage "unclocked bootloader" merci :super:
 
D

darknivek02

Membre
Inscrit
14 Décembre 2013
Messages
8
Points
0
  • #59
oui bonne nouvelle ! encore merci je fais ca de suite wink
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
25 757
Points
63
  • #60
Sujet déplacé. ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #61
Re: Re : [Tutoriel] Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto G

Erik-le-rouge a dit:
Sujet déplacé. ;)

Merci :super:
 
V

vitush

Membre
Inscrit
1 Juillet 2014
Messages
7
Points
0
  • #62
Bonjour !

Suite à un bootloop sur mon téléphone qui n'affiche que le même écran, j'ai voulu installer le firmware stock sur mon moto g mais quand je suis les étapes de ce tuto. Mon téléphone n'est pas reconnu par les drivers alors que j'avais déjà mis mon moto g en débobage usb et aussi installer tous les péréphériques. Merci de votre aide, aussi si vous connaissez quelqu'un capable de réaliser cette manipulation ou magasin, j'en serai plus que ravi car cela devient urgent.
 
J

Juju_95

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
2
Points
0
  • #63
Bonjour,


je découvre tardivement votre tuto. malheuresement.
j'ai suivis un autre tuto pour installer une ROM retail FR mais sans etre en mode developpeur et sans rooter le téléphone. et depuis impossible de redemarer android. il reste bloqué sur android avec un triangle rouge.

help. le téléphone vient juste de mettre livrée.


Merci pour votre aide,
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #64
Hello

Essaye de suivre le tutoriel pour commencer
 
C

Cisla

Membre
Inscrit
7 Août 2012
Messages
13
Points
0
  • #65
j'ai tenté de suivre ce tuto et lorsque j'ai reboot j'ai le logo d'ANdroid mort avec le point d'exclamation.
comment régler ça ?
 
J

Juju_95

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
2
Points
0
  • #66
Bonjour,


j'ai suivis la procédure mais cela ne regle pas mon probleme.
pour rappel, le telephone est stock donc ni rooter ni rien.

comment faire ?


Merci pour votre aide.
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 407
Points
36
  • #67
Hello,
Bon,la question est bete,j'en suis sur,mais je la pose quand meme. :oops:
Etant en rom et recovery customs,ne serait ce pas possible de flasher le zip d'une stock,via le recovery? :vieux-smiley:
 
L

lohanbarth

  • #68
LittleBigJohn a dit:
Hello,
Bon,la question est bete,j'en suis sur,mais je la pose quand meme. :oops:
Etant en rom et recovery customs,ne serait ce pas possible de flasher le zip d'une stock,via le recovery? :vieux-smiley:
c est possible il faut juste creer une stock flashable ,je sais qu'il y en a sur xda pour le moto G,mais pour le 4G je pense pas.
 
LittleBigJohn

LittleBigJohn

Membre VIP
Inscrit
17 Décembre 2011
Messages
1 407
Points
36
  • #69
Ok,merci à toi.
La question n'était donc pas si bete. smiley
Parce que la procédure de retour en stock est assez pénible. wink
 
T

taotom63

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
34
Points
6
  • #70
Hello je suis sous cyanogenmod 11 avec mo moto g et je veut repasser en rom stock mais l'inite de comande me mes :" erreur : device not found "
:mrgreen:
et pourtant les driver sont bien installer
 
L

lohanbarth

  • #71
quel version du moto G a tu ? car le moto G et le motoG 4G sont différent, c'est surement de la que vient ton souci
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #72
Bonjour, J'ai voulut installer Cyanogomend 11 mais sa a foirer. Donc ducoup je me dirige vers vous pour mettre une rom stock mais sa ne marche pas non plus que faire :-(
En voulant le ralumer il se bloque sur le message du Bootloader.

J'ai essayer de mettre une rom stock mais il ne le reconait pas
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #73
Donc j'ai essayer la technique et toute ne marche pas sauf la 5 10 11 13 14 15 sinon les autre quand je tape la commande sa me met No eror.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #74
Bonsoir

Peux tu me donner le numéro de ton firmware stp ?
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #75
Scumpi a dit:
Bonsoir

Peux tu me donner le numéro de ton firmware stp ?

J'ai télécharger celui la RETAIL-FR_FALCON_KLB20.9-1.10-1.24-1.1_cid7_CFC_1FF_SVC.xml
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #76
Réessaye, je viens de changer les commandes à taper. Si la première te mets un fail, continu quand même jusqu'au bout
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #77
Merci j'essayerai demain. Je pense savoir ce que j'ai mal fait dans le recovery Philtz Touch pour installer CW11 j'ai fait Reset Système un truc comme sa
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #78
Eh sinon je sais pas si c'Est normal mais quand je l'eteind le voyant de notification clignotent 4 fois
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #79
Bonjour, donc j'ai fait comme vous avez demander et sa ma mit ces reponse a mes commande.
Et je vous est mit dans le fichier ou j’exécute ces commande.
Sa na pas marcher

IMAGE TAILLE REELLE:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
]http://img4.hostingpics.net/pics/149610Sanstitre1.png

[url=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=149610Sanstitre1.png][/url]
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
31
Points
8
  • #80
nikitek a dit:
arno35 a dit:
Je viens de le faire en mettant :
mfastboot flash system system.img
seulement et ça a fonctionné

;-)

Merciiiii Arno ta methode de juste faire : "mfastboot flash system system.img" sa au lieu de toute les ligne de commande marche niquel faut etre patient il fait tout et a la fin suffit de faire : "mfastboot reboot" .

Donc chapeau moi j'avais un firmware Anglais d'origine et la je suis enfin en FR thanks :)

je voudrais savoir si flasher son moto G peut-il le désimlocker? si non, quelle procédure adoptée sachant que mon Moto G vient du Canada avec pour opérateur d'origine Telus et mon frère qui me l'a envoyé n'est plus au canada. que faire SVP
 
T

taotom63

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
34
Points
6
  • #81
Salut tout le monde ,

j'ai tout flashé comme il faller et maintenant mon moto g reboot en booucle avec le message du bootloader :pleur4:
AIDER MOI SVP !!!
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
210
Points
0
  • #82
Salut,

Test ça :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ça a bien fonctionner chez moi.

Bon flash
 
T

taotom63

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
34
Points
6
  • #83
Ok merci je vais aissayer je te dit si sa a marcher apres :D
 
T

taotom63

Membre
Inscrit
31 Octobre 2013
Messages
34
Points
6
  • #84
sa a marcher merci :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen: :amen:
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
31
Points
8
  • #85
Slt à tous!
J'ai un moto G XT1032 venu du Canada qui est simlock. y aurait-il un firmware permettant de le flasher et le désimlocker?
Merci d'avance
 
hanok

hanok

Membre
Inscrit
30 Août 2012
Messages
303
Points
16
  • #86
Salut Scumpi,

Je suis sur le tuto et j'essai de réaliser les différentes étapes mais lorsque je dois entrer les lignes de code 3 bug
mfastboot flash system system.img_sparsechunk1
mfastboot flash system system.img_sparsechunk2
mfastboot flash system system.img_sparsechunk3

et il s'affiche : error: cannot load 'system.img_sparsechunk1': No error
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Soucis réglé, les fichiers n’avaient juste pas le bon nom ^^'

Merci :D
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
31
Points
8
  • #87
j'arrive pas toujours à faire débloquer mon moto G XT1032 venu du Canada. y aurat-il une ROM nue me permettant de le déloquer ? SVp! j'attends vos différents conseils et tutoriels.
Merci d'avance!
 
X

xueytam

Membre
Inscrit
8 Décembre 2013
Messages
210
Points
0
  • #88
Malheursement Les rom nues ne permettent pas de desimlocker,
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
31
Points
8
  • #89
OK! quelle méthode adoptée donc pour le faire désimlocker?
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
25 757
Points
63
  • #90
Salut, logiquement au bout de 2 mois chez ton opérateur avec ton smartphone, il se doit de le désimlocker à ta demande ...
 
K

kinguepat

Membre
Inscrit
28 Octobre 2014
Messages
31
Points
8
  • #91
Je le sais Erik-le-rouge. Le téléphone provient du Canada et c mon frère qui ma l'a offert, lui n'étant plus au Canada, le numéro qu'il utilisait làbas n'est plus valide. Voilà où se pose tout le problème, d'où le besoin d'autres procédures pour pouvoir le désimlocker.
Que faire?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #92
Bonsoir

Je tiens à préciser que le délai est de 3 mois et non 2 :)
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
25 757
Points
63
  • #93
Faut anticiper ... toujours ... :mrgreen:
 
seno86

seno86

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
39
Points
0
  • #94
Bonjour!
petit soucis, j'ai suivi le tuto, mais arrivé à mfastboot flash system.img_sparsechunk1,2 et 3 il me met "target max-sparse-size: 256MB
erro: cannot load 'system.img_sparsechunk1 (et 2 et 3)': No error

Donc maintenant j'ai le droit au message bootloader unlocked en boucle....
Aidez moi!!
 
seno86

seno86

Membre
Inscrit
12 Juin 2013
Messages
39
Points
0
  • #95
De l'aide serait vraiment apprécié, j'ai beau rééssayer en suivant bien les tutos, c'est limite entrain de s'empirer...

voici les résultats via invite de cmd:

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash partition gpt.bin
target max-sparse-size: 256MB
sending 'partition' (32 KB)...
OKAY [ 0.031s]
writing 'partition'...
(bootloader) Preflash validation failed
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.382s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash motoboot motoboot.img
target max-sparse-size: 256MB
sending 'motoboot' (1953 KB)...
OKAY [ 0.098s]
writing 'motoboot'...
(bootloader) Motoboot: Preflash validation for tz
(bootloader) Preflash validation failed
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.169s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash logo logo.bin
target max-sparse-size: 256MB
sending 'logo' (1060 KB)...
OKAY [ 0.080s]
writing 'logo'...
OKAY [ 0.095s]
finished. total time: 0.185s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash boot boot.img
target max-sparse-size: 256MB
sending 'boot' (10240 KB)...
OKAY [ 0.379s]
writing 'boot'...
OKAY [ 0.799s]
finished. total time: 1.187s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash recovery recovery.img
target max-sparse-size: 256MB
sending 'recovery' (10240 KB)...
OKAY [ 0.389s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 0.798s]
finished. total time: 1.194s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.1
target max-sparse-size: 256MB
sending 'system' (236289 KB)...
OKAY [ 7.669s]
writing 'system'...
(bootloader) Invalid sparse image
FAILED (status read failed (Too many links))
finished. total time: 7.813s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.2
target max-sparse-size: 256MB
sending 'system' (257645 KB)...
OKAY [ 8.342s]
writing 'system'...
(bootloader) Invalid sparse image
FAILED (status read failed (Too many links))
finished. total time: 8.389s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash system system.img_sparsechunk.3
target max-sparse-size: 256MB
sending 'system' (22984 KB)...
OKAY [ 0.769s]
writing 'system'...
(bootloader) Invalid sparse image
FAILED (status read failed (Too many links))
finished. total time: 0.816s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash modem NON-HLOS.bin
target max-sparse-size: 256MB
sending 'modem' (59100 KB)...
OKAY [ 1.934s]
writing 'modem'...
OKAY [ 1.532s]
finished. total time: 3.473s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot erase modemst1
erasing 'modemst1'...
OKAY [ 0.025s]
finished. total time: 0.028s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot erase modemst2
erasing 'modemst2'...
OKAY [ 0.026s]
finished. total time: 0.028s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>mfastboot flash fsg fsg.mbn
target max-sparse-size: 256MB
sending 'fsg' (661 KB)...
OKAY [ 0.055s]
writing 'fsg'...
OKAY [ 5.576s]
finished. total time: 5.638s

C:\Users\PB\Desktop\moto retail>
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
28 710
Points
48
  • #96
Salut

Tu as bien dévérouillé le bootloader ?
 
H

Hitoshi54

Membre
Inscrit
31 Mai 2014
Messages
8
Points
1
  • #97
Salut, j'ai eu également des messages d'erreurs en voulant flasher le firmware de la 4.4.2, alors que j'avais une rom en 4.4.4, en démarrant il restait bloqué sur le logo Motorola
J'ai trouvé sur internet le firmware de la 4.4.4 Retail FR :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai dézippé l'archive dans le dossier platform-tools du sdk Android et j'ai créé dedans un fichier .bat contenant
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Puis j'ai lancé ce fichier une fois mon Moto G connecté en mode fastboot et ça a fonctionné :D
 
K

klichi

Membre
Inscrit
29 Juin 2013
Messages
10
Points
0
  • #98
Hitoshi54 a dit:
Salut, j'ai eu également des messages d'erreurs en voulant flasher le firmware de la 4.4.2, alors que j'avais une rom en 4.4.4, en démarrant il restait bloqué sur le logo Motorola
J'ai trouvé sur internet le firmware de la 4.4.4 Retail FR :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

J'ai aussi des messages d'erreur en tentant de passer de 4.4.4 à 4.4.2. Mais en fait je cherchais aussi une 4.4.4 stock :)
Le fichier que tu as trouvé donne quelle version à la fin ? Est-ce la 210.12.40 falcon utms retail en fr ??

Je précise que je suis actuellement sur une stock 4.4.4 sur un Moto G 2013 standard, avec un bootloader CMW Philz, et que je veux reflasher en 4.4.4 stock parce que j'ai effacé des fichiers systèmes par erreur (non, pas taper !).

Merci
 
theopom

theopom

Membre
Inscrit
24 Décembre 2013
Messages
321
Points
16
  • #99
Bonjour,
j'essai d'installer cette ROM mais lors de la première commande ( mfastboot flash logo logo.bin ) il me met direct "Waiting For Devices" et rien. Du coup je regarde si j'ai les fichier mfasbot et tout mais je les est bien tous je tape donc "adb devices" et en effet il détecte rien que faire ?

merci
 
L

lohanbarth

  • #100
theopom a dit:
Bonjour,
j'essai d'installer cette ROM mais lors de la première commande ( mfastboot flash logo logo.bin ) il me met direct "Waiting For Devices" et rien. Du coup je regarde si j'ai les fichier mfasbot et tout mais je les est bien tous je tape donc "adb devices" et en effet il détecte rien que faire ?

merci
bonsoir ,
vérifier si tu a le débogage usb activé
 
Haut Bas