[Tutoriel] Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto E

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #1
Flasher un firmware stock sur votre Motorola Moto E

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

rétablir firmware stock:

Pré-requis:

-Avoir installé les pilotes Motorola sur son PC
-Avoir le firmware pour son modèle de MOTO E
-Avoir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et minimal
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


ou pour ce qui préfère j'ai fait un tout en un

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire.​

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.​

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto E (Paramètres> 'À propos du téléphone ». Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Configuration -> "Options pour les développeurs» -> «débogage USB" -> cocher )
c) Branchez le téléphone à l'ordinateur via USB, vous devriez voir un nouveau dispositif ADB détecté et les pilotes installés.
d) Ouvrir "ADB minimal et Fastboot"​
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vous devriez voir l'écran du chargeur de démarrage ( BOOTLOADER ) Moto E avec les options suivantes:​
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Ouvrez le dossier dans lequel se trouve le firmware de la ROM XT1022 sur votre ordinateur​

maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Clignote chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

en fois terminé redémarrer votre moto E,le 1er redémarrage va prendre un peut de temps donc patiente
si tout fois se firmware n'est pas celui de votre moto E ,téléchargé le et remplacé les fichiers de la rom par les votres
 
Tardis

Tardis

Docteur qui?
Admin suppléant
Inscrit
24 Février 2014
Messages
48 060
Points
113
  • #2
Bonjour

Merci pour le partage :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #3
salut et merci :smile:
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #4
Énorme merci !!! :smile: :smile: :smile: :smile:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #5
avec plaisir :wink:
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #6
En revanche je suis en 4.4.2 et impossible de faire une mise a jour...
Est-ce normal ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #7
Bonjour
Tu est rooté
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #8
Non je ne suis plus rooté depuis que j'ai flasher le stock et c'est justement pour ne plus l'être que je l'ai fait...

Mais le téléphone ne me propose aucune MAJ...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #9
Tu as vérifier que les appli Motorola sois bien a jour sur le playstore sa peut te bloqué la maj
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #10
Oui toutes mes apps sont à jour..
je ne sais plus quoi faire..

le logiciel "mise à jour motorola" est en version 4.0
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #11
si tu veut être en 4.4.4 suis le tuto, mais pense a sauvegardé toute tes applis ,numero s'ils ne sont pas sur ton compte gmail ,etc.....
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #12
C'est justement ce même tuto que j'avais suivi et je me suis retrouvé en 4.4.2
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #13
kekju a dit:
C'est justement ce même tuto que j'avais suivi et je me suis retrouvé en 4.4.2
etrange ,je regarde si j en trouve un autre et je reviens vers toi après
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #14
Je viens de reflasher, je suis enfin en 4.4.4 !! mais est-ce normal que rien n'ai été supprimer ?
 
K

kekju

Membre
Inscrit
15 Décembre 2012
Messages
20
Points
0
  • #15
J'avais du faire une fausse manip.... je suis en 4.4.4 et je suis en train de passer a 5.0 c'est exactement ce que je recherchais...

Merci beaucoup :smile: :smile:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #16
kekju a dit:
Je viens de reflasher, je suis enfin en 4.4.4 !! mais est-ce normal que rien n'ai été supprimer ?
ok ,car je viens de décompilé les system sparsechunk il le build prop etait bien le 4.4.4,et pourquoi il n'a rien effacé c'est parce que je viens de remarqué qu'il manque une ligne de cmd
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
:wink:
je vais mettre le poste a jour

edit: de rien :wink:
 
R

Romumumomo

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
46
Points
6
  • #17
Salut,

J'étais sous paranoid et j'ai fait la manip pour passer sous lolipop.
Par contre je suis bien en 4.4.4 mais il ne me propose pas de MAJ même avec "Mise a jour Motorola" en 4.0
Faut-il être patient ?
 
R

Romumumomo

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
46
Points
6
  • #18
Je suis unlocke. Est ce que ca pose problème ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #19
Bonsoir ,c'est tous a fait normal que tu n est pas de maj ,car Motorola a bloquer tous c est maj et que très peut et personne l on reçu ,c était des ROM teste,Motorola finalise c est ROM donc patience
 
R

Romumumomo

Membre
Inscrit
30 Août 2013
Messages
46
Points
6
  • #20
Ok merci pour la new. Tu sais quand les roms seront finalisées ?
Par contre j'ai horreur de la version 4.4.4. J'aurais du attendre avant de faire la bascule :pleur4:
Bonne journée
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #21
Non DSL.
 
Haut Bas