[TUTORIEL] Flasher la rom RETAIL BR 5.1 sur votre Moto G XT1032

lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
FALCON_RETBR 5.1 XT1032 Officielle


Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


rétablir firmware stock:


- Avoir la rom falcon RETBR_5.1 >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
- Avoir les drivers adb/motorola et le fastboot >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<>>>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<​


Redémarrez le téléphone en mode bootloader. Il y a deux façons de le faire :

1) La façon 'manuelle'.
a) Débranchez le câble USB et éteindre le téléphone.
b) Appuyez et maintenez 'Volume down' puis allumez le téléphone.
c) Branchez le câble USB à votre ordinateur.

2) La façon «logiciels».
a) activer le mode développeur sur le Moto G(Paramètres >> 'À propos du téléphone >> Appuyez 7 fois sur« Numéro de build')
b) Activer le débogage USB. (Configuration >> "Options pour les développeurs" >> "débogage USB" >> cocher )
c) Installé les drivers Motorola et adb sur votre pc, branché votre smart au PC ,il va être reconnu en moto G ,puis démarrer en bootloader il va être reconnu par les pilotes adb

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vous devriez voir l'écran du chargeur de démarrage​
( BOOTLOADER ) Moto G avec les options suivantes:

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Dézipper la rom et les fastboot et drivers,copié tous les fichiers de la rom dans le fichier fastboot et drivers​

Maintenez enfoncé la touche SHIFT + click DROIT et sélectionnez "Ouvrir une fenêtre de commande ici"
Copier/Coller chacune des séquences en utilisant mfastboot, vous devez saisir les commandes suivantes une par une en validant avec la touche Entré et en vérifiant que chacune renvoie un [OKAY].​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Les personnes ayant déjà le SDK sur leur PC ,copier la rom directement dans votre dossier platform-tools,installé les drivers motorola et adb, mais utilisé pas le fichier adb fastboot du tuto,il vous faudra alors tapé c'est code fastboot :​

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Une fois terminé redémarrer votre moto G , le 1er redémarrage va prendre un peut de temps donc patiente
si tout fois se firmware n'est pas celui de votre moto G ,téléchargé le et remplacé les fichiers de la rom par les votres​

Vos retours sont les bienvenus :smile:​
 
Valentin

Valentin

Moderateur Global
Inscrit
20 Février 2013
Messages
10 975
Points
48
Salut et merci du partage :super:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
De rien :wink:
 
H

hatimjawa

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
3
Points
0
salut.
svp je veux savoir si je peux installer cete rom?
je suis sous 5.1 gpe! merci :smile:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonsoir,
Normalement oui , mais je te garantie rien,
après si ça ne fonctionne pas tu auras juste a reflashé le GPE.
 
H

hatimjawa

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
3
Points
0
merci pour ta reponse! :amen:





ca a marche ,,,,, merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
De rien :wink:
 
H

hatimjawa

Membre
Inscrit
8 Août 2015
Messages
3
Points
0
je crois que c est lle meme bootloader requis pour les deux roms!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Normalement oui.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Bonjour,
j'ai téléchargé la rom et suivi exécuté les commandes mais mon xt1032 na pas reboote et le message failed to validate system image fastboot reason : fall-through from normal boot mode est affiché
que dois je faire aider moi svp
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonsoir votre débogage USB et bien activer, votre bootloader et bien déverrouiller ?
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Bonsoir votre débogage USB et bien activer, votre bootloader et bien déverrouiller ?
Bonsoir franchement je ne sais pas le téléphone ne s'allume plus et je n'ai accès que au mode fastboot.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Tu as acheté Tom mobile en France?

Si oui essaie cela >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Tu as acheté Tom mobile en France?

Si oui essaie cela >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Non, on me la offert et ramené du canada. J'avais téléchargé une rom du brésil 5.0.2 et effectué les manipulations comme mentionné en haut et le message fastboot reason : fall-through from normal boot mode puis par après j'ai téléchargé la 5.1 après exécution des manipulations le téléphone ne reboot pas et le message utag boot mode configured as fastboot s'est affiché. J'ai essayé de le redémarrer en appuyant longuement sur le bouton d'allumage mais le message failed to validate system image s'est à nouveau affiché
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Quel et le status quand tu démarre le bootloader ? 1, 2 , 3 ou 0?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Ton bootloader et verrouillé, voilà pourquoi certaines rom ne passe pas , je vais voir si je trouve une rom pour ton tel.

Tu as bien un xt1032? Retire le cache arrière et dit moi si c'est bien ça ?
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Ton bootloader et verrouillé, voilà pourquoi certaines rom ne passe pas , je vais voir si je trouve une rom pour ton tel.

Tu as bien un xt1032? Retire le cache arrière et dit moi si c'est bien ça ?
oui c'est bien xt1032, Merci bcp pour ton aide
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Par hasard ce ne serais pas une version GPE ? ( Google play édition )
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Essai avec cela >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Prend la reteu 5.1 LPBS23
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Essai avec cela >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Prend la reteu 5.1 LPBS23
Il y en a 2 laquelle exactement choisir LPBS23.13-56 ou LPBS23.13-56-2
autre chose aussi au niveau des commandes lesquelles dois je exécuter et dois je les exécuter avec fastboot ou mfastboot
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Prend la 56-2 et fais la commande avec mfastboot.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Prend la 56-2 et fais la commande avec mfastboot.
je pense que ce n'est pas la bonne rom, par contre j'ai essayé avec une autre rom falcon_tkpca-user 5.1 LPBS23.13-57-2 et ya pas eu de failed mais il na pas reboote non plus et le message failed to validate system image c'est encore affiche
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Alors essai ceci. >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Perso je pense pas que cela fonctionne , mais j'ai plus d'idée.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
C'est pour ça que je voulais bque tu essai ce tuto, j'ai une mauvaise nouvelle, ton tel bricker , le bootloader et corrompu, mais essaie quand cette rom >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Prend la M005
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
C'est pour ça que je voulais bque tu essai ce tuto, j'ai une mauvaise nouvelle, ton tel bricker , le bootloader et corrompu, mais essaie quand cette rom >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Prend la M005
d'accord je vais l'essayer et si ca ne marche pas ca veut dire que le tel est bon à jeter c ça vuq eu il est brocke et le bootloader est corrompu
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
d'accord je vais l'essayer et si ca ne marche pas ca veut dire que le tel est bon à jeter c ça vuq eu il est brocke et le bootloader est corrompu
malheureusement ça na pas marche non plus
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
d'accord je vais l'essayer et si ca ne marche pas ca veut dire que le tel est bon à jeter c ça vuq eu il est brocke et le bootloader est corrompu
est ce que c'est bon mon téléphone est bon à jeter plus aucun moyen de le debricker
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Malheureusement le bootloader et corrompu il n'y rien a faire. Désolé.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Malheureusement le bootloader et corrompu il n'y rien a faire. Désolé.
Bonsoir j'ai debloque le bootloader et maintenant j'ai device is unlocked status code 3 est ce que j'essaye à nouveau avec la rom bresilienne
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Oui, avec le bootloader unlock tu peux flasher même des ROM custom.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Oui, avec le bootloader unlock tu peux flasher même des ROM custom.
j'ai telecharge et flasher la rom brésilienne retail 5.1 apres redemarrage en premier le message d'avertissement s'est affiché puis plus rien apres j'ai fait les manip pour enlever le message d'erreur mais apres plus rien le logo de motorola s'affiche au demarrage mais l'ecran reste noir
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
j'ai telecharge et flasher la rom brésilienne retail 5.1 apres redemarrage en premier le message d'avertissement s'est affiché puis plus rien apres j'ai fait les manip pour enlever le message d'erreur mais apres plus rien le logo de motorola s'affiche au demarrage mais l'ecran reste noir
j'ai ressaye avec une rom 5.1 canadienne mais la encore le message warning bootloader unlocked s"est affiche et le telephone reste dessus et ne demarre pas que dois je faire stp ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
tu as un cable otg ou une clé usb avec la micro sd?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
le cable otg et cable avec un micro usb mal et un usb femelle , c'est un câble comme ça >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
le cable otg et cable avec un micro usb mal et un usb femelle , c'est un câble comme ça >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
oui c'est un câble dans ce genre que j'ai
que dois je faire pour ne plus avoir le warning et pour que le téléphone boot normalement car là il reste juste sur le message de warning
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Essaie d'installer ce recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et fait cette cmd.

fastboot flash recovery twrp-3.2.3-0
Si la cmd et okay , sélectionné recovery dans le bootloder et valide avec la flèche du haut.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Si la cmd fonctionne , copie cette ROM >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sur une carte sd , éteint le mobile et redémarre sur le twrp, va dans wipe , fait wipe factory reste [ fait glisser la flèche de gauche a droite ] ensuite revient en arrière et clique installé et selectionne bien la clé USB et clique sur la ROM et attend que l'installation ce termine et reboot.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Essaie d'installer ce recovery
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Et fait cette cmd.

fastboot flash recovery twrp-3.2.3-0
Si la cmd et okay , sélectionné recovery dans le bootloder et valide avec la flèche du haut.
je l'ai telecharge mais la commande ne marche pas j'ai fastboot n'est pas reconnu comme commande interne
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Copie le twrp dans ton dossier fastboot
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Copie le twrp dans ton dossier fastboot
j'ai flashe avec une rom 4.4 canadienne le téléphone a demarre et le choix de langue est apparu par contre quand je clique pour choisir la langue ça ne donne rien est ce que il y aurait un rapport entre la rom et l’écran tactile à noter que c'est un écran neuf recemment acheté et que j'avais essaye la carte mere avec un autre ecran et la meme chose je n'arrive pas a choisir la langue ou cliquer est ce que tu aurais une idée sur ce problème?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Je pourrais pas te dire, j'ai lu sur xda dev que certains Motorola réagissent mal quand on leur change l'écran , chez certain il doivent rester sur la même ROM qu'il avait avant le changement de l'écran.
 
M

Mstkm

Membre
Inscrit
3 Janvier 2019
Messages
22
Points
1
Je pourrais pas te dire, j'ai lu sur xda dev que certains Motorola réagissent mal quand on leur change l'écran , chez certain il doivent rester sur la même ROM qu'il avait avant le changement de l'écran.
franchement c'est frustrant je ne sais plus quoi faire
 

Haut Bas