[Tutoriel] Flash Rom Custom via ADB

D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
Avec plaisir :)

@yadida cela dépends si le S-OFF est demandé obligatoirement sur le topic ;)
 
T

toto38080

Membre
Inscrit
29 Avril 2015
Messages
3
Points
0
Bonjour à tous, j'ai à tout prix besoin de votre aide !

J'ai tout installer correctement comme indiqué dans le tuto, la rom s'est bien installée sur le téléphone je la vois dans le recovery (ViperOne.zip), lorsque je lance le flash 2 seconde après j'ai le flash qui se coupe avec un message écris en rouge "FAILED" . Pourriez vous me filer un coup de main s'il vous plaît ? Car je ne peux absolument pas utiliser le téléphone ... :oops:
 
yadida

yadida

Membre
Inscrit
22 Mars 2015
Messages
44
Points
0
Drice81, j'ai bien résolu mon problème que tu sois en S-Off ou en S-On je pense que cela n'a pas d'impact sur l'installation, il suffit de suivre ce qui est expliqué sur la vidéo que j'ai mis pour tous ceux qui galèreraient sur l'installation de ARHD 40.3 . Pour preuve, j'ai flashé et ça tourne d'enfer.
Toto, sur quel site as tu trouvé la Rom ViperOne que tu as flashé (un fichier zip peut contenir des merdes) ?
 
D

dodor-51

Membre
Inscrit
18 Août 2012
Messages
2
Points
0
Bonjour et merci d'avance aux éventuelles réponses,
J'ai un petit problème, en voulant flasher cyanogenmod pour le htc m7 je me retrouve sans os car j'ai fait un wipe dans le TWRP recovery 2.8.4.0 qui ne fallait pas
Ayant suivi le tutoriel je me retrouve lors de la dernière ligne de commande avec le script ci joint, j'ai essayé de renommer et de réécrire à la main les lignes de commandes mais rien n'y fait

commands:
update <filename> reflash device from update.zip
flashall flash boot + recovery + system
flash <partition> [ <filename> ] write a file to a flash partition
erase <partition> erase a flash partition
getvar <variable> display a bootloader variable
boot <kernel> [ <ramdisk> ] download and boot kernel
flash:raw boot <kernel> [ <ramdisk> ] create bootimage and flash it
devices list all connected devices
reboot reboot device normally
reboot-bootloader reboot device into bootloader

options:
-w erase userdata and cache
-s <serial number> specify device serial number
-p <product> specify product name
-c <cmdline> override kernel commandline
-i <vendor id> specify a custom USB vendor id
-b <base_addr> specify a custom kernel base address
-n <page size> specify the nand page size. default:
2048

Merci d'avance
 
D

dodor-51

Membre
Inscrit
18 Août 2012
Messages
2
Points
0
Résolu pour ma part, désolé du déterrement et du dérangement.
 
A

adel vps

Membre
Inscrit
19 Juin 2013
Messages
14
Points
1
comment ta régler le problème dodor svp
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
Je pense qu'il avait pas entrer la commande en entier car ça propose pas les options du fastboot normalement ><
 
H

hamza.slh

Membre
Inscrit
28 Mars 2016
Messages
7
Points
0
pour moi ca marche pas et je suis sans telephone il est bloqué dans le fastboot cela va faire deux jours,je l'ai acheter ya de ca a peine une semaine donc je suis vraiment debutant et je sais pas trop quoi faire. je voulais juste ne pas rester sur du android 4.4 et il ne voulais pas se mettre a jours via ota, svp aidez moi :pleur4: quand j'ecris "adb push ICOM8.zip /sdcard/" (j'ai renommé mon zip "ICOM8") ca m'ecrit :
adb server is out of date. killing...
* daemon started successfully *
error: device offline

j'ai un htc one m8 unlocked et s-off
CID-11111111
H-BOOT-3.19.0.0000
RADIO-1.25.214500021.06G
OpenDSP-v38.2.2-00542-M8974.0311
OS-3.30.651.2

le recovery c'est un TWRP-2.8.5.0
autre chose quel rom custom me conseiller vous et comment je fais pour retourner en rom stock apres ca ?
merci pour vos repenses ^^
 
C

ccrax

Membre
Inscrit
10 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
bonjour, je ne comprend pas ou est le dossier fastboot pour poser l'image ?
 
C

Chavlacrim

Membre
Inscrit
21 Juin 2017
Messages
1
Points
0
bonjours je vien d'acheter un mi4c la personne qui ma vendu a pas bien formater le telephone bref je le formate je me retrouve avec la page de démarrage twrp je voudrais pouvoir appel ou autre enfin utiliser mon telephone je peux rien faire merci de votre reponse
 

Haut Bas