[Tutoriel] - Erreur 1 dans TWRP pour flasher Magisk

  • Auteur de la discussion Tekken
  • Date de début
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #1
18063006275423566515786245.png



Erreur 1 dans TWRP pour flasher Magisk


18101306354723566515940713.png



Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques.....Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Ne jamais désactiver les options de développement ou déverrouillage OEM aprés le root du system ou l'installation d'un TWRP.
Si vous le faites au reboot de votre appareil vous serez bloqué par le verrou de réactivation (FRP) !!!

Penser à sauvegarder vos données avant !!!



18071409405723566515807015.png



Vous êtes lancé dans les opérations afin de vouloir rooter votre Smartphone/Tablette.
Vous avez réussi à flasher TWRP et vous passez ensuite à l'etape de flasher Magisk, et là surprise vous vous retrouver avec une erreur 1 au moment du flash.
En fait vous allez devoir patcher votre fichier "Boot.img" pour pouvoir résoudre ce soucis et ainsi pouvoir profiter du root avec Magisk !!!


18101306365123566515940715.png



* Avoir téléchargé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour décompressé les fichiers
* Avoir téléchargé la ROM qui est actuellement installé sur votre Smartphone/Tablette
* Avoir téléchargé et installé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre appareil
* Assurez vous d'avoir une batterie chargée (75% mini)


18061907575523566515768999.png



1) Télécharger la ROM qui se trouve actuellement installé sur votre Smartphone/Tablette.
Si il s'agit de la dernière en date, vous pouvez la télécharger avec l’outil Samfirm ou Frija
Sinon vous pouvez vous rendre sur un des sites de téléchargement et taper la référence de votre mobile :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Si vous ne savez pas laquelle il s'agit, vous pouvez utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

2) Extraire le fichier "Boot.img"

A) Une fois que la ROM se trouve sur votre ordinateur, vous allez devoir la décompresser pour obtenir les différents fichiers qui se trouvent à l'interieur.
Pour cela utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que je vous ai demandé de télécharger dans les pré-requis
Sélectionner la ROM, puis faites clic droit > Extraire vers "nom de la ROM"

20041307200523566516742713.png


B) Vous vous retrouvez donc avec 5 fichiers (AP, BL, CP, CSC, HOME_CSC).
vous pouvez supprimer les fichiers BL, CP, CSC, HOME_CSC car nous allons juste avoir besoin du fichier AP.

20041307214823566516742767.png


Même chose qu'à l'étape précédente, décompresser ce fichier AP.

20041307225723566516742774.png


C) Dans ce fichier AP vous voyez différents fichiers, supprimer les tous et conserver uniquement le fichier "Boot.img"

20041307252223566516742799.png


D) Transférer maintenant ce fichier "Boot.img" vers votre Smartphone/Tablette.

3) Sur votre Smartphone/Tablette installer l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si ce n'est pas encore fait !!!

A) A l'ouverture vous devez vous trouver sur l'image suivante :

20041307322323566516742804.png


Si cela vous demande de l'installer directement annuler pour le moment.

B) Cliquer maintenant sur "Installer".

20041307340923566516742805.png


Puis à nouveau sur "Installer".

20041307362523566516742807.png


et enfin sur "Sélectionner le fichier cible du correctif".

20041307382023566516742809.png


C) L'explorateur de fichier va alors s'ouvrir.

20041307440323566516742837.png


Rechercher le fichier "Boot.img" à l'emplacement ou vous l'avez copié tout à l'heure !!!
et selectionner le.

20041307440323566516742835.png


Le Patch du fichier se lance alors tout seul.

20041307511623566516742845.png


Attendez la fin du patch !!!
Vous pourrez constater qu'un fichier "magisk_patched.img" s'est généré dans le répertoire "Download".

20041307511623566516742844.png


D) vous pouvez d'ailleurs aller le vérifier pour être sur.

20041307511623566516742843.png

4) Sortez maintenant de Magisk Manager,

5) Redémarrer dans TWRP pour allez ensuite flasher ce fichier qui a été généré.

A) Dans TWRP, cliquer sur "Installer".

20041308012423566516742848.png


B) Naviguer ensuite jusqu'au dossier "Download"
ou le fichier "magisk_patched.img" avait été généré tout à l'heure.

20041308035723566516742850.png


et là vous vous dites, mais il n'est pas là mon fichier, pourtant il y était bien tout à l'heure !!!
en fait c'est parce-que vous ne pouvez visualiser ici que les fichiers au format .zip

C) Cliquer alors sur "Installer l'image".

20041308061123566516742851.png


vous voyez que maintenant le texte est passé à "Installer le ZIP"
et que maintenant vous voyez bien le fichier "magisk_patched.img".

20041308100823566516742852.png


Sélectionner le et lancer le flash.

D) Puis sélectionner "Amorcage".

20041308123923566516742853.png


Le flash se lance alors !!!

20041308141423566516742854.png


Patientez jusqu'à la fin !!!
E) Puis cliquer sur "Redémarrer le système".

20041308161223566516742856.png

6) Une fois de retour sur le système vous pouvez ré-ouvrir Magisk Manager
et constater que Magisk est bien installé correctement !!!

20041308225523566516742861.png

18061908001423566515769000.png




18061907571623566515768998.png


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Samfirm
Frija
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: MonkeyLeBarbue et spat
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #2
Hello Cédric,
Merci bien ;)
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #3
Salut fred
Je pense que ça pourra servir plus d'une fois ;)
et là qu'on nous dise pas que ce n'est pas détaillé :ROFLMAO:
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
15 492
Points
113
  • #4
Yes,
Vu que c'était mal parti au départ :p
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Mesmefer

Mesmefer

Membre
Inscrit
11 Septembre 2019
Messages
4
Points
1
  • #5
bonsoir j'ai essayé beaucoup de choses pour faire passer cette erreur 1 et ce tuto ne fonctionne pas pour moi. il y a deux message d'erreurs, a la fin ! unable to repack boot image! et installation failed. Si vous avez une solution ... J'utilise la derniere romstock du s7 edge 935f correctif mars 2020...
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #6
Bonjour
tu as pris la dernière version de Magisk Manager ?
tu utilise quelle version de TWRP ?
tu as bien fais un "Format datas" après le flash de TWRP ?
tu n'es donc pas root pour le moment ? ou tu l'as déjà été avec SuperSU avant ?
 
Mesmefer

Mesmefer

Membre
Inscrit
11 Septembre 2019
Messages
4
Points
1
  • #7
c'est sympas de répondre aussi vite :).
Dernière version 7.51
twrp 331
pour le format data, je crois que je l'avais fait je vais refaire la procedure encore une fois...
pas encore root

Edit : euh quand je formate les datas... impossible de booter sa boucle sur le logo du s7... obligé de reinstaller la romstock
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #8
Bonjour
tu fais bien "Wipe > format datas" et tu inscrit "Yes" - si c'est le cas déjà c'est pas normal que tu te retrouve en bootloop
on est d'accord que tu n'utilise pas le "Wipe datas" et que tu coche les différentes cases ?
 
Mesmefer

Mesmefer

Membre
Inscrit
11 Septembre 2019
Messages
4
Points
1
  • #9
salut, je viens de faire le test à nouveau, install du trwp, wip format data yes... bootloop. retour à la case départ...
en revanche j'ai toujours accès au trwp.
faudrait pouvoir j'imagine pouvoir repartir de zéro mais je vois pas comment faire.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #10
OUI le plus simple serait que tu reparte du base propre, tu reflash une ROM stock et ensuite tu reflash TWRP
tu peux télécharger la dernière version avec l’outil Samfirm : http://www.phonandroid.com/forum/samfirm-outil-de-recherche-et-telechargement-firmwares-officiels-samsung-t136775.html

Ensuite flash la avec ODIN 3.14.4 (de préférences utilise le fichier CSC pour supprimer toutes les données) :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tutoriel sur la façon de flasher avec ODIN : https://www.phonandroid.com/forum/t...-telephone-tablette-samsung-avec-odin.205033/
 
Mesmefer

Mesmefer

Membre
Inscrit
11 Septembre 2019
Messages
4
Points
1
  • #11
salut, j'ai enfin réussi... quelle galère. j'ai suivi ce tuto https://www.phonandroid.com/forum/t...ynos-comment-installer-twrp-root-g93x.167740/ la dernière partie... après avoir entièrement remis tous les fichiers stock a l'aide samfire. merci pour l'aide
ps : pour info je crois que cela plantait car je n'installais que le fichier AP, alors qu'il aurait fallut que je mette les 4 fichiers AP, BL, CSC et CP.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #12
Salut
Bonne nouvelle
Tant mieux pour toi que tu t'en sors sortis
 
Rocker.Math

Rocker.Math

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
227
Points
16
  • #13
Mesmefer a dit:
salut, j'ai enfin réussi... quelle galère. j'ai suivi ce tuto https://www.phonandroid.com/forum/t...ynos-comment-installer-twrp-root-g93x.167740/ la dernière partie... après avoir entièrement remis tous les fichiers stock a l'aide samfire. merci pour l'aide
ps : pour info je crois que cela plantait car je n'installais que le fichier AP, alors qu'il aurait fallut que je mette les 4 fichiers AP, BL, CSC et CP.

Bonjour Mesmefer
Pourrais'tu s'il te plaît me détailler les manipulations qui ont régler ton problème ?
Il se trouve que j'ai le même soucis avec la même rom ainsi que le même modèle de téléphone et je ne m'en sors pas en suivant les tutos , toujours la même erreur .

Merci
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #14
bonjour
tu as testé le tuto ou pas ?
 
Rocker.Math

Rocker.Math

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
227
Points
16
  • #15
Tekken a dit:
bonjour
tu as testé le tuto ou pas ?


Oui , trois ou quatre fois , à la lettre , pour éviter qu'en cas de soucis je doive répondre à plusieurs questions du type " As-tu respecter le tuto ? As-tu fais un formatage data ? etc .... ^^'

La seule différence est que tous les fichiers présents dans l'archive AP y compris le fameux fichier image pour le boot finisse par " .lz4 "
J'ai donc un répertoire de fichier nommé "meta-data" , un fichier nommé "boot.img.lz4" , un autre fichier nommé "recovery.img.lz4" et enfin un dernier fichier nommé "system.img.lz4" .
Je précise que j'utilise la même rom que notre ami Mesmefer , téléchargée également via Samfire ( j'ai testé avec la dernière rom en date directement sur le site Samsung mais c'est évidement la même ^^' )

Édit :
STOOOOOOOOOOOOOOOP !!! Plus personne ne bouge ... ... ... C'est bon ! Root passé !
Par contre je ne sais pas pourquoi cette foi c'est passé et cette histoire de ".lz4" m'intrigue toujours. Peut-être que c'est normal et qu'il suffit de supprimer les caractères ".lz4" dans le nom du fichier pour qu'il soit considéré comme fichier image.

Bref , je n'ai plus de soucis ! (même si j'aurai aimé comprendre ce qu'il s'est passé ^^' )
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #16
Bonjour
bon bah bonne nouvelle.
les fichiers .lz4 sont normés ainsi sur les nouveaux modèles. mais logiquement un fichier image à bien l'extension .img
Toi tu as supprimé l'extension du fichier boot pour arriver à le patcher avec Magisk Manager ?
 
Rocker.Math

Rocker.Math

Membre
Inscrit
30 Janvier 2014
Messages
227
Points
16
  • #17
Oui c'est exactement cela.
Pour info je l'ai fait à partir de Windows 10 simplement en utilisant un clic droit puis "renommer" puis j'ai juste supprimé les caractère ".lz4" à la fin du nom du fichier "boot.img.lz4".
Pour vérifier si Windows le voyait désormais comme un fichier image disque il suffit de faire un clic droit dessus puis "propriété" et c'est indiqué.

Désolé de répondre sous forme de roman mais c'est simplement pour que tous les monde ait bien les détails de la chose ^^'

Merci en tout cas pour ta réactivité l'ami ! Tu n'as vraiment pas mis 15 ans à venir voir le problème :)
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #18
avec plaisir et content que tu t'en soit sortit ;)
 
D

dan32

Membre
Inscrit
30 Janvier 2018
Messages
27
Points
1
  • #19
Merci, tuto claire net et précis, faciel à suivre.:)
Avec une olive, j'aurais fait un tonneau d'huile, mais cela a été sans pb.
Merci encore
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #20
Salut
content que cela ait pu te sortir une épine du pied ;)
 
C

Clostounet

Membre
Inscrit
15 Mars 2016
Messages
2
Points
1
  • #21
Merci beaucoup pour cet excellent tuto !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #22
Bonjour
Avec plaisir mais penses à dire Bonjour la prochaine fois car c'est plus que recommandé sur le forum ;)
 
B

Bonjour

Membre
Inscrit
2 Octobre 2018
Messages
2
Points
1
  • #23
Salut à tous !

Je tente de mettre Magisk sur un samsung A3 2017 sous Oreo 8.0, rom samsung officielle.
Je l'avais rooté avec SuperSU, via TWRP. Tout était nickel.
Question 1 : Je voudrais mettre Magisk : possible sans perdre toutes les données ?

J'ai supprimé le root via SuperSU.
J'ai tenté via TWRP le flash de Magisk ---> erreur 1.
J'ai installé MagiskManager 8.0.7 ---> Lors du lancement, se ferme immédiatement. (Réinstall, pareil. Redémarrage, pareil).
Avec une version 7.xx de MagiskManager ---> bloque sur l'écran d'accueil (le masque). (Réinstall, pareil. Redémarrage, pareil).
J'ai un Xcover4 avec Magisk à jour, j'ai essayé de patcher le fichier boot.img(.lz4) de ma rom ---> "Unable to repack boot image".
Sur le A3, j'ai flashé, via TWRP, le fichier boot.img ---> Flash réussi, mais au redémarrage, j"ai une ligne rouge en haut "Could not do normal boot : Invalid id kernel lenght". Oops.
TWRP toujours accessible.

Question 2 : Pourquoi impossible de patcher le boot.img ? (j'ai dû le renommer également (.lz4))
Question 3 : Est-il possible de patcher le boot.img sur un autre tel ? Une âme charitable, si je vous fournis le fichier boot ?
Question 4 : Avant de reflasher l'ensemble de la rom, que puis-je tenter d'autre ?

Merci d'avance.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #24
Bonjour
Bonjour a dit:
Question 1 : Je voudrais mettre Magisk : possible sans perdre toutes les données ?
SuperSu et Magisk sont 2 techniques de root différentes et incompatibles entre elles, donc OUI en effet il est toujours recommandées de faire un Wipe_datas.

Bonjour a dit:
Question 2 : Pourquoi impossible de patcher le boot.img ? (j'ai dû le renommer également (.lz4))
Les .lz4 sont pour les modèles récents

Bonjour a dit:
Question 3 : Est-il possible de patcher le boot.img sur un autre tel ? Une âme charitable, si je vous fournis le fichier boot ?
pas certains mais à la limite on a pas grand chose à perdre à tester
 
Dernière édition:
B

Bonjour

Membre
Inscrit
2 Octobre 2018
Messages
2
Points
1
  • #25
Merci pour tes réponses, Tekken.
J'ai finalement fait un wipe data et flashé comme il faut, ça s'est bien passé.
Du coup, réinstallation de chaque app, plus paramétrage... C'est looonnnggg !
Pour ça, il manque quelque chose, je trouve. Je ne suis pas fan du tout d'apple, mais il faut avouer que sur ce point ils assurent.
En tout cas merci encore, et bonne journée !
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #26
Bonjour
Content d’avoir pu t’être utile et surtout que tu ais pu résoudre ton problème :D
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
180
Points
18
  • #27
Bonsoir.
J'en suis au stade du développement du fichier ROM télécharger.
Avec 7.zip, j'ai décompressé le fichier et voilà le résultat.
1616605459985.png

A partir de là, je ne vois pas comment extraire le fichier AP ni à déterminer quels éléments le composent.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #28
Bonsoir
Pour décompresser AP ou tout autre fichier tu le fais de la même façon avec 7-zip ;)
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
180
Points
18
  • #29
J'ai bien un fichier mais c'est une extension lz4
1616608201093.png
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #30
Sur ton fichier, fait clic droit > renommer, puis supprime l'extension .lz4 pour ne laisser que le nom "boot.img"
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
180
Points
18
  • #31
Bonjour.
J'en suis donc au stade de l'implantation de boot.img !..
Lorsque je lance magisk manager. Il m'installe d'emblée une nouvelle version.
2021_03_25_09.01.31 [1600x1200].jpg
Je clique donc sur installer et sur la nouvelle fenêtre j'ai ceci :
Je n'ai pas cocher conserver AVB
2021_03_25_08.51.57 [1600x1200].jpg
Le menu "méthode" s'ouvre et je coche sélectionner le fichier cible et enfin "c'est parti"
2021_03_25_09.02.01 [1600x1200].jpg
Le répertoire s'ouvre et je sélectionne "Boot.img"
Puis je lance.
J'ai l'erreur suivante :
2021_03_25_08.50.48 [1600x1200].jpg
Merci d'avance pour l'aide apportée.
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #32
Bonjour
est-ce ton application "Magisk Manager" à bien l'autorisation d'accès au "Stockage" ?
Je vois que tu utilises "Magisk Manager Canary", essaye avec la version normale
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
180
Points
18
  • #33
Bonjour.
Merci de reprendre contact.
J'ai bien installer la version figurant dans le tutoriel ci-dessus !
2021_03_27_13.45.37 [1600x1200].jpg

Toutefois, lorsque j'appuie sur "installer", l'application ne me laisse pas le choix de mettre à jour !..
2021_03_27_13.45.56 [1600x1200].jpg
 
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #34
c'est le bouton du haut ou il faut cliquer, là où c'est noté "Magisk n'est pas installé"
 
alphomega

alphomega

Membre
Inscrit
1 Novembre 2012
Messages
180
Points
18
  • #35
Bien sûr !..C'est bien sur ce bouton que j'appuie !.
Bonjour.
Et si je proposais humblement de repartir à zéro. Réinstaller une ROM stock au lieu d'une ROM Custom ?
Qu'en pensez-vous .
Merci à l'avance pour vos réponses.
Cordialement.

Edit : Bonjour.
Bon !.... Et bien...., merci quand même !..
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Samsung Galaxy S10
Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
26 896
Points
113
  • #36
alphomega a dit:
Et si je proposais humblement de repartir à zéro. Réinstaller une ROM stock au lieu d'une ROM Custom ?
Qu'en pensez-vous .
Bonjour
Repartir sur une base propre à partir d'une ROM Stock est toujours la meilleure chose à faire lorsque rien ne fonctionne ;)
 
Haut Bas