[Tutoriel] Enlever un Recovery Custom / Réinstaller le Recovery Stock de votre HTC M8

  • Auteur de la discussion b3n
  • Date de début
B

b3n

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #1


Réinstaller le Recovery Stock

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Voici une méthode simple pour réinstaller le Recovery Stock !

Pourquoi ? Parce que si, comme moi, vous souhaitez faire la MàJ OTA, et que ton M8 à un Recovery tel que TWRP, votre smartphone rebootera automatiquement sur ce dernier, ce qui t’empêchera de faire la mise à jour !

Je suppose qu'il y a d'autres raisons à vouloir repasser sur le recovery stock, donc voici la marche à suivre :

Pré-Requis :

- Avoir installer les drivers HTC
- Avoir installer le sdk
- Avoir télécharger le Recovery Stock :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Renommez le fichier en "recovery.img" puis placez le dans votre dossier "adb"

Pour les deux premiers pré-requis, vous devriez déjà avoir tout ça bien au chaud dans un coin de votre machine ;)


Installation :

- Redémarrez votre M8 en mode bootloader fastboot ( Bouton Power + Volume Bas simultanément puis Power pour entré dans le Fastboot )
- Branchez-le via le câble USB sur votre PC
- Ouvrir une fenêtre CMD ( Windows + R )
- Entrez dans votre dossier "adb" ( cd c:\adb )

- Tapez les commandes suivantes :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Et voilà, vous avez retrouver le recovery d'origine, vous pouvez donc faire votre mise à jours, ou autres ! :)

NOTE :
Désolé pour Drice81 d'avoir pomper le header de ces tutos !
Et merci à lui ainsi qu'à Scumpi pour tout vos tutos qui m'ont donner envie de faire celui-ci ;)
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #2
Re: [Tutoriel] Réinstaller le Recovery Stock de votre HTC M8

Salut

merci pour le partage...
 
A

Area303

Membre
Inscrit
8 Janvier 2013
Messages
11
Points
1
  • #3
Re: [Tutoriel] Réinstaller le Recovery Stock de votre HTC M8

merci pour ce tuto , je n'arrivais pas a faire l'OTA ;)
faut il rerooter derrière ? ou au moins réinstaller le custom recovery ?
merci.
 
B

b3n

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #4
Re: [Tutoriel] Réinstaller le Recovery Stock de votre HTC M8

Mais de rien :)

Area303 a dit:
merci pour ce tuto , je n'arrivais pas a faire l'OTA ;)
faut il rerooter derrière ? ou au moins réinstaller le custom recovery ?
merci.

Salut !

Je reconnais ne pas me souvenir de l'avoir rerooté, mais oui il te faudra réinstaller un recovery custom si tu veux être tranquille !

Désolé de ne pas t'aider plus pour le root, ça faisait quelques heures que je tournais en rond donc j'ai enchaîner le reste rapidement !
 
W

Wolfman017

Membre
Inscrit
25 Mai 2014
Messages
8
Points
0
  • #5
Merci pour cet excellent petit tutoriel ;)
J'ai pu faire ma màj OTA. Par contre, le root a sauté.
 
B

b3n

Membre
Inscrit
5 Décembre 2012
Messages
10
Points
1
  • #6
Wolfman017 a dit:
Merci pour cet excellent petit tutoriel ;)
J'ai pu faire ma màj OTA. Par contre, le root a sauté.

Salut ! Merci à toi, c'est un plaisir :)

Oui, j'ai pu le constater en faisant la MàJ .10, mais ce n'est qu'une petite manip' quand on a réussi à arriver jusque là ! ^^
GeoHot a promis un root rapide sur la plupart des smartphones Android pour cet été, donc ça ne devrais plus être un problème !
 
P

poulemorte

Membre
Inscrit
29 Mars 2014
Messages
13
Points
1
  • #7
bonjour a tous

pour la maj ota ; si vous voulez pas perdre votre root flasher la elle et dispo sur le tuto de la 1.54.401.05 vous verrez la .10 et dispo

pour ceux qui on perdu le root vous avez essayer de root avec la meme methode que la 0.5 ?

merci du tuto m en servirer faut que je remette tout clean envoie sav sniff
 
D

Denox

Membre
Inscrit
8 Mai 2013
Messages
2
Points
0
  • #8
Salut à tous,

Je suis en 1.54.401.5 odexed, j'avais le CID orange que j'ai modifié en 111111 pour voir la màj .10 jusque là c'est ok.

J'ai remis le recovery d'origine "stock_recovery_1.54.401.5.img" mais quand j'essaye de l'installer je vois bien la barre charger et après j'ai le panneau rouge...

(Je suis s-off et rooté)

C'est bien la bonne méthode ou alors c'est un problème pour tout le monde ?

Merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #9
Salut,tu peux l'installer manuellement si tu veux ;)
 
M

mcdrokz

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
6
Points
0
  • #10
Bonjour,
Je viens de suivre cette petite procédure afin de retrouver un recovery stock sur mon M8.
A l'écran tout parait normal, mais quand je reboot le HTC, je retrouve tout comme avant, numero de logiciel inchangé, etc..
Oublie-je un truc dans la manip ?

Merci :merci:
 
M

mcdrokz

Membre
Inscrit
11 Août 2014
Messages
6
Points
0
  • #11
Faut-il etre en S-ON ? S-OFF ?
je me perds un peu dans tous les tutos :?
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #12
Tu peux expliquer en détails, je suis pas trop là..
 
T

Tetrax

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #13
Bonjour, quand je suis le tuto que je suis dans mon dossier adb (cd c:\adb) et que je fais la commande fastboot flash recovery recovery.img un message d'erreur apparaît : error: cannot open 'recovery.img' alors que le recovery est bien dans le dossier. Si quelqu'un peux m'aider, merci.
 
F

fredy017

Membre
Inscrit
8 Septembre 2013
Messages
14
Points
1
  • #14
Bonjour,

Tetrax a dit:
Bonjour, quand je suis le tuto que je suis dans mon dossier adb (cd c:\adb) et que je fais la commande fastboot flash recovery recovery.img un message d'erreur apparaît : error: cannot open 'recovery.img' alors que le recovery est bien dans le dossier. Si quelqu'un peux m'aider, merci.

Ton fichier recovery, il s’appelle bien recovery.img et pas un autre nom.
Fredy
 
T

Tetrax

Membre
Inscrit
25 Septembre 2012
Messages
12
Points
0
  • #15
Bonjour. Oui c'est bon problème résolu j'ai retelecharger le fichier sans changer de nom et ça a fonctionné sûrement une erreur de ma part la première fois. Merci
 
haythem003

haythem003

Membre
Inscrit
9 Novembre 2012
Messages
24
Points
1
  • #16
Bonjour je suis en s/on avec un recovry costumer je peut flasher le recovry stock pour avoir les mise a jour officiel merci de répondre PS:mon tel es rooter
 
S

sinex2b13

Membre
Inscrit
26 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #17
bonjour dans les invités de commande quand je tape : C:\Users\Sinex>Fastboot flash recovery recovery.img
error: cannot load 'recovery.img' j'ai ce message d'erreur aidez moi ^^
 
T

tipi92

Membre
Inscrit
23 Juin 2014
Messages
6
Points
0
  • #18
Bonjour,
Je n'arrive pas à télécharger le fichier stock_recovery_1.54.401.5.img - 14.88 MB: le lien me fait télécharger un fichier .exe qui est en fait une application de téléchargement qui a pour effet de me changer mon moteur de recherche par défaut ! Il y a quelque chose que je fais mal?
Merci d'avance.
 
clejadju

clejadju

Membre
Inscrit
15 Novembre 2013
Messages
81
Points
0
  • #19
haythem003 a dit:
Bonjour je suis en s/on avec un recovry costumer je peut flasher le recovry stock pour avoir les mise a jour officiel merci de répondre PS:mon tel es rooter

Idem, quelqu'un à la réponse ?
 
D

dono1984

Membre
Inscrit
19 Décembre 2013
Messages
1
Points
0
  • #20
Bonjour,

J'ai suivi le tuto voulant revenir à une version officielle de Android.

Les commande adb fonctionnent bien, il reboot. Mais ensuite quand je demande l'installation de la mise a jour OTA le tel reboot et je reveins une nouvelle fois sur le recovery.

:-/
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #21
bonjour je n'arrive pas à me mettre en mode bootloader fastbood helllpppp merci
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 363
Points
38
  • #22
Lorsque tu arrives sur le mode bootloader tu as fastboot qui apparaît en premier ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #23
Salut,vérifie dans parametres/alimentations que "demarrage rapide" soit Décoché ,cela bloque le démarrage en mode bootloader sinon ;)
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #24
Merci Drice mais c'est Fajo qui a trouvé merci beaucouppp je dois le unroot pour la garantie je vous tiens au jus si j'ai réussi par ce que je suis 0
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #25
Bon courage, on est pas loin si besoin ;)
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #26
Oui j'ai besoin de vous donc j'ai suivi la vidéo sur YouTube "how to unroot htc one m8" mais quand je vais dans le dossier TWRP je ne trouve pas le dossier "Backups"
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #27
Quelle vidéo ? Et depuis le mobile ou le pc tu vois pas ?
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #28
Je veux enlever le root de mon htc mais je n'y parviens pas je peux te contacter par mp ou autre pour plus d'aide ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #29
Faut mettre une rom qui correspond à ton Cid, et le recovery img stock derrière et à partir de la tu pourra être clean
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #30
Mais mec c'est du chinois lol je suis nul en bidouillage informatique
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #31
Alors,c'est délicat car il y a toujours un risque
Comment est ton mobile à l'heure actuelle ? Unlocked, Root, recovery custom si oui lequel ?
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #32
J'ai recovery root unlocked aussi jai suivi une vidéo et j'ai tout fait en mm temps
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #33
Quel recovery custom ?
Quel version nu ou opérateur ton mobile ?
 
B

Bouazza62

Membre
Inscrit
15 Février 2015
Messages
7
Points
0
  • #34
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #35
Ah, tu peux pas me dire le recovery custom que tu as ?
Quand je vais sur ton lien depuis mon téléphone c'est tout en anglais, bref
T'as remis le recovery stock comme dit dans ce tutoriel, car là on s'égare complet du tutoriel et on pourri ce fil de discussion
 
C

chupas21

Membre
Inscrit
25 Novembre 2014
Messages
1
Points
0
  • #36
Excuser moi mais je ne vois pas qu'est ce que c'est le dossier adb ..
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #37
Bonjours je pense avoir tout fait comme il fallait mais quand j'ouvre adb la page ce referme direct je peux pas rentré les commandes. Je suis débutant, un peux d'aide serais là bienvenue merci.
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #38
Bonjour, adb s’exécute sur m8 allumé en fonctionnement
Fastboot s’exécute sur le bootloader
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #39
Je viens de voir que en faite je rallumer mon téléphone en bootloarder sans rentrer dans le menu fastboot. Je retente et je vous tien au courant.
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #40
Mais les commande je doit les rentrer ou dans Windows r avec le chemin vers adb ou je doit ouvrir adb et les rentrer dedans c'est pas clair ? (pour moi)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #41
Salut, adb s’exécute sur m8 allumé avec un invit de commande
Fastboot s’exécute sur le bootloader, et idem tu ouvre une invit de commande

Édit, position fastboot ,puis faut ouvrir une CMD dans le dossier adb et taper les lignes une par une, entrée entre à chaque fois
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #42
je viens de faire comme tu ma dit mais quand je mais entre ça me note que fastboot flash recovery recovery.img n'est pas un programme exécutable

vraiment désoler mais je comprend pas :pleur4:
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #43
Bonjour, c'est parce que tu n'as pas les bon dossier au bon endroit
Faut revoir l'installation de adb, et fastboot sur ton pc
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #44
Bonjour, Il et dans le dossier htc sync. Je devrait le placer dans quelle dossier ?
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #45
Adb et fastbook s'installe via htc sync je doit faire autrement ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #46
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #47
bonjour donc c'est bon j'ai le bon dossier mais quand je rentre la commande ça me dit error cannot laod recovery.img pour quoi

je garde espoir j'en suis pas loin !!
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #48
Salut, parce que tu n'as pas le bon fichier img au bon endroit, et faut écrire exactement ce qui est demandé
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #49
Salut a tous,
Problème pour moi aussi:

Je voudrai faire la mise à jour 4.19.163.3 de mon htc one m8 mais pas moyen de retrouver un recovery stock:
Le 1.54.401.5 ,ne fonctionne pas (triangle rouge)
Le 1.54.401.10 pareil (trouvé chez xda)
Le 4.16.401.10 marche mais ne me permet pas faire la mise a jour ensuite (Update aborted)
ET je ne trouve pas le 1.12.1540.17 en téléchargement direct?

En attendant j'ai REmis le TWRP 2.8.5.0

Merci d'avance pour votre aide:

HTC ONE M8
UNLOCKED
S-ON
HBOOT 3.19.0.0000
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #50
Salut, c'est quel m8 ? Opérateur ou international nu ?
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #51
Salut et merci

Version sfr

Le 1.12.1540.17 ne marche pas non plus
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #52
C:\Users\platform-tools\recovery.img.img j'ai bien suivie l'autre tuto pourtant
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #53
Salut, faut reflasher un ruu stock SFR ou une rom stock SFR et faire les majs
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #54
C:\Users\platform-tools\fastboot flash recovery recovery.img
quand je rentre ça j'ai le souci error
et quand je rentre
C:\Users\platform-tools\recovery.img
il me le lance en iso
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #55
Exemple :
fastboot flash recovery TWRP_Recovery_2.8.6.2_M8_CPTB.img
fastboot erase cache
fastboot reboot-bootloader

Faire entrer entre chaque ligne

fastboot devices, sa donne quoi si tu le tape ?
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #56
Je ne trouve pas de RUU SFR NI DE ROM STOCK SFR...

Je remettrait bien une rom stock avec maj O.T.A Mais la seule dispo est en 4.4.2 et moi je suis en 5.01...
Cela pose il un problème?

Merci d'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #57
Et pourtant, sa existe bel et bien ;)
Voici en zip :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Et là peut-être des ruu :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #58
ça me dit SH43swm05005 fastboot ????
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #59
Greg
A tu désinstaller htc sync?
A mon avis ton dossier fastboot n'est pas au bon endroit: il doit etre a la racine de ton c: (c'est a dire à côté des dossiers program files etc etc)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #60
C'est qui il est reconnu ton m8
Donc faut bien écrire les lignes de commandes, copier coller si il faut,puis entrer pour valider
Tu veut faire quoi au juste ?
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #61
oui htc sync et désinstaller voila le chemin ou le fichier et situer C:\Users\platform-tools\adb
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #62
FAJO tu sais me dire si je peux flasher une rom stock en 4.4.2? alors que je suis en 5.0.1?
merci d'avance
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #63
Faut ouvrir une CMD depuis ce dossier, et s'assurer que ton fichier y est aussi
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #64
@marcov tu veux dire une rom stock SFR ?
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #65
c'est un téléphone que j'ai acheter d'occasion, et l'ancien propriétaire la rooté, et je voudrais le mètre a jours lollipop mais ça coince
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #66
@FAJO

oui je suis obligé alors..
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #67
comment on c'est si la manip a marcher ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #68
@marcov oui tu peux flasher directement une rom stock sense SFR même inférieure, tu devra juste faire les otas pour revenir sur lollipop dernier firmware, c'est en toute logique

@greg, faudrait savoir le CID de ton m8, car pour continuer vaux mieux savoir
Déjà vu le numéro de série il vient de Shanghai ou Hong Kong ton m8


Cid Getter sur le play store pour savoir ton Cid

Sinon taper une invit de commande et taper fastboot getvar all

Savoir si sa a marché ? Tu veux dire quoi ?
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #69
Merci pour ton aide
J'essaie ca de suite
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #70
cid : HTC_203
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #71
OK marcov ;)
Pour greg, c'est simple aussi
Faut flasher un recovery custom twrp puis flasher une rom stock sense officielle lollipop Europe en zip que tu trouveras sur le lien plus haut que j'ai donner déjà à marcov
 
M

marcov7

Membre
Inscrit
12 Janvier 2013
Messages
25
Points
1
  • #72
@FAJO,

Si par la suite, je veux installer une rom stock (non SFR), Il faut d'abord que je change mon CID?
C'est bien ça?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #73
Je crois que oui, faut le htc_203 pour bien faire, être S-off pour le modifier aussi
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #74
Les ROMs sont stockées dans des archives 7zip. A décompresser avant le flash Wink
Mot de passe de décompression :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


il veux dire quoi par la ou et le fichier je conprend pas ?
comment je c'est si je suis s-off
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #75
@greg tut t'en fout du S-off là
Y a pas de pass, faut mettre le zip sur la sd externe redémarrer en recovery custom twrp Et flasher
Dans l'aroma, ne pas cocher surtout Root, sinon sa servira à rien de l'installer
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #76
Je voie juste pas le fichier zip à télécharger sur la page
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #77
Ben faut prendre celui pour htc_203

Prend la dernière 4.16.401.10 de la liste
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #78
J'ai le fichier mais comment je fait la suite je le mes ou sur la SD et désoler mais la suite il y a trop de terme technique pour moi développe s'il te plaît, merci
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #79
Re sur la sd directement
Maintenant, que est ce tu veux que je développe ?
Faut suivre ce qui est écrit aussi, j'invente rien
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #80
Le terme Flasher je connais pas désoler
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #81
Re, et bien si tu connais pas les bases arrête tout ici et regarde les pré-requis sur Android et ses tutoriels
Va voir ici

viewtopic.php?t=333

Bonne lecture
 
G

greg-du-69100

Membre
Inscrit
16 Septembre 2015
Messages
19
Points
0
  • #82
Merci je me chercher justement !!
 
D

deadbodies

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #83
j'ai un soucis, j'ai recup mon phone envoyé au magasin pour cause de dérootage foiré (SU qui ne finit jamais son chargement quand je clique sur désinstaller le root de mon téléphone) je ne sais pas pour quelle raison, je le restaure avec le htc backup, mais voila, 1er redémarrage, je retombe sur le bootloader de la team Win, qui était installé et ne voulait déjà plus partir de mon phone, malgré de très nombreux tuto suivis, voire même répétés sans succès,bref... je réussis ce matin à installer un cyanogène qui fonctionne lui, puis je suis ton tuto, mais maintenant je suis bloqué sur la petite anime de démarrage du rom cyanogène, que puis-je essayer?

J'ai recup mon phone hier matin, je cherche du travail et de l'interime, alors cela est pressant!! S'il vous plait...

Merci de votre compréhension et de votre aide.
 
yannickamet

yannickamet

Membres VIP
Inscrit
7 Janvier 2013
Messages
7 535
Points
36
  • #84
Salut
Un Bonjour serait le bienvenu pour commencer
 
D

deadbodies

Membre
Inscrit
18 Octobre 2014
Messages
3
Points
0
  • #85
euh... Mes Excuses, tu as raison, bonjour...-_-
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #86
Salut, faut savoir quelques renseignements avant de continuer
Quel est l'origine du m8, opérateur orange, SFR, Bouygues ou international nu, c'est important pour la suite
De la si c'est possible, faudra flasher un ruu et tu retrouvera ton m8 stock
Bon week-end
 
H

home4462

Membre
Inscrit
23 Mars 2013
Messages
19
Points
1
  • #87
Bonjour , puis je utiliser ce stock recovery sur mon HTC désire 820 ? Si non ou pourrais je en trouver un ?

Merci
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #88
Salut, non certainement pas risque de brick, il doit y avoir un tutoriel sinon dans la section htc pour ton mobile, sinon faudra chercher chez xda ;)
 
N

Nico0909

Membre
Inscrit
20 Février 2016
Messages
1
Points
0
  • #89
Bonjour à tous,

Je déterre ce petit sujet bien intéressant.
Je cherche à repasser en full stock. (HTC SFR M8) c'est pourquoi j'ai restauré ma stock rom via twrp mais je me suis rendu compte que les mises à jours OTA ne s'installent pas car mon recovery est custom.
Je décide donc de revenir en recovery stock mais le souci c'est que je ne la trouve pas pour ma version 4.19.163.3 (5.0.1). J'ai bien essayé la recovery fournie avec m8_4.19.163.2_AROMA.zip mais la mise à jour 6.0.1 OTA plante.

Avez vous des conseils?
Merci beaucoup

Bye ;)
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #90
Bonjour, faut le recovery stock correspondant à ton firmware et ne pas être root pour pouvoir effectuer une maj ota sans soucis
Pour ton recovery stock correspondant à ta version, je sais pas où on peut le trouver
 
P

P2_r

Membre
Inscrit
8 Août 2016
Messages
1
Points
0
  • #91
J ai un mac et je n arrive pas a suivre le tuto quelqu un aurait il une solution ?
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #92
Bonjour déjà... Peut-être.... Aucune idée....
 
F

firazich04

Membre
Inscrit
14 Décembre 2012
Messages
8
Points
1
  • #93
Slt
Possible de faire ça pour version android 5.0.1???
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #94
Bonjour, oui pourquoi ?
 
F

fina2010

Membre
Inscrit
12 Décembre 2016
Messages
1
Points
0
  • #95
Bonjour,

j'ai un samsung j5 2016 je les recovery et rooté et maintenant mon telephone est bloker sur twrp et je n'arrive pas a l'enlever, je ne peut plus rien faire sur mon telephone aider moi SVP :pleur4: :pleur4: :pleur4: :pleur4:
 
J

jl13009

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
10
Points
0
  • #96
Bonjour

Ce fichier est il valable pour un HTC one M8 , avec Marshmallow 6.0 et HTC sense 7 et cid ORANG202 ?

J'ai mis le TWRP , et je voudrais remettre provisoirement le recovery d'origine , car mon HTC ne se connecte plus en Mirrorlink dans mon véhicule .

Si ca ne vient pas de la , je repasserai en TWRP .

Merci beaucoup
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #97
Bonjour, pour les mobiles brander opérateur faut le recovery correspondant au firmware associé, sinon ce sera pas fonctionnel
 
J

jl13009

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
10
Points
0
  • #98
Salut FAJO

Ma version logiciel est 6.14.73.4 , je suis en S-ON .

En cherchant sur le forum , j'ai trouvé ton post
htc-one-m8-redemarre-toujours-sur-le-fastboot-t156928.html
Le firmware que tu donne est il le bon , pourquoi il y a AROMA-signed .
Sur un autre forum j'ai trouvé ça " firmware_6.14.73.4.zip " , mais il ne fait que 53850 ko .

Si ton firmware est le bon , je le flashe donc a partir de TWRP et je retrouve donc mon M 8 comme au début avec le le recovery d'origine , mais est ce que le bootloader sera toujours déverrouillé .

Merci
 
FAJO

FAJO

Membres VIP
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
9 170
Points
38
  • #99
Salut, désolé de la réponse très tardive
Avec l'aroma c'est une rom stock qui remettra ton mobile stock de recovery et de root normalement à condition que le firmware soit le bon en S-on

Pour le firmware de 53850 ko c'est soit une ota, soit le recovery et le boot en aucun cas une rom stock complète

Le bootloader se verouille manuellement après avoir tout exécuter dans l'ordre et d'être revenu stock surtout avant de le verrouiller
 
J

jl13009

Membre
Inscrit
8 Avril 2014
Messages
10
Points
0
  • #100
Merci pour ta réponse .

J’hésite a passer par sunshine pour activer le S-off .

Pour l'instant je suis avec la rom de HD-revolution Marshmallow , ça fonctionne bien , j'ai essayé la dernière Lineage-os avec Nougat , mais il y avait des bugs .

Mais pour ce qui est du mirrorlink dans mon véhicule , depuis que j'ai déverrouillé le bootloader , mon véhicule me dit que le certificat de validité n'est pas valable .
Donc même si je passe en S-off , si le problème de reconnaissance du mobile vient de la modification du déblocage du bootloader ou du Recovery ( TWRP ) , ça ne résoudra pas mon problème .
 
Haut Bas