[Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto G4 et G4 Plus

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Salut
Bizarrement j'arrive a changer le twrp mais au démarrage j'ai d'afficher Bad Key.
 
D

didi30210

Membre
Inscrit
18 Juin 2014
Messages
1
Points
0
salut
merci pour le tuto :super:

j'ai un petit problème , je ne peux plus avoir accès à ma carte sd après la manœuvre . :pleur4:
y a-t-il un moyen de récupérer mais fichiers ?

merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Hello, ta sd était en mémoire étendu? Si oui il faut la formaté, donc tous et perdu.
Si non, il faut la branche directement au PC ou dans un autre mobile pour pouvoir récupérer les données en ensuite la formaté.
 
C

ClemBen32

Membre
Inscrit
24 Février 2017
Messages
15
Points
0
Merci pour le tuto ( et root réussi juste pour dire :vivemoi: :smile: )
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
ClemBen32 a dit:
Merci pour le tuto ( et root réussi juste pour dire :vivemoi: :smile: )
Hello et c'est avec plaisir :)
 
T

thierrybo

Membre
Inscrit
26 Mai 2017
Messages
1
Points
0
Bonjour,

bon ça a marché, c'était la première fois que je tente ce genre d'opération sur un téléphone :smile:

J'ai juste un petit reproche au tuto : il manque un gros WARNING pour prévenir qu'on va TOUT perdre sur le téléphone, je m'en suis rendu compte dès le démarrage quand j'ai eu l'assistant de premier démarrage, et le message de fastboot
This command erases all user data.
m'avait déjà mis la puce à l'oreille.

La commande
fastboot oem unlock
était un peu plus compliquée chez moi car ça m'a demandé de le faire plusieurs fois, d'activer une option dans le téléphone :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
M

mianiy

Membre
Inscrit
18 Décembre 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour à tous ,

j'essaye de re vérouiller le telephone donc depuis le dossier fastboot et adb j'ouvre une commande et je colle: $ fastboot oem lock
mais là j'ai une réponse comme ça:


C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>$ fastboot oem lock
'$' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>


sauriez vous quel est le hic? :? mad1
 
M

mianiy

Membre
Inscrit
18 Décembre 2016
Messages
4
Points
0
Bonjour à tous,



J'essaye de re vérouiller le moto g4 mais j'ai un message d'erreur comme ceci:


C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>$ fastboot oem lock
'$' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.


C:\Program Files (x86)\Minimal ADB and Fastboot>


Quelqu'un pourrait m'aider svp?

merci d'avance
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Bonsoir essaie avec ce dossier >
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Tu l'extraction n'importe où sur ton disque , et là la fenêtre de commande à partir de ce dossier.
 
H

Harfounet

Membre
Inscrit
20 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Hello,

Tout d'abord, grand merci pour ce tuto !

J'ai donc un Moto G4 Plus, et j'ai fait toutes les manips indiquées : tout a bien fonctionné, j'ai bien reçu la
séquence chiffrée du malinphone et le site Motorola l'a acceptée.
Ils m'ont donné un code alphanumérique, je l'ai injecté avec Fastboot ainsi qu'expliqué.

En retour, ça m'a annoncé que le tel est débloqué, mais dans les faits, non : utiliser une SIM d'un autre
opérateur ne fonctionne pas :(

J'ai un peu d'expérience en Android : déjà rooté foultitudes d'appareils divers, installé d'autres ROMs sur des tablettes, et
rooté mon propre smartphone.
Néanmoins, là je sèche, je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

Une idée pour me dédouaner please ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Bonjour, c'est bootloader que vous avez déverrouiller et non la carte sim, il n'y a que votre opérateur qui peut déverrouiller la carte sim.
 
H

Harfounet

Membre
Inscrit
20 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Oh ok ^^

J'avais encore tout compris...de travers, merci de m'avoir corrigé :)

Ici, l'opérateur demande très cher pour désimlocker², je n'ai pas trop envie de dépenser mes sous pour ce phone.
Aurais-tu un avis à propos des sites qui proposent le désimlock à coût très réduit ?


² je suis en vacances à l'étranger :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
pour moi ce genre de site d=ne fonctionne pas, essai de trouvé une boutique mobile certaines peuvent te le desimlocké.
 
H

Harfounet

Membre
Inscrit
20 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Mince, j'ai vu ta réponse trop tard, j'ai déjà commandé une clef sur un site "apacher" (de l'ordre de quelques euros).

Sachant que je suis au Québec, que le phone vient d'ici, il est locké chez Koodo.
Ici, ils demandent 35$ pour le desimlock = je trouve ça totalement à la limite de l'escroquerie (avis personnel qui n'engage que moi).
C'est pourquoi j'essaie de trouver la soluce la moins chere possible ;)

Sinon, depuis que j'ai fait les manips pour debloquer le bootloader, à chaque fois que j'allume le phone, j'ai un
écran d'avertissement disant "cannot be trusted blabla" et tout en bas : "ID : not found"

Saurais-tu me dire comment m'en débarasser stp ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Pour le prix c'est à peu près pareil en France, pour supprimer le warning unlock... Regarde ce tuto.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
H

Harfounet

Membre
Inscrit
20 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Merci beaucoup ! :)

Je vais t'embêter encore un peu : supposons que je n'aie finalement pas besoin du "unlock boot", si j'utilise
la commande "fastboot oem lock" (ou un truc comme ça), est-ce que ca virera l'écran qui me gêne sans avoir
besoin d'écraser un fichier par un autre ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
Normalement il devrait revenir normal si le relock.
 
H

Harfounet

Membre
Inscrit
20 Décembre 2014
Messages
7
Points
0
Très bien, je ferai le re-lock, histoire d'être tranquille avec ça ;)
Je ne pense pas (du moins, dans l'immédiat) flasher quoi que ce soit dessus.

En tout cas, j'apprends pas mal de choses grace à ton aide, merci beaucoup. :)
Comme je le disais précédemment, j'ai un peu d'expérience vu que j'ai pas mal bidouillé par le passé. Bon, c'était de
l'Android 4,xx, donc relativement facile (toutes proportions gardées).
Ici, du 7.xx c'est très nouveau pour moi, d'où mes questions un peu con-con ^^

Pour rebondir sur les sites d'unlock SIM, celui que j'ai essayé a fonctionné du premier coup.
Ca m'a couté 5 € et quelques, j'ai payé avec Paypal (par sécurité) et j'ai reçu le code en l'espace
de 24 heures (je me demande pourquoi, il me semble que ça devrait être instantané...).
En sachant que, bloqué par Koodo Canada, ils demandent 35 $ pour le desimlocker. Là, je m'en tire
super bien ^^

Je stoppe cette parenthèse ici, ne souhaitant pas "faire de la pub déguisée". Pour plus d'infos, bah je
peux en donner par MP si ça interesse quelqu'un.

Pour conclure : gros gros merci à Lohanbarth pour son tuto et son service après-vente :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 899
Points
48
De rien c'est avec plaisir :)
 
A

andrigue62

Membre
Inscrit
25 Décembre 2012
Messages
10
Points
0
LE DOSSIER ADB + FASBOOT est plus disponible comment je peut faire ?
 

Haut Bas