[Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto G4 et G4 Plus

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Bizarre , normalement on la quasiment instantanément.

edit: regarde tes MP.
 
D

d4rky

Membre
Inscrit
28 Juin 2014
Messages
40
Points
6
lohanbarth a dit:
Par contre je crois que le lecteur d'empreinte ne fonctionne plus une fois rooté, mais j'en suis pas sur à 100%.
Bonjour, pouvez vous me confirmer si on perds le lecteur d'empreinte si on root le moto G4+

Je viens d'installer Apex launcher (car la barre de recherche Google me saoulait) et la navbar ne veut plus se camoufler quand je ne m'en sers pas, j'utilise Pie Control et ça fait doublon, je cherche donc à masquer la navbar comme sur le launcher d'origine j'étais donc décider à root pour installer Xposed et régler ce problème mais si c'est pour perdre le lecteur d'empreinte cela m'ennuie.

En vous remerciant.
 
D

d4rky

Membre
Inscrit
28 Juin 2014
Messages
40
Points
6
Salut,

J'ai un petit soucis, j'ai bien installer Android Studio et les drivers.

Quand je vais dans le dossier où adb et fastboot sont présent et que j'ouvre powershell.
La ligne de commande "$ fastboot oem get_unlock_data" ne passe pas avec le $ et quand j'essaie sans cela me dit :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Donc j'ai essayer .\fastboot
et j'ai ça
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
et de là je ne vois pas de commande oem get_unlock_data, il y aurait bien flashing get_unlock_bootloader_nonce mais le mot flashing ne me plait pas...

Une idée d'où viens le soucis ??

Edit: Bon j'ai laisser tomber avec le dossier que m'avait mis android studio et j'ai essayer avec celui du 15 secondes adb ( ici -> ) et là ça a fonctionner du premier coup, mon tel est entrain de déverouiller le bootloader..
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Bonjour a tous
je bloque à l'étape 6
Ou ce trouve les fichiers ?

Merci d'avance

Tothor69
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
ok merci
sinon comment peut on contrôler le déblocage.
dans options de développeurs j'ai activer le dévérouillage OEM
C'est ça?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
oui il faut le activé l'oem et aussi le debogage usb.
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Bonsoir
Et bien pour moi ça marche pas.

...
(bootloader) invalid boot state
OKAY [ 0.005s]
finished. total time: 0.005s

C:\adb\platform-tools>


au démarage j'ai l'image avec bad key pendant 5sec

J"ai pourtant la clés mais ça coince à l'étape 14
du coup j'ai rétabli firmware stock officielle
avec le tuto
Moto G4 XT1621-XT1622-XT1642_ATHENE_6.0.1 Officielle.

pas top tous ça

Tothor69
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Tu peux me faire un imprim ecran de ton dossier et de la fenetre de cmd.
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Avec plaisir mais comment je peut te le transmettre?

Tothor69
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Tu va sur hostings pics tu upload l'imprim écran ,tu prend le 1er lien et tu le colle sur ton prochain poste.
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Le dossier quel dossier ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Le dossier ou ce trouve le fastboot tu connecter bien ton tel en bootloader quand tu fait la commande de déverrouillage ?
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
Excuse moi lohanbarth
mes questions te paraissent peut être idiotes
mais je suis newbie
merci de ton aide
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


je le démarre volume- et power après je le connecte au pc la procédure indiquée en haut du tuto.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 924
Points
48
Les drivers adb sont bien installé ?

Tu n'aurais pas un modèle sprint?
 
T

tothor69

Membre
Inscrit
19 Septembre 2014
Messages
39
Points
6
je ne sais pas
je peut le voir ou?
sinon il me marque apres avoir démarer Vol- et power

ap fastboot flash mode secure

c'est normal ?
 
Haut Bas