[Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto G2

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #1

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.
===============================================================================================================================================

Comment déverrouiller le bootloader de votre Motorola Moto G2​

===============================================================================================================================================


Pré-requis




Procédure de déverrouillage


AVERTISSEMENTS IMPORTANTS RELATIFS AU DÉVERROUILLAGE DU CHARGEUR D'AMORÇAGE

Avertissement tiré du site de Motorola:

Dès que vous obtenez le code de déverrouillage, votre appareil n'est plus couvert par la garantie Motorola. Par conséquent, nous ne pourrons être tenus responsables en cas de problème, même s'il s'avère que le problème n'est pas lié au déverrouillage du chargeur d'amorçage (Bootloader).​


  1. Inscrivez-vous sur le site de
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


  2. Lisez les instructions et appuyez sur "Continuer tout de même".

  3. Renseignez votre ID Motorola si vous en avez un. Sinon, cliquez sur "se connecter avec Google"

  4. Activez le Fasboot mode de votre mobile en appuyant simultanément sur les touches Power + Volume Bas jusqu'à l'apparition du menu.

  5. Puis, connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.

  6. Sur votre ordinateur, ouvrez le dossier dans lequel vous avez fastboot et adb (A défaut voici le dossier ADB + Fastboot
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ) et faites Shift + Click droit n'importe où dans le dossier (pas sur les dossiers).

  7. Dans la liste qui apparaît, sélectionnez Ouvrir une fenêtre de commandes ici.

    Dans la fenêtre de commandes, tapez la ligne de code suivante :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  8. Puis appuyez sur la touche Entrée pour valider.

  9. Une liste apparaît.

    Sous Windows, suite à la commande vous aurez quelque chose du genre:

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

    Sous MAC OS X, vous aurez quelque chose semblable à ça :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  10. Copiez les codes de chaque ligne après bootloader ou INFO si vous êtes sous Mac

    Exemple :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  11. Ensuite, copiez les différentes lignes de code à la suite, dans l'ordre et sans espace.

    Vous devriez donc avoir quelque chose comme ça :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  12. Copiez la chaîne de l'identifiant d'appareil, en veillant à ce qu'il n'y ait aucun espace et collez- la dans le champ "Demandez votre clé de déverrouillage". Cela permet de vérifier que votre appareil peut être déverrouillé.

  13. Cliquez dessus et acceptez l'avertissement pour recevoir un code de déverrouillage

  14. Retournez dans la fenêtre de commande et tapez le code suivant en remplaçant la partie "votre_unlock_code" par votre code de déverrouillage :

    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  15. Puis appuyez sur la touche Entrée pour valider.

  16. Patientez le temps du processus.

  17. Lorsque Finished s'affiche dans la fenêtre de commandes, le processus est terminé.

  18. Voilà, votre mobile est déverrouillé. Vous pouvez redémarrer votre mobile et fermer les différents fenêtres sur votre ordinateur.

  19. Attendez que votre téléphone redémarre.


Notes :


Pour reverrouiller votre mobile, tapez la commande suivante dans la fenêtre de commande en ayant au préalable démarré en mode Fastboot

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Pour supprimer le message du bootloader au démarrage suivez ce Tutoriel


Procédure en image issue du site motorola

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Vos retours sont les bienvenus​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 906
Points
63
  • #2
Merci pour le tuto et les liens camarade ! :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #3
Mais pas d'quoi amigo :mrgreen:
 
F

frely

Membre
Inscrit
27 Septembre 2012
Messages
23
Points
1
  • #4
Bonjour
Merci pour le tuto et comme le déverrouillage est le même que sur le premier moto g
Est-ce que le root ne serait pas identique aussi ?
Est-ce qu'en déverrouillant et rootant as ton encore les mises a jour de Motorola ?
Merci d'avance
 
D

djdu974

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #5
bonjour j'aimerais savoir si ce tuto est compatible avec un moto g 2014 qui tourne sur 5.0.2 ,alias lolipop ?
Et si je pourrai toujours avoir les futur mise a jour en ota ? :smile:

ps : c'est la première fois que je fais sa mais apparemment sa fait un réset usine ? et on pers des fonctionnalité ? si oui lesquels ? :?:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #6
Bonsoir,
Oui sa fonctionne sur la version 5.0.2 et tu ne perd pas les maj ota ,et tu ne perd aucunes fonctionnalités
 
D

djdu974

Membre
Inscrit
28 Mars 2015
Messages
4
Points
0
  • #7
OK mais sa fait un réset Usine non ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #8
Oui sa te remet le tel a zéro
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 906
Points
63
  • #10
Bonjour,
@djdu974 : merci d'éviter de nous renvoyer d'un post à l'autre (HS au passage), pose plutôt tes questions dans la section adéquat ... ;)
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #11
Hello Scumpi, le site en francais ne fonctionne plus (test avec Firefox IE et Chrome) , erreur inconnue dés le log au compte Motorola via google account.
j'ai reussis a avoir mon code (renvoyé par mail) ici :

Motorola conseille d utiliser Chrome alors j'ai fait avec ...
Bonne journée !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #12
salut speedo tu as quel modèle exactement le XT10..
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #13
Hello, c'est le Moto G 4G, 1ere génération, acheté hier :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #14
alors la tu est dans la mauvaise section ,ici c'est la 2eme gen ,la 1er c'est >>>[LIEN SUPPRIMÉ]<<<
donc tu doit avoir le XT1040 retail EU
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #15
??? Je me suis trompé de lien ... Ceci dit ça change rien au problème sur le site français , je passe au recovery dans la matinée ... Bonne journée :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #16
Speedo4android a dit:
??? Je me suis trompé de lien ... Ceci dit ça change rien au problème sur le site français , je passe au recovery dans la matinée ... Bonne journée :)
on dira que le site francais fonctionne 1 fois de temps en temps :mdr3: :mdr3: :happy1: bonne journée a toi aussi :hello:
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #17
Bonjour a la place de Device is locked il y a Device is engineering et ca ne veut pas se deverouiller ca ma marque
(bootloader) fastboot oem lock currently disabled!
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.016s
Merci d'avance pour votre aide
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #18
Salut

Essaye d'aller dans les options de développement et active "enable oem unlock"
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #19
bigandroid a dit:
Bonjour a la place de Device is locked il y a Device is engineering et ca ne veut pas se deverouiller ca ma marque
(bootloader) fastboot oem lock currently disabled!
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.016s
Merci d'avance pour votre aide
Bonjour, tu as le xt10.. ou le moto g2 3G ou 4G.

Salut Seb :hello:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #20
Hello Olive :)
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #21
Je ne trouve pas dans les options de developpement desole encore un novice avec android et j'ai le xt1068
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #22
bigandroid a dit:
Je ne trouve pas dans les options de developpement desole encore un novice avec android et j'ai le xt1068
hello , dans paramètre/a propos du téléphone/ taper 5-6 fois sur Numéro du build pour activer l'option ...
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #23
Merci je ne trouve pas enable oem unlock
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #24
Speedo4android a dit:
Hello Scumpi, le site en francais ne fonctionne plus (test avec Firefox IE et Chrome) , erreur inconnue dés le log au compte Motorola via google account.
j'ai reussis a avoir mon code (renvoyé par mail) ici :

Motorola conseille d utiliser Chrome alors j'ai fait avec ...
Bonne journée !!
Essaie ce lien la ...
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #25
Ce modèle n'a pas OEM ,active juste le débogage usb, dans les options dev.

Édit : pour activer les options dev, appuie 7 fois sur numéro du build dans à propos du tel , ressort et tu verras les options dev.
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #26
Bonjour j'ai toujours la meme erreur j'ai cherche des tutos sur internet et au lieu davoir Device is locked status 1 j'ai Device is engineering.
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #27
Re: Re : [Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto G2

Personne ne sait ce que ça veut dire?:?
 
Speedo4android

Speedo4android

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Novembre 2014
Messages
3 508
Points
36
  • #28
Je crois que ça veut dire que tu as un modèle "développeur" donc déjà unlocked, petit veinard ;)
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #29
Re: Re : [Tutoriel] Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto G2

D'accord merci pour cette réponse:D:)
 
B

bigandroid

Membre
Inscrit
24 Décembre 2014
Messages
44
Points
6
  • #30
Est ce que je peux flasher cyanogenmod 12.1 sans risques?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #31
Oui,il te suffit de flashé un recovery custom, de faire un backup, de faire faire wipe factory reset, cache et dalvik, puis de flashé cm12.1.
 
L

lakzida

Membre
Inscrit
26 Mai 2015
Messages
19
Points
1
  • #32
Bonjour
C’était un peu galère pour unlocker le xt1070,ça m'affichait çà "(bootloader) Check 'Allow OEM Unlock' in Developer Options.FAILED (remote failure)finished. total time: 0.015s"
je suis allé dans les options de développement et active "enable oem unlock" (merci scumpi) et ca fonctionne
MERCI a tous :amen: :super:
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
153
Points
18
  • #33
bonjour à tous et merci d'avance
je viens de faire la procedure sur un nouveau xt1072... est ce que le 1er redemarrage est long ? là ça doit bien faire 10mn ...
a vous lire, merci d'avance
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #34
Bonjour, votre mobile à t'il redémarrer?
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
153
Points
18
  • #35
Oui merci j'ai forcé le démarrage et c'est bon, même si j'ai un peu galéré pour installer twrp, il est maintenant rooté. J'ai installé RRemix, c'est bof je trouve. Il n'y a pas une rom stock optimisée ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #36
Bonsoir, non pour ce modèle il n'existe pas de rom stock optimisée.
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
153
Points
18
  • #37
Ok merci, et une rom identity crisis ? Parce qu'il me semble que celle ci affiche xt1072 dans mon xt1039
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #38
C'est normal, car c'est une Rom porté , du G2 Lte pour le G Lte .
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 090
Points
48
  • #39
Hello

Merci pour les précisions Olivier
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #40
Hello Seb et de rien ;)
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
153
Points
18
  • #41
Et donc elle fonctionnera sur mon xt1072 ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
16 443
Points
63
  • #42
Non car elle est basée sur les sources du xt1039.
 
G

gb2b

Membre
Inscrit
24 Juin 2011
Messages
153
Points
18
  • #43
Tant pis de chez tant pis alors, et merci
 
Haut Bas