[Tutoriel] Désimlocker, S-off... pour HTC Desire Z

G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
DESIMLOCKER, S-OFF, ... POUR LE HTC DESIRE Z

Comment désimlocker, passer S-Off, etc... pour le HTC Desire Z

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Je vous présente une boite à outils pour HTC Desire Z qui va vous permettre de désimlocker, de passer S-Off...

Donc voici Tiphergane Multitool créé par Tiphergane. N'hésitez pas à le remercier

-------------------------------------------------------------------------



Pré-requis :
- Télécharger et dézipper

Utilisation de Tiphergane Multitool :

1.) Connectez votre mobile en mode Charge seul.

2.) Pour une première utilisation, lancez le fichier runme1st.bat

3.) Ensuite, suivez les instructions.

4.) Une fois, l'outil paramétré, cliquez sur multitool Z.bat dans le dossier Tools.

5.) Sélectionnez les actions que vous souhaitez réaliser. Veillez à effectuer les manipulations prés-requises.

Voilà, j'attends vos retours ;)
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Il y a un cheval de troie dans l'archive mouth. ....

12/02/2012 03:29:24 Détectés: Exploit.Linux.Lotoor.g

d:\Downloads\tiphergane multi tool.rar/tiphergane multi tool\Data\com.modaco.visionaryplus.r14.apk/assets/ratc

Trouvé avec Kaspersky Pure.

Je n'est pas pu essayer ton travail mad1 .
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Salut, tu peux commencer par un "Bonjour" ou "Salut" c'est plus sympa, merci ;), ensuite ce n'est pas un cheval de troie c'est un faux positif, il faut désactiver temporairement ton antivirus pour utiliser cet outil ;)
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Bonsoir,

Merci pour l'information, je préférais indiquer le problème qui n'en est plus un avant de me lancer.
Bonne soirée.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
OK. Tu pourras faire un retour sur cet outil ? Merci ;)
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Bonsoir,

Je viens de commencer à me mettre a trifouiller mon HTC Desire Z avec l'outil de Tiphergane. Sauf que je n'arrive pas a obtenir de résultats.
La première étape me donne le numéro de série du téléphone, l'opérateur, ensuite j'ai :
création du multitool en cours .....
vision 1 file(s) copied.
DONE!

A quoi correspond le "vision", j'ai l'impression que l'appli n'est pas compatible windows 7 car dans le fichier .bat, je vois:

:vision
for /F "tokens=5 delims=] " %%v in ('ver') do set version=%%v
if %version%.==. for /F "tokens=4 delims=] " %%v in ('ver') do set version=%%v
if %version%==5.00.2195 goto W2kZ
if %version%==5.1.2600 goto W2kZ
if %version%==5.2.3790 goto W2kZ
if %version%==6.0.6000 goto VistaZ
if %version%==6.1.7600 goto VistaZ
if %version%==6.1.7600 goto VistaZ

:W2kZ
if exist %mt%.* del %mt%.*
copy .\tool\WINDOWS\"%mt% Z XP.bat" %mt%.bat
echo DONE !
ping -n 6 localhost > nul
del .\MMC\MID.txt
goto exit

:VistaZ
if exist %mt%.* del %mt%.*
copy .\tool\WINDOWS\"%mt% Z.bat" %mt%.bat
echo DONE !
ping -n 6 localhost > nul
del .\MMC\MID.txt
goto exit


De plus je voulais installer l'application com.modaco.visionaryplus.r14.apk, mais le multi tool ne me trouve pas le répertoire l'appli.

Avez vous une idée de comment je pourrais faire pour que cela fonction?

En vous remerciant par avance.

Adrien
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Désolé pour le double post.
En fait j'ai réussi à installer Visionary + avec Android Injector, par contre j'obtiens un écran noir. J'ai vu dans le sujet "rooter sont HTC desireZ" qu'il fallait downgrader pour pouvoir rooter avec Visionary+.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

C'est la croix et la bannière! Je vais voir la suite dans la semaine. Comme dit un membre je dépucelle mon HTC mais je n'ai pas d'expérience en la matière :D .

Bonne nuit,

Adrien
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Bonjour,

Le lien est mort:

IWSS Security Event (eu-dcc-iws01)
InterScan Web Security detected malicious code in your web traffic:

Item: multi tool.rar
Action: deleted

Infection detail:

-- File: assets\ratc, Enclosure: tiphergane multi tool.rar, malicious code name: AndroidOS_ROOTCAGE.B
-- File: tiphergane multi tool\Data\GingerBreak, Enclosure: tiphergane multi tool.rar, malicious code name: AndroidOS_LOTOOR.E
-- File: assets\gingerbreak.png, Enclosure: tiphergane multi tool.rar, malicious code name: AndroidOS_LOTOOR.F
-- File: tiphergane multi tool\Data
bimg.exe, Enclosure: tiphergane multi tool.rar, malicious code name: PAK_Generic.001
-- File: tiphergane multi tool\Data\rage\rageagainstthecage-arm5.bin, Enclosure: tiphergane multi tool.rar, malicious code name: AndroidOS_ROOTCAGE.B
The uncleanable file is deleted.
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
salut, le lien est valide je viens de tester, ensuite il faut désactiver ton antivirus ce qu'il détecte c'est un faux positif, tu va voir ça va tout de suite mieux après... ;)
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
En effet, je viens d'essayer sur un autre ordinateur et le téléchargement fonctionne.

J'ai essayé le batch multitool Z.bat qui se trouve dans tool/WINDOWS
- Résultat, pour toutes les options que je lui ai demandé, il n'a pas réussi à trouver le chemin de l'outil nécessaire à effectuer l'action.
/! \ The system cannot find the path specified. /! \

- J'ai réussir a obtenir quelque chose en utilisant le batch se trouvant à la racine du fichier "tiphergane multi tool"-> "multitool.bat". Ce batch est adapté pour le Desire HD. J'arrive à vérifier si mon téléphone a besoin d'une goldcard.
Apparemment je n'en ai pas besoin. Surement car mon téléphone n'est pas SIM locké auprès d'un opérateur.

Bref, je pense que cet outil n'est pas adapté à la version de mon téléphone. Car le downgrade se fait de la version 1.7x vers 1.31.405.3. Mon appareil est en 2.3.3.

- Si je veux flasher la ROM par PC10IMG.zip, je choisi donc l'option 1. Le programme se ferme ( en utilisant multitool Z.bat).
Le multiboot.bat semble fonctionné mais j'ai une erreur pour la vérification md5. Je n'ai pas voulu continuer du faite de cette erreur et que ce batch ne soit pa adapté à mon modèle de téléphone.

Voilà pour mon retour, je n'ai pas tout essayé mais quand j'aurais réussi de mettre le téléphone en mode root et S-oFF, je pousserai plus loin l'analyse.

Bonne nuit

Adrien
 
H

hyorie

Membre
Inscrit
8 Janvier 2012
Messages
15
Points
0
Bonsoir , =)
J'ai bien reussi a dowgrade en 1.34 , je suis Root ( je pense ... ) xD , mais je n'arrive pas a S-OFF , je fais peut etre les mauvaise manipulation sur Multitool :
1 ) +Manipulation a faire S-OFF
2 ) Passage sur le ACE PVT ENG S-OFF

Apres cela mon Telephone Reboot , mais quand je l'ouvre en mode Boatloader pour vérifier , je vois toujours ecrit " S-ON"
Je n'ai pas trouver de solutions :s
Merci d'avance :)
 
S

Stephane24

Membres VIP
Inscrit
20 Août 2011
Messages
4 746
Points
0
Je pense que tout est bon maintenant, non ?...
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Hello,

Ayant réussi à rooter mon DZ, je souhaite le passer en S-OFF, Desimlockage, SuperCID....
Avec UMT ça ne fonctionne j'ai un message d'erreur: Erreur inconnue. Probablement la connexion.

Avec l'outil de Tiphaine, je n'ai pas de message comme quoi l'opération a été faite.
Je vais dans manipulation à faire S-OFF (1)
Puis (4) et (3)

********************************************************************************

bienvenue dans le batch multiservice de tiphergane pour le HTC DESIRE Z
********************************************************************************


1: -Manipulation a faire S-OFF
1: Splash Changer
2: Flash du Recovery
3: Couper le son au demarrage du GSM
4: -Desimlockage, SuperCID et S-OFF (Permroot OBLIGATOIRE)
1: Desimlockage
2: SuperCID
3: S-OFF
4: S-ON
5: Tout d'un coup
6: retour au menu precedent
5: Retour au menu precedent
2: +Manipulation libre
3: Update
4: Quitter
Faites votre choix: [1,2,3,4,5,6]?

"Press any key to continue... j'appuie sur une touche et tout de suite apparait
retour au menu (1) ou exit (2)
Faites votre choix:[1,2]?

Rien ne se passe, je ne sais pas quoi faire pour mettre mon téléphone en S-OFF.
Avez-vous une idée?

Merci
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
Bonsoir

le debogage usb est activé?

Si oui: As-tu essayé en Administrateur?
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Le mode débogage est activé oui, qu'appelles-tu en administrateur?
Le lancement du batch? Si c'est ça oui j'ai lancé en tant qu'adminitrateur.

J'ai avancé sur le sujet:
J'ai choisi l'option offensive....euh non ACE PVT ENG S-OFF.
Il y a une comparaison de code md5 à faire et là mes codes sont différents!

Voir vidéo d'aide:http://www.youtube.com/watch?v=QiMlRKMzEUI&feature=related

Je ne sais pas quoi faire... merci pour ton aide.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 490
Points
0
Click droit ouvrir en tant qu'administrateur. Sinon, depuis la session admin ;)
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Je suis déjà administrateur de mon ordinateur, donc je en vois pas trop comment faire. et puis les codes md5 qui sont différents.... ça annonce rien de bon. C'est peut-être un problème de version?
 
cleiih-ment

cleiih-ment

Membre
Inscrit
14 Octobre 2011
Messages
2 589
Points
0
oui mais XP vista ou 7 ?
 
AdrienDS

AdrienDS

Membre
Inscrit
10 Février 2012
Messages
23
Points
0
Je suis sur windows 7 en anglais. Je fais bien le "run as administrator" au lancement du batch en plus d'être admin de ma session.
 
Haut Bas