[Tutoriel] Comment rooter votre Motorola Moto E

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


===============================================================================================================================================

Comment rooter votre Motorola Moto E​
Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


===============================================================================================================================================
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Pré-requis et procédure

  • Avoir déverrouillé le bootloader de votre téléphone -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Avoir installé les pilotes/drivers voir tutoriel -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Avoir installé le TWRP voir tutoriel -->>
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  • Activer le mode développeur sur le Moto E : Paramètres -->> A propos du téléphone -->> Tapez 7 fois sur numéro de build
  • Activer le débogage USB : Paramètres -->> Options pour les développeurs -->> Cochez la case Débogage USB
  • Télécharger le fichier
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    et copiez/déplacez le dans la mémoire interne de votre téléphone


    1. Connectez votre téléphone à votre ordinateur, puis, tapez cette commande pour redémarrer en recovery (ou utilisez une application tierce du play store)

      Code:
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    2. Une fois dans le menu du TWRP recovery, choisissez "Install", puis sélectionnez le fichier "UPDATE-SuperSU-v1.99.zip"

    3. Une fois le processus terminé, vous pouvez débrancher votre téléphone et le redémarrer.


Note : Si vous ne désirez pas installer le TWRP et préserver le recovery d'origine, vous pouvez tapez ces commandes qui rooterons aussi votre téléphone ( appareil allumé, connecté via USB à votre ordinateur )

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

Vos retours sont les bienvenus​
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 929
Points
36
Merci pour ce tuto mon poulet :)

C'est bon à avoir car le telephone n'est pas super connus :)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Avec plaisir ;)

Il vient à peine de sortir, mais à mon avis, il va devenir populaire vu son prix et ses specs ;)
 
K

ketchoupi

Membre
Inscrit
6 Avril 2013
Messages
26
Points
0
bonsoir

je viens de le faire en 4.4.4

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


en presque 1 clic

cordialement
 
D3sixs

D3sixs

Membre
Inscrit
23 Mai 2014
Messages
61
Points
0
C'est bon je vient de root mon tel et c'est super :super: Merci
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Merci pour ce retour concluant
 
A

ALESKELU

Membre
Inscrit
25 Novembre 2013
Messages
35
Points
0
bonsoir j'espère désespérement de rooter mon moto E : IMPOSSIBLE

Je vais essayer votre méthode, comme conseillée par un membre. Seulement voilà je veux garder mon logiciel de base, je veux juste rooter.

Mais j'ai du mal à comprendre. Quelqu'un peut m'expliquer pas à pas comment faire. Du genre ou taper ce que vous dîtes et comment accéder pour mettre les lignes de commande ? De plus j'ai installé motorola device manager sur mon ordinateur mais quand je veux l'ouvrir, j'ai juste la mise à jour qui vérifie la version et basta. Et quand je connecte mon motorola, je n'ai pas d'icone en bas.

Je ne sais pas si je suis claire dans mes explications mais je suis un peu perdue là.. merci pour l'aide apportée
 
D

darkeyes84

Membre
Inscrit
27 Septembre 2014
Messages
1
Points
1
Bonjour,

Je suis à la recherche d'une rom stock d'origine a flasher via recovery , pour mon moto E XT1022.

En effet mon backup d'origine est corrompu et pas moyen de trouver un backup.

Merci par avance
 
hien

hien

Membre
Inscrit
24 Octobre 2011
Messages
144
Points
0
bj
merci pour le tuto
j'arrive pas a le root avec le recovery d'origine je tape
adb reboot bootloader fastboot boot recovery.img
et apres
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonjour
Avec le recovery d origine tu ne peut pas rooté ,,il faut installé un recovery custom
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
lohanbarth a dit:
Bonjour
Avec le recovery d origine tu ne peut pas rooté ,,il faut installé un recovery custom

Hello @lohanbarth, j'ai vu dans le tuto que tu pouvais tout de même préservé le recovery d'origine


Note : Si vous ne désirez pas installer le TWRP et préserver le recovery d'origine, vous pouvez tapez ces commandes qui rooterons aussi votre téléphone ( appareil allumé, connecté via USB à votre ordinateur )
-----> Scumpi


Après je n'ai pas testé :) :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 347
Points
48
Hello

Normalement , c'est censé fonctionner
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Scumpi a dit:
Hello

Normalement , c'est censé fonctionner
C est même sur que sa fonctionne
 
popopop

popopop

Membre
Inscrit
11 Mars 2015
Messages
14
Points
0
Merci, j'ai rooté mon Moto E en 4.4.4 avec votre tuto ! Avez-vous un thread pour installer des trucs cool sur le tel maintenant qu'il est rooté :) ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonsoir ,
Jete un oeil dans la section ROM et tuto tu trouvera surment ton bonheur
 
T

TO Alcatel 918D

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
bonsoir,

Est-ce que cette méthode permet de rooter un moto E 4G 2nd génération?

Steph
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
non ,
regarde >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<

tu installe le recovery et tu flash >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<< et pense a deverouiller ton bootloader
 
T

TO Alcatel 918D

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
8
Points
0
bonjour,

et merci pour cette réponse qui m'a permis de rooter mon motorola E 4G 2nd génération, par contre si je bloque le bootloader après l'opération impossible de redémarrer le smartphone j'ai donc laissé le smartphone en bootloader loader débloqué donc message (warning...) à chaque allumage.

Steph
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Regarde >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<
C est pour fixer le warning logo
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
Re: Re : [Tutoriel] Comment rooter votre Motorola Moto E

lohanbarth a dit:
Regarde >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<
C est pour fixer le warning logo
Bonjour chef :) ce tutoriel marche aussi pour le moto e première génération ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
si la résolution d’écran et la même oui
regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
OK, merci ;) j'ai juste à flash le zip ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
Super, tu es toujours dans les bons coups :) ça fonctionne nickel
Merci :)
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Bonjour,

Lorsque je redémarre recovery, pour passer à l'étape 2, le téléphone redémarre mais j'arrive sur une écran avec écris "aucune commande" (et le petit bonhomme android couché avec un panneau attention rouge dessus)
qu'est ce que je dois faire ? j'ai mal fait un truc ?

Cordialement
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
bonjour ,
tu as bien deverouiller ton bootloader,
et le android coucher et le recovery stock
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Bonjour,
Alors pour le bootloader c'est ok (j'ai le message au début lorsqu'il s'allume)
android coucher c'est quoi ?
et le recovery stock c'est bon j'ai bien fais la manip indiqué dans le tuto.

Je vais ressayer de refaire un recovery, peut être ai-je eu un bug :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
L Android coucher c'est le recovery stock,
Par contre tu a la version 3g ou 4g?
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
C'est un 3g
lorsque j'installe le recovery custom en suivant cette méthode :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

je dois télécharger le fastboot mais le lien ne fonctionne pas, alors j'en ai cherché un autre mais mon dossier n'a que 6 fichiers; peut être que mon fastboot n'est pas bon ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Regarde dans ma signature a driver Motorola et adb ,le fastboot en fait partie et copie bien le recovery dans le dossier,
Avant d ouvrir la fenêtre de cmd
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
OK merci pour le lien,
J'ai donc refais toute la manip et j'ai toujours le même problème

voici mon recovery custom :


y'a pas de problème logiquement, non ?
comment je peux savoir si mon recovery custom TWRP est bien installé ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Quand tu as flashé le recovery ,sélectionné recovery avec les flèches dans le bootloader et valide avec la flèche du haut ,tu devrait voir une image bleu avec écrit twrp
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Lorsque je fais ça, il m’amène sur une page noir avec le petit android couché et le panneau rouge
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Merci du lien, mais toujours le même problème !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Tu as bien le débogage USB activité car le fait de déverrouiller le BL ton tel se remet a zéro,
Sinon téléchargé flashify sur le store ,copie le recovery sur ton tel et flash le avec flashify
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
usb debogage activé, et je vais essayer ton autre solution ! merci
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Pour flashify, il faut etre rooté, du coup pas possible pour moi :/ eh mais c'est énervant tout ça !
j'ai essayé avec une autre appli "rom installer" mais ça ne marche pas non plus : ERROR cannot locate recovery partition
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Essayé avec celui ci
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Édit fait moi un screen du dossier fastboot
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
C'est toujours le même problème... téléphone de merde... yikes1
mon tel est bien BL car j'ai cette image au début :

ensuite j'ai bien coché débogage USB, et ensuite j epasse au truc de recovery, c'est bien ça ?
je comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Je suis chez d'ici 1/2 h je te ferait un dossier complet
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
ok merci mais prend ton temps ! c'est pas pressé non plus ! et merci du suivis c'est cool de ta part !

EDIT : je n'avais pas vu le message où tu me demandais un screen de mon dossier fastboot, le voici :
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
voici le dossier >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
je tes mis les 4 recovery CMW, TWRP.PHILZ et le stock,avec une fichier texte a lire ,car toutes les cmd son dedant +des screens
j atend ton retour :wink:
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
waou !! impressionant merci , je te tiens au courant dans l'aprem !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
ok j,atend ton retour
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
dès le début y'a un problème :

1/allume ton tel et tape la cmd si dessous,une fentre va souvrir sur ton tel ,coche la case et clique ok

fastboot devices

lorsque je tape cette commande, rien n'apparait sur le tel !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
tu as bien installé les driver adb?
j avais oublier ce petit soft >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<<
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
j'ai continué tout de même et j'ai maintenant acces à team win recovery project !!!
waou merci !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
cool ,maintenant plus cas telecharge >>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<< tu le copie sur ta memoire interne tu redemarre en recovery et tu le flash
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
OUi du coup, je l'avais déjà sur ma carte sd, j'en ai profité pour le faire !
Merci merci beaucoup lohanbarth, pour le suivis, l'aide, le support, c'est cool !!
Oh une petite dernière question à toi très calé , qu'elle est la meilleure rom ? ou qu'elle rom est la plus stable ?
et encore mille fois merci !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
cedriclatouffe a dit:
OUi du coup, je l'avais déjà sur ma carte sd, j'en ai profité pour le faire !
Merci merci beaucoup lohanbarth, pour le suivis, l'aide, le support, c'est cool !!
Oh une petite dernière question à toi très calé , qu'elle est la meilleure rom ? ou qu'elle rom est la plus stable ?
et encore mille fois merci !!
de rien c'etait avec plaisir
essayé celle ci je l'ai sur le moto g et rien n'a dire >>>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
ok merci,
bon je l'ai installé mais ça marche pas lol, ça réfléchis sur le mot "android"
Des fois y'a un popup "demarage d'android en cours" mais vite reviens le mot android.
j'ai du encore mal faire les choses ^^ lol

Edit : Bon enfaite j'ai fais une mega boulette ^^ j'ai plus rien ni sur la sd ! et j'avais biensur oublié de coller le backup ailleurs que sur la sd -___-' boulet que je suis !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
tu as bien fait ,wipes factory reset ,data et cache avant de flashé le zip ,et as tu fais un backup :?:

voici le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,le probleme doit venir du recovery 2.8.5.0 qui doit etre trop ancien
si tu n'arrive pas a le flashé avec le code ecrit sur le tuto renomme le recoveryTWRP
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
lohanbarth a dit:
tu as bien fait ,wipes factory reset ,data et cache avant de flashé le zip ,et as tu fais un backup :?:

voici le
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
,le probleme doit venir du recovery 2.8.5.0 qui doit etre trop ancien
si tu n'arrive pas a le flashé avec le code ecrit sur le tuto renomme le recoveryTWRP
Ben du coup, le flash fonctionne très bien comme indiqué dans mon EDIT du message du dessus :S ....boulet que je suis... lol
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
ta réussi a l'installer ou pas
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
non enfaite j'avais mal fais le wipe, je l'ai refait après mais j'ai été un peu vite et sd ext était coché j'ai wipé et maintenant j'ai plus rien :/
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
tu n'a pas de lecteur de micro sd :?:
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Enfaite je suis au taf actuellement, pas de lecteur sd, mais j'ai pris la tablette, je retransfert tout sur la sd et je retest!
les gapps faut prendre les dernières ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
ok ,
oui pour les gapps il te faut les 5.1 >>>
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<<<
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
yep je m'en doutais j'ai chopé ça ici
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
sa devrait le faire :wink:
 
C

cedriclatouffe

Membre
Inscrit
27 Janvier 2014
Messages
39
Points
0
Merci encore et encore lohanbarth, pour ton aide ça fonctionne nickel !!
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
C est avec plaisir :wink: ,a une prochaine :hello:
 
V

Vicoooo

Membre
Inscrit
29 Février 2016
Messages
1
Points
0
Bonjour,

Je suis intéressé pour Rooter mon moto E 1ere gen pour passer toutes mes appli sur la SD.
A ce jour, je suis en version android 5.1 donc j'ai déjà l'occasion de passer beaucoup de mes appli en SD.
Cependant seulement une partie de l'appli passe sur la SD, le reste reste sur la mémoire interne
Ex:
Facebbok: 168MO en stockage interne + 41Mo en stockage externe
Runtastic: 22Mo en stockage interne + 37Mo en stockage externe.

Au final, mon téléphone est vite saturé car chaque appli prend un grand partie du stockage interne.

Avec le téléphone rooté, sera il possible de passer le stockage de toutes les applis sur la carte SD et non une partie sur le SD et une partie sur la mémoire interne?
Merci d’avance pour votre aide.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonsoir,
avec un tel rooté cela ne fonctionnera pas, mais si tu installes la rom custom Cyanogenmod 13, tu as la possibilité de fusionné la sd avec la mémoire interne.
 
Y

yoyo-went

Membre
Inscrit
11 Janvier 2014
Messages
593
Points
0
Bonjour, et en ce qui concerne l'application Facebook qui est très consommatrice d'énergie. J'utilise lapk Facebook lite qui est moins gourmande
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Bonjour.


donc je ne trouve pas la solution pour rooter mon motorola E (il est clairement bien bootloader).

il reconnait bien la procédure le fichier recovery.img mais après rien ne se passe après. (avec toutes les réponses que j'ai vu dans le topic).

de plus , pour changer , le logo du début, j'applique à la letre votre procédure en utilisant logiciels et pourtant si le téléphone est branché quand je reboote et pouvoir ainsi accéder au minimal adb et fastboot, à chaque fois le teléphone me mets un écran blanc me mettant des symboles me disant qu'il faut débranche ce téléphone..

Aidez moi s'il vous plait.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Bonjour, dans le bootloader vous avez sélectionné recovery ?
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Bonjour.

oui je sélectionne mais ensuite quand j'appuie sur la flèche du haut il redémarre "normalement".
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Alors il faut valider avec power, vous avez le moto e 3 g ou 4g?
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Bonjour.

bon ben désolé, j'ai essayé le power ne fonctionne pas.

volume du haut non plus.

j'ai bien le "bonhomme" android couché mais c'est tout et enxuite il redémarre normalement.

concernant le moto c'est un 3G.

ça m'embête braiment cette affaire surtout que je veux vraiment "bazarder certaines applis contraintes".

est ce que le modele y change quelques choses? faut'il mettre une carte SD externe?

Merci pour votre réponse.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
vous avez bien réactivé le débogage usb?
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Oui j'ai tout suivi la procédure et je vérifie si le téléphone est bien en débogage avant chaque grosse étape.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Tu essayé d'installer quel recovery?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Mais moi un lien du tuto que tu suis pour le twrp, car normalement cela devrait fonctionner.
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Bon voilà j'ai réessayé avec le twrp 2.7.0

et ci-dessous voilà ce que cela me mets: tu remarqueras pour le recovery qu'il y a error : device not found donc je ne sais
C:\Users\Stef\Desktop\Boot>fastboot flash recovery moto_e_twrp2.7.0.0_v1.2.img
target reported max download size of 299892736 bytes
sending 'recovery' (10270 KB)...
OKAY [ 0.358s]
writing 'recovery'...
OKAY [ 1.072s]
finished. total time: 1.430s

C:\Users\Stef\Desktop\Boot>fastboot reboot
rebooting...

finished. total time: -0.000s

C:\Users\Stef\Desktop\Boot>adb reboot recovery
* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
error: device not found


En fait, je me demande si c'est pas sur cette partie que je "pêche" ci-dessous car faut'il faire une invit commande sur le mtorola en lui-même sauf que je trouve pas... sad sad sad

Avoir déverrouillé le bootloader de votre téléphone -->> Déverrouiller / Unlock le bootloader de votre Motorola Moto E
Avoir installé les pilotes/drivers voir tutoriel -->> Installer les Pilotes/drivers Windows-Mac - Motorola Moto E
Avoir installé le TWRP voir tutoriel -->> Installer le recovery custom TWRP 2.7.0.0 sur votre Motorola Moto E
Activer le mode développeur sur le Moto E : Paramètres -->> A propos du téléphone -->> Tapez 7 fois sur numéro de build
Activer le débogage USB : Paramètres -->> Options pour les développeurs -->> Cochez la case Débogage USB
Télécharger le fichier UPDATE-SuperSU-v1.99.zip et copiez/déplacez le dans la mémoire interne de votre téléphone



Connectez votre téléphone à votre ordinateur, puis, tapez cette commande pour redémarrer en recovery (ou utilisez une application tierce du play store)

Code: Tout sélectionner
adb reboot recovery
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
Pour l'erreur ;
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
il faut activé le debogage usb , ensuite ouvrir une invite cmd dans le dossier fastboot et copier cette cmd

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
pour que le moto e soit détecté par le cmd adb.

une ceci fait tu pourras faire cette cmd
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
une fois dans le bootloader tu fait cette cmd
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
une fois le flash du recovery fait, tu selectionne recovery avec la touche volume bas et tu valide avec la touche vol haut.
 
N

nouvelleviestef2014

Membre
Inscrit
29 Août 2014
Messages
9
Points
0
Un grand Merci Lobanbarth, ça a fonctionné!!! :D :D :D :D :D :D :D
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 019
Points
63
R

Rafafa

Membre
Inscrit
10 Août 2020
Messages
1
Points
1
Bonjour,
j'ai un moto E 2e génération que j'essaye de rooter pour pouvoir ensuite installer CyanogenMod pour mettre les applis que la carte SD et gagner ainsi de la mémoire.
J'ai réussi à faire toutes les étapes de ce tuto, mais rien à faire, mon téléphone n'est pas rooté. J'ai essayé d'installer divers fichier super SU mais je n'arrive pas à trouver une version qui fonctionne. Quand je lance l'installation depuis le recovery mode, ça semble marche sauf une ligne rouge qui dit failed to unmount '/system' (device or ressource busy). Je redémarre, mais quand je teste avec Root Checker, mon tel n'est pas rooté.
Merci d'avance pour votre aide
Rafafa
 

Haut Bas