[Tutoriel] Comment rooter le OnePlus 3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #1

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment rooter votre OnePlus 3 ?​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !







Vos retours sont les bienvenus
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #2
Merci scumpi ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #3
Avec plaisir :)
 
M

michel68

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
17
Points
1
  • #4
Bonjour Scumpi , merci pour le Tuto,il y a une petite erreur dans le pré-requis ,il y est marqué oneplus 2 !. :wink:
 
M

Membre supprimé 3065

  • #5
michel68 a dit:
Bonjour Scumpi , merci pour le Tuto,il y a une petite erreur dans le pré-requis ,il y est marqué oneplus 2 !. :wink:
Salut,c'est corrigé. :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #6
Salut

Merci Fredo :) Des retours sur la méthode de root ?
 
M

Membre supprimé 3065

  • #7
Je te dirais ca la semaine prochaine. :mrgreen:
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #8
Bonjour
j'ai un petit problème au niveau de l’étape 3 (choisir le fichier zip) je ne vois pas comment le selectionner
je suis en Recovery, j'ai comme choix
Install from ABD
Wipe data and cache
Advanced
reboot
je lance Install from ADB, il me demande de faire Upgrade Android from USB et je mets OK
et la j'ai un ecran avec
You are Sideload Mode
Load package with adb sideload

puis j'ai un installation failed au bout de 5 min

j'aurais loupé une étape ?
Merci de vos retour
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #9
salym a dit:
Bonjour
j'ai un petit problème au niveau de l’étape 3 (choisir le fichier zip) je ne vois pas comment le selectionner
je suis en Recovery, j'ai comme choix
Install from ABD
Wipe data and cache
Advanced
reboot
je lance Install from ADB, il me demande de faire Upgrade Android from USB et je mets OK
et la j'ai un ecran avec
You are Sideload Mode
Load package with adb sideload

puis j'ai un installation failed au bout de 5 min

j'aurais loupé une étape ?
Merci de vos retour
Salut il te faut un recovery custom comme twrp ;) et la tu aura la ligne install (voir image) ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #10
Merci de ton retour rapide
cette appli doit etre sur le tel ou sur le PC ?
as tu un site ou je peux le telecharger
 
M

Membre supprimé 3065

  • #11
Lis dans les pré-requis du tuto. :wink:
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #12
merci a vous 2 :super:
j'avais un petit souci lors du prérequis
maintenant TWRP démarre bien, mais je ne trouve pas mon fichier zip lorsque je fais installer, une petite idée :?:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #13
salym a dit:
merci a vous 2 :super:
j'avais un petit souci lors du prérequis
maintenant TWRP démarre bien, mais je ne trouve pas mon fichier zip lorsque je fais installer, une petite idée :?:
Tu la bien mis a la racine de ton téléphone ? si oui une fois dans twrp et install regarde en bas de la liste qui s'affiche ton fichier doit y être ;)
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #14
oui je l'ai bien mis a la racine
quant je lance installer, par defaut il va dans sdcard mais il n'y a aucun fichier
en remontant les niveaux je trouve que des repertoires mais pas mon fichier BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328-forced-systemless.zip :pleur4:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #15
salym a dit:
oui je l'ai bien mis a la racine
quant je lance installer, par defaut il va dans sdcard mais il n'y a aucun fichier
en remontant les niveaux je trouve que des repertoires mais pas mon fichier BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328-forced-systemless.zip :pleur4:
Sinon sert toi d'un toolkit tu ira plus vite ;)
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #16
Ca marche merci
je vais essayer ca cette fin d aprem :merci:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #17
salym a dit:
Ca marche merci
je vais essayer ca cette fin d aprem :merci:
De rien bon root ;)
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
  • #18
Salut

Petite question, je viens de unlock, install TWRP, root, mais les paramètres de superSU me disent que je dispose d'un root limité... et effectivement ES explorer me dit que mon tel n'est pas rooté. Est ce normal ? Quelles sont les limitations de ce root?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #19
Salut

Que te dit Root checker ?
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
  • #20
Scumpi a dit:
Que te dit Root checker ?

hello
Il me répond "root access is properly installed" donc à priori le root est bon, superSU m'a bien demandé l'autorisation pour les droits root, mais lui même si je veux le déplacer dans /system me répond que le root est limité, et ES explorer me répond que le tel n'est pas rooté...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #21
Je ne sais pas trop... demande à jejemc si ça fait pareil sur le sien
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
  • #22
Yep comme le téléphone est récent, ça ne me parait pas plus anormal que ça, c'est surtout pour être sur ;)

Merci à toi
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #23
Avec plaisir
 
C

cyril_pop

Membre
Inscrit
29 Novembre 2015
Messages
43
Points
0
  • #24
Merci pour ce tuto.

Petite question, est ce que le fait de rooter le O+3 (le rootage ainsi que les prérequis associés) fait perdre les mises à jours OTA.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #25
Salut

Oui il me semble
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
  • #26
cyril_pop a dit:
Merci pour ce tuto.

Petite question, est ce que le fait de rooter le O+3 (le rootage ainsi que les prérequis associés) fait perdre les mises à jours OTA.

Salut, il existe un tuto pour installer la 3.1.3 via le recovery en conservant le root et les données ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #27
Hello

Merci pour l'information
 
miniyouki38

miniyouki38

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
153
Points
16
  • #28
mika23 a dit:
Salut

Petite question, je viens de unlock, install TWRP, root, mais les paramètres de superSU me disent que je dispose d'un root limité... et effectivement ES explorer me dit que mon tel n'est pas rooté. Est ce normal ? Quelles sont les limitations de ce root?

Bonjour, meme problème. certaines application rooté fonctionne tres bien comme titanium backup ou adaway. Root checker me dit OK
par contre esexplorer me dit que je ne suis pas rooté.

Petite remarque, dans les paramètre de supersu je ne trouve pas Respect CM's root Policy
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
  • #29
miniyouki38 a dit:
mika23 a dit:
Salut

Petite question, je viens de unlock, install TWRP, root, mais les paramètres de superSU me disent que je dispose d'un root limité... et effectivement ES explorer me dit que mon tel n'est pas rooté. Est ce normal ? Quelles sont les limitations de ce root?

Bonjour, meme problème. certaines application rooté fonctionne tres bien comme titanium backup ou adaway. Root checker me dit OK
par contre esexplorer me dit que je ne suis pas rooté.

Petite remarque, dans les paramètre de supersu je ne trouve pas Respect CM's root Policy

J' ai exactement les memes remarque que toi :shock:
 
miniyouki38

miniyouki38

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
153
Points
16
  • #30
j'ai du coup installé root explorer qui fonctionne parfaitement...
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #31
Hello

Je pense que cela dépend des applications...
 
V

vortex

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #32
Bonjour,

Merci pour ce tuto. J'ai rooté mon Oneplus 3 et j'ai pu installer AdAway. :D

Par contre j'ai un petit souci, je n'arrive pas à installer la nouvelle MAJ OS que oneplus me propose : OxygenOS 3.2.1

Je m'explique : Je télécharge la MAJ pas de soucis. Par contre au moment du redémarrage système, il redémarre sur TWRP. Je ne sais pas où aller chercher l'installe.

Il faudrait qu'il redémarre directement sans passer par TWRP pour que cela fonctionne je pense.

Quelqu'un aurait une solution SVP ?

Bonne journée à tous. :)
 
miniyouki38

miniyouki38

Membre
Inscrit
16 Mai 2012
Messages
153
Points
16
  • #33
il faut télécharger la version complète 3.2.1 celle qui fait 1.2Go
tu l'as copie sur ton téléphone et tu redémarre en recovery.
tu flash la rom, wipe dalvik cache et tu reboot.

attention tu vas perdre le root. Il faudra le reflasher ensuite
 
V

vortex

Membre
Inscrit
22 Janvier 2013
Messages
3
Points
0
  • #34
Merci pour ta réponse miniyouki38.
 
pika 33

pika 33

Membre VIP
Inscrit
18 Juin 2011
Messages
3 039
Points
38
  • #35
bonjour a tous op3 rooter :super:
 
R

Rhumab

Membre
Inscrit
5 Janvier 2013
Messages
1
Points
1
  • #36
Ptit néophyte cherche conseil, le root suprime les données du one plus ou pas ?
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #37
Rhumab a dit:
Ptit néophyte cherche conseil, le root suprime les données du one plus ou pas ?
Bonsoir non pas de perte le unlock du bootloader oui ;)
 
A

AnqL

Membre
Inscrit
17 Juin 2015
Messages
4
Points
0
  • #38
Bonjour,

j'ai un gros soucis ! Aprés avoir rooter le one plus 3 !

Impossible d'installer clash of clans , il me dise que : Votre version n'est pas compatible avec cette version ? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: !

J'ai rooter le tel pour pouvoir utiliser Xmodesgames !

Quelqu'un à une solution ? gnéé !!!

BIG HELP PLZ !!


Le root s'est bien passé ! Tout fonctionne à merseille le seul HIC !!

Impossible de jouer à clash of clans ou clash royale ni meme pokemon go ?? :eek:

Ma version n'est pas compatible avec eux ?? sa marcher avant ... Il est ou le probleme ?
 
kornx+

kornx+

Membre
Inscrit
7 Mai 2013
Messages
476
Points
18
  • #39
AnqL a dit:
Bonjour,

j'ai un gros soucis ! Aprés avoir rooter le one plus 3 !

Impossible d'installer clash of clans , il me dise que : Votre version n'est pas compatible avec cette version ? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: !

J'ai rooter le tel pour pouvoir utiliser Xmodesgames !

Quelqu'un à une solution ? gnéé !!!

BIG HELP PLZ !!


Le root s'est bien passé ! Tout fonctionne à merseille le seul HIC !!

Impossible de jouer à clash of clans ou clash royale ni meme pokemon go ?? :eek:

Ma version n'est pas compatible avec eux ?? sa marcher avant ... Il est ou le probleme ?
bonjour,xmodegames n'est pas une appli de triche?
 
Uzumakinaruto69

Uzumakinaruto69

Membre VIP
Inscrit
28 Septembre 2014
Messages
2 769
Points
83
  • #40
AnqL a dit:
Bonjour,

j'ai un gros soucis ! Aprés avoir rooter le one plus 3 !

Impossible d'installer clash of clans , il me dise que : Votre version n'est pas compatible avec cette version ? :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: !

J'ai rooter le tel pour pouvoir utiliser Xmodesgames !

Quelqu'un à une solution ? gnéé !!!

BIG HELP PLZ !!


Le root s'est bien passé ! Tout fonctionne à merseille le seul HIC !!

Impossible de jouer à clash of clans ou clash royale ni meme pokemon go ?? :eek:

Ma version n'est pas compatible avec eux ?? sa marcher avant ... Il est ou le probleme ?
Désolé de te le dire mais je remercie supercell de bloquer tout les utilisateurs de se programme de tricheur. Google et YouTube t'aiderons a devenir meilleur pas besoin de cette application de tricheur
 
S

sensitd

Membre
Inscrit
5 Août 2012
Messages
7
Points
1
  • #41
Bonjour, existe-t-il un root qui ne soit pas systemless? parce que j'aimerais pouvoir faire fonctionner secure settings avec tasker mais il ne prend pas en compte le root du fait qu'il est systemless. D'avance merci
 
P

PapuGeek

Membre
Inscrit
2 Juillet 2016
Messages
13
Points
0
  • #42
Bonjour à tous...

Sur le OnePlus3, rooté, j'ai vu que je ne pouvais plus faire les mises à jour OTA, en tout cas, elle se télécharge mais, comme dit plus haut, on ne peut pas l'install via TWRP.
Alors, du coup, je me suis dit qu'on pouvait flasher la MàJ, pour peu qu'on la trouve avec ESexplorer, et qu'on la mette dans le bon dossier, à savoir celui de TWRP. Bien, mais où est-elle ?
Et, question subsidiaire, si cette méthode ne fonctionne pas, et qu'on installe la mise à jour complète, de 1,2GO, on perd le root, bon, mais quid des données. Et du verrouillage du bootloader ?
J'ai vendu mon premier 0+3 gris à une amie, pour m'acheter le Soft Gold, je voudrais lui indiquer comment faire les MàJ sur le sien, qui est aussi rooté.

Voilà, merci d'avoir pris le temps de me lire et pour vos éclaircissements
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #43
PapuGeek a dit:
Bonjour à tous...

Sur le OnePlus3, rooté, j'ai vu que je ne pouvais plus faire les mises à jour OTA, en tout cas, elle se télécharge mais, comme dit plus haut, on ne peut pas l'install via TWRP.
Alors, du coup, je me suis dit qu'on pouvait flasher la MàJ, pour peu qu'on la trouve avec ESexplorer, et qu'on la mette dans le bon dossier, à savoir celui de TWRP. Bien, mais où est-elle ?
Et, question subsidiaire, si cette méthode ne fonctionne pas, et qu'on installe la mise à jour complète, de 1,2GO, on perd le root, bon, mais quid des données. Et du verrouillage du bootloader ?
J'ai vendu mon premier 0+3 gris à une amie, pour m'acheter le Soft Gold, je voudrais lui indiquer comment faire les MàJ sur le sien, qui est aussi rooté.

Voilà, merci d'avoir pris le temps de me lire et pour vos éclaircissements

Bonjour,
Le plus simple c'est de flasher le FW full via recovery twrp + supersu pour garder le root. Avec un wipe cache et dalvik (proposé par le twrp après chaque flash), sans perte de données, comme une mise à jour. Le BL reste dévérouillé.
Le sujet est ici: op3-t155088.html
@+
 
P

PapuGeek

Membre
Inscrit
2 Juillet 2016
Messages
13
Points
0
  • #44
Bonsoir, super, merci pour ta réponse, j'étais arrivé à la même conclusion, mais j'avais un doute sur la perte de données, surtout pour le phone de mon amie, à distance de surcroît, c'eût été galère. Bonne soirée.
 
F

fazgzehj

Membre
Inscrit
19 Mai 2016
Messages
3
Points
1
  • #45
Super Merci si vous voulez la dernière version stable de SuperSU allez sur ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui provient directement du thread officiel (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) :vieux-smiley:
[barre]Ne pas oublier de relock le bootloader après installation de TWRP[/barre]
 
M

Membre supprimé 3065

  • #46
fazgzehj a dit:
Super Merci si vous voulez la dernière version stable de SuperSU allez sur ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui provient directement du thread officiel (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) :vieux-smiley:
Ne pas oublier de relock le bootloader après installation de TWRP
Pourquoi relocker le bootloader?
 
F

fazgzehj

Membre
Inscrit
19 Mai 2016
Messages
3
Points
1
  • #47
Fred a dit:
fazgzehj a dit:
Super Merci si vous voulez la dernière version stable de SuperSU allez sur ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
qui provient directement du thread officiel (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) :vieux-smiley:
Ne pas oublier de relock le bootloader après installation de TWRP
Pourquoi relocker le bootloader?

Pour rien erreur de ma part
 
D

DuSautToire

Membre
Inscrit
19 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #48
Bonjour,
C'est la première fois que j'essaye de rooter un OneP
Tout ce passe très bien sauf à cette étape

Choississez le fichier "BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328-forced-systemless.zip" que vous avez copié puis validez son installation

J'ai essayé plusieurs fois mais il n'apparait pas, le fichier "sdcards" est vide, je suis donc bloqué à cette étape car je ne peux pas installé ce fichier à mon telephone


Merci,

Thierry
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #49
Bonjour,
est-ce que tu as téléchargé le fichier ? Si oui il doit être dans download
Ou est-ce que tu l'as copié du PC vers le téléphone ? Si oui, est-ce que tu le vois depuis ton explorateur de fichiers ?
@+
 
D

DuSautToire

Membre
Inscrit
19 Octobre 2016
Messages
2
Points
0
  • #50
laupuy a dit:
Bonjour,
est-ce que tu as téléchargé le fichier ? Si oui il doit être dans download
Ou est-ce que tu l'as copié du PC vers le téléphone ? Si oui, est-ce que tu le vois depuis ton explorateur de fichiers ?
@+

Je l'ai copié du PC vers le téléphones, sur l'explorateur de fichiers du telephone je le vois mais par contre quand je redémarre en mode recovery je ne le vois pas

merci,
thierry
 
M

Membre supprimé 3065

  • #51
Salut,tu l'as collé juste a la racine du tel et pas dans un dossier?
 
M

matthieu.pereira

Membre
Inscrit
11 Décembre 2016
Messages
2
Points
0
  • #52
Bonjour je n'arrive pas à installer le twrp recovery, ça met error cannot be load
 
seth72

seth72

Membre
Inscrit
29 Septembre 2014
Messages
7
Points
1
  • #53
Bonjour je voudrais savoir si ce tutoriel marche pour le oneplus 3t ? Parce que pour le moment je n'ai pas vus de topic de root parler sur le oneplus 3t
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 671
Points
83
  • #54
seth72 a dit:
Bonjour je voudrais savoir si ce tutoriel marche pour le oneplus 3t ? Parce que pour le moment je n'ai pas vus de topic de root parler sur le oneplus 3t
Salut oui ces pareil tu a aussi le toolkit sur la section op3T qui permet de le faire :wink:
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #55
Salut, oui sur le principe : flash de supersu via recovery custom twrp.
MAIS tu dois avoir le twrp compatible avec ton modèle, le supersu est universel.
@+
 
M

mondaii

Membre
Inscrit
6 Février 2017
Messages
1
Points
0
  • #56
Bonjour,
je suis arrivé a root mon one plus 3 mais mon téléphone ne reconnait plus ma carte sim ni sur l'emplacement 1 ni sur l'emplacement 2, est-ce que quelqu'un a eu ce soucie et pourrait m'aider ?
Si ce n'est pas le bon endroit merci de le dire.

Edit: Re-bonsoir,

Problème réglé je n'avais pas installé la dernière version de SuperSU, désolé du dérangement
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #57
Salut,
merci pour l'info.

PS: j'ai édité ton post ;)

Edit: mise à jour du tuto
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #58
Salut et merci pour la mise à jour
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #59
Salut Seb, avec plaisir :)
bah je me doute que si tu dois mettre à jour tous tes tutos... :vieux-smiley: t'as pas fini
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
30 399
Points
48
  • #60
Oui j'essaye un maximum de le faire mais c'est pas évident ;)
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #61
Bonjour,

Cela fait maintenant un moment que je n'avais pas changé de portable j'étais resté sur mon Lenovo A806 :/

Désormais, je suis sous Oneplus 3T et j'avoue avoir perdu un peu la main x)

Si j'ai compris, le système de la rom stock interdit la modif système ? C'est donc pour cela qu'il faut une ROM Custom ?

Je voudrais mettre mon téléphone juste en root afin de supprimer des programmes installés de base, cela m'embête un peu de devoir le flasher carrément dès le jour suivant de la possession de ce smartphone le pauvre :p

Est-ce que la ROM Custom permettra l'ajout de futurs MàJ Oxygen/Android ?
Est-il possible d'installer la rom custom afin de le root puis de repartir sur la rom stock en gardant le root ?

Disons que j'ai également perdu la main sur les rom custom en elles-mêmes donc je ne sais pas ce qu'elle vaut réellement, et si les fonctionnalités de base sont toutes présentes ou non, j'aurais pas dût attendre si longtemps :?

Merci pour vos futurs réponses
Et désolé d'avoir commenter ici, je n'ai pas trouvé de post similaire à celui-ci.

Vous souhaitant une bonne journée!

EDIT: Je crois m'être trompé, il ne s'agit pas d'installer une ROM mais juste un bootloader ? Désolé x)
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #62
Bonjour,
:contrac: tu es sur la section du OnePlus 3, le 3T c'est à coté ;)

Pour modifier ton téléphone tu dois en premier lieu débloquer le bootloader (c'est ce qui autorise ensuite les modifications système).

Tu pourras ensuite installer un recovery custom (twrp) et flasher le supersu pour le rooter ou installer une rom custom...
Si tu es root, tu recevras les mises à jour OOS (rom officielle) mais tu ne pourras pas les installer par OTA, il te faudra flasher la rom complète (et le supersu pour garder le root) et bien sûr, si tu es sur une rom custom, tu n'auras plus les mises à jour de la rom officielle...

Les roms officielles se flashent par recovery stock (non root) ou par recovery custom (twrp) (si root).

Regarde les différents tutos à disposition pour plus d'infos.

@+
 
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #63
Bonjour Laupuy,

Tout d'abord, un grand merci pour ta réponse rapide !

Ensuite, désolé de m'être trompé, vraiment :(
Et re désolé d'avoir mis du temps, le proxy du boulot m'a bloqué l'accès :O

Ta réponse fût claire et précise !

Est-ce qu'il y aurait juste moyen de débloquer le bootloader et root simplement ?
A l'époque le rootage se faisait simplement avec un soft de Pc vers Tel, ça reste similaire ?
Je ne sais pas ce que tu en penses mais la rom stock me conviens, les roms costom j'ai du mal à faire confiance :/

Un grand merci à toi !
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #64
Stvn_

Stvn_

Modérateur de secteur
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
2 344
Points
83
  • #65
Merci bien !
 
Necromago

Necromago

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
248
Points
18
  • #66
Bonjour,

je vais bien relire ce tuto et je vais peut-être sauté le pas... sur mon OP3.

Je vous tiens au courant.
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #67
Bonjour,
rien de bien compliqué mais sauvegarde bien les données de ta mémoire interne (/sdcard: photos, musiques, download...) car si ça bloque il te faudra faire un wipe data et/ou format data pour sortir de là.
@+
 
Necromago

Necromago

Membre
Inscrit
21 Décembre 2014
Messages
248
Points
18
  • #68
Pas de souci, j'ai un backup de mes donnée sur mon Drive et ma DropBox.
 
C

cyril_pop

Membre
Inscrit
29 Novembre 2015
Messages
43
Points
0
  • #69
Hello tout le monde,

c'est moi ou il manque le lien principal pour récupérer le zip à installer via TWRP ?
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #70
Salut, regarde dans pré-requis.
@+
 
T

tof84fr

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
19
Points
1
  • #71
salut, j'ai un petit souci à l’étape root:

j’accède au recovery twrp uniquement avec la commande: fastboot boot recovery.img
après le flash du supersu version stable le tel ne démarre plus et reste sur le logo o+
je retourne dans le recovery format le cache+ dalvik cache et rien toujours sur le logo de o+,
une idée de mon erreur ?
merci d'avance
 
L

laupuy

Membre
Inscrit
8 Octobre 2014
Messages
9 596
Points
113
  • #72
Salut,
le tuto est obslolète, du moins le supersu de Chainfire et en particulier la version stable, peut-être que la dernière beta 2.82 SR5 fonctionne...

Utilise magisk pour rooter le OP3 (dernière version stable, pas la beta), même méthode mais avec magisk.zip au lieu de supersu.zip

@+
 
T

tof84fr

Membre
Inscrit
13 Juin 2012
Messages
19
Points
1
  • #73
Merci de ta réponse, il y a un lien pour DL la bonne version sur le forum ?
 
N

Nattevagten

Membre
Inscrit
12 Septembre 2018
Messages
1
Points
0
  • #74
laupuy a dit:
Salut,
Utilise magisk pour rooter le OP3 (dernière version stable, pas la beta), même méthode mais avec magisk.zip au lieu de supersu.zip

Bonjour,

J'ai un 'installation failed' quand j'essaye avec Magisk-v17.1.zip - que dois-je faire s'il vous plaît?
 
Haut Bas