[Tutoriel] Comment rooter le OnePlus 3

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.


Comment rooter votre OnePlus 3 ?​

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




  • Avoir installé un recovery custom --> ici:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

    ou là:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  • Avoir activé le débogage USB + activé l'option "déverrouillage OEM" dans les options développeurs
  • Télécharger le fichier suivant --> supersu stable (conseillé):
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    ou la dernière version (beta):
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



    1. Téléchargez le fichier SuperSU.zip et placez-le dans la mémoire de votre téléphone

    2. Redémarrez votre OnePlus 3 en mode recovery -->
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    3. Choississez le fichier "SuperSU.zip" que vous avez copié puis validez son installation

    4. Pour finir et redémarrer appuyez sur "reboot" dans le menu du recovery custom

    5. Félicitations, vous avez rooté votre OnePlus 3



Vos retours sont les bienvenus
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
Merci scumpi ;)
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Avec plaisir :)
 
M

michel68

Membre
Inscrit
11 Mars 2012
Messages
17
Points
1
Bonjour Scumpi , merci pour le Tuto,il y a une petite erreur dans le pré-requis ,il y est marqué oneplus 2 !. :wink:
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
michel68 a dit:
Bonjour Scumpi , merci pour le Tuto,il y a une petite erreur dans le pré-requis ,il y est marqué oneplus 2 !. :wink:
Salut,c'est corrigé. :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Salut

Merci Fredo :) Des retours sur la méthode de root ?
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Je te dirais ca la semaine prochaine. :mrgreen:
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
Bonjour
j'ai un petit problème au niveau de l’étape 3 (choisir le fichier zip) je ne vois pas comment le selectionner
je suis en Recovery, j'ai comme choix
Install from ABD
Wipe data and cache
Advanced
reboot
je lance Install from ADB, il me demande de faire Upgrade Android from USB et je mets OK
et la j'ai un ecran avec
You are Sideload Mode
Load package with adb sideload

puis j'ai un installation failed au bout de 5 min

j'aurais loupé une étape ?
Merci de vos retour
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
salym a dit:
Bonjour
j'ai un petit problème au niveau de l’étape 3 (choisir le fichier zip) je ne vois pas comment le selectionner
je suis en Recovery, j'ai comme choix
Install from ABD
Wipe data and cache
Advanced
reboot
je lance Install from ADB, il me demande de faire Upgrade Android from USB et je mets OK
et la j'ai un ecran avec
You are Sideload Mode
Load package with adb sideload

puis j'ai un installation failed au bout de 5 min

j'aurais loupé une étape ?
Merci de vos retour
Salut il te faut un recovery custom comme twrp ;) et la tu aura la ligne install (voir image) ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
Merci de ton retour rapide
cette appli doit etre sur le tel ou sur le PC ?
as tu un site ou je peux le telecharger
 
Fred

Fred

Admin suppléant
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
56 644
Points
83
Lis dans les pré-requis du tuto. :wink:
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
merci a vous 2 :super:
j'avais un petit souci lors du prérequis
maintenant TWRP démarre bien, mais je ne trouve pas mon fichier zip lorsque je fais installer, une petite idée :?:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
salym a dit:
merci a vous 2 :super:
j'avais un petit souci lors du prérequis
maintenant TWRP démarre bien, mais je ne trouve pas mon fichier zip lorsque je fais installer, une petite idée :?:
Tu la bien mis a la racine de ton téléphone ? si oui une fois dans twrp et install regarde en bas de la liste qui s'affiche ton fichier doit y être ;)
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
oui je l'ai bien mis a la racine
quant je lance installer, par defaut il va dans sdcard mais il n'y a aucun fichier
en remontant les niveaux je trouve que des repertoires mais pas mon fichier BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328-forced-systemless.zip :pleur4:
 
jejemc

jejemc

Modérateur de secteur
Inscrit
28 Mars 2014
Messages
3 276
Points
48
salym a dit:
oui je l'ai bien mis a la racine
quant je lance installer, par defaut il va dans sdcard mais il n'y a aucun fichier
en remontant les niveaux je trouve que des repertoires mais pas mon fichier BETA-SuperSU-v2.74-2-20160519174328-forced-systemless.zip :pleur4:
Sinon sert toi d'un toolkit tu ira plus vite ;)
 
S

salym

Membre
Inscrit
20 Août 2013
Messages
10
Points
0
Ca marche merci
je vais essayer ca cette fin d aprem :merci:
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
Salut

Petite question, je viens de unlock, install TWRP, root, mais les paramètres de superSU me disent que je dispose d'un root limité... et effectivement ES explorer me dit que mon tel n'est pas rooté. Est ce normal ? Quelles sont les limitations de ce root?
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 344
Points
48
Salut

Que te dit Root checker ?
 
M

mika23

Membre
Inscrit
13 Août 2014
Messages
24
Points
1
Scumpi a dit:
Que te dit Root checker ?
hello
Il me répond "root access is properly installed" donc à priori le root est bon, superSU m'a bien demandé l'autorisation pour les droits root, mais lui même si je veux le déplacer dans /system me répond que le root est limité, et ES explorer me répond que le tel n'est pas rooté...
 
Haut Bas