[TUTORIEL] Comment rooter le Moto E 4G 2015 sous MarshMallow

  • Auteur de la discussion lohanbarth
  • Date de début
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63

Avertissement : Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques. Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Comment rooter le Motorola Moto E 4G 2015 sous MarshMallow ?​




  1. Connectez votre mobile à votre ordinateur.

  2. Copiez/collez le fichier BETA-SuperSU-v2.62-3.zip sur votre téléphone

  3. Éteignez votre mobile.

  4. Redémarrez votre mobile en Recovery.

  5. Faites une sauvegarde de votre système actuel en choisissant BACKUP.

  6. Cliquez sur -->>Install -> rechercher le zip désiré -> sélectionnez le -> et faites glissez de la gauche vers la droite pour l'installer : Swipe to confirm flash
    Allez ensuite dans le menu "Reboot" du recovery et sélectionnez "Reboot system"

  7. Patientez, votre mobile va redémarrer deux fois, voila vous êtes rooté.
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
58 045
Points
113
Merci une fois de plus. :wink:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Toujours avec plaisir.
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Yo, j'ai un problème car dans le mode recovery, je n'ai pas l'option backup du coup, je ne peux le rooter. J'ai besoin d'aide. :-
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour. Avez installez le twrp recovery ?
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Oui, j'ai tout fait mais dans le mode recovery, je n'ai pas l'option BACKUP,
Et je ne sais pas entrer dans le menu recovery.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Tu es sur le recovery d'origine, le twrp ressemble a ça:


As tu bien déverrouillé ton bootloader?
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
J'ai bien deverouiller le bootloader, installé SUPERSU dans la mémoire interne de mon telephone. Mais je n’obtiens pas sa.
Besoin d'aide s'il vous plait. :amen: :pleur4:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
avez vous réactivez le débogage usb après le déverrouillage du bootloader?
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Le débogage USB est bien activé, je suis perdu
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
tu as copié le recovery dans le dossier fastboot?
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Merci pour ta rapidité.
J'ai bien copié twrp-3.0.2-0-surnia dans C:/abd :-|
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
ton dossier ressemble bien a ça ?
sauf que pour toi ce sera surnia au lieu de titan.
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Tu ouvres bien l'invité cmd dans ce dossier et qu'est ce que te met comme erreur la fenêtre cmd.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
pour ouvrir l'invite cmd, tu clique bien dans ton dossier adb pour l'ouvrir.
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Non, j'ouvre cmd sur le bureau.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
voila pourquoi cela ne fonctionne pas ouvre la directement dans ton dossier adb.
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Je viens de réessayer "C:\>fastboot flash recovery twrp-3.0.2-0-surnia.img.
Et je te pose la question, comment aller dans le recovery mode s'il te plait.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
descend sur recovery avec la flashe du bas dans le bootloader et valide avec volume haut.
 
A

Androidyon

Membre
Inscrit
6 Novembre 2015
Messages
16
Points
0
Je viens de trouver la technique et j'ai fais ce qui etait demander dans le tuto et j'ai reussi. Merci mec je t'aime :super: :eek:
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
De rien ,c'était avec plaisir ;)
 
U

Username2016

Membre
Inscrit
25 Août 2016
Messages
2
Points
0
quand je redémarre en mod recovery (volume bas+power et sélection du mode reboot). J'arrive sur un écran avec un robot le ventre ouvert et un message (aucune commande).
J'ai bien suivi toutes les étapes du précédent tuto et ai copié beta supersu dans la memoire du tl...

POuvez vous m'aider svp?
B
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Il faut reflasher le twrp , le flash n'a pas du fonctionné, par contre une fois la commande faite il faut entré directement dans le recovery, sinon après le premier redémarrage le recovery stock revient.

Pour sélectionner le recovery dans le mode bootloader ( power + vol bas ), il faut descendre avec la touche vol bas , sélectionner recovery et validé avec Vol haut ( si je me trompe pas ) , si le tel reboot il faudra recommencer la manipe complette ,mais cette fois sélectionner avec power.
 
S

starman

Membre
Inscrit
13 Janvier 2013
Messages
11
Points
0
Avant d'appliquer cette méthode pour rooter mon moto E 4g, elle est sur ??
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour, oui .
Mais penser à faire un backup de votre tel avant toute manipulation.
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Bonjour, je suivais un tutoriel pour flasher mon moto e 4G mais cela ne marchait pas, j'a ensuite vu un commentaire de ta part reconduisant vers ce tutoriel, je l'ai donc fait et j'ai le même problème : je suis bloqué sur l'écran de démarrage (cercle bleu avec le logo motorola et des cercles de coutures qui tournent autour.
Cependant en suivant le premier tutoriel je n'ai pas fait de backup, je n'ai pas pensé à le faire de mon côté...
Saurais tu comment m'aider?
Merci
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Bonjour, regarde dans la section Rom et reflash le firmware officiel, c'est la seule chose à faire.
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Ok, dit moi si tu as un souci.
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Ça fait maintenant 20 min que mon téléphone redémarre sur l'écran avec le message d’avertissement motorola (Warning Bootloader Unlocked)
A ton avis, dois-je recommencer toute la manip?
De plus, je viens de remarquer dans ma console qu'une des commandes ne s'est pas exécutée parfaitement, pourrait-ce être la cause de mon problème?
Le message dans l'invite de commande (c'est la première commande) :

C:\Users\Thibaud\Desktop\mfastboot-v2>mfastboot flash partition gpt.bin
target max-sparse-size: 256MB
sending 'partition' (32 KB)...
OKAY [ 0.011s]
writing 'partition'...
(bootloader) Preflash validation failed
FAILED (remote failure)
finished. total time: 0.365s

Merci à toi pour tes réponses
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Tu était en version 5 ou 6 ?

Pour le gpt.bin ce n'est pas grave.
Mais moi le log compliqué du flash.
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
J'avais mis à jour vers la toute dernière version android possible, la 6 donc
Le log complet c'est out ce qu'il y a dans l'invite de commande?
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Je vais essayer merci beaucoup je te dis (je pense demain) quand je l'ai fait !
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Ok , à demain :hello:
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
J'ai bien cru qu'il n'allait jamais redémarrer mais après 15 min c'est bon!
Merci beaucoup à toi pour tes réponses, ta patience et surtout ta réactivité!
Une dernière question, mon téléphone est-il rooté?
Dois-je refaire la manip du tuto où nous parlons ici pour avoir un accès root? SuperSU?
Merci beaucoup une fois de plus
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Si tu n'a flasher que la rom, non tu n'es pas rooté. Je regarde dans la journée si je trouve quelque chose.
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
OK merci !
Mais si je suis bien ton tuto sur cette page, ce serait pas bon ?
 
lohanbarth

lohanbarth

Moderateur Global
Inscrit
8 Novembre 2011
Messages
17 018
Points
63
Normalement oui, mais pense a bien faire une sauvegarde avant via le twrp.
 
L

Likios

Membre
Inscrit
25 Décembre 2014
Messages
8
Points
0
Oui je verrai dès que j'aurai un peu de temps, merci beaucoup!
 
daktary

daktary

Membre
Inscrit
16 Juin 2013
Messages
469
Points
16
bonsoir,
j'ai eu aussi des soucis quand j'avais rooté sous 5.1 (redémarrages avec messages d'avertissement)
finalement, une fois le twrp installé, j'ai installé cyanogenmod et là plus de soucis, root compris à l'install + des fonctionnalités supplémentaires
 
E

ElDroRa

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
2
Points
0
Bonsoir,

je déterre un peu ce topic mais j'ai un (vieux) surnia et je tente de le bricoler.
J'ai bien rooté, unlcoké mais j'ai un problème avec TWRP.
J4arrive à flasher, à y aller juste après le flash. Par contre ça ne reste pas, une fois le reboot de fait y'a plus rien :eek:\

J'ai du louper quelque chose ??

MErci pour votre aide
 
E

ElDroRa

Membre
Inscrit
18 Août 2018
Messages
2
Points
0
Bon, je me réponds moi même, j'avais pas flashé SuperSu et après avoir fait ça c'est ok ...

Donc bien flasher supersu pour que TWRP 'reste' en tant que recovery ...

Désolé pour ma niaiserie ;op
 

Haut Bas