[TUTORIEL]Comment root le Poco F2 Pro

  • Auteur de la discussion spat
  • Date de début
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #1
ban-texte-tutoriel-vl.png


Bonjour ,
Je vous propose ce tuto afin de root le poco F2 et ainsi pouvoir utiliser Magisk, ses modules, des applications spécifiques et encore plein d'autres choses.
Je vous écris ici, ce que j'ai pu voir sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et vous allez constater que la procédure est relativement simple. Je pense même qu'elle est transposable sur d'autres modèles de la marque.

/!\Cette opération comporte des risques. ni Phonandroid, ni moi ne peuvent être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés/!\


ban-texte-prerequis-vl.png


Avoir un poco F2 :p
Avoir débloqué votre bootloader : Voir par ici
Avoir télécharger Magisk manager :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Avoir installé les pilotes ADB et Fastboot : par ici
et le fichier fastboot de la rom complète :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Assurez-vous d'avoir de la batterie pour éviter tout problème.


ban-texte-procedure-vl.png


1-Téléchargez et installez magisk manager sur votre appareil
2-Ouvrez le fichier de la rom pour extraire le fichier "boot.img" que vous allez mettre ensuite à la racine de stockage de votre appareil
3-Ouvrez l'application Magisk manager
4-Appuyer sur le bouton "install" du haut
5-Appuyez à nouveau sur "install" dans la fenêtre qui s'ouvre
6-Appuyer sur l'option " Select and Patch a File"
7-Aller chercher le fichier "boot.img" que vous avez mis dans le stockage
8-Selectionnez le et laissez travailler Magisk. Ne redémarrez surtout pas !!
Vous allez retrouver un fichier "magisk_patched.img" dans "download"
que vous allez pouvoir copier dans votre dossier ADB du pc.
9-Depuis ce dossier, ouvrez une fenêtre de commande (ou powershell) en appuyant sur Maj+clic droit.
10-Eteignez et mettez votre appareil en fastboot en appuyant sur "Volume - et power" en même temps.
11-Branchez le téléphone au pc et attendez qu'il soit reconnu dans la fenêtre de commande (ou powershell)
12-Entrez la commande suivante :
"fastboot flash boot magisk_patched.img"

Attendez que "OKAY" soit indiqué dans la fenêtre, redémarrez votre bouzin et voilà, votre Poco est root !!


ban-texte-remerciements-vl.png


@morfredus et @yoanf26 pour les bannières


Vos retours, questions, rectifications sont les bienvenues !!





 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: Stvn_ et Reno OoO
Dernière édition:
Zayatoshi

Zayatoshi

Membres VIP
Inscrit
14 Avril 2014
Messages
1 360
Points
83
  • #2
Re.
Merci pour le partage. J'ai jamais vu une section Xiaomi avec autant de tutos en si peu de temps [emoji16][emoji106]
 
  • Haha
Les réactions: Stvn_
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #3
héhé au taquet, le minimum syndicale quoi !! bootloader et root :p
Pour le moment ;)
et chez xiaomi, on a @jejemc qui balance pas mal quand même
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #4
Salut, dpv,
Root effectué avec ce tuto ce soir, ras [emoji6]
A plus
 
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 296
Points
83
  • #5
Salut tonton,


Au top comme d'hab, à voir cette section qui va fleurir par Mr Spatou :D
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #6
Yo,
je viens tout juste de peaufiner car une erreur s'était glissée par ma faute mais c'est rectifié.
j'attends donc la version fastboot de la dernière rom et je pourrais root à nouveau ;)
 
  • Like
Les réactions: Stvn_
Stvn_

Stvn_

Membres VIP
Inscrit
8 Novembre 2012
Messages
1 296
Points
83
  • #7
Mais que font XDA ? :D :D
 
  • Like
Les réactions: spat
Reno OoO

Reno OoO

Membre
Inscrit
31 Mai 2013
Messages
19
Points
3
  • #8
spat a dit:
Yo,
je viens tout juste de peaufiner car une erreur s'était glissée par ma faute mais c'est rectifié.
j'attends donc la version fastboot de la dernière rom et je pourrais root à nouveau ;)
Yop,
J'ai pu rooter android 11 avec le boot.img du recovery par contre j'ai souvent un message d'erreur avec fastboot : Write to device failed (Too many links).
(cela me le fait aussi avec le recovery du 12 décembre). J'ai du modifier le fichier avec magisk 21.1 et le flasher plusieurs fois avant que le root fonctionne.
 
U

usul_le_fremen

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
128
Points
18
  • #9
Youyou me voici :) en attendant que les 4,7go de la rom fastboot chargent...
En avant les questions :
Une fois le root effectué, ça va to me wipe ou pas?
Pour la prochaine maj android, je pourrais toujours la faire "on air", mais je perdrais le root et je devrais refaire la manip avec la fastboot de la futur version?
Désolé, 4 ans que j'avais arrêté de rooter mes tels et de les flasher tout les mois pour tester des roms :) Je viens de rechuter alors faut je me remette à jour...
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #10
Salut,
Tu devras remettre le root en place et pas de perte de données.
Le ota ne fonctionne plus une fois root.
A plus
 
U

usul_le_fremen

Membre
Inscrit
16 Juillet 2011
Messages
128
Points
18
  • #11
spat a dit:
Salut,
Tu devras remettre le root en place et pas de perte de données.
Le ota ne fonctionne plus une fois root.
A plus
Ah zut plus de OTA... Faudra je fasse mes maj en manuel alors. C'est peut-être pour ça que j'avais arrêté alors...
Le capteur d'empreinte digital est lent purée, je vais tenter l’installation du FOD boost mod de ton tuto.
Mais j'arrive pas à télécharger le zip. A plus dans ton autre sujet et encore merci.
 
  • Like
Les réactions: spat
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #12
Avec plaisir
 
fangstergangsta

fangstergangsta

Membre
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
38
Points
8
  • #13
Salut,
J'ai mis magisk sur mon Poco avec xiaomi.eu tout fonctionne parfaitement excepté mon application binance qui me dit que je suis rooté...
J'ai pourtant bien magisk hide et je passe safetynet je ne comprends pas...
Une idée?
 
spat

spat

Moderateur Global
Inscrit
27 Décembre 2012
Messages
13 874
Points
113
  • #14
Salut,
Je n'ai pas de soucis avec mon appli bancaire.
Pour ce qui est du paiement via le téléphone, je ne l'utilise pas.
A plus
 
fangstergangsta

fangstergangsta

Membre
Inscrit
22 Novembre 2012
Messages
38
Points
8
  • #15
Salut, merci pour ta réponse je vais voir ce que je trouve sur xda ;)
 
  • Like
Les réactions: spat
Haut Bas