[TUTORIEL] Comment installer Viper4android et son MOD sur le Note 4 android Lollipop

  • Auteur de la discussion tiboo
  • Date de début
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 133
Points
38
  • #1


Comment installer Viper4android et son MOD eXtremeBeats sur votre Note 4 sous Lollipop


Pour celles et ceux qui connaissent pas Viper4android, celui-ci améliore la qualité de votre son.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Source
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.




Les opérations présentées dans cette astuce comportent des risques. Ni Phonandroid, ni moi même ne pouvons être tenus responsables des éventuels problèmes rencontrés.
Si vous rencontrez des problèmes demander de l'aide avant d'aller plus loin et de faire quoique ce soit en expliquant bien ce qui vous arrive




* Avoir télécharger les fichiers.
* Avoir installer TWRP ou autres recovery custom.
* Être rooté.




- Transférer tous les fichiers téléchargés sur votre Galaxy Note 4.

- Redémarrer en mode recovery (TWRP, Philz Touch, CWM) et flasher le fichier "eXtremeBeats V 4.1".

- Redémarrer votre Note 4.

- Télécharger et installer un gestionnaire de fichiers. (ES Files Explorer, Root Explorer ou autre ayant un accès root)

- Extraire le fichier "ViPER4Android_FX_v2340.zip" vous obtiendrez deux .apk

- Installer le fichier "ViPER4Android_FX_A2.3.apk".

- Ensuite, installez le fichier “ViPER4Android_FX_A4.x.apk”.

- Ouvrez l'application Viper et installer le pilote, puis redémarrer le téléphone.

- Maintenant extraire les pré-réglages eXtremeBeats Viper fichier .zip et copier les profils dans le dossier "/sdcard/VIPER4ANDROID/Profiles" .

- Voilà votre Galaxy Note 4 avec Viper4Android bon sons à vous.





S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.



Vos retours sont les bienvenues.
 
A

Anonymous

  • #2
Hello tiboo, merci à toi pour le partage. :super:
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 133
Points
38
  • #3
Salut DLS ;)

de rien c'est avec plaisir.

peut être se MOD dans ta futur rom :)
 
A

Anonymous

  • #4
Oui ça se peut effectivement, il faut que je test d'abord bien sûr.
 
tiboo

tiboo

Membres VIP
Inscrit
21 Juin 2011
Messages
11 133
Points
38
  • #5
Pas de soucis l'ami tu m'en dira des nouvelles, pour l'instant je peut pas tester sur ma bête.
 
Tchancayre

Tchancayre

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
197
Points
16
  • #6
bonsoir et merci

avec la disparition de la possibilité d'écouter la radio off line je compte mettre quelques mp3 et cela me sera utile.
est que cela fonctionne sous rom stock ?
j'ai lu le tuto de dug30 pour les fans de son et je compte le suivre

Merci
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #7
Hello, sur rom stock ça fonctionne bien sûr.
Par contre il te faut être root. Ne serait-ce que pour congeler sound Alive.
 
Tchancayre

Tchancayre

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
197
Points
16
  • #8
bonsoir dug30

c'est obligé de congeler sound alive?
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #9
Oui sinon tu ne pourras pas activer viper.
Idem avec les autres mods comme le dolby atmos
 
Tchancayre

Tchancayre

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
197
Points
16
  • #10
ok donc dans ton tuto pour les audiophiles
quand tu dis

"En ce qui me concerne voila comment je gère le truc:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-Sound Alive activé normalement
-Viper4android installé en mode normal (pas en mode compatible FX, il n'est donc pris en charge que par mon lecteur)
-JetAudio en lecteur

Donc si je veux écouter de la musique de qualité (en général j'ai des fichiers en ".flac", je passe par JetAudio+Viper
Et pour tout le reste, Spotify, youtube, etc je passe par Sound Alive

Avec cette configuration, tout fonctionne, sans être obligé d'activer ou de désactiver quoi que ce soit quand je passe d'une application a l'autre."

je pige pas pourquoi il faut décongeler alors que chez toi tu décongèles pas
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #11
Il y a une différence d'une appli à l'autre.
Le lecteur natif et Spotify ne verront pas viper si sound Alive est activé...
J'utilisais viper sur certains lecteurs et sound alive sur d'autre..

Mais comme je l'ai mis dans le tuto en qualité pure, la meilleure solution c'est le lecteur stock avec sound alive.
En tout cas pour moi
 
Tchancayre

Tchancayre

Membre
Inscrit
19 Novembre 2012
Messages
197
Points
16
  • #12
bonjour dug30

ok je comprends mieux

En tout cas merci d'avoir éclairé ma modeste lanterne
 
dug30

dug30

Modérateur de secteur
Inscrit
1 Décembre 2013
Messages
6 135
Points
63
  • #13
De rien [SMILING FACE WITH SMILING EYES]
 
Haut Bas