[Tutoriel] - Comment installer TWRP 3.4.0-0 + Root sur votre Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) [SM-T510/T515]

  • Auteur de la discussion Tekken
  • Date de début
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113



Comment installer TWRP 3.4.0-0 + Root sur votre
Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2019) [SM-T510/T515]







Certaines opérations présentées dans ce sujet comportent des risques.....Ni moi, ni Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Ne jamais désactiver les options de développement ou déverrouillage OEM aprés le root du system ou l'installation d'un TWRP.
Si vous le faites au reboot de votre appareil vous serez bloqué par le verrou de réactivation (FRP) !!!

Ce tuto supprime toutes vos données sur l'appareil y compris le stockage interne donc penser à sauvegarder vos données avant !!!


Cette opération fera passer votre knox en 0x1









* Avoir installé les pilotes/drivers de votre téléphone :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Avoir téléchargé et décompressé le fichier :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
, si vous ne savez pas comment utiliser ODIN, regarder
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Activer le déverrouillage OEM et Débogage USB

* Avoir débloqué votre Bootloader

* Télécharger les fichiers suivants :
- Recovery :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Root :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

-
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


* Avoir déposé les fichiers téléchargés sur la carte SD de votre Galaxy Tab A 10.1

* Assurez vous d'avoir une batterie chargée (75% mini)





v3.4.0-0:

Updated to TWRP v3.4.0 source
Updated to latest custom kernel

v3.3.1-7:
Updated to latest custom kernel

v3.3.1-6:
Switched to .img file for installation from TWRP

v3.3.1-5:
Fixed hang on splash with encrypted user data partition
Added OTA update (.zip) for installation from TWRP

v3.3.1-4:
Fixed MTP support in a way that supports Magisk

v3.3.1-3:
Fixed MTP support
Included boot image with custom kernel
Deprecated separate NoKnox releases

v3.3.1-2:
Changed system partition mount point to /system_root
Fixed screen brightness control
Restored screen timeout





1) Commencer par activer les "Options de développements" qui est de base un menu caché
Pour cela vous aller dans "Paramètres > A propos > cliquer 7 fois sur N° de version"

2) Revenez dans "Paramètres" puis cliquer sur "Options de développements"
Cocher "Déverrouillage OEM" et activer le "Deboguage USB"

3) Redémarrer en mode Download = Appuyez simultanément sur les touches "Volume Bas + Volume Haut + Power", puis appuyez une nouvelle fois sur la touche "Power" pour lancer le mode Download.

4) Sur votre ordinateur, lancez Odin en mode administrateur.

5) Connectez votre mobile à votre ordinateur via le câble USB.
Dans ODIN, la case sous "ID :COM" passe en bleu preuve que que votre mobile est correctement détecté.

6) Cliquez sur AP puis sélectionnez le fichier "twrp-3.3.1-6-T510XXU2ASK5-20200215.tar.md5" que vous avez téléchargé sur votre ordinateur et qui correspond à la version de votre tablette (SM-T510 ou T515)
Assurez-vous d'avoir uniquement la case "F.Reset Time" de coché, et décocher la case "Auto-reboot"



7) Cliquez sur "Start" pour lancer l'installation.

8) Patientez pendant l'installation et ne touchez à rien.
Lorsque "Pass" s'est affiché eteigner votre téléphone et redémarrer direct en mode recovery en appuyant simultanément sur les touches "Volume haut + Power".

9) Dans TWRP, cliquer sur "Wipe > Format Data" (Attention toutes les données seront supprimées à ce stade donc penser à sauvegarder vos données avant)

10) Faites maintenant un retour en arrière puis cliquer sur "Reboot > Recovery"
TWRP devrait pouvoir monter votre partition de données.

11) Il va maintenant falloir flasher le fichier
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
que vous avez déjà collez sur la carte SD.
cliquer sur "Install", puis rechercher l'emplacement sur la carte SD.
Ensuite faite glisser votre doigts sur le bouton "Swipe To Confirm Flash".

12) Faites un nouveau redémarrage du recovery comme à l'étape 10

13) Flashons maintenant le Root.
De retour dans TWRP, cliquer sur "Install", puis rechercher l'emplacement sur la carte SD ou vous avez au préalable déposez le fichier "Magisk.zip".
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


14) Sélectionner le fichier puis faite glisser votre doigts sur le bouton "Swipe To Confirm Flash"
Vous pouvez si vous le souhaitez cocher la case "Reboot After Installation Complete" ou alors redémarrer manuellement si vous préférez

15) Laisser maintenant démarrer votre Samsung Galaxy Tab A 10.1, pas d’inquiétude le 1er démarrage sera un peu plus long que d'habitude.







S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ou mise à jour directement via TWRP pour une mise à jour
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !






S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
Dernière édition:
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 869
Points
113
Hello,(y)

Merci pour le partage
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Salut
avec plaisir jerome ;)
 
S

stef0707

Membre
Inscrit
19 Juillet 2013
Messages
4
Points
1
Salut,
Je viens de le recevoir. Sans carte SD l'opération est impossible ? Et puis accessoirement, je viens de passer une heure à chercher le dernier firmware. Je viens de passer une mise à jour qui semble dater de mi-mars. Je ne trouve rien et en tout cas rien qui ne se télécharge dans des conditions 'normales'... J'ai un oneplus6T rooté avec rom custom. Autant dire que Samsung c'est un autre monde. Au pire je vais essayer de debloquer et de retirer les bloatware sans root. Cela semble possible mais j'aimerais aller plus loin.
La bise, merci d'avance pour tes conseils.
Stef
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
tu souhaite faire quoi ?
suivre ce tuto ? ou flasher une ROM stock (tu es HS ici dans ce cas)

sans carte SD tu pourras à la limite insérer les fichiers sur le mémoire interne mais après le flash de TWRP tu dois faire un "Format datas" ce qui supprime toutes les données :rolleyes:
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Comment on fais pour savoir si on a une carte sd sans la sortir de l appareil ?
 
B

badclown

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
155
Points
28
bonsoir,
Tu vas dans tes parametres et ensuite dans stockage (du moins je suppose que c'est pareil sur tout les appareils android à ce niveau là) et tu devraus voir apparaitre si tu en as une ou plas
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
C'est curieux ça.
logiquement tu devrais le savoir si tu en as une

La prochaine fois pense à dire bonjour stp
Comment on fais pour savoir si on a une carte sd sans la sortir de l appareil ?
 
  • Like
Les réactions: badclown
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonsoir,g pas trouvé je crois que j en et pas une

Edit : La carte sd ces la petite carte qu'on mais sur le coté de l appareil ?
 
Dernière édition par un modérateur:
B

badclown

Membre
Inscrit
19 Février 2014
Messages
155
Points
28
oui, la carte sd est bien la petie carte te qu'on insere dans l'appareil afin d'augmenter sa capacité de stockage
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bah j en et pas

Edit : Tekken tu peux faire un tuto pour seu qui on pas de carte sd svp bonjour du coup tu peux faire le tuto j en et pas et pas et je vais en acheter une je pense et aufaite une carte sd et micro sd ces la même chose?
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
C'est bien ce que je disais tu devrais le savoir si tu en avait une, elle n'est pas intégrée de base
Tu n'as pas un cable OTG + clé USB pour la remplacer ?

Edit : tiens regarde
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si tu n'est pas sur j'ai ajouter le guide utilisateur, l'emplacement de la carte SD est montré page 15 &16


P.S : Attention aux multiposts, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Ces question et bêtes mais je veux être sur une carte sd et micro sd ces la même chose?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
Carte SD et Micro SD c'est pareil
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Multidisabler TWRP sa sera à quoi?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Ca permet de désactiver de manière semi-permanente un certain nombre de fonctions et de services de protection qui deviennent problématiques sur un appareil.
Pour TWRP, tant que le cryptage n'est pas désactivé il ne peux pas litre sur la partition /data
Tu trouveras plus de détails sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
si ça t’intéresse
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Merci et pour le fichier twrp je prend le.tar ou le.img?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
prends le .tar
le .img c'est pour faire la misez à jour de TWRP lorsqu'il est déjà installé ;)
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Ok merci


Edit :
prends le .tar
le .img c'est pour faire la misez à jour de TWRP lorsqu'il est déjà installé ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
j'ai trouvé dans se forum twrp 3.3.1-7 je prend celui de se forum ou celui qui et dans le tutoriel ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Prends la version 3.3.1.7 puisqu'il existe une mise à jour ;)
je vais mettre à jour le tuto ;)
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Ok
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
n'hésites pas à me faire un retour ensuite ;)
 
  • Like
Les réactions: lemon
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Odin 3.14.1 c bon pour comme version je suis pas obligé d installer la dernière ?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
il est toujours recommandé de flasher avec la dernière ;)
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
il est toujours recommandé de flasher avec la dernière ;)
Jai commandé une carte sd mais elle est pas encore venu du coup je vais juste installer twrp et quand je suis sur twrp pour redémarrer ma tablette ces bien reboot?
 
A

alexkid6

Membre
Inscrit
15 Mai 2014
Messages
4
Points
1
Salut tout le monde

j'ai un petit problème avec ma tablette , je suis le tuto à la lettre , le déverrouillage du bootloader s'est passé nickel , mais après impossible de flasher twrp sous odin ,l'opération s'éternise pour finalement planter , et j'ai remarqué que je n'avait plus la case "déverrouillage OEM" dans les options développeurs (peut être dû au fait que la tablette est bien déverrouillée) . j'ai essayé de réinitialiser la tablette , de changer la date , mais rien n'y fait , j'ai pourtant bien téléchargé les fichiers présents en lien du tuto , j'ai aussi essayé avec le twrp du forum xda , là je suis complètement paumé .
d'avance merci
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Jai commandé une carte sd mais elle est pas encore venu du coup je vais juste installer twrp et quand je suis sur twrp pour redémarrer ma tablette ces bien reboot?
Bonjour
OUI reboot pour demarrer ;)

P.S : arrete de citer le message du dessus, cela plusieurs fois que j'édite tes messages, ça gache la lisbilité du forum et ça ne sert à rien.
Je t'invite à lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


et j'ai remarqué que je n'avait plus la case "déverrouillage OEM" dans les options développeurs (peut être dû au fait que la tablette est bien déverrouillée) .
Bonjour
tu peux ma noter ce qui est inscrit dans le mode Download stp
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Est ce que un jour il mettront le twrp officielle de la sm t510 ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
Bien sur mais pour le moment la version 3.3.1 est à peut près la dernière version peut importe les modèles ;)
donc actuellement ici la 3..1-7 est loin d'etre en retard ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
C'est curieux OUI car le OEM LOCK:OFF, ce qui signifie que le Bootloader est déverrouillé, mais il te dis aussi que tu ne peux Flasher que des fichiers officiels

Essaye ce tuto quand même ;
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Salut,
Erreur sous Odin : "Can't open the serial(COM) port"
Tu as un souci de connexion Tél/Tablette
As tu bien le câble d'origine ? Changes de port USB, désactives ton Antivirus
 
M

Membre supprimé 648771

Bonjour,

Peut-être aussi les drivers Samsung, non?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Salut,
A voir mais je ne pense pas car Id:Com est ok
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
j'ai bien constater le soucis de connexion Tel/PC comme l'as dis Fred mais
moi c'est ça qui me perturbe et qui m'a fait le renvoyer vers le lien que j'ai mis au cas ou
et j'ai remarqué que je n'avait plus la case "déverrouillage OEM" dans les options développeurs (peut être dû au fait que la tablette est bien déverrouillée)
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Je n'avais pas fais attention mais Cela ne passera pas car "KG state prenormal" sur le mode Download, donc pas de toggle pour activer le déverrouillage.
A l'époque il fallait laisser la tel allumé pendant 7 jours pour le remettre normal mais je crois que cela a changé.
Je suis sur mobile et difficile pour moi de vérifier tout ça, je regarde des que je peux.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Je n'avais pas fais attention mais Cela ne passera pas car "KG state prenormal" sur le mode Download, donc pas de toggle pour activer le déverrouillage.
A l'époque il fallait laisser la tel allumé pendant 7 jours pour le remettre normal mais je crois que cela a changé.
"KG state prenormal" = OK j'avais vu mais je ne savais pas ce que c'était :oops:
Dans ce cas c'est le tuto que j'avais fait la dessus :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Oui mais un correctif est arrivé à un moment et cette astuce ne fonctionne plus. Rien à perdre à tester.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Ah OK ça non plus je ne savais pas :confused:
 
A

alexkid6

Membre
Inscrit
15 Mai 2014
Messages
4
Points
1
salut tout le monde
alors j'ai finalement réussi à flasher twrp , la seule chose que j'ai fait c'est de rentrer mon mot de passe wifi et la case oem unlock est réapparu.
tout s'est bien passé , multidisabler twrp s'est installé sans soucis par contre l'installation de magisk n'a pas fonctionné. le premier redémarrage s'est bien passé mais là maintenant la tablette reboot constamment et je ne peux plus accéder au recovery et impossible de reflasher avec odin ça plante à chaque fois ; là je pense que j'ai hérité d'un joli presse papier , je pense que je vais finir par en faire un tel à clapet .
merci les gars
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
Allez on désespère pas encore, on va essayer de t'aider, merci de poster un nouveau sujet
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
car ce tuto n'est pas prévu pour ça ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
peut importe je sais ce que c'est qu'un bootloop :p
 
  • Haha
Les réactions: texas2607
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonjour c bon j'ai ma carte sd petite question on télécharge les fichiers sur la carte sd ou on les met via le Pc sur le stockage interne svp ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour

Bonjour ?
Svp ?
Merci ?

merci de lire ce post si tu souhaites avoir des réponses :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Désolé defois j en oublie ma politesses
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour c bon j'ai ma carte sd petite question on télécharge les fichiers sur la carte sd ou on les met via le Pc sur le stockage interne svp ?
Bonjour
donc pour flasher TWRP il faut que le fichier .tar soit sur le PC
Pour flasher le Multidisabler + Magisk il faut que les fichiers .zip soient sur ta carte SD - tu iras chercher l'emplacement directement depuis TWRP lors des 2 flashs
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonjour sa sert a quoi wipe >format data svp?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
Ça permet de formater la partition système.
C'est obligatoire pour que twrp fonctionne
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Merci, Sinon twrp ne peut pas flasher de fichier zip?ces bien ça ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Tu obtiendra des erreurs lorsque tu lancera le flash du .zip, car il ne pourras pas "monter" la partition, et donc ne pas pas écrire dessus.

Attention cette opération supprime toutes les données.
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Merci,on doit le faire une seul fois? ou plusieurs fois?
à chaque fois que on veut flasher un fichier zip?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Non juste une fois après avoir Flasher TWRP
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Merci,dernière question si on eu flashe pas multidisabler il se passe quoi?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
as tu lu ce qui est dans le lien que je t'avais mis
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
?
Je ne suis pas sur exactement mais je pense que tout simplement comme je l'ai dis il ne pourras pas lire sur la partition datas vu que les options citées ne seront pas désactivées
De toutes façons il est indiquer de le flash donc à mon avis il vaut mieux le flasher
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonjour,enfaîte je pose toute ces questions car je me suis fais bootloop sur twrp quand je cliqué sur reboot>system sa remeté twrp mais c bon maintenant j'ai réinstallé la roms d origine et ça fonctionne super bien je tien a précisé je n'avais pas cliqué sur format>data ni flasher les fichiers zip car a ce moment la je n'avais pas de carte sd ducoup je cherche la raison de mon bootloop si tu la connais tu peux me la dire svp?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Il peux y avoir diverses raisons aux bootloops, mais tout simplement il est conseiller de partir depuis une base propre, c'est à dire justement faire tous les wipes pour supprimer toutes les données résiduelles avant de se lancer dans ce types d'opérations et donc pour éviter ce genre de désagrément
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Donc ces parce que j'ai pa cliqué sur wipe>format data ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
OUI il y a de fortes chances, car tu devais encore des fichiers sur ton système qui étaient incompatible
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Ok merci
 
  • Like
Les réactions: Tekken
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Je sais pas comment j'ai fais mais mes fichier md5 souvre avec bloc note et du coup quand je les ouvre avec Odin et bah sa me mes error binary invalide une solution svp?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
il ne faut pas les ouvrir avec ODIN, tu clic sur le bouton du fichier "AP par exemple", ça va t'ouvrir un explorateur de fichier, ensuite tu vas recherche l'emplacement sur ton PC ou se trouve le fichier
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Oui sa me met error binary invalide une solution svp?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
tu tente de flasher quoi là ? le TWRP ?
fais voir une capture d'ecran
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Il me dise le fichier transféré est trop volumineux
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
héberge le et redimensionne le directement sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ajoute ensuite le lien ici

2020-05-08_17h37_27.png
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
J'ai redimensionner 640×480 forum mais sa marche pas sa mais quelque chose ces mal passé...
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Salut,
Fais simple, ouvres ton image avec Paint puis tu cliques sur redimensionner puis sur Pixel et tu choisis en largeur 500 ou 600 (regardes que cela soit lisible) et ca passe pour les mettre directement sur le forum
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Nickel (y) je te l'ai réduite un peu quand même.
Recharges ton fichier ça a du buguer lors du téléchargement
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Comment on recharge?
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Recharges le, tu refais le download du fichier à partir d'internet (voir post #1)
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8


Edit : bonjour je fais quoi?sa ma mis sa quand je suis aller dans twrp?
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour peut etre ????

tu swipes c'est tout
Ne surtout pas cliquer sur "Keep Read Only" sinon tu es bon pour recommencer
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Ok merci
 
  • Like
Les réactions: Tekken
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonjour quand je clique sur wipe >format data il me sorte un clavier je écris quoi?
 
Skelett

Skelett

Moderateur Global
Inscrit
12 Mai 2013
Messages
14 869
Points
113
Salut,

C'est écrit sur l'écran, il te dit ce qu'il faut écrire.

Il faut écrire le mot "yes"...
 
Dernière édition:
  • Haha
Les réactions: Tekken
hawky

hawky

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
757
Points
18
Salut et merci pour ce tuto fort bien détaillé. Il y a pour moi cependant un point que je n'ai pas compris dans les prérequis : * Avoir débloqué votre Bootloader
Comment fait-on ???
Merci.
EDIT : je me réponds à moi-même et pour ceux qui auraient eu la même question :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
hawky

hawky

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
757
Points
18
Salut j'ai 1 problème :
J'ai réussi à rentrer dans le mode Download, j'ai demarré Odin, ID:com s'allume en bleu, j'ai placé le fichier md5 dans AP bref appliqué la procédure mais je reste bloqué vers la fin sur RECOVERY. et pourtant j'ai téléchargé plusieurs fois le fichier.
Où ai-je fait une erreur ?
Merci pour votre aide.
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
comment ça bloqué vers la fin du recovery ?
 
L

lemon

Membre
Inscrit
23 Avril 2020
Messages
47
Points
8
Bonjour Ces ta tablette qui et bloqué sur recovery ou ces odin3 qui affichent ça?
 
Dernière édition:
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 654
Points
113
Salut,
Et bonjour aussi !!!
 
  • Like
Les réactions: Tekken
D

didounet13

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
87
Points
8
Salut à tous

MAJ twrp 3.4.0 sur xda ?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Oui ou Non
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
Bonjour
OUI tu peux, je viens de mettre à jour le tuto
 
D

didounet13

Membre
Inscrit
14 Janvier 2018
Messages
87
Points
8
Merci
 
  • Like
Les réactions: Tekken
T

Terroroo121212

Membre
Inscrit
28 Juillet 2020
Messages
1
Points
1
Bonsoir, merci d'avoir mis en ligne ce tuto qui m'a été très utile. Grâce à vous j'ai pu correctement rooter mon appareil sans erreurs alors merci.
Mais je souhaitais savoir si il y aurait une solution car ma carte sd n'est plus reconnue par mon appareil alors qu'elle marche avec d'autres et que je l'ai formatée plusieurs fois sans succès. Votre aide serait la bienvenue s'il vous plaît. Merci
 
Dernière édition:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 694
Points
113
bonjour
tu l'as formatée sous quelle format ?
 

Haut Bas