[Tutoriel] Changer le Bootlogo - One Touch Star

D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38

CHANGER LE BOOTLOGO ALCATEL ONE TOUCH STAR 6010D
Changement du Bootlogo Alcatel One Touch Star 6010D


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d''effectuer cette manipulation

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

PRE-REQUIS

- Avoir installé le CWM ( voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

Ou

- Avoir installé le TWRP Recovery ( voir tutoriel :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)

TELECHARGEMENTS

- Téléchargez le logiciel ou via la page officielle
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


- Téléchargez l'original logo.bin pour le 6010x
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et pour le 6010d
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


INSTALLATION

Pour changer le premier écran ( logo.bin ) :

1. Extraire le zip et lancer Logo Builder

2. Appuyer sur Create new project et trouver le fichier logo.bin



3. Vous devriez avoir cet écran



4. Vous pouvez supprimer la première image
NB : La nouvelle image doit être à la même dimension et même extension ( png )

5. Apres avoir remplacé les anciennes images par les nouvelles, appuyez sur le bouton Make



6. Vous obtiendrez un nouveau logo.bin et un fichier update.zip

7. Placez le fichier Update.zip sur votre SdCard

8. Allez dans le recovery et flashez !

Banzai :D

Pour changer le boot logo ( Deuxième image )

1.Appuyer sur la flèche en haut à droite



2. Choissisez l'image que vous préférez puis placez le nouveau Bootlogo sur votre SdCard

3. Vous devez placé manuellement le bootlogo dans /system/media/images par l'ancien et changez les permissions en rw-r-r
 
Vtsax

Vtsax

Membres VIP
Inscrit
3 Novembre 2012
Messages
6 928
Points
36
:mrgreen:

T'es le meilleur :lol:
 
S

supersouf

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
Youhou lol

Merci DRICE81 pour ce boulot, j'ai tenter avec la version originale sur l'alcateltouchblogspot mais c'était galère...

A l'occasion j''attend de tes nouvelles pour un CFW du OT Star.

Bonne continuation
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
De rien :)
Tu as essaye a nouveau avec la traduction ? ^^
T'inquiète, je suis aussi sur le qui vive pour la sortie d'un CFW :)
 
S

supersouf

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
RE

Bon,j'ai suivi le tuto, en français c'est toujours plus simple.

j'ai lancer logbuiler, j'ai vu la fresque. Ensuite j'ai supprimé la premiere image que j'ai remplacer par une autre de meme dimension, meme extension et meme nom.

Jusque la tout vas bien, elle apparait dans la fresque de logbuilder, zouuuu je créé mon fichier update a flasher.

Je flash...SUCCESSFULL lol et quand ça repart j'ai le premier écran qui est (cassé ) on peut dire...

j'ai retenter la manip rien a faire. j'ai meme flasher le zip d'origne et au final ya toujours cet ecran pourri qui reste.

AVIS AU AMATEURS, quelqu un aurait peut etre une solution pour moi ?

MERCI d'avance
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
Bizarre...Essaye avec une autre image...
 
S

supersouf

Membre
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
17
Points
0
Hello Drice

Pour info, ce n est pas pour ennuyer le monde mais je te proment que mon tel ne veut rien savoir l 'ecran reste cassé...c' est pas la mort mais bon mdrrr je vasi attendre d'autre post
 
D

Drice81

Modérateur de secteur
Inscrit
16 Janvier 2013
Messages
7 413
Points
38
Ah....Dommage que je n'ai pas ce tel pour tester :)
 
Haut Bas