[Tutoriel] - Changer de CSC sans Root avec SamKEY

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113



Changer de CSC sans Root avec Samkey






Ce tutoriel va vous expliquer comment changer le CSC de votre ROM sans avoir à rooter votre appareil.
Si vous souhaitez en savoir plus sur les CSC je vous invite à lire cet excellent
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.
Avant de commencer je tiens à préciser que la méthode décrite dans ce tutoriel est payante, elle fonctionne sous forme d'utilisation de crédits que vous pouvez acheter au préalable sur le site de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.






Phonandroid n'est pas un site de vente, donc je préviens que tout message qui parlera d'une demande
d'achat de crédit entre membre sera Immédiatement supprimé et sans préavis !!!
Merci à tous pour votre compréhension !!!






Vous pouvez vérifier si votre téléphone Samsung est compatible avec la méthode suivante sur cette
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.




Dernière mise à jour le 01/05/2020
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !





1) Achetez des crédits sur le site de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou alors directement par des vendeurs indépendant sur
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

L'opération nécessite +/- de crédits suivant le modèle que vous possédez !!!

2)
A) Télécharger le firmware officiel Samsung avec le CSC "OXM" soit avec l'outil
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

B) Flasher le firmware téléchargé. Vous devrez utiliser le logiciel
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
pour effectuer cette opération.
Si vous ne savez pas comment flasher un firmware officiel Samsung (qui ne déclenchera pas Knox), je vous invite tout d'abord à lire ce
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

C) Vous devrez choisir les fichiers BL, AP, CP et le HOME_CSC, et pas le CSC car si vous ne faites pas cette manipulation, quand vous irez rechercher une mise à jour cela vous dira le fameux message : "Votre version logiciel actuel n'est pas supportée. Visitez un centre de service."

3) Activez les "Options de développement" sur votre téléphone en allant dans "Paramètres > A propos du téléphone > Informations sur les logiciels > Appuyez sur "build number". 8 fois ou jusqu'à ce que vous voyiez un message pop-up qui dit "Le mode développeur a été activé".

4) Toujours dans les "Options de développement", activez le "Déboguage USB" dans "Paramètres > Options pour les développeurs > Débogage USB > Autoriser le débogage USB > Appuyez sur "OK".

5) Télécharger
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
sur votre ordinateur, puis installez et ouvrez l'application

6) Connectez votre téléphone à votre ordinateur avec un câble USB.

7) Connectez-vous avec les identifiants que vous avez reçus du vendeur.

8) Insérez le code CSC que vous souhaitez dans le champ "Changer de CSC (Acheteur)" champ > Cliquez sur le "Changer de CSC" > Confirmez que vous voulez dépenser 2 crédits.




9) Laissez l'application faire son travail, une fois terminé le téléphone redémarrera.
Pour information : Même après une réinitialisation usine le code du CSC que vous avez modifiée restera en place.
Pas besoin de le refaire !!!






S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
ou
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !






S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Dernière édition:
  • Like
Les réactions: spat et MIKATH
Dernière édition:
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 941
Points
113
Salut @Tekken

Voilà qui va faire plaisir à certains
 
  • Like
Les réactions: jms05000 et Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Salut
en effet OUI je pense, et c'est pour ça que j'ai fais ce tuto
Surtout pas besoin de root, et même si la manipulation est payante 7€ c'est raisonnable ;)
 
  • Like
Les réactions: jms05000 et MIKATH
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 687
Points
113
Hello Cédric
Merci bien
 
  • Like
Les réactions: Tekken
S

scaro28

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
12
Points
1
Salut à tous. Merci pour ce TUTO , qui va bcp m’aider
Après le changement de csc , nous passons en rom stock ? Plus de surcouche opérateur?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 941
Points
113
@scaro28 nul besoin de changer de csc, il suffit de flasher une rom stock !
 
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Bonsoir, je confirme qu'il n'y aura plus de surcouche.
Je l'ai fait sur mon S20 qui était en FTM et donc avec la surcouche et lors du changement de CSC, il n'y a plus rien orange dans la recherche des appli.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: scaro28
S

scaro28

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
12
Points
1
@scaro28 nul besoin de changer de csc, il suffit de flasher une rom stock !
Oui mais je crois qu’il y’a une histoire de perte de garantie maintenant. Et les rom sont en oxm

Edit :
Bonsoir, je confirme qu'il n'y aura plus de surcouche.
Je l'ai fait sur mon S20 qui était en FTM et donc avec la surcouche et lors du changement de CSC, il n'y a plus rien orange dans la recherche des appli.
Merci bcp
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
le flash reste officiel donc pas de perte de garantie puisque le Knox reste en 0x0
 
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Cela ne marche plus avec les S20. Ce sont des rom oxm, donc même si tu flash avec une XEF, tu garderas toujours ton CSC d'origine.
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Like
Les réactions: scaro28
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 941
Points
113
Autant pour moi, la rom est débarrassée des bloats, juste en changeant le csc ?
 
MIKATH

MIKATH

Membres VIP
Inscrit
31 Juillet 2016
Messages
2 941
Points
113
Magique, pour un prix modique.
Ça fonctionne sur les snapdragon ou uniquement exynos ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
  • Like
Les réactions: MIKATH
ikki45

ikki45

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
22
Points
1
Bonsoir à tous, dans le coup le CSC à demander est XEF ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
pas forcément, c'est toi qui modifie par celui que tu souhaites
XEF = France
 
ikki45

ikki45

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
22
Points
1
Mon idéec'est de supprimer la surcouche orange et de venir sur une rom stock france
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Donc OUI tu choisis XEF dans ce cas ;)
 
ikki45

ikki45

Membre
Inscrit
11 Mars 2013
Messages
22
Points
1
Donc OUI tu choisis XEF dans ce cas ;)
merci !!

Bonsoir, je confirme qu'il n'y aura plus de surcouche.
Je l'ai fait sur mon S20 qui était en FTM et donc avec la surcouche et lors du changement de CSC, il n'y a plus rien orange dans la recherche des appli.
Re bonsoir, peux tu stp me confirmer la quantité de crédit nécessaire ? Il semble que cela soit 6 crédits pour mon SM-G986B
 
Dernière édition par un modérateur:
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Sur mon s20, je n'ai eu besoin que d'1 crédit
 
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Ok, avant de changer le Csc, fais un read adb sur le logiciel Samkey.
Ça permettra d'être sûr que le tel est bien connecté et ne pas perdre 1 crédit pour rien.
Ne pas avoir peur si le process ne passe pas du premier coup, tu pourras le relancer sans danger.
 
S

scaro28

Membre
Inscrit
29 Juillet 2012
Messages
12
Points
1
Bonsoir a tous !
Je n'arrive pas a trouver l'achat de 3 credits seulement sur samkey . ca me propose uniquement a partir de 15 credits ?
Pouvez vous m’éclairer ?
De plus, je ne comprend pas comment telecharger le firmware avec frija. Quand je met mon modele (sm-g986b) et region : oxm, cela ne trouve rien
Help !
Merci par avance de votre aide
 
Dernière édition:
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Bonjour,
Pour les 3 crédits, tu peux les acheter sur eBay.
Apres pour la rom, ce n'est pas OXM qu'il faut chercher. Ex tu mets XEF si tu veux une rom nu samsung France
 
Dirk@B

[email protected]

Membres VIP
Inscrit
11 Mai 2012
Messages
23 867
Points
113
Bonjour,
Si son G986B est déjà sous rom multi CSC OXM ( Rom BOG, FTM, SFR ) alors pas besoin de flasher vu que le XEF est inclus ;)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Mise à jour du tuto :
* Ajout d'un lien pour achat des crédits sur Ebay
* Mise à jour de Samkey en version 2.68.6
* Ajout des changelogs
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Bonjour
Cela fait un reset du téléphone ?
 
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Non il n'y aura pas de reset du tel
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Génial, merci de ta réponse ! Je fais ça en rentrant ce soir
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Cela fait un reset du téléphone ?
Bonjour
attention si tu flash à bien choisir le fichier "HOME_CSC" comme décrit à l'étape 2
"Vous devrez choisir les fichiers BL, AP, CP et le HOME_CSC, et pas le CSC car si vous ne faites pas cette manipulation, quand vous irez rechercher une mise à jour cela vous dira le fameux message : "Votre version logiciel actuel n'est pas supportée. Visitez un centre de service."
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Ré, je ne pense rien flasher du tout et attendre la nouvelle mise a jours en OTA
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
OK parfait alors (y)
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Je suis obliger de flasher avant samkey l'etape 2 ou pas ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
c'est précisé "Conseillé mais pas obligatoire" ;)
tu es sur quel CSC actuellement ?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
tu es déjà sur une OXM tu peux passer cette étape ;)
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Impeccable ça évite de perdre toute les données !
Merci bien de toute t'es réponses!
Et merci pour ce tutoriel c'est super cool de ta part !
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
de toutes façons pas de pertes de données puisque le flash se fait avec le "HOME_CSC", ce qui veux dire pas de réinitialisation usine ;)
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
bonjour
pour pouvoir achetez les crédits faut avoir un compte? j en ai trouver sur ebay
je ne sais pas comment cela fonctionne
merci pour votre aide
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
OUI tu dois créer un compte
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ensuite sur l'annonce choisie tu fais "Acheter" et tu devras payer par paypal ou carte bancaire
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
Bonjour
OUI tu dois créer un compte
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

ensuite sur l'annonce choisie tu fais "Acheter" et tu devras payer par paypal ou carte bancaire
faut que je donne une adresse pour créditez mon compte des 6 crédits?
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Une adresse mail OUI forcément
après adresse postale surement pas besoin si ce n'est pas obligatoire pour la validation du compte
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
faut que je donne une adresse pour créditez mon compte des 6 crédits?
j ai un compte Ebay et Paypal déjà
c juste les 6 crédits, je sais pas de quel façon le vendeur va me les donner
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Hésite pas à nous faire un retour quand cela aura fonctionner ;)
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
j ai acheter les 6 crédits par ebay et j attend de les recevoir
Par contre quand j essaie de télécharger samkey2686 ca ne fonctionne pas, le téléchargement démarre mais rien d abouti!
oui bien sur, je vais tenter l aventure ;-)

Edit : j ai pu télécharger le logiciel( je l ai demander sur le chat direct disponible sur le site) et l installer, désactivation de l anti virus etc...
Maintenant quand je lance le logiciel je n arrive pas a me connecter! identifiant/mdp incorrect alors que ça fonctionne sur le site !
affaire a suivre !
je n ai toujours pas reçu les 6 crédits.....
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Maintenant quand je lance le logiciel je n arrive pas a me connecter! identifiant/mdp incorrect alors que ça fonctionne sur le site !
affaire a suivre !
je n ai toujours pas reçu les 6 crédits.....
Pour ça, ça ne sert à rien de poser les questions ici, merci de voir directement avec le vendeur
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
Pour ça, ça ne sert à rien de poser les questions ici, merci de voir directement avec le vendeur
non je détail pour ceux qui veulent le faire et pourrons rencontrer les mêmes problèmes que moi..
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
pas forcément besoin, on est là pour répondre à leurs questions s'ils en ont ;)
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
moi je viens de comprendre comment fonctionne l achat des crédits! c était déjà un problème!
merci ;-)

Edit : bon j ai changer le csc, j ai mis XEF
Le tel a redémarrer et me propose une mise a jour..
faut il que je flash une rom stock ensuite?
 
Dernière édition par un modérateur:
  • Haha
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
si il te demande une mise à jour tu peux la faire directement depuis ton telephone, pas besoin de la flasher manuellement avec ODIN ;)
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
c est parti ;)

Edit :
tout c est bien passer, par contre dans la version logiciel opérateur c est noté :
SAOMC_SM-G985F_OXM_XEF_QQ_0013R58N23RB1FZ XEF/XEF,XEF/EUX/SFR
c est normal le SFR a la fin??
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Télécharge
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et fais nous une capture des onglets CSC et Firmware

P.S : Attention aux multiposts, 3 fois que j'édite, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Bonsoir, le dernier normalement c'est celui de ton opérateur que tu utilise
 
B

bibi56

Membre
Inscrit
10 Septembre 2012
Messages
21
Points
3
Télécharge
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
et fais nous une capture des onglets CSC et Firmware

P.S : Attention aux multiposts, 3 fois que j'édite, ce n’est pas toléré sur le forum, merci d’utiliser le bouton "Editer" en haut à droite si tu souhaites rajouter des informations ;)
Merci de lire ce tuto :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
Tres bien, dsl
 

Fichiers joints

stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
bonsoir, pour le dernier c'est juste que ton tel était destiné a être vendu par SFR.
Mais tu es bien en XEF maintenant.
 
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Bonsoir,c'est fait tout est OK pour moi.
Merci pour Tuto c'est cool ;)
 
  • Like
Les réactions: stephane59179 et Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Merci pour vos retours les gars.
content que le tuto vous ai été utile et que ça a fonctionner pour vous
 
  • Like
Les réactions: stephane59179
Rom-B

Rom-B

Membre
Inscrit
31 Janvier 2014
Messages
66
Points
8
Bonjours, j'ai oublier hier, pour information je n'est utilisé que 1 crédit !
Belle journée à vous
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
merci pour ton retour
sur le topic initial j'avais vu que la manipulation demandais 2 crédits mais peut être que cela dépend du CSC que tu choisis je ne sais pas
 
N

ndric

Membre
Inscrit
27 Septembre 2013
Messages
20
Points
3
Bonjour, comme le traits d'humour n'est pas permis je vais posé 1 ou 2 questions serieuses:
-le téléphone doit rester allumé?
-il existe des packs de 2 credits sur ebay, c'est suffisant?
-sans rien réinitialiser les applis opérateurs disparaissent d'elles-mêmes?
-possible de crée un achat groupé? Ça évitera d'acheter des credits en trop...
Merci à tous et désolé si l'humour n'est pas permis sur le forum.
 
P

Phil-willi

Membre
Inscrit
10 Avril 2020
Messages
16
Points
1
Bonjour,
Merci pour le tuto
Par contre pour ma version (S20 5G G9810 version Taiwan)
Cela n'a pas l'air possible ?? Car G9810 n'est pas dans la liste des smartphone compatible sur le site samkey?
 
stephane59179

stephane59179

Membre
Inscrit
30 Septembre 2016
Messages
35
Points
8
Bonjour,
Alors bien sûr, le téléphone doit rester allumé.
Les applis opérateurs disparaissent.
Pour l'achat groupé, c'est un peu compliqué car ce serait 1 identifiant pour tout le monde et trouver la personne qui serait prêt a faire l'achat des crédits.
Apres pour 7 euros max, je trouve correct pour être tranquille.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour

-le téléphone doit rester allumé?
Bien sur sinon comment veux tu que le logiciel puisse faire la modification ;)

-il existe des packs de 2 credits sur ebay, c'est suffisant?
Ca devrait être suffisant, certains ont précisés que la manipulation ne leur a demandé qu'un seul crédit

-sans rien réinitialiser les applis opérateurs disparaissent d'elles-mêmes?
OUI, c'est d’ailleurs confirmé
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


-possible de crée un achat groupé? Ça évitera d'acheter des credits en trop...
Merci de ne pas parler de ça ici, nous ne sommes pas là pour faire de la vente

Par contre pour ma version (S20 5G G9810 version Taiwan)
Cela n'a pas l'air possible ?? Car G9810 n'est pas dans la liste des smartphone compatible sur le site samkey?
Si le modèle n'est pas présent dans
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
c'est donc qu'il n'est pas compatible pour le moment

Merci à tous et désolé si l'humour n'est pas permis sur le forum.
L'humour est permis bien sur que si, il va savoir le formuler
 
  • Like
Les réactions: stephane59179
N

ndric

Membre
Inscrit
27 Septembre 2013
Messages
20
Points
3
Bonsoir c'est tout bon je suis en XEF depuis ce soir, 1 credit pour moi aussi...merci pour le tuto
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Parfait
merci pour ton retour (y)
 
N

nekicool

Membre
Inscrit
16 Février 2020
Messages
6
Points
3
Bonjour à tous,
Un grand merci à Tekken pour ce tuto, j'ai enfin pu (sur un A51F) me débarrasser du CSC SER (Russie) pour un XEF et pouvoir profiter entre autre de Samsung Pay(y)(y)(y)
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
content que cela ait fonctionner pour toi aussi :giggle:
Tu as utiliser combien de crédit pour la manipulation, car si toi aussi c'est 1 je vais modifier le tuto
 
N

nekicool

Membre
Inscrit
16 Février 2020
Messages
6
Points
3
J'ai moi aussi utilisé un seul crédit.
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
OK je fais la modification dans ce cas car j'avais noté que cela utilisais 2 crédits ;)

Edit : mise à jour Samkey 2.68.8
VERSION 2.68.8
- Added support for A908B, A9080 Galaxy A90 5G (Any KNOX)
- Added support for G890A Galaxy S6 Active BIT-6, BIT-7 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Added support for A105F, A105FD Android 10 (Any KNOX)
- Added support for M105M BIT-4 (Any KNOX)
- Added support for other Newest Exynos Security Patches (April-2020)
 
Dernière édition:
multima

multima

Membre
Inscrit
30 Septembre 2011
Messages
501
Points
18
Bonjour modéré ;)
 
Dernière édition par un modérateur:
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
j'ai déjà dis de ne pas parler de ça ici nous ne sommes pas un site de ventes, je vais mettre un avertissement dans le tuto et ça sera suppression du message directe pour ceux qui le feront
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
92
Points
8
Bonjour
J'ai un S20 ultra avec CSC TGY (Hong Kong).
Puis-je insérer le CSC XEF ? Cela me permettrais d'avoir Samung Pay en France :).
si oui, pourrais-je ensuite faire les mises à jour HK avec le Home_CSC ?
Merci à vous.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 687
Points
113
Salut,
Si ton tél est avec un tel CSC c'est qu'il n'est pas prévu pour la France donc non
Donnes la réf exact de ton tél (inscrit en haut à gauche quand tu es en mode download)
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
92
Points
8
La seule référence écrite est le DID
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 687
Points
113
Post une capture complète
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
92
Points
8
Sinon en version de la bande de base j'ai : G9880ZCU1ATCT
thumbnail_IMG_6009.jpg
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Mise à jour de Samkey 2.69.0
VERSION 2.69.0
- Added support for G920A, G920AZ Galaxy S6 BIT-7 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Fixed minor bug : J336AZ, J337AZ BIT-1, BIT-2 Error during Unlock has been fixed
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 687
Points
113
Salut
Merci Cédric (y)
@Jarod27
Installes phoneinfo (lien dans ma signature) et post une capture des onglets Firmware et Code csc.
Mais au vu de ta bande de base ton tel n'est effectivement pas reconnu.
 
texas2607

texas2607

Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2012
Messages
14 687
Points
113
Tu as mis 2 fois l'onglet Firmware mais cela ne change rien, ton tél est un G9880 et il n'est pas pris en charge.
Et même sans SamKey tu ne pourras pas le passer en XEF il est réservé au marché Asiatique (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
)
 
J

jarod27

Membre
Inscrit
30 Mars 2012
Messages
92
Points
8
ok, merci pour ton retour.
 
J

Jony Smith

Membre
Inscrit
8 Avril 2018
Messages
10
Points
3
:giggle:
Merci pour ce tuto !
J'ai acheté sur Rakuten un S20 hongrois, je l'ai passé en XEF pour avoir Samsung Pay.
Tout s'est bien passé, je confirme que je n'ai eu besoin que d'un seul crédit.
 
  • Like
Les réactions: stephane59179
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Content que le tuto ai pu t’être utile et surtout que tout se soit bien passé pour toi :D
Merci pour ton retour (y)
 
jms05000

jms05000

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
127
Points
18
Bonjour.

je viens de passer, pour un ami, un A51 SFR en XEF : tout s'est parfaitement déroulé !! aucune perte de données.... :):)
par contre après avoir installé Samkey 2.69.0 en déactivant mon antivirus, ça m'a demandé la version 2.70.0 de Samkey !
je confirme qu'il ne faut qu'un seul crédit.
encore merci pour ce tuto !!

Bonne journée à tous ! :cool::cool:
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Merci pour ton retour et content que tout se soit bien passé pour toi (y)

Mise à jour en version 2.70.2
VERSION 2.70.2
- Added support for G928W8 Galaxy S6 Edge+ BIT-5, BIT-6 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Added support for G925W8 Galaxy S6 Edge BIT-6 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Added support for A600A, A600AZ BIT-7 (Any KNOX)

VERSION 2.70.0
- Added support for G920F Galaxy S6 BIT-5, BIT-6 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Added support for G920W8 Galaxy S6 BIT-6 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Fixed issue : ADB module is not SamKEY's original...
 
  • Like
Les réactions: jms05000
will-orlins

will-orlins

Membre
Inscrit
18 Novembre 2012
Messages
192
Points
18
bonjour tout le monde une petite question pour faire la manipulation fait-il retirer la carte sim ? je vous remercie bonne journée
 
N

nekicool

Membre
Inscrit
16 Février 2020
Messages
6
Points
3
Bonjour, non pas besoin.
 
  • Like
Les réactions: Tekken
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Mise à jour de Samkey en version 2.70.5
VERSION 2.70.5
- Added support for N920A Galaxy Note5 BIT-6 ALL VERSIONS (Any KNOX)
- Added support for N920C Galaxy Note5 BIT-4, BIT-5 ALL VERSIONS (Any KNOX)
 
  • Like
Les réactions: jms05000
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
296
Points
18
Bonjour a tous, je viens d'acheter des credits pour changer mon CSC je suis sous FTM , je peu m'en servir tel quel ou il me faut mettre la derniere room Multi CXSC avant. merci de vos réponse
 
jms05000

jms05000

Membre
Inscrit
22 Octobre 2014
Messages
127
Points
18
Bonjour !

pour pouvoir te répondre il faudrait donner le modèle de ton tel Samsung !
pour ma part je l'ai fait pour un ami qui a un A51 à la base SFR que j'ai pu le passer en XEF ( France ) car le csc SFR est inclu dans le csc OXM ( multi csc ).
je pense que les " pros " du forum te conseilleront bien mieux que moi...

Bonne journée.
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
296
Points
18
Merci pour la réponse le téléphone est un Galaxy S10 SM-G973F .
 
Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
Bonjour
Logiquement comme précisé ce n'est pas forcément Obligatoire
Peut tu mettre une capture d’écran de l'onglet CSC dans l'application
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
296
Points
18
Voici la copy d'ecran, merci pour les conseils.
 

Fichiers joints

Tekken

Tekken

Moderateur Global
Inscrit
4 Août 2012
Messages
23 712
Points
113
OK tu as une ROM opérateur ou le CSC XEF n'est pas disponible, donc je te conseille de flasher la ROM OXM avant
 
bocaro

bocaro

Membre
Inscrit
25 Janvier 2012
Messages
296
Points
18
Merci pour ta réponse Tekken je vais donc le flasher avec la dernière XEF avec le CSC BTU maitre.
 

Haut Bas