[Tuto]XperiaU-Installer le ClockworkMod (BL Locked/Unlocked)

  • Auteur de la discussion MutantX
  • Date de début
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 667
Points
0
  • #1
Installer le Recovery sur Xperia U avec Boot loader Verrouillé/Déverrouillé

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Bonjour,
Aujourd'hui nous allons voir ensemble comment installer le Mode Recovery (CWM) sur le Xperia U.

Pré-requis:

  • - Avoir un Boot loader verrouiller ou Déverrouillé
  • - Avoir Rooté votre Mobile.
  • - Etre sous La Rom Stock ICS
  • - Avoir le Débogage USB activé (dans Paramètres => Paramètres de Développeurs)
  • - Avoir les sources inconnue activé (dans Paramètres => Sécurité)

Installation:

Commencez par télécharger le , une fois décompressé collez le sur votre Bureau dans un dossier de votre choix.

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Ensuite branché votre mobile au PC grâce au câble USB.
Ouvrez le dossier cwm-recovery-for2012xperia_v01, et exécutez install.bat:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Une fenêtre va s'ouvrir, laissez faire ne touchez plus à rien:

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Après quelque seconde,Une fois l'installation fini, vous obtiendrez ceci (ou quelque chose qui lui ressemble ;) ):

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Voila c'est installé. :)

Maintenant, il suffit de redémarrer votre mobile. Une fois que le logo Sony apparait appuyez plusieurs fois sur le bouton volume bas.

Pour en savoir plus sur le ClockworkMod, vous pouvez aller faire un tour sur le Sujet de Joe: CWM

Voilà j'espère vous avoir aidé :)
N'hésitez pas à poser des questions ;)
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 533
Points
0
  • #2
Re: [Tuto]XperiaU-Installer le ClockwoedMod (BL Locked/Unloc

Merci du partage ;) et c'est "ClockWorkMod" et pas "ClockwoedMod" :lol: :lol:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 667
Points
0
  • #3
Re: [Tuto]XperiaU-Installer le ClockwoedMod (BL Locked/Unloc

Ah merci :lol:
 
Zlatan

Zlatan

Membres VIP
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
5 533
Points
0
  • #4
Re: [Tuto]XperiaU-Installer le ClockworkMod (BL Locked/Unloc

Pas de soucis :lol: ;)
 
hiyuu

hiyuu

Membre
Inscrit
12 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #5
Ne marche plus sur ne nouveaux frimware 6.1.1.B.1.54
 
T

tlasjuil

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #6
Bonjour, lorsque j'essai de rooter mon xperia, un message d'erreur apparait dans le cmd: activity not started, unable to resolve intent { act=android.intent.action.VIEW dat=com.sonyericsson.vendor.backuprestore/.ui.BackupActivity flg=0x10000000 }

pouvez vous m'aidez svp :/ merci
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 667
Points
0
  • #7
Bonjour,
Ce n'est pas le sujet spécifique pour le root de ton mobile, repose ta question dans le bon sujet :)
 
C

cptbaby

Membre
Inscrit
22 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #8
Et pour enlever le CWM on fait comment ? on re-flash une rom stock ?
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 667
Points
0
  • #9
En Effet
 
fandegag

fandegag

Membre
Inscrit
9 Octobre 2012
Messages
111
Points
0
  • #10
Merci du tuto :)
 
N

nintenjo

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #11
hiyuu a dit:
Ne marche plus sur ne nouveaux frimware 6.1.1.B.1.54

Je suis d'accord! A moins que je fais une mauvais manip'?
 
N

nintenjo

Membre
Inscrit
31 Janvier 2013
Messages
7
Points
0
  • #12
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Cette version là marche sur les 6.1.1.b.1.54 !

Cependant il faut utiliser les boutons pour naviguer,
Vol + et - pour bouger en haut et en bas, et bouton de camera pour selectioner.
Au logo sony, appuyer au moins une vingtaine de fois sur le vol -

J'espère que ca va vous aider.
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #13
Bonjour,
Merci pour ce tuto mais effectivement le lien n'est plus d'actualité pour les version en 6.1.1.b.1.54. Le lien de nintenjo fonctionne bien, merci. Pour info, une fois dans le recovery, j'ai utilisé le bouton de mise en veille de l'écran pour valider mon choix.
 
kira083

kira083

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
190
Points
16
  • #14
Bonjour,
Impossible de booter sur le recoverry pour ma part. Je suis .54, avec le CKM de Nintenjo, une solution ? L'installation s'est pourtant bien déroulée. je vais continuer d’essayer, et réinstaller
 
kira083

kira083

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
190
Points
16
  • #16
Hm, merci Lokybou.. et tu crois qu'après avoir installer le firmware 1.89 et recovery, je pourrais instraller cette rom là: firedroid-1-4b-bl-verouiller-t46798.html ?
Le recovery est compatible avec cette rom ? parce que j'ai lu que certaines ne pouvaient pas s'installer avec certain recovery..
 
kira083

kira083

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
190
Points
16
  • #17
C'est bien ce que je me disais, j'ai le BTLD verrouiller, je ne peu donc pas le faire aussi.
 
L

lokybou

Membres VIP
Inscrit
21 Août 2012
Messages
385
Points
16
  • #18
kira083 a dit:
C'est bien ce que je me disais, j'ai le BTLD verrouiller, je ne peu donc pas le faire aussi.
Verrouillé actuellement ou inde verrouillable ?
Quand tu numérotes :
*#*#7378423#*#*
et ensuite tu vas dans :
Service info > Configuration > Rooting Status. Bootloader unlock, y a quoi ?
 
kira083

kira083

Membre
Inscrit
3 Avril 2013
Messages
190
Points
16
  • #19
Il est indébrouillable, désolé.
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #20
bonjour a tous j'ai installé comme indiquer sur le tuto mai au démarrage sa ne marche pas sa me met en mode sécurisé
 
lonis57

lonis57

Membre
Inscrit
15 Février 2013
Messages
94
Points
0
  • #22
oui toujours le même résultat je suis sous le Firmware ST25 6.1.1.C.1.10
 
W

Wilo98

Membre
Inscrit
20 Décembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #23
Salut tous,

lonis57 a dit:
bonjour a tous j'ai installé comme indiquer sur le tuto mai au démarrage sa ne marche pas sa me met en mode sécurisé

sebastien207 a dit:
Maintenant, il suffit de redémarrer votre mobile. Une fois que le logo Sony apparait appuyez plusieurs fois sur le bouton volume bas.

Il faut appuyer plusieurs fois sur la touche volume bas, et non rester appuyer lors du démarrage. Si tu reste appuyer sur la touche vol-, tu boot en effet en mode sécurisé.

@ plus.
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #24
Merci vraiment cool j ai vu plein de tuto sur ce forum mais celui la il est simple aucun soucis, ca marche super bien! trop cool!
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #25
j ai un probleme quand meme en voulant rechanger de rom, il ne veux plus s installer le recovery. quand je connecte mon mobile il ne le reconnait pas et reste a la step 1? qqun sait pourquoi le cmd le reconnais pas? pourtant il y a le son de windows qui voit bien que mon telephone s est connecté...
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #26
JE précise ma question, il ne se lance plus quand j allume mon mobile quand j appuye plusieurs fois sur volum - apres que le logo sony aie apparu
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #27
Salut !

Je comprends pas tu as installé ClockworkMod ensuite tu as changé de Rom mais comment ? Avec ClockworkMod ou avec Flashtools ? Car si tu as installé une Rom avec Flashtool, ClockworkMod à été supprimé il faut le réinstaller ! :)
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #28
Oui c est exactement ca.. je le réinstalle avec l invite de ocmmande. Mais quand je veux le lancer. Ca ne fonctionne pas
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #29
Lors de l installe tout semble fonctionner. a part un seul message d erreur.
system/bin/sh: su: not found
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #30
Tu as réinstaller quelle Rom ?
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #31
Après réflexion, tu n'as pas les droits Super Utilisateur. As-tu rooter ton Xpéria U car si tu Flash une nouvelle Rom, ton root est perdu il faut le recommencer !
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #33
Mais en fait si j''ai installer le firmware 6.1.C.1.0 je dois le rooter avec quel kernel? Si jai pa sle bon ca peu venir de ça?
 
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #34
Un grand merci dauphin en tout cas. j'ai pigé ce qui allait pas
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #35
Mais de rien et si tu as d'autres questions n'hésites pas ! :D
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #36
mkaesarus

mkaesarus

Membre
Inscrit
26 Juillet 2013
Messages
11
Points
0
  • #37
Alors en fait j ai suivi ca

ics-4-0-4-thebrainsrom-v10-t35523.html

et pour avoir ce rom il faut la derniere version... Maintenant je sais pas si je l ai ou pas.. mais peut etre je l ai et il se lance au demartrage d une autre maniere que en cliquant trois fois sur volume bas
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #39
mkaesarus a dit:
Alors en fait j ai suivi ca

ics-4-0-4-thebrainsrom-v10-t35523.html

et pour avoir ce rom il faut la derniere version... Maintenant je sais pas si je l ai ou pas.. mais peut etre je l ai et il se lance au demartrage d une autre maniere que en cliquant trois fois sur volume bas


Pour vérifier la version de ta Rom, tu vas dans Réglages, A propos du téléphone et tu vérifie le Numéro de build
 
U

uchiwailias

Membre
Inscrit
7 Août 2013
Messages
3
Points
0
  • #40
bonjour moi j'ai aussi installé comme écrit ici et ca bloque a step 3 ca n'écrit rien pui ca me met finished
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #41
Salut !

Es-tu sous ICS et as-tu rooté ton Xpéria ?
 
R

Royounet

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #42
Moi c'est carrément à l'étape 1 que je bloque.
La cmd me marque "adb server is out of date. killing...".
Suivi de *daemon started successfully*, pour la seconde fois, et puis rien ne se passe.

EDIT : rom stock 6.1.1.B.1.10, BL déverrouillé et pas de root.

EDIT 2 : huhu, faut rooter, j'avais pas vu. Je reviens ! xD

EDIT 3 : ça marche sans problème ! Tout va bien ! :lol:
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #43
Salut !

C'est bien de relire le tuto et de trouver ses erreurs ! Bravo ! :D
 
R

Royounet

Membre
Inscrit
2 Août 2012
Messages
23
Points
0
  • #44
Par contre, petite astuce : le message "adb server is out of date", ça vient d'un souci de Windows, apparemment : lors de précédentes utilisations d'adb, Windows ne kill pas le processus adb automatiquement. C'est la cause de ce message d'erreur. Il faut ouvrir le gestionnaire des tâches, et supprimer manuellement le ou les processus adb (et s'assurer qu'ils ne reviennent pas tout seul, ce qui m'est arrivé une ou deux fois).
 
Dauphin88

Dauphin88

Membre
Inscrit
18 Mars 2013
Messages
388
Points
16
  • #45
Merci pour l'info ! :)
 
N

nedka

Membre
Inscrit
17 Août 2014
Messages
1
Points
0
  • #46
Salut je n'arrive pas a installer cwm il me dit que je nest pas de root(system/bin/sh su not found) quelques chose comme sa et pourtant mon Xperia u est bien rooter je suis sous ics et 6.1.1.B.1.10 aider moi SVP

Je vous remercie d'avance pour vos réponses
 
Haut Bas