[Tuto][xperia neo] Démarrer en recovery mode

Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38

Bonjour à tous,

Vous voulez démarrer en recovery mode sur votre xperia neo ? Vous avez essayé avec Rom manager mais votre appareil n'était pas compatible ?
Aucun soucis :D , grâce à des membres de la team FreeXperia du forum XDA, le clockworkmod recovery est disponible pour le xperia neo !

Notez que ce recovery n'est pas installable (on peut juste démarrer dessus); il faut que votre appareil soit connecté à votre PC, et que vous tapiez une commande fastboot à chaque fois que vous voudrez booter en recovery mode !
Une autre version accompagne le kernel de CyanogenMod 7.Aussi, pour avoir un recovery permanent, vous pouvez suivre
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
.

Tout d'abord, il vous faut :
- Un xperia neo avec un bootloader déverrouillé (voir
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
comment déverrouiller votre bootloader).
- Un câble micro-USB
- Télécharger fastboot et l'image du recovery: /
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

- Un logiciel de décompression de fichiers comme
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !




1] Préparer les fichiers

Pour pouvoir utiliser le recovery, il vous faut 3 éléments: fastboot, le driver USB et le recovery. Tous sont dans le fichier Neo-Recovery que je vous propose dans les prérequis.

- Dézippez ce fichier
- Vous aurez maintenant un dossier Neo-Recovery contenant nos 3 éléments.
- Ouvrez ce dossier et copiez/collez le fichier recoveryNeo à la racine de votre disque dur (ça sera plus simple pour la suite)



2] Installer le driver

Pour installer le driver (et si vous n'avez pas le SDK), suivez
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
en utilisant le fichier Neo-Recovery que je vous propose plus haut.



3] Booter en recovery mode !

Vous avez maintenant tous les outils nécessaires ! Pour démarrer en recovery mode, faites l'opération suivante. Je considère que votre appareil est toujours connecté en fastboot mode.
Il ne devra pas être débranché pendant l'utilisation du recovery :!:

- Sur votre PC, ouvrez le dossier Neo-Recovery puis, tout en maintenant la touche MAJ (shift) enfoncée, faites un clic droit sur le dossier fastboot et sélectionnez "ouvrir un invité de commande ici".

  • [*]Utilisateurs de windows XP ou vista, pour qui l'option "ouvrir un invité de commande ici" pourrait ne pas s'affichier, veuillez suivre
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    pour que l'option s'affiche ou
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    puis entrer normalement la commande

- Dans l'invité de commande, tapez ceci, puis appuyez sur Entrée :

Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Votre téléphone devrait maintenant démarrer en recovery mode. Le démarrage prend un certain temps. Pour naviguer dans le recovery, utilisez les touches suivantes :

- Volume + / Volume - : Monter / descendre

- Touche power : Valider

- Touche retour : retourner

Pour redémarrer normalement, sélectionnez Reboot system now dans le menu principal.

N'hésitez pas à poser des questions ;)

 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 547
Points
0
Coucou ce n'est en AUCUN CAS UNE CRITIQUE, mais tu sais ce qu'il manque à tes tutos ? des photos du resultat que l'on doit obtenir...

Ceci dit je test cette aprem

Ce n'est pas une critique
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Oui tu as raison. Le probleme là c'est que je peux pas prendre de screenshots donc obligé de prendre en photo ... Je le ferai des que j'ai un peu de temps ;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 547
Points
0
Question conne, pourquoi tu n'utilise pas MyPhoneExplorer pour tes captures ? je me sers de ca moi
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Je fais des captures d'écran avec shootme mais ça fonctionne pas en recovery !
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
@Joe Avec Android SDK, tu peux faire les captures d'écran.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Merci Golem, j'étais au courant, mais avec DDMS, les couleurs sont toutes rouges :roll:

J'ai entendu parler dans un autre topic d'une manière de faire sous ubuntu, je testerai ça.
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 481
Points
0
Ah ouais, pas chez moi. Je trouve ça plutôt cohérent niveau couleurs;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 547
Points
0
Merci ca marche ^^ ca me rappelle mon dhd lol
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
De rien :)

mdr ton DHD te manquera pas alors :lol:
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 547
Points
0
Ohh loin de là lol le dhd est de l'histoire ancienne

Par contre un truc que j'aimais bien sur celui ci c'était le mode "redemarrer"
 
J

jamesboubou

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
53
Points
0
Bonjour

moi j'ai un soucis avec ce recovery, impossible de redemarrer mon telephone apres, il reste toujours en recovery!!!

j'ai du reflasher le kernel doomlord!!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Bizare. Tu as suivi ce tuto alors que tu avais déjà installé le doomkernel ?

Tu avais bien sélectionné reboot dans le menu principal, en utilisant la bonne touche pour valider ?
 
J

jamesboubou

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
53
Points
0
oui j'ai du passer par ce tuto, puisque j'ai fait le mise a jour du telephone via compagnon...j'ai voulu donc juste remettre la rom se.tweak mais pas moyen, j'ai bien flashé mais a chaque reboot, il se remettait sur le recovery!!
j'ai meme enlevé la batterie et rien à faire, j'ai donc reflashé kernel!

grrrr

pour infos: je suis un ancien htc....g1, dream, desire et desire hd...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Bizare bizare :roll:

Je me demande juste si tu ne t'es pas trompé dans la commande.

Au cas où tu as tapé ça:
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
Ca ne serait pas étonnant car dans ce cas le recovery aurait remplacé le kernel. Or le fichier de ce tuto n'est pas un kernel complet, il ne doit pas pouvoir faire démarrer de roms.

A vérifier :lol:
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
Ah, oui là, ya boot loop en recovery. Et il ne démarrera jamais, sauf si tu reflash un autre kernel
 
J

jamesboubou

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
53
Points
0
c est ce que j'ai fait, j'ai reflashe le kernel!!!

pour pouvoir redemarrer!!

j'avais la tweak et j'ai eu la mise a jour sony ericsson et du coup la rom officiel!
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
543
Points
0
INFO : LA màj vers ICS est confirmée par SE \o/
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Dark DJ a dit:
INFO : LA màj vers ICS est confirmée par SE \o/
:D Vivement !

James: En fait je me demandais si tu avais bien tapé la commande fastboot flash boot C:\Boot.img au moment de vouloir démarrer en mode recovery; en suivant le tuto.

C'est ce qui aurait posé le problème.
 
J

jamesboubou

Membre
Inscrit
9 Novembre 2011
Messages
53
Points
0
euh honnetement je ne sais plus§!!!

lol

enfin bref, j'ai refais la mise a jour officiel du kernel mais en gardant la rom 2.3.4 qui est plus fluide qd meme!!!

j'attends ics avec impatience!!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok !
jamesboubou a dit:
j'attends ics avec impatience!!
Idem... malheureusement certains disent que la mise à jour SE de ICS sortira en même temps que le dual core de SE (nozomi), soit entre janvier et février :/
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour,

Bravo pour vos differents Tuto, du beau travail!

Suite a un flash desastreux, mon kyno reste bloqué sur l'écran marqué "Sony Ericsson"...

Je ne peux plus ni entrer en mode recovery, ni en fast boot, ni meme l'eteindre sauf en quittant la baterie :?

J' ai parcouru vos differentsTuto, j'ai aissaye......rien a faire selu la carte memoire est reconnu, mais pas lisible ou vide: :twisted:
Quoi faire?

Merci de vos lumieres :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Merci ça fait plaisir :)

Le problème est apparu avec ce tuto ? Aurais-tu tapé fastboot flash boot C:\boot.img dans l'invité de commande ?

onix a dit:
ni en fast boot, ni meme l'eteindre sauf en quittant la baterie
:eek: Même après l'avoir éteint en enlevant la batterie, le mobile ne peut être connecté en mode fastboot ?
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
Bonjour,

Il est fort possible que j'ai fait une erreur, c'est d'ailleur probable :roll:

Il ne se remet pas en possibilité de faire quelques action!

Quand j'appui sur le bouton start, il démarre est reste sur le logo, impossible de l’éteindre sauf en enlevant la batterie.

Quand je le connecte par usb, qu'il soit allumé ou éteint le résultat est le même, il reste sur le Logo, il détecte uniquement ma carte de 8Go, mais celle ci semble vide et inaccessible.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Hmm... Essaie de le connecter en mode fastboot:
  • Eteinds-le (en enlevant la batterie)
  • Tout en le branchant au PC, reste appuyé sur la touche Menu (en bas à droite).
La LED devient-elle bleue ? :roll:
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
bonjour,

Non aucune lumiere ne s'allume!

Seulement l'ecran et le logo
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
:shock: Tu es bien sûr que le téléphone était éteint, et que tu as commencé à appuyer sur "menu" avant de brancher le câble ?

Et en faisant ceci:
  • Eteindre le téléphone
  • Le connecter au PC en maintenant enfoncée la touche retour
La LED devient-elle verte ?

Le câble USB utilisé est bien celui d'origine ?
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
Oui, j' ai fait la manip deux fois, et..............

pas de resultat!

Que ce soit en le connectant avec le cable d'origine ou en l'allumant avec le bouton, je n'ai aucune led qui s'allume ni en rouge, ni en vert.......en noir peut etre :roll:

J'ai vue un tuto (
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
) qui peut etre feras l'affaire, je vais tenter le coup!
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
En me servant du tuto sur Woltan j'ai reussi a avoir la led verte!!!!! :eek:

Lors de l'intal avec Woltanclient au bout d'un moment j'ai eu le message "delai depacé" et l'instal a avorté :twisted:

je vais essayé avec Flastool!

lors du flashage faut il enlever la Sim?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok... Avec flashtool ça devrait aller.

Oui c'est conseillé d'enlever la SIM.
 
onix

onix

Membre
Inscrit
10 Janvier 2012
Messages
8
Points
0
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Flash reussi avec FlashTool:

- Android 2.3.4
- Buid 4.0.2.A.0.62
- Noyau 2.6.32.9-perf [email protected]#1

Merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Encore de rien !

Fais attention à la commande que tu tapes la prochaine fois :D
 
C

clubber287

Membre
Inscrit
2 Janvier 2012
Messages
27
Points
0
Niquel!!! Operation reussi!!!
Vous etes trop bons les mecs!!!

MERCI!!!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
:D Pas de quoi !
 
Sawamura

Sawamura

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Bonjour,

Je n'arrive pas à dl le fastboot et l'image du recovery via le lien rapidshare. Suis je le seul ? Si non, serait il possible de le déposer sur un autre site ?

Par avance merci
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut et bienvenue :)

Pour moi tout fonctionne. As-tu suffisamment attendu ? Si ça ne fonctionne pas essaie le téléchargement avec un autre navigateur.
 
Sawamura

Sawamura

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Merci

Bingo :) je viens d'essayer avec un autre navigateur et cela passe dorénavant.

Merci, plus qu'à faire les manip (je reviens peut être dans peu de temps :p)
 
Sawamura

Sawamura

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
De retour... Avec un autre petit soucis

J'ai dl le fichier mais je n'ai que 2 dossiers : fastboot & drivers alors que le tuto précise que 3 doivent être présents (si j'ai bien compris).
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Normalement dans l'archive téléchargée on peut voir:
- un dossier fasboot
- un dossier drivers
- le fichier RecoveryNeo.img

Tu les as tous ?
 
Sawamura

Sawamura

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
Bonjour,

Je n'ai que 2 dossiers et pas le fichier RecoveryNeo.img mais lorsque je clic sur le lien, le nom du fichier compressé est : fastboot-USBdrivers.zip (21.88 MB) ce qui laisse présager que ce n'est pas le Neo-Recovery comme précisé dans le tuto.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Oups autant pour moi ! Suite à la fermeture de mégaupload j'ai dû réhéberger tous les fichiers et changer mes liens, mais je me suis trompé ici.

C'est bon j'ai réglé le problème !
 
Sawamura

Sawamura

Membre
Inscrit
23 Janvier 2012
Messages
9
Points
0
pas de problème, merci pour le lien et la rapidité des réponses :)
 
L

loloponzo

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
3
Points
0
bonjour à tous, je me suis lancé depuis quelques heures dans la "chirurgie" de mon téléphone (xpéria neo) comme beaucoup mais malheureusement alors que tout semble être bon, lorsque je rentre la commande pour démarrer le fastboot soit : "fastboot boot C:\recoveryNeo.img" le logiciel m'indique clairement cette phrase : "cannot load 'C:\recoveryNeo.img" .
Est-ce que quelqu'un aurait une réponse à mon petit problème merci d'avance :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut et bienvenue,

Est-ce que la racine de ton disque dur est bien nommée C: et pas D:, E: etc ?
Est-ce que tu es sûr d'avoir copié le fichier à la racine du disque dur ?
 
L

loloponzo

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
3
Points
0
Salut et merci d'avoir répondu aussi rapidement .

Alors, en ce qui concerne le nom de la racine de mon disque dur, c'est bien "C" . C'est vrai que j'aurais pu faire erreur mais non (dommage :) ) .
Ensuite s'il s'agit bien du troisième fichier délivré dans le dossier téléchargé, soit le fichier image "recoveryNeo", oui, je l'ai copié même plusieurs fois mais maintenant que tu me rappelles "à la racine", je crois que je ne suis peut être pas remonté assez haut . Je réessaie dès à présent et je te reconfirme ça .

Merci beaucoup .
 
L

loloponzo

Membre
Inscrit
4 Mars 2012
Messages
3
Points
0
De retour et avec une bonne nouvelle : ça fonctionne ! Ce n'était en effet qu'une histoire de "racine" . Je ne l'avais pas placé suffisamment "haut" (si je puis dire) .

Vraiment merci pour avoir pris un court instant pour m'aider :) Et bravo à vous pour ces superbes tutos ;)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

D'accord, merci pour le retour ! Il faut que je fasse en sorte que ça soit un peu plus compréhensible ^^

A bientôt !
 
V

vincentdu974

Membre
Inscrit
19 Décembre 2011
Messages
4
Points
0
Salut, mon problème c'est quand je fais entrer (fastboot boot C:\recoveryNeo.img) dans "ouvrir un invité de commande ici" sa dit ('fastboot' n'est pas reconnu en tant que commande interne
ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.) que fait???
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Essaie de taper fastboot.exe au lieu de fastboot dans les commandes.
 
C

compatible

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
33
Points
0
Re-bonjour,

J'ai le message là suivant sur l'invite de commande lors de l'étape 3 Booter en recovery mode ! :

downloading 'boot.img'...
FAILED (remote: The Device must be rooted first)
finished. total time: 0.001s

Pourquoi?
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Si ce message s'affiche, ça signifie que ton bootloader n'est pas déverrouillé. Or cette manipulation demande un bootloader déverrouillé pour fonctionner.

Pour le déverrouiller tu peux suivre ce tuto:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

compatible

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
33
Points
0
Ok, mise à part les risques mentionnés, y-en a t-il d'autres?

Est-ce réellement un problème de bootloader qui est verrouillé? Car mon xpéria date d'une semaine, et j'ai pas trop envie que la garantie saute et tout le reste ^^. N'y a-t-il pas un moyen pour voir si il verrouillé?

Pourtant je l'ai acheté sans opérateur.

Je viens de voir un tuto pour ça, tu peux me dire ce que tu en penses?
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
C

compatible

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
33
Points
0
Quelqu'un a une solution svp? ^^
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Non pas d'autres risques que ceux mentionnés. Si tu veux, pour ne pas perdre la garantie tu peux aussi suivre ce tuto, un peu plus délicat:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Si tu n'as pas encore fait d'opération pour le déverrouiler, et qu'il a été acheté neuf, tu peux être sûr que son bootloader est déverrouillé.

Ce qui est sûr est que ton bootloader n'est pas déverrouillé car l'opération a échoué. Beaucoup étaient dans ton cas car leur BL était verrouillé ;)
 
C

compatible

Membre
Inscrit
12 Mars 2012
Messages
33
Points
0
Merci, je vais tester :).

En tout cas, un grand merci !! :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Pas de quoi c'est normal :)
 
J

jeremythique

Membre
Inscrit
17 Mars 2012
Messages
25
Points
1
il me marquer cannot load "recoveryNeo.img" que dois-je faire ? svp
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Tu as bien déplacé le fichier recoveryNeo.img à la racine de ton disque dur (poste de travail / disque local C:) ?
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Bonjour

et surtout merci pour ces super Tutos !!

en fait j'essaie de rooter mon MT11i ( SE KYNO V ) - Android 2.3.4 - Build 4.0.2.A.0.62

Je pense avoir tout bien compris mais j'ai un probleme Pour démarrer en recovery mode :

Apres avoir lancé la commande " C:\Neo-Recovery\fastboot>fastboot boot C:\recoveryNeo.img
" , j'obtiens ce message :

downloading 'boot.img'...
FAILED (remote: The Device must be rooted first)
finished. total time: 0.000s


Mdr c'est bizarre on dirait qu'il me dit qu'il faut d'abord rooter le tel ...

Merci d'avance

Cdlt

Daniel
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut et bienvenue !

Tu dois déverrouiller le bootloader du téléphone ;)
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Salut

évidemment !! ( si j'avais lu le sujet en entier , j'aurais trouvé la réponse !! quel ane !! )
Bref merci ;-)

du coup pour moi c'est OKAY lool : BL Déverrouillé + Tel Rooté !!

vous etes vraiment trop forts , je vous aime :mrgreen: !!

Daniel
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re,

Pas de quoi :)

Souvent on lit trop vite les tutos et on passe à côté de la manipe ^^
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Bonjour !

Ce matin je connecte mon KYNO V tout neuf et fraichement " bidouillé " :geek: à mon PC et je lance PC Companion ..
Devinez-quoi : " Nouvelle version de logiciel disponible pour votre téléphone : 4.1.A.0.562 " undecided

Heu... ça veut dire quoi ? il va m'installer ICS ? Si oui est-ce vraiment indispensable ? :oops:
Et ensuite il faudra tout recommencer : Déverrouiller le BL ? Rerooter ? etc...etc ... :(

Bla bla !! sealed

Merci de votre aide !! :D
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut !

Premièrement, oui ce build .562 est ice cream sandwich 4.0.3 :)
Ensuite, il faut savoir qu'une fois que le bootloader est déverrouillé, il le reste même après une mise à jour. Mais par contre, le root, lui, sera perdu mais il existe déjà une méthode de root très facile à suivre pour ICS:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Salut à tous
Voilà j'ai fait la MAJ vers " 4.1.A.0.562 " :D
Pour info si ça peut servir , je n'ai perdu aucune donnée ( Contacts ; Applis .. ) et tout mon téléphone est revenu ( presque ) exactement comme avant la maj ( disposition du bureau et des applis ) => Donc rien à reconfigurer.. ( il me manque juste la fonction " CAPTURE DECRAN " qui s'activait simplement par un appui sur le bouton POWER et bien sur le RErootage ) !! :)
Ce que j'ai effectivement pu faire tres facilement avec ce tuto !! :ugeek:
Je n'ai plus qu'à REdésinstaller toutes les applis qui ne me servent pas avec Titanium !! :mrgreen:

Super et encore merci !! vraiment !

Cdlt

Bonne journée
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Pas de quoi ^^

Oui ce recovery est très efficace car quelle que soit la rom il fonctionne :)
 
L

lmmlmm

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
38
Points
6
Bonjour, j'ai suivi tout les étapes du tutoriel : "comment rooter son xperia neo", mais arriver a l'étape 3 dans "Démarrer en recovery mode" mon tel n'arrive pas a démarrer en recovery --' . pourtant il est connecter en mode fastboot. help plz :s
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Tu as bien suivi les deux tutoriels à la lettre ?
 
L

lmmlmm

Membre
Inscrit
7 Juillet 2012
Messages
38
Points
6
Dsl j'me suis gouré 2 foi... lol
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Bonjour à tous

SONY ERICSSON COMPANION me propose une MAJ vers 4.1.B.0.587 pour mon KYNO V Rooté - 4.1.A.0.562 - BL Unlocked

Je lance donc la mise à jour ( Avec la ferme intention de RErooter en suivant le tuto rooter les Sony Ericsson
sous Android 4.0.4, SONY .587 et .431
)

Sauf que PCC me lance un truc du genre : Le serveur en ligne est actuellement surchargé ; Echec du moteur de mise à jour SONY ( erreur 1200 )

Pouahhh le vilain !! je recommence encore et encore et toujours plusieurs fois dans la journée ....

Pareil
Idem
Kif Kif

Bref je soupconne que PCC a détecté mon KYNO V tout " bricolé " et qu'il ne veuille plus me faire la MAJ .... pour me punir sans doute ;-) tongue

Qu'en pensez-vous SVP ??

Merci de votre aide :lol:

Cdlt

Daniel
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Pourquoi poses-tu cette question sur le tuto pour démarrer en recovery mode ? ;)
 
dan1959

dan1959

Membre
Inscrit
16 Mars 2012
Messages
40
Points
6
Joe a dit:
Salut,

Pourquoi poses-tu cette question sur le tuto pour démarrer en recovery mode ? ;)
_____________

Oupsss .... effectivement j'ai pris la suite d'un ancien message sasns trop preter attention au sujet :oops:

Ceci étant , mon probleme est reglé du coup
En changeant d'ordi , la MAJ a été éffectuée avec succes
Reste le root à faire
merci
Cdlt

Dan
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok, pas de soucis, fais attention la prochaine fois ^^

Content pour toi que le problème soit résolu ;)
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Bonjour ,
viens demander de l'aide sur ce Forum.

J'ai rooté mon Néo ,j'ai installé le recovery en testant plusieurs méthodes et en suivants différents tuto, mais quand je démarre en recovery il reste bloqué sur le logo Sony, je suis obligé d'enlever la batterie pour redémarrer.Je pense que ça viens du BL
verrouillé.
Merci...

Xpéria Néo ICS.587 Rooté BL verrouillé (Orange)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

En suivant le tutoriel de ce topic, tu as le même problème ?
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Bonjour,
Tu veux dire en mode fastboot, j'ai essayé mais j'ai pas tout compris.
Comment on connecte le téléphone en mode fastboot ? et est-ce que cela fonctionne sous ics bl verrouillé ?

Merci...
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Impossible de me connecter en mode fastboot , mon bl est vérouillé quand j'appui sur la touche menu je n'ai pas de led bleu.
Comment faire???
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
D'accord, donc ton bootloader n'a pas l'air d'être déverrouillable (donc pas de mode fastboot). As-tu acheté ton mobile chez un opérateur ?

PS: édite tes messages au lieu d'en poster deux à la suite :!:
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Excuse-moi, je consulte régulièrement ce forum, mais je n'ai pas l'habitude de m'en servir...
Oui je suis chez ORANGE..
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Ok ^^

Donc ton bootloader n'est pas déverrouillable, à moins de suivre une manipulation de désimlockage payante.

Mais il est possible d'installer le recovery avec un mobile à bootloader verrouillé, en suivant ce tutoriel:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Sois certain de le suivre à la lettre, et si tu rencontres toujours des problèmes n'hésite pas à poster un message à la suite ;)
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Merci beaucoup pour ton aide J'essaye et je tiens au courant...
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Y'a pas de quoi, bonne chance ^^
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Bonjour Joe,
J'ai suivi le tuto à la lettre, et j'ai toujours le meme problème , impossible de démarrer en recovery je reste toujours bloqué sur le logo Sony quand J'appui sur volume - .En parcourant les Forums il pourrait s'agir d'un problème de permissions qui ne sont pas modifiées.Si tu as une idée...
J'ai essayé aussi avec x-parts et recoverx idem.
Merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Essaie de réinstaller ton firmware puis retenter l'installation du recovery. S'il ne se lance toujours pas, poste un message à la suite de l'autre tuto ;)
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
Bonjour,
J'ai trouvé une solution!
Comme j'ai rooté mon tél avec la méthode des kernels (souleyman93),j'ai remis le kernel mt11i .562,et recovery fonctionne avec ce kernel, mais pas avec mon kernel mt15i.587. Maintenant il faudrait que je trouve autre kernel compatible .

merci.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Ok, c'est bon à savoir :)

Tu as essayé avec le kernel .431 ?
 
T

titou422

Membre
Inscrit
29 Février 2012
Messages
43
Points
6
J'ai essayer avec le kernel .431 ça fonctionne, donc j'ai remis le kernel .587 mais du firmware GLOBAL alors que j'ai le firmware
.587 NORDIC installé,donc le problème viens du kernel du firmware NORDIC ...Pourquoi ????? Le principal c'est que ça marche.
Maintenant J'aimerais installé une rom par recovery qui fonctionne avec le bl vérouillé et ou la led de notification marche.
si tu peux me renseigner.
Encore un grand MERCI pour ton aide.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Re, désolé pour le retard.

Je vais mettre à jour mon tutoriel avec ton astuce :)
 
C

churixc

Membre
Inscrit
21 Septembre 2012
Messages
1
Points
1
bonjour.
est que il est possible reuploader le fichier Neo-Recovery.zip car le lien indique "Le trafic public du propriétaire du fichier est épuisé." merci pour votre réponse.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Bizarre je n'ai pas ce problème même en me déconnectant de mon compte :/

As-tu essayé le téléchargement avec un autre navigateur web ?
 
R

RazX

Membre
Inscrit
23 Avril 2012
Messages
1
Points
0
Salut, je confirme, impossible de télécharger Neo Recovery ! C'est dit que tu as enlevé le fichier

Merci de corriger ça :)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 544
Points
38
Salut,

Je n'ai pas ce problème, mais je rajoute un deuxième lien, il doit y avoir un gros bug ^^

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Haut Bas