[TUTO VIDÉO] INSTALLER CYANOGEN 12 (Android 5 - Lollipop)

  • Auteur de la discussion AndroTesteur
  • Date de début
AndroTesteur

AndroTesteur

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
46
Points
0
  • #1
COMMENT INSTALLER CYANOGEN 12​
Android 5 - Lollipop

S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

INFORMATIONS

Ce tutoriel s'adresse aux possesseurs du modèle suivant:
i9100 Samsung Galaxy S II (Intl)
hercules Samsung Galaxy S II Hercules
skyrocket Samsung Galaxy S II Skyrocket
t769 Samsung Galaxy S II (T-Mobile)

Cyanogen est la Rom la plus populaire sous Android, elle t'apporte pleins d'avantages:
• Ton téléphone est Rooté automatiquement durant la procédure
• Tu as Android pur installé sur ton mobile (fini les applications d'origines inutiles)
• Ton téléphone est toujours à jour
• Il a de meilleures performances
• Et possède des fonctionnalités exclusives

Nous allons utiliser ici le CyanogenMod Installer, le logiciel de l’équipe Cyanogen qui installe tout automatiquement pour vous, les débutants sont donc également les bienvenus!

Ce tutoriel est divisé en deux parties, la première vidéo vous explique comment installer Cyanogen dans sa dernière version stable, puis la deuxième vidéo (facultative) qui installe Cyanogen 12, la dernière version disponible sous Android 5, alias Lollipop.

IMPORTANT : Si vous êtes déjà sur Android Lollipop (Android 5), le logiciel risque de ne pas détecter correctement votre téléphone. Cependant, vous n’avez qu’à rooter votre téléphone et installer un recovery (CMW ou TWRP) pour ensuite suivre la deuxième vidéo de ce post, vous aurez ainsi Cyanogen 12 directement en version Lollipop sans passer par la première vidéo ci-dessous.


Merci à Phonandroid pour ce forum ! :super:​

INSTALLATION

1. Voici le Tutoriel vidéo, n'hésitez pas à partager à vos amis, vous abonner et laisser un petit j'aime:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VrCkszJeN3A[/youtube]​

2. Voici maintenant la vidéo pour passer de votre version stable actuelle de Cyanogen (10 ou 11) ou pour tout téléphone rooté (avec un des Recovery CWM ou TWRP) à Cyanogen 12 (Android Lollipop):


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Dro8EdqIbJ0[/youtube]​
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Merci pour le partage.
Tu peux utiliser nos bannières en introduction si tu le souhaites. ;)
 
AndroTesteur

AndroTesteur

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
46
Points
0
  • #3
Tipiak a dit:
Merci pour le partage.
Tu peux utiliser nos bannières en introduction si tu le souhaites. ;)

Voilà j'ai suivis quelques lignes de votre guide, j'espère que ça convient !
 
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #4
:super:
 
D

dede2307

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
2
Points
1
  • #5
bonjour,
merci pour ce tuto, mais pour ma part l'executable sur le pc ne marche pas j'ai un message d'erreur avant l'installation du type :
Something has broken, and unfortunately we cannot continue
so you might be asking yourself,
"what now? , well
contact support....

J'ai bien arrêter mon antivirus.
Une idée???
merci par avance
 
AndroTesteur

AndroTesteur

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
46
Points
0
  • #6
dede2307 a dit:
bonjour,
merci pour ce tuto, mais pour ma part l'executable sur le pc ne marche pas j'ai un message d'erreur avant l'installation du type :
Something has broken, and unfortunately we cannot continue
so you might be asking yourself,
"what now? , well
contact support....

J'ai bien arrêter mon antivirus.
Une idée???
merci par avance

Salut ! Actuellement Cyanogen connaît des problèmes avec leur logiciel, ils tentent de régler ça.

En attendant je te propose d'essayer la chose suivante: va dans le panneau de configuration puis horloge et région et enfin Région et Langues

Onglet Format : passez de Français a Anglais ( Etat-Unis)
Onglet Emplacement : Passez a Etat-Unis
Onglet Clavier et Langues : Cliquez sur modifier les claviers puis dans le menu déroulant passez à Anglais ( Etat-Unis )

Appliquez puis relancer l'application (il est possible qu'il faille redémarrer deux trois fois le logiciel avant que ça marche, au pire redémarrer l'ordinateur)
 
D

dede2307

Membre
Inscrit
15 Septembre 2013
Messages
2
Points
1
  • #7
bonjour,
tout marche impeccable.. :amen:

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
 
AndroTesteur

AndroTesteur

Membre
Inscrit
5 Mars 2015
Messages
46
Points
0
  • #8
dede2307 a dit:
bonjour,
tout marche impeccable.. :amen:

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Avec plaisir, ravis d'avoir pu t'aider ! :super:
 
E

Exorion

Membre
Inscrit
6 Septembre 2015
Messages
2
Points
0
  • #9
Ne fonctionne plus, le cyanogenmod installer n'existe plus ?
 
hawky

hawky

Membre
Inscrit
22 Mai 2012
Messages
754
Points
18
  • #10
Salut,
comment installer cyanogen en mode manuel ?
Merci.
 
Haut Bas