[TUTO][VIDEO][i9100] Sauvegarde avec Titanium Backup

  • Auteur de la discussion Anonymous
  • Date de début
A

Anonymous

  • #1
Sauvegarde avec Titanium Backup
Galaxy S2​

Tout d'abord, retrouvez la notice officielle de votre Galaxy S2 , qui reprend les diverses fonctions de bases du Samsung Galaxy S II. Très utile en cas d'oublie!

Bonjour (bonsoir) à tous!

Un p'tit tuto pour l'utilisation de
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
!

Elle fait 8 minutes 22, donc c'est très rapide :)

J'arrête de papoter et place au tuto!

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=RgGDgwBMhNY[/youtube]​

La vidéo est en maximum Full HD, alors faites-vous plaisir en plein écran :)

Laissez vos commentaires, n'hésitez pas à critiquer ;)

-------------------------------------------------------------------------------

Un petit merci ne coûte rien, c'est beaucoup de boulot et remercier c'est récompenser ;)
 
A

Anonymous

  • #2
merci pour cette vidéo blacky super utile juste u truc tu a louper ta vocation wink
 
A

Anonymous

  • #3
héhé pas de quoi :)

Ma vocation est d'être avec vous :) (en mode lèche boule) :lol:
 
A

Anonymous

  • #4
A

Anonymous

  • #5
Arf fichu zoom! T'as décrypté la fourberie :lol:
 
A

Anonymous

  • #6
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
485
Points
0
  • #7
Super tuto, j'ai encore kiffé et tu m'as encore fait rire :D

Mais bon j'ai pas appris grand chose en meme temps je suis un Titanium fan xD
J'ai jute un problème avec certains applis elles arrivent pas a avoir leur lien market j'ai beau réessayer c'est pareil vous auriez des idées ?
Parce que du coup le Market les détecte pas dans mes applis et les mets pas à jour par contre si dans le market je les recherche ils les retrouvent ^^.
 
A

Anonymous

  • #8
Des applis que tu as forcé à se mettre sur le Market?
 
M

Momo James

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
485
Points
0
  • #9
Nan par exemple Angry Birds Seasons je l'ai mais je le retrouve pas dans la liste :/.
Là j'ai le nouveau market en 3.3.11 il est trop foireux .. je vais créer un topic je pense j'ai plus accès à mes applis ..
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #10
Super video! l animation video du debut avec phonandroid est franchement tres calee!
BRavo!
 
A

Anonymous

  • #11
@ Momo : tu ne le trouve pas dans quelle liste? Le Market ou ton téléphone?

@e.690121 : Merci :)

Pour l'animation, c'est Skanino :)
 
angadreme

angadreme

Membre VIP
Inscrit
30 Juin 2011
Messages
7 576
Points
0
  • #12
Super tuto comme d'hab. Merci beaucoup Black.
PS: t'as pas mal à la gorge à la fin du tuto ? Voix géniale :lol:
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #13
C est vrai que pour la voix : BRAVOOO! lool
 
A

Anonymous

  • #14
:lol: J'utilise un tube de Lisopaïne à chaque tuto, c'est pour dire :D

Mais ouais, je fais comme ça pour rendre les vidéos sympatoches et délirantes :p Mais je ne parle pas comme ça d'ordinaire ^^
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #15
Ca me fait penser au commentateur des matches de rugby ! bigsmile
Moi, pour avoir une voix comme ca, il me faut au mois 1L de wisky mais apres, c est plus possible de faire un tuto wink
Loool
 
A

Anonymous

  • #16
:lol:
 
faipalebo

faipalebo

Membre
Inscrit
10 Juillet 2011
Messages
309
Points
16
  • #17
Bravo , encore un super tuto !!
Allez je paie la tournée (virtuelle :oops: ) générale...
surtout que je viens d'arriver à mes 100 messages.
Merci à tous
 
A

Anonymous

  • #18
Ahah bien joué!

Et merci :D
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #19
Bravo pour les 100 message! bigsmile et merci pour la tournee generale : je suis bien bourre! Looool
 
M

minot

Membre
Inscrit
12 Novembre 2011
Messages
143
Points
16
  • #20
Super tuto. Je pense que tu aurais pu faire DJ :mrgreen: .
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #21
loool
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #22
J'ai encore et toujours le même problème avec titanium et la rom criskelo impossible de sauvegarder mes données... or qu'avec les autres roms titanium fonctionne parfaitement une idée ?
 
A

Anonymous

  • #23
C'est étrange, Titanium devrait fonctionner avec n'importe quelle ROM...

L'application te dit quoi?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #24
Hello, mon tel reboot 3 fois de suite
 
A

Anonymous

  • #25
Dès que tu souhaite utiliser Titanium, le mobile s'éteint?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #26
Au bout que 2-3 minutes oui
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #27
Re: [TUTO][VIDEO][i9100] Sauvegarde avec Titanium Backups i

Ton super utilsateur est bien mis a jour?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #28
oui

Je viens de changer de rom pour passer sur la sensatin 1.9 est titanium fonctionne
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #29
Ha..
Bon bin le principal c est que le probleme soit reglé non? smile
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #30
Bah j'utilise un autre programme du tout mais c'est bizzare quand même car avant il fonctionnais parfaitement, ou alors parce que j'ai la version non payante peut être ?
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #31
Moi avec la non payante ca marche pas non plus!!!
mad1
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #32
Ah bah c'est peut être ça mon problème alors
 
A

Anonymous

  • #33
Vous êtes root c'est bon. Vous avez busybox?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #34
Pour ma part non
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #35
Finalement, moi, ca venait de busybox ( j ai installé la busybox du xperia sur mon samsung!)
Je sais pas pourquoi j ai fait ca........... roll
Ca remarche!
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #36
Je regarde pour une rom là et je reviens vers vous par la suite d'accord ?
 
Rasta Man

Rasta Man

Membre
Inscrit
24 Juillet 2011
Messages
970
Points
0
  • #37
Nn pas d accord! Looool je dec!
A tout de suite!
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #38
Tu penses que je devrais installer busybox toi ? et après ca va fonctionner ?
 
Joe

Joe

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 213
Points
38
  • #39
Salut,

Titanium Backup ne peut pas fonctionner correctement sans busybox ! C'est de là que vient le problème.

Pour installer busybox il suffit d'utiliser
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
:)

Celine avant titanium backup fonctionnait pour toi sans que tu installes busybox ? :shock:
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #40
Bah pourtant avant il a fonctionnais bon certes 2 fois mais bon lool

Je vais suivre ton lien Joe et je vous dis
 
A

Anonymous

  • #41
Et voilà, encore un problème résolu :D
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #42
Oui je confirme que mon problème est résolu ^^

Merciiiiii
 
Joe

Joe

Membre
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 213
Points
38
  • #43
De rien :)

Bonne et heureuse sauvegarde :lol:
 
A

Anonymous

  • #44
Pas de quoi ;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #45
Je reviens vers vous car cela ne fonctionne plus

J'ai desinstaller busy puis je l'ai réinstaller et ca ne marche toujours pas...

Help me please lol merci
 
A

Anonymous

  • #46
Tu l'as mis à jour?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #47
oui
 
A

Anonymous

  • #48
TU as SuperUser?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #49
Voui ^^ sinon il n'existe pas une autre application au moins pour sauvegarder mes données ? car pour les applications j'ai google déjà qui me le propose
 
demolite

demolite

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
1 361
Points
0
  • #50
Salut Céline,

C'est pas possible avec Kies Air ?

je viens de voir une présentation du Samsung SII sur Youtub faite par samsung et ils disent qu'avec cette nouvelle
appli c'est possible de sauver ses données...
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #51
Hello :D

Bah je ne sais pas si Kies est compatible vu que je suis root, mais là avec la rom que je suis j'ai l'application Kies

Mais je vais regarder merci de ton conseil
 
A

Anonymous

  • #52
Tu as Mybackup par exemple ;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #53
Merci Black
 
A

Anonymous

  • #54
Pas de quoi :)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #55
Bon ni l'un ni l'autre ne fonctionne tampis je me débrouillerais merci quand même
 
iCeMaN

iCeMaN

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
194
Points
16
  • #56
pareil pour moi
j ai sensation 1.9
je veux faire un backup avec titanium (j ai installé busybox)

dès que je lance un backup total (appli + données) le tel s eteint vers 10% et reboot
 
A

Anonymous

  • #57
Vous avez contacté le développeur de l'application?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #58
Bah écoute pour ma part non car franchement j'ai baissé les bras tout simplement, là je suis repartie sur la sensation (ma préférée) bah tampis je ne changerais plus de rom, car à chaque fois je dois re rentrer mes adresses mails, refaire ma configuration etc....
 
A

Anonymous

  • #59
Et avec la SensatioN j'imagine que ça fonctionne...
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #60
Bah non même avec la Bastita ça ne marche pas... c'est peut être moi qui bloque sur quelque chose ou mon téléphone je ne sais pas
 
A

Anonymous

  • #61
Je suis perplexe là!

Il faudrait faire le grand nettoyage, mais j'imagine que tu n'es pas motivée :D
 
iCeMaN

iCeMaN

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
194
Points
16
  • #62
idem pour moi
decidement, céline, nous sommes dammé lol

j etais en sensatioN je n arrivais pas a franchir la barre des 30 %
je suis repassé sur une cognition 1.5 car je n aima pas la 1.6 (manque le clavier swipe, ergonomie moins agreable. bref.

re tentative ce matin et je bloque a 33%
donc deja on sait que ce ne vient pas de la rom.
est ce que la version titanium est bloqué a 33% ou a un nbre determiné de programmes+ données a sauvegarder?

dans ta video tu disais que la sauvegarde est super rapide , moi pour arrivé a mes famaux 33% il me faut a peut pres 1mn 30

a moins qu un prog commun bloque titanium
 
Amenesh

Amenesh

Membre
Inscrit
10 Juin 2011
Messages
224
Points
0
  • #63
J'ai le même type de souci avec Titanium back up.

j'avais déjà eu le souci auparavant :

titanium-backup-reboot-t5514.html?hilit=titanium

il avait été résolu en changeant de kernel (via le recovery mod) en repassant sur un CF-root...

A tester éventuellement.
 
A

Anonymous

  • #64
Oui éventuellement.

Sur ma vidéo, je parle de quelques secondes pour la sauvegarde que vous voyez (barcode scanner).

Si tu fais une sauvegarde avec Titanium Backup de toutes tes applications, n'oublie pas qu'il sauvegarde AUSSI les données (si tu choisis l'option avec). Ce qui signifie, que si tu as 1Go de données sur une application (jeu Gameloft par exemple), ça va être très très long, d'autant plus si il y en a plusieurs ;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #65
BlackHeart666 a dit:
Je suis perplexe là!

Il faudrait faire le grand nettoyage, mais j'imagine que tu n'es pas motivée :D

Oh bah au point ou j'en suis lool, quand tu dis grand nettoyage tu veut dire remettre le téléphone à la sortie d'usine sans root rien ? je veut bien essayer, je n'ai rien à perdre, mais et si ça marche pas ?
 
A

Anonymous

  • #66
Grand nettoyage, formatage intégrale, suppression totale, le chambardement.... bref, supprimer tout, tout, tout, absolument tout (sur le zizi, le Grand, le P'tit,... :lol: ) Désolé je ne pouvais pas m'empêcher :D
 
A

Anonymous

  • #67
BlackHeart666 a dit:
Grand nettoyage, formatage intégrale, suppression totale, le chambardement.... bref, supprimer tout, tout, tout, absolument tout (sur le zizi, le Grand, le P'tit,... :lol: ) Désolé je ne pouvais pas m'empêcher :D
:lol: :lol: :lol:
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #68
Bon bah je crois que je vais lancer un bon p'tit cd puis bah me mettre au travail, ca me fait c***r mais bon si après ca marche (je doute mais bon)

sinon je dois aller dans Paramètres / Confidentialité / Rétablir les paramètres par défaut en prenant soin de décocher "sauvegarder mes donées" puis "restaurer automatiquement" ?
 
iCeMaN

iCeMaN

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
194
Points
16
  • #69
nouvelle tentative et j ai reussi a monté a 64%... et ca et replanté sad
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #70
Pffff, bon je tente et te dis par la suite si tu veut avant de remettre aussi ton téléphone à 0
 
iCeMaN

iCeMaN

Membre
Inscrit
15 Août 2011
Messages
194
Points
16
  • #71
oki
 
A

Anonymous

  • #72
Et plus aucun dossier, ni à l'intérieur, ni à l'exterieur ;)

Du tout propre.
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #73
Bon ya un hic (bah oui fallais bien) quand je vais dans paramètres et tout je réinitialise mon sgs2 bah il me remet obligatoirement avec la rom sensation, pourtant j'ai coché supression usb
 
A

Anonymous

  • #74
C'est pas grave. Tu as mis tout tes dossiers sur ton PC? Tu feras le tri dessus et garder le plus important.

Une fois fais, tu installe une ROM Stock en 4 fichiers.
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #75
Pour les dossiers j'avais déjà une sauvegarde sur mon pc donc c'est bon

Pour la rom stock en 4 fichiers tu veut dire quoi par là ? la rom officielle de samsung ? si oui je dois prendre laquelle ? car mon téléphone est un d'occasion mais sur la boite il y a le logo SFR mais il est debloqué tout réseau
 
A

Anonymous

  • #76
Oui une ROM Officielle. 4 fichiers c'est-à-dire une wipe (pda - modem - csc et pit)
 
demolite

demolite

Membre VIP
Inscrit
22 Novembre 2011
Messages
1 361
Points
0
  • #77
BlackHeart666 a dit:
Oui une ROM Officielle. 4 fichiers c'est-à-dire une wipe (pda - modem - csc et pit)

Un truc chelou dans le genre : ROM+Officielle+-+XWKJ3+-+2.3.4+-+BlackHeart666 :lol:
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #78
A

Anonymous

  • #79
Et non! La KJ3 est One package, donc un seul fichier ;) Il faut la KI3 :)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #80
Merci ! ça par contre je ne sais pas comment tu fais pour savoir laquelle est la bonne mais chapeau merci de ton aide en esperant pouvoir sauvegarder comme tout le monde maintenant
 
A

Anonymous

  • #81
C'est moi qui met à jour le topic des ROM ;) Quand je met One Package entre parenthèse, c'est parce que j'upload moi-même les archives et j'ai vu ce qu'il y avait dedans :D
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #82
D'accord, je fais tout d'un coup, je remets la rom sensation, mes paramètres et tente titanium et reviens vers vous
 
A

Anonymous

  • #83
Oui, c'est le mieux ;)
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #84
Ca ne marche toujours pas
 
A

Anonymous

  • #85
C'est nickel Chrome dans le mobile?

Je suis en KI3 et aucun souci... Tu mets quel Kernel pour rooter?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #86
Voui c'est nikel, pas de musique, de photos rien

et je suis en kernel KI4 sous la rom sensatioN 1.9
 
A

Anonymous

  • #87
Sincèrement, je ne vois pas. Je suis super perplexe!

Tu as SU et busybox à jour?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #88
Oui ils m'ont demandés de faire les mise à jour, donc je les ai faites puis j'ai redemarrer le téléphone, j'ai retenté un titanium et je bloque a 33% mon téléphone reboot tout seul sans que je ne fasse rien, ca commence légèrement à me saouler car si j'ai acheté un sgs2 c'est pour pouvoir changer de rom comme de sous vetements... et là bah je vais rester en sensation car sinon je dois tout recommencer à chaque fois

C'est pas grave merci quand même d'avoir perdu ton temps à m'aider...

Il doit bien y avoir d'autres applications qui le font et qui m'embeterons moins...
 
A

Anonymous

  • #89
Qui as dit que j'ai perdu mon temps miss?

Tu as un souci très chiant, on va trouver une solution ;)

  • Titanium Backup : mort
  • MyBackup : mort
  • CWM Manager : pas essayé.
  • JS Backup : pas essayé.
  • Safe Backup : pas essayé.
  • Mobile Backup II : pas essayé.

On va voir ce qu'il en est avec cette petite liste.
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #90
Je teste et te dis alors merci

CWM : c'est mort ca bloque à un moment
 
A

Anonymous

  • #91
Ok :

  • Titanium Backup : mort
  • MyBackup : mort
  • CWM Manager : mort.
  • JS Backup : pas essayé.
  • Safe Backup : pas essayé.
  • Mobile Backup II : pas essayé

A savoir que CWM à un moment t'as l'impression que ça bloque mais en fait non.
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #92
Bah mon tel reboot tout seul lol

JS backup : bug
Safe backup : Idem que mobile backup
Mobile backup : c'est pour le calendrier les contacts les sms et le call log

pff

Il y a peut être un problème avec ma sd... je vais la re reformater encore une fois
 
A

Anonymous

  • #93
Raaa c'est super frustrant!

Es-tu en mode Debogage USB?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #94
Oui oui

Oui je t'avoue que j'ai un peu les nerfs la
 
A

Anonymous

  • #95
Et en enlevant le debogage, on te dit de le mettre?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #96
Oui voila
 
A

Anonymous

  • #97
As-tu activé l'installation d'applications externes?
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #98
Oui aussi
 
A

Anonymous

  • #99
Là je sèche... Je vais voir avec le dev'
 
S

S-Celine-2

Membre
Inscrit
22 Septembre 2011
Messages
4 378
Points
0
  • #100
Laisse tomber ! j'ai regardé un peu sur le net et en fait une personne a exactement le même problème et la solution ? acheter la version payante de titanium

Donc je suis allée sur le market et j'ai regardé la version payante (5euros ca fait mal surtout si ca ne marche pas, mais il y a le remboursement) et à ma grande et immense surprise il m'a fait la sauvegarde totale

Donc je croise les doigts pour que ca marche désormais

Voila
 
Haut Bas