[TUTO][TWRP][ROOT] Installer TWRP 3.0.X-X via Odin/Rooter via TWRP - Galaxy A3 2015 (SM-A300X)

MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Alors oui il est installé, je suis en 2.74 .
Les appli à rooter mon demander d'accepter le root mais je ne peux pas m'en servir après avoir accepter .
Merci de la vitesse de réponse
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Esssaies ? avec la version du Tuto.
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Oui j'ai tester avec . C'est bizarre en fait . On dirait que le root se met mais il n'est pas reconnu comme actif puisque les appli l'ignore .
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Au niveau de SU, est ce que les applications sont reconnues ?
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Oui , les appli me demandait si j'autorise Su et j'ai fait oui . Dans Su ils sont bien cocher .
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Root checker affiche quoi ?
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Il me dit qu'il est rooter . Problème c'est que les appli me dise le contraire et ccleaner affiche si il y a root de reconnue et lui m'affiche nn . C'est assez bisarre comme situation. Habituellement j'ai tjr rooter via odin et non en recovery .
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Esssaies ? en installant ES File Explorer et en activant le Root dans les paramètres.
 
MrPopsdu46

MrPopsdu46

Membre
Inscrit
8 Juin 2014
Messages
43
Points
6
Il est acitvé , le truc c'est que les autres appli marque comme quoi les super droits utilisateurs sont accordé mais l appli me dit qu'il ne trouve pas le binaire su ^^ Alors que je l'ai et que je peux autoriser les appli
 
G

Gabal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
8
Points
0
Bonjour,
Petit problème dans l'application du tuto: après avoir lancé Odin pour l'installation de TWRP, avec succès (PASS), le smartphone reste en mode download et je ne peux le mettre en mode recovery par le jeu des touches prévues.
Je n'ai pas coché autoreboot, et l'écran du tel reste sur Downloading..
J'ai peut-être raté une étape.

Modèle A32015 300 en 6.01
Merci
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Bonjour

Maintiens appuyé le bouton Power jusqu'à ce qu'il réagisse, puis repasses en mode Recovery.
 
G

Gabal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
8
Points
0
Merci, j'ai réussi à l'éteindre, et à redémarrer en mode recovery; par contre, je n'ai pas le menu d'installation de l'appli SuperSU dans le menu...Est-ce qu'il y aurait une erreur dans l'installation de TWRP?
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Que t'affiche le Recovery ?
 
G

Gabal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
8
Points
0
Reboot system now
reboot to bootloader
Apply update from ADB
Apply update from SD Card
Wipe data/factory reset
Wipe cache partition
Mount/system
View recovery logs
Power off
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Tu es toujours sous recovery stock.
Tu vas devoir reflasher le TWRP.
 
G

Gabal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
8
Points
0
Voilà le log d'Odin à l'instal de TWRP...c'est peut être un pb de version par rapport à Android 6.01? mais je n'ai tjs pas le menu recovery attendu!
Merci d'avance pour tes conseils éclairés :)
<ID:0/011> Added!!
<ID:0/011> Odin engine v(ID:3.1005)..
<ID:0/011> File analysis..
<ID:0/011> SetupConnection..
<ID:0/011> Initialzation..
<ID:0/011> Get PIT for mapping..
<ID:0/011> Firmware update start..
<ID:0/011> SingleDownload.
<ID:0/011> recovery.img
<ID:0/011> NAND Write Start!!
<ID:0/011> RQT_CLOSE !!
<ID:0/011> RES OK !!
<ID:0/011> Remain Port .... 0
<OSM> All threads completed. (succeed 1 / failed 0)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
12 123
Points
36
Quelle version de TWRP as. Tu tenté d'installer ?
 
G

Gabal

Membre
Inscrit
8 Janvier 2017
Messages
8
Points
0
Les 2 du tuto, + versions trouvés sur 1 autre site: twrp_3.0.2-1_sm-a300.tar et TWRP UNOFFICIAL-SM-A300FU.tar.
J'ai tout essayé, même résultat ;(
 
luizon

luizon

Modérateur de secteur
Inscrit
3 Juin 2013
Messages
3 482
Points
38
Si ton modèle a une batterie qui s'enlève ,tu reflash ton recovery en décochant auto reboot
puis tu vire ta batterie tu la remet et tu vois ce que ça donne .
 
Haut Bas