[TUTO][TWRP] Installer TWRP via Fastboot - RedMi 3 / Pro (Ido)

  • Auteur de la discussion kyo-ito
  • Date de début
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #1



Installer le Custom


TWRP


Xiaomi ReMi 3 / Pro (Ido) Android 5.1.1 Lollipop + / Miui v7


Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés. Pensez à effectuer une sauvegarde avant d'installer le recovery.




  • Un Xiaomi RedMi 3 (Ido)
  • Avoir le Bootloader Déverrouillé / Unlocked
  • Avoir le Déverrouillage OEM activé
  • Avoir le Débogage USB activé
  • Avoir une batterie chargée à plus de 70%.

  • Faites une sauvegarde de vos données personnelles.


Via Fastboot mode


  • Avoir ADB Fastboot
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    installés sur votre ordinateur (C:/)
  • Avoir twrp-3.0.X-0-ido.img.


Avant de vous lancer, il faut absolument ⚠ Désactiver dm-verity check on Bootloader, pour pouvoir modifier le système

  1. Connectez votre RedMi 3

  2. Depuis l'invité de commande (cmd.exe)

  3. Saisissez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  4. Puis
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  5. Puis
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
  6. Puis
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!



  1. Copiez twrp-3.0.2-0-ido.img dans le dossier ADB.

  2. Renommez le en recovery.img.

  3. Démarrez votre téléphone en mode fastboot en appuyant sur les touches Volume bas + Power et en relâchant ensuite Power après quelques secondes.

  4. Connectez votre Mi Note à votre PC avec le câble USB.

  5. Ouvrez l'invité de commande "cmd.exe" en mode "administrateur".

    Saisissez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    Pour passer dans le dossier ADB
    Ou
    Faites un clic droit depuis le dossier ADB, puis "Ouvrir en Invité de Commande Ici"

  6. Saisissez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    pour vérifier que votre appareil est reconnu.
    15-Seconds-ADB-Installer-fastboot-devices.png


  7. Saisissez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    pour flasher le Recovery.
    15-Seconds-ADB-Installer-fastboot-flash-recovery.png


  8. Saisissez
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
    afin de redémarrer votre appareil une fois le flash terminé.




home.png
backupname.png





S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Merci à Anik_khan
.


Un grand merci à frednoak pour ses bannières
.


Vos retours sont les bienvenus
 
Dernière édition par un modérateur:
Dernière édition par un modérateur:
Tipiak

Tipiak

Pirate !
Moderateur Global
Inscrit
2 Juillet 2012
Messages
26 919
Points
63
  • #2
Re: [TUTO][TWRP] Installer TWRP via Fastboot - RedMi 3 (Ido)

Salut, merci d'avance ! :)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #3
Re: [TUTO][TWRP] Installer TWRP via Fastboot - RedMi 3 (Ido)

Salut l'Pirate

Avec plaisir :smile:
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #4
bonjour,

J'ai un petit souci pour réussir cet installation du TWRP sur mon Redmi3 Pro:
Je n'arrive pas à passer les premières Cdes adb root puis adb disable-verity

J'ai installé la ROM MIUI8 Global 6.11.17...?
J'ai débloqué le Boot loader

J'ai le message d'erreur suivant:
adb cannot run as root in production builds
disable-verity only works for userdebug builds

MERCI pour une aide personnalisée
Cordialement
Bernard
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #5
Bonjour

Bienvenue sur le forum

Rends toi dans «Security app, Permissions» , et vérifie si le root est activé.
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #6
Bonjour et merci de cette réponse.
Le souci c'est que je ne trouve pas «Security app, Permissions» dans paramètres du téléphone?
ou alors c'est sur windows qu'il faut gérer l'accès au root?
@+
Bernard
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #7
Tu n'as pas
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #8
OK j'ai compris que ça se passe sur le tél:
J'ai bien une icone verte Security avec un sous dossier Sécurité Système dans lequel je ne trouve pas l'accès au Root...
@+
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #9
je crois que j'ai trouvé: dans le dossier vert Sécurité
dans le sous dossier permissions il y'a USB Settings et "Démarrer en arrière-plan" qui en anglais pourrait être équivalent à Root access...
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #10
merci de confirmer si Root access dans USB Settings correspond bien à démarrer en arrière-plan?
@+
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #11
c'est de pire en pire:
je n'arrive pas à me connecter sur votre site à partir du Redmi3? avec les mêmes identifiants et passwd qu'ici sur le PC!?
C'est infernale et pour le moment je jette l'éponge!
Je suis sur de mon coup car je suis allé dans les préférences de Firefox/Securité où j'ai pu vérifier le bon password...
;-(
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #12
Bon je me connecte depuis Le Mac...
Dans l'onglet Security du Redmi impossible de trouver Root access?
C'est vraiment la m...
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #13
Je suis revenu, ayant réussi à me connecter sur mon Mac Booté en Win10...
Ma question reste entière pour le Root dans le Security du Redmi3 Pro?
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #14
maintenant j'ai gagné le pompon après installation du TWRP!
Comme je n'ai pas tout compris, je n'ai pas réinstallé la ROM et maintenant mon tél redémarre ecran noir avec MI...
Quand je le branche au PC, il ne le voit pas et je ne peux donc pas copier une ROM à la racine du tél...
J'ai alternativement reussi à redémarrer dans TWRP mais ça ne me sert à rien car je n'ai pas accès à La ROM sur le PC.
Il faudrait que je la copie sur une microSD pour qu'elle soit vue par TWRP et donc flashable...
Heureusement que mon ancien iPhone5 fonctionne encore...
Merci de votre aide pour sortir de l'ornière...
@+
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #15
Je suis écoeurré!
j'ai beau me noyer et boire la tasse ici, personne ne bouge...
MERCI de me dire comment réinstaller ma ROM via le TWRP:
sur lien non autorisé.com j'ai lu qu'il fallait déposer l'archive.zip de la ROM à la racine de la mémoire interne du Tél...
J'ai raté mon coup parce que je l'avais laissée sur la racine de la microSD card.
Enfin je galère pour transformer une archive.tgz en archive.zip: c'est une vraie merde sous Windows alors q'en macOS c'est simplissime!
;-(
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #16
Bonjour

As tu essayé quand même depuis ta SD ?
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #17
Hello kyo-ito,
Merci pour ta réponse...
J'ai laissé tomber la grosse daube.tgz... trop galère, car l'archive est ENORME...
et j'ai utilisé xiomi.eu-multi_HM3_6.11.24_V8-5.1.zip à la racine de la microSD
et là NICKEL tout s'est bien passé y compris pour le Super user...
;-)
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #18
Il vaut mieux passer par les zip.
Les Xiaomi.eu sont à privilégier avec le dm verity.
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #19
J'ai suivi à la lettre également le tuto de vos copains de chez lien non autorisé...
car leur step by step est hyper clair et précis!
Le principal c'est que je n'ai pas "briqué" mon téléphone
Je suis content car pour un Mac user je me suis hyper bien démerdé, d'abord en ayant réussi la prouesse d'installer Windows10 bootable sur un disque externe installé dans un dock Thunderbolt highpoint 5212...
En effet, je ne veux pas de Bootcamp sur mon disque interne car à chaque mise à jour de MacOs ça flinguait le Boot loader de Windows installé en MBR car mon vieux MBPro mid 2015 ne supporte pas l'EFI Boot... Il me fallait pour ça la génération suivante Haswell ou encore mieux Skylake...
Au début j'ai eu des soucis avec ton tuto qui réclamait de booter Windows avec désactivation de la vérif des pilotes que je n'arrivais pas à exécuter à cause d'un clavier mal mappé et donc impossible de faire F7!
;-))
 
kyo-ito

kyo-ito

Moderateur Global
Inscrit
5 Mai 2012
Messages
11 932
Points
36
  • #20
Souvent quand l'on fouille de son côté, pour trouver une solution, les résultats sont plus probant.

Si tu as un moment, cela serait sympa si tu pouver nous faire un fil sous Mac.
 
B

bergui45

Membre
Inscrit
16 Novembre 2016
Messages
23
Points
3
  • #21
j'ai dit une connerie:
mon "vieux" MBPro 15" est un mid 2012 avec un proc i7 ivy bridge ou sandy bridge, celui sorti juste avant Haswell...
Je veux bien aider les Mac User, car APPLE est devenu FOU avec des prix délirants totalement injustifiés.
700 euro et + pour un iPhone7!
;-((
Je dis BRAVO à XIAOMI pour son Hardware qui fait HDG et tient largement la comparaison avec celui de la Pomme...
Je suis venu à XIAOMI car le SAV Apple est NUL dès lors qu'on veut faire prendre en charge un iPhone qui remonte à 2012, s'agissant de mon iPhone5.
Mon iPhone5 a son écran qui se décolle et je l'ai finalement réparé avec de la cyanolit: 1 goutte dans les 4 coins et mis sous presse entre 2 planchettes de bois + un serre joint...
;-)
Sur Macrumors, il y'a tout ce qu'il faut pour trouver comment on installe Windows sur un disque dur externe, USB ou Thunderbolt..
@+
Bernard
 
Haut Bas