[Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désactivé"

  • Auteur de la discussion Thibou
  • Date de début
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #1
Bonjour,



Après avoir mis beaucoup de temps j'ai trouver la solution à mon problème, je vous en fait profiter :D :

Il s'agit de désactiver la notification intitulée "Trafic de données désactivé" qui apparait à chaque redémarrage de votre téléphone quand vous êtes en ROM stock (officielle) ou en ROM custom basée sur une ROM stock (où le développeur n'a pas modifier cette fonction). Elle apparait bien évidement uniquement quand vous désactivez le trafic de donnée :lol:. Cette notification qui m'énervait, moi qui éteint mon portable tout les soirs pour le rallumer le lendemain matin :roll:.

Ce tuto s'applique à tous les Xperia. (normalement :mrgreen: )
Il y a une méthode pour Android GB(2.3) ainsi que ICS (4.0). Et une autre pour Android JB(4.1 ou 4.2)




##### Pour GB et ICS : #####

Vous aurez besoin de :
  • Votre téléphone rooté
  • Un gestionnaire de fichier root (Comme Root Explorer, Root Browser Lite ou ES File Explorer)
  • Ce . (A mettre sur votre carte SD)


La marche à suivre :


  • Ouvrez le gestionnaire de votre choix.

    Avec Root Explorer : (Ou autre explorateur de fichier root.)
    • Allez chercher le fichier "custom_settings.xml" où vous l'avez mis sur votre carte microSD.
    • Faites un appui long sur le fichier et sélectionnez "Open in Text Editor".
    • Copiez cette partie du texte :



    • Allez à la racine en faisant plusieurs fois retour puis allez dans system/etc/customization/settings/com/android/phone/. (Si vous n'avez pas le fichier "custom_settings.xml" descendez plus bas dans le tuto.)

    • Cliquez sur l'icône
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      pour qu'il devienne
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      .


    • Ici faites un appui long sur "custom_settings.xml" et sélectionnez "Open in Text Editor".
    • Collez le texte copié précédemment de la sorte dans le fichier existant :



    • Appuyez deux fois sur retour et cliquez sur "Yes".
    • Un fichier "custom_settings.xml.bak" s'est créé automatiquement, il contient l'ancien texte de "custom_settings.xml", vous pouvez le supprimer ou le laisser là au cas où vous voudriez rétablir la notification. Il vous suffirais alors d’écraser le texte de "custom_settings.xml" par celui de "custom_settings.xml.bak" et d'enregistrer.
  • Si la modification ne marche pas, il faut essayer de copier aussi la ligne suivante lors du "copier" du texte dans "custom_settings.xml" :
    Code:
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

  • Quand vous n'avez pas le fichier "custom_settings.xml" :
    (peu probable me semble-t-il)
    • Copiez le fichier "custom_settings.xml" de votre carte microSD et aller le copier dans /system/etc/customization/settings/com/android/phone/ si l'arborescence n'existe pas, créez les dossiers avec les bons noms :mrgreen: et placez le fichier dans le dossier "phone". REMARQUE : Pour Root Explorer : cliquez sur l'icône
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      pour qu'il devienne
      S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
      puis collez normalement le fichier.


Voilà c'est fini ! ;)
Faites un redémarrage, si vous n'en faites pas la notification ré-apparaitra. (le reboot rechargera les fichier système et appliquera donc la modification.) :D

Ma source : -->
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
<--





##### Pour JB : #####


La marche à suivre :
(Merci à Breck pour avoir modifié et compilé les deux fichiers pour JB.)

Vous avez deux possibilité, si vous avec le Recovery utilisez le, c'est plus simple.

Avec Root Explorer : (Ou autre explorateur de fichier root.)

Vous aurez besoin de :
  • Votre téléphone rooté
  • Un gestionnaire de fichier root (Comme Root Explorer, Root Browser Lite ou ES File Explorer)
  • Ce
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . (A mettre sur votre carte SD)
Ensuite :
  • Allez chercher le fichier "com.android.phone-res.apk" où vous l'avez mis sur votre carte microSD.
  • Faites un appui long sur le fichier et sélectionnez "Copy".
  • Rendez vous dans system/vendor/overlay et collez le fichier ici. (Si on vous demande si vous voulez écraser l'ancien fichier, acceptez.) Faites une sauvegarde de l'ancien fichier avant si vous le voulez.
  • Ensuite faites un appui long et modifiez les permissions de l'application en : rw-r--r--
  • Vous pouvez redémarrer votre téléphone, c'est tout bon. :)

Avec le CWM Recovery :

Vous aurez besoin de :
  • Votre téléphone disposant du recovery
  • Ce
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    . (A mettre sur votre carte SD)
Ensuite :
  • Éteignez votre téléphone et démarrez sur le recovery (Soit avec Volume -, retour, etc. En fonction de votre kernel ou de votre appareil.)
  • Faites install zip from sdcard puis choose zip on sdcard et naviguez pour sélectionner le fichier que vous avez téléchargé et placé sur votre carte
  • Sélectionnez le puis confirmez le flash en choisissant Yes.
  • Vous pouvez redémarrer votre téléphone, c'est tout bon. :)


---------------------------------

Premier tuto :roll:

Pour soutenir mon travail,
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !



Vous n'avez aucune raison d'endommager votre portable si vous suivez bien les explications du tuto. Si vous n'êtes pas sûr de vous posez des questions :). En aucun cas Phonandroid ou moi ne pourra être tenu pour responsable d'une éventuelle dégradation de votre téléphone !
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #2
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci pour ce tuto, ça devrait en aider pas mal :)
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
541
Points
0
  • #3
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Pourquoi galérer autant pour une pauvre notification qu'on peut effacer en 2 sec... :mad:
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #4
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Parce que à la longue c'est saoulant quand on éteint et rallume sont téléphone tout les jour :mrgreen:
Comme ça plus besoin de descendre le tiroir de notification et de faire "Effacer" 365 jour par ans.

2 secondes x 365 = 730 secondes soit 12 minutes et 10 secondes perdues chaque année par cette notification et le temps c'est de l'argent :lol: :lol:

(c'est pas si compliqué que ça peu en avoir l'air ! ;) )
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
541
Points
0
  • #5
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

HS : Jouer à mine craft : 1 mois perdu par an...

Bon, ton calcul se tient, (je n'éteins jamais mon tél.)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #6
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Mdr idem j'éteinds jamais mon tel mais cette notification je l'efface au moins 3 fois par jour à force d'activer/désactiver le traffic, et ça devient un peu barbant parfois :mrgreen:

On est des flemmards c'est tout :lol:
 
Dark DJ

Dark DJ

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
541
Points
0
  • #7
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Perso, je la laisse tjrs désactivée, même si j'ai data illimité, ça bouffe trop de batterie
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #8
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

merci pour l'astuce, je me demandais comment virer ça définitivement de mon xperia Ray, ça fonctionne nikel. :D
 
G

gabriel59

Membre
Inscrit
14 Février 2011
Messages
20 148
Points
0
  • #9
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci Mollyman :) Tu soignes ton entrée dans la famille des rédacteurs de tutos ;)
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #10
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

:lol: Merci
 
D

DJvy

Membre
Inscrit
30 Décembre 2011
Messages
28
Points
0
  • #11
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci beaucoup Mollyman, et bien jouée pour ton premier tuto !
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #12
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci DJvy ! :)

Modification du tuto

J'ai édité le tuto à propos du redémarrage.

Au début j'ai dit que le reboot n'était pas obligatoire car j’éteins mon téléphone tous les soirs et donc le reboot aurait été fait rapidement (pour moi). Mais étant donné que beaucoup de personnes n’éteignent pas leurs kyno, j'ai changé mon texte pour vous dire qu'il faut faire un reboot pour appliquer les changements. ;)
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #13
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

si quelqu'un connais une manipulation identique pour supprimer la notification "itinérance des données désactivée", je suis preneur. :D
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #14
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Je n'ai jamais eu cette notification moi ! :roll:
J'ai jute un message qui m'informe que je vais désactiver l'itinéraire de données et me demande confirmation. Mais aucune notification chez moi.
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #15
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

en fait, c'est depuis que je suis passé chez free mobile, vu qu'il faut normalement laisser l'itinérance des données pour pouvoir zapper entre le réseau 3G de free et le réseau d'orange. et comme j'ai désactivé l'itinérance, à chaque démarrage du téléphone ça me l'affiche dans les notifications. :D
 
M

MustangEmile

Membre
Inscrit
18 Février 2012
Messages
1
Points
0
  • #16
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci beaucoup, tuto super utile!
 
K

kents

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
4
Points
1
  • #17
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ne Fonctionne pas sur ARC.

J'ai dus taper les lignes de codes en orange, je les ai mis dans les des fichiers sur la SD et dans le telephone, reboot et ne fonctionne pas :/.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #18
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Pourquoi ça ne fonctionne pas ? La copie du fichier dans system/etc/customization/settings/com/android/phone/ réussit ou pas ?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #19
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Étrange, et-tu sur d'avoir bien tapé les ligne ?
Mais je ne vois pas pourquoi tu as dus les taper ?! :shock: Tu peu copier/coller le texte très simplement.

Est ce que quand tu ouvres le fichier(sur ta carte microSD) que tu as modifié, il est bien modifié ? Sans reboot entre deux dans un premier temps puis une autre fois avec reboot.

Quel gestionnaire de fichier utilises tu ?
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
  • #20
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Extrait le fichier, modifie le, et ensuite réinjecte le dans le système.
Certains apk style astro. N effectue pas les modifications sur les fichiers.
Sinon perso aucun soucis ma rom, tout fonctionne
F@st Xperia dev
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #21
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Merci pour le petit retour ducatman. ;)
Et pour l'explication supplémentaire.
 
D

ducatman

Member
Inscrit
7 Janvier 2012
Messages
165
Points
16
  • #22
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Au fait je t'ai pas oublié pour l'explication sur la coque ;-)

F@st Xperia dev
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #23
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ok, pas de problème ! ;)
 
K

kents

Membre
Inscrit
13 Février 2012
Messages
4
Points
1
  • #24
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Manip' refaite, ça marche nickel cette fois ci! :)
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #25
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Haa !!! Bonne nouvelle ! :)
Content pour toi. ;)
 
mateo2996

mateo2996

Membre
Inscrit
16 Septembre 2011
Messages
62
Points
0
  • #26
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Y a t'il un moyen de le faire sans passer par un kyno rooter ? le mien ne l'est pas et est en 2.3.3
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #27
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

non, tu ne peux pas modifier des fichiers système sans avoir le root sur ton téléphone.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #28
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Salut,

Pour rooter ton mobile c'est très simple ;)
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


Par la suite (après la modification du fichier) tu peux aussi le dé-rooter si tu le veux, la notification "Trafic de données désactivé" n'apparaîtra pas :)
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #29
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Coucou, moi sur mon x10 mini, j'y arrive paas !! j'ai copier-coller sur la sd et quand j'y vais pour edit il force la fermetuure !!
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #30
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Salut,

Est-ce que ton mobile est rooté ? Tu es sous une rom officielle ou pas ?

C'est quelle application qui se ferme automatiquement ?
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #31
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Oui j ai rooté mon mobile avc browser lite et c lui ki force la fermeture au moment d'editer.
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #32
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ok, dans ce cas réessaie avec une autre application comme root explorer, astro, ES file explorer etc.
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #33
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ok, merci =P Et une question : admettons je réussis, je fais une réinitialisation d usine du tel esk ça restera ou faudra tout refaire ? Mercii =)
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #34
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ok pas de quoi. Tiens-nous au courant.

Non après une réinstallation d'usine (si elle est faite à partir d'un PC) il faudra refaire la manipe.
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #35
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

j'arrive a acceder avec files manager hd a la reedition de texte mais quand j'ai coller et enregistrer il me met erreur pdt la sauvegarde... Je v pas y arriver lool
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #36
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<settings version="9">
<settings key="data-connection-except-mms-visibility"runtime="false">true</setting>
<setting key="data-connection-except-mms-can-clear--icon"runtime="false">false</setting>
<setting key="data-connection-except-mms-show-icon-when-enabled" runtime="false">true</setting>
</settings>
 
L

Louvanna

Membre
Inscrit
26 Mars 2012
Messages
6
Points
0
  • #37
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

ca c mon fichier custom_settings.xml
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #38
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Ok. Essaie de voir dans les paramètres de l'explorateur si tu peux activer "l'exploration root" ou pas.

Sinon, réessaie la manipe avec root explorer.

PS: pense à éditer tes messages au lieu d'en poster à la suite ;)
 
K

klikli

Membre
Inscrit
13 Avril 2012
Messages
1
Points
0
  • #39
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Bonjour,
j'ai suivi ton tuto mais la notification est toujours présente sur mon live with walkman.
Une solution??
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #40
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Salut,

Ton mobile est bien rooté ? Est-ce que l'explorateur de fichier a affiché un certain message lors de la modification du fichier custom_settings.xml ?
 
C

caby

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
20
Points
0
  • #41
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Salut! Je me demandais juste s'il n'yavait pas une manip' semblable à faire pour la notification "Itinérance de données désactivé" ?
 
Kheops14

Kheops14

Membre
Inscrit
8 Décembre 2011
Messages
266
Points
0
  • #42
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

caby a dit:
Salut! Je me demandais juste s'il n'yavait pas une manip' semblable à faire pour la notification "Itinérance de données désactivé" ?

j'avais déjà posté la question en page 2 ([LIEN SUPPRIMÉ]), mais j'ai rien trouvé pour faire ça.
 
C

caby

Membre
Inscrit
21 Avril 2012
Messages
20
Points
0
  • #43
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Arf :'( Merci quand même!
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #44
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Oui désolé je ne sais pas ce qu'est cette notification ni comment l'enlever.
Peut-être quelques chose de similaire en changeant les codes je ne m'y connais pas donc je ne peux pas te dire malheureusement. :roll:
 
N

Nasse13

Membre
Inscrit
6 Mai 2012
Messages
1
Points
0
  • #45
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Bonjour
J'ai le meme souci avec mon Xperia X8 mais le probleme est qu'arriver a l'etape 2 où il faut cliquez sur "custom_settings.xml" et sélectionnez "Edit" beh sa ne veut pas .. Sa me dit comme quoi je ne peux pas car le ficher Systeme est en Lecture seule ..
Mercii de vouloiir m'aider svp car cette icone m'agace vraiment
Merci d'avance
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #46
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #47
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désacti

Salut,

La solution pour Caby a été trouvée sur l'autre topic donc je laisse un lien pour les intéressés:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
 
Z

Zoukya

Membre
Inscrit
16 Novembre 2012
Messages
1
Points
0
  • #48
Bonjour à tous !
Je viens d'avoir récemment mon Sony Xperia Tipo. Comme vous, je suis relativement embêté de voir tout le temps (et encore, ça fait à peine une semaine que je l'ai x)) l'icône en haut à gauche de mon portable. J'ai donc fait des recherches internet et je suis tombé sur ce forum très instructif. J'ai voulu lire le Tutoriel, mais je n'ai rien compris dans ce que sont les "roots", les fichers à avoir, etc... J'ai juste compris deux choses :
- mon Sony Xperia Tipo ne fait pas partie de la liste des portables évoqués au début : est-ce parce qu'il n'existait pas encore à la date de parution de ce tuto ou est-ce parce qu'il fonctionne différemment ?
- je fonctionne sous MAC et non sous PC, comme demandé. J'ai déjà essayé de connecter mon portable à mon ordinateur mais il n'était apparemment pas compatible (en même temps, il serait étonnant que l'Androïd de Google soit compatible avec le Mac d'Apple ^^).
Je voulais donc savoir, en tant que novice et totalement ignorant en informatique, comment faire pour arriver à la même chose que vous : supprimer définitivement cette icône qui, il faut le dire, est assez exaspérante ^^.
Merci beaucoup ne serait-ce que pour avoir lu mon long roman !
J'attends votre réponse,
Zoukya.
P.S : Est-ce que si un jour je me rends compte qu'avoir le trafic de données peut me servir à quelque chose le fait d'avoir supprimé cette icône me posera problème ?
P.S.S : J'ai déjà posté ce message dans une autre conversation, mais comme il me semblait avoir plus de monde ici, j'ai préféré le transférer.
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #49
Salut,

Pour t’éclaircir les idées à propos du root, il y a . ;)

Tu poses un certain nombre de questions pertinentes mais de toute façon ce tuto ne s'applique pas à ICS donc pas à ton Tipo qui dispose de cette version d'android. undecided

Pour ta gouverne, très peu de logiciels de "bidouille" Android fonctionnent sur Mac.
Si tu veux te lancer, il faudra probablement que tu trouve un PC à squatter. :mrgreen:
 
Sebastien207

Sebastien207

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #50
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désactivé"

Hi,
Je suis un peu perdu qui est "Mollyman"?
Avez vous trouvez une solution pour les mobiles de 2012 ayant soit ICS soit JB (qui je présume doit être Jelly Bean)?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #51
Salut,

Mollyman, c'est moi, en fait j'ai changé de pseudo pensant que mettre mon prénom était mieux. :mrgreen:

Je ne sais pas exactement où ça en ai avec ICS et JB par rapport à cette notification.(Oui JB c'est bien Jelly Bean. ;) )
Je me renseigne plus ce weekend, si j'ai du nouveau je te tiens au courant bien sur.

A+ :)
 
Sebastien207

Sebastien207

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #52
Th!baut a dit:
Mollyman, c'est moi, en fait j'ai changé de pseudo pensant que mettre mon prénom était mieux. :mrgreen:

"Pensant", tu le regrette?

Merci de suivre l'affaire
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #53
Ha non je ne le regrette pas du tout ! :p

C'est juste que du coup on peut pas deviner que je suis l'ancien Mollyman. tongue
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #54
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désactivé"

Salut Molly,
Des nouvelles ?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #55
Salut Seb et MutantX, :)

J'ai creusé le sujet et j'ai trouvé quelques choses mais sans certitude.

Sur ICS, on peut essayer ce mod comme expliqué dans mon tuto.
Si la modification ne marche pas, il faut essayer de copier aussi la ligne suivante lors du "copier" du texte dans "custom_settings.xml" :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!
 
Sebastien207

Sebastien207

Membre
Inscrit
30 Novembre 2012
Messages
88
Points
6
  • #56
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désactivé"

Merci Thibaut,
C'est à tester :smile:
 
MutantX

MutantX

Membre
Inscrit
29 Octobre 2011
Messages
6 679
Points
0
  • #57
Re: [Tuto] Supprimer notification "Trafic de données désactivé"

Tu as testé Thibaut ?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #58
Je viens de tester.
Sur la version .587 le tuto original fonctionne. :)
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #59
Bah oui ça fonctionne sous ICS, depuis le début :mrgreen:
(je n'avais pas trop capté que c'était ça la question ^^ )
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #60
Il y avais un problème il me semble. :D

En même temps je ne suis jamais sous ROM officielle donc j'ai pas vraiment testé jusqu'à aujourd'hui. :lol:
 
S

spartacus762

Membre
Inscrit
24 Septembre 2011
Messages
117
Points
0
  • #61
Salut merci pour ce tuto mais il faudrai indiquer qu'il fonctionne très bien sur Xperia U
et pas besoin de copier <setting=1>
ça fonctionne juste en copiant le texte
merci
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #62
Salut,

Merci. :)

J'ai parlé du "<settings version="1">" car c'est une solution pour certains mobiles où l'astuce ne marche pas du premier coup.
Le Xperia U n'est peut être tout simplement pas concerné par ce problème. ;)

A+
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #63
Bonjour.

Quelqu'un aurait une solution pour Jelly Bean ?
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #64
Salut,

Je ne sais pas si ce tuto marche sur JB, au pire il faut essayer. =P
Tu as déjà tenté les manipulations ?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #65
Th!baut a dit:
Tu as déjà tenté les manipulations ?
oui, c'est pour ça que j'demande :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #66
La bidouille de Th!bault semble fonctionelle de GB à ICS mais n'est documentée nulle part pour Jelly Bean.

J'ai mis un peu les mains dans les dragibus mais je suis plus habitué à la crème glacée bigsmile
Je ne sais plus exactement ce que j'avais proposé au Grand Sachem Breck, effaceur de topic mais peut-être qu'en essayant ça pour custom_settings.xml :
Code:
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire to view codes content!

dans system/etc/customization/settings/com/sonyericcson/android/support/
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #67
c'est ce que tu m'as proposé tout à l'heure ?
Par contre tu mets ça dans /support
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #68
Pas exactement :
il y a les appels simples de la version de Th!bault et la correction de ce qui me semble une erreur de la ligne 3.
Teste si c'est fonctionnel car je suis perdu dans les appels de fonctions et je ne peux qu'émuler ce ftf : j'ai pas de TX Moa, Môsieur :mrgreen:
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #69
discours a dit:
Teste si c'est fonctionnel

car je suis perdu dans les appels de fonctions et je ne peux qu'émuler ce ftf

j'ai pas de TX Moa, Môsieur :mrgreen:
Pas fonctionnel

C'est beau quand tu causes technique :mrgreen:

Je te donne le lien du site où je l'ai acheté si tu veux :mrgreen:
 
discours

discours

Membre
Inscrit
19 Avril 2012
Messages
4 408
Points
0
  • #70
Bon je sèche toujours après 2 nouvelles heures ... et autant de bières - passées sur le pb undecided

Y'aurais pas une solution de ?

Ou bien cette application?
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #71
A y est j'ai la solution pour JB !
Ici :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

Par contre le petit rigolo à mis toutes les notifs sur ON, du coup ça fait exactement l'inverse de ce qu'on veut faire avec le tuto de Thibaut :mrgreen:
J'ai décompilé/recompilé pour tout mettre sur OFF, si ça intéresse.....
 
Joe

Joe

Moderateur Global
Inscrit
23 Juillet 2011
Messages
17 355
Points
38
  • #72
Merci Breck :)

Si Thi est d'accord ça serait cool de le rajouter au tuto !
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #73
Pas de soucis pour moi. ;)
Il faut juste avoir la version qui supprime bel et bien la notification.
 
funkiro

funkiro

Membre
Inscrit
26 Janvier 2013
Messages
78
Points
0
  • #74
Le fichier custom_settings.xml n'existe pas sur ma carte SD :/

edit: autant pour moi, j'avais oublié de bien lire le tuto, fonctione parfaitement sur Arc

Merci pour ce petit tuto
 
Thibou

Thibou

Membre
Inscrit
15 Juillet 2011
Messages
2 128
Points
36
  • #75
Pas de souci. ;)
Merci pour le retour. :)
 
A

asseforlife

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
8
Points
1
  • #76
(Salut !

Merci pour le tuto mais ça ne marche pas pour moi (JB 4.1.1) avec cmw je fais bien c'que tu dis (j'suis rooté tout ça pourtant) j'reboote et bah rien ça met toujours les notifs, et pour la 1e méthode pour JB bah quand j'veux copier coller ou modifier les permissions ça me met permission denied ...
 
Breck

Breck

Membres VIP
Inscrit
11 Avril 2012
Messages
3 448
Points
36
  • #77
Teste avec ce lien :
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

voir si il y a une différence de comportement.
 
A

asseforlife

Membre
Inscrit
9 Juillet 2012
Messages
8
Points
1
  • #78

Sujets en relation

Haut Bas