[Tuto] Supprimer les boutons Quick Connect et S-Finder dans le panneau de notifications

  • Auteur de la discussion Scumpi
  • Date de début
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48

Avertissement : Cette opération comporte des risques. Phonandroid ne peut être tenu responsable des éventuels problèmes rencontrés.

Comment supprimer les boutons Quick Connect et S-Finder dans le panneau de notification de votre Samsung Galaxy S6 SM-G920F

Merci à
S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
===============================================================================================================================================


Salut à tous et à toutes :D !

Aujourd'hui, je vous présente un petit tuto qui va vous permettre de supprimer les boutons Quick Connect & S-Finder présents dans votre barre de notification. En effet, si pour certains ces raccourcis peuvent s'avérer être utile pour certains, ils n'intéressent pas certains d'entre-vous qui des fois, ne savent même pas à quoi ils servent ! Voici donc une petite astuce qui nécessite néanmoins le root !​



  1. Avoir rooté votre mobile -->
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    -
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  2. Avoir installé un explorateur root comme Root Explorer, Root Browser, ou Solid Explorer





  1. Ouvrez votre explorateur root, puis assurez-vous que le système est bien monté en R/W (Read/Write)


    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  2. Allez ensuite à la racine de votre téléphone puis ouvrez le dossier "system"

  3. Là, recherchez le fichier "build.prop". Faites un appui long sur celui-ci, puis choisissez "Ouvrir avec" puis sélectionnez l'éditeur de texte de votre choix

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  4. Cherchez la ligne "ro.product.name=zeroflte" puis ajoutez-y soit "att', soit "vzw"

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !

  5. Au final, vous devriez avoir : ro.product.name=zerofltevzw ou ro.product.name=zeroflteatt. Enregistrez, et quittez l'application

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
  6. Si vous choisissez "vzw", vous verrez l'icône "4GLTE" de Verizon dans votre barre d'état, et si vous ajoutez "att", le nom de votre opérateur sera affiché dans la barre d'état

  7. Redémarrez votre mobile, vous verrez que les options Quick Connect & S-Finder auront disparus de la barre de notification !

    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !
    S'il vous plaît, Connexion ou S'inscrire pour voir le contenu ou les urls !


    [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=W_0B_xASkq4[/youtube]​




Vos retours sont les bienvenus​
 
Fred

Fred

Administrateur
Inscrit
19 Juin 2011
Messages
57 694
Points
113
Merci pour l'astuce. :wink:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Avec plaisir Fred :)
 
coyote950

coyote950

Bip Bip !!
Moderateur Global
Inscrit
5 Février 2013
Messages
24 442
Points
113
Salut

Merci de l'astuce scumpi !

Tuto testé et approuvé :super:
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Hello

Merci pour le retour concluant !! C'est le 64 Go que tu as ?
 
S5Haze

S5Haze

Membres VIP
Inscrit
6 Février 2012
Messages
5 729
Points
36
Salut vous

Fonctionne nickel sur le 32Go, merci pour l'astuce (même si S-Finder m'a été bien utilise les premières semaines)
 
bootsy

bootsy

Membre
Inscrit
12 Octobre 2012
Messages
597
Points
0
Bonjour,
Juste afin d'apporter ma maigre contribution, on peut désactiver "quick connect" et " Sfinder" en allant dans les toggles, modifier et tout en bas 2 cases à cocher.
 
Scumpi

Scumpi

Moderateur Global
Inscrit
26 Septembre 2012
Messages
31 322
Points
48
Salut

Oui, c'est depuis la mise à jour en 5.1.1 ;) Merci à toi :super:
 
doctorcrook

doctorcrook

Membre
Inscrit
18 Octobre 2012
Messages
528
Points
18
Hello... est ce que cela marche aussi sur un sm n9005..?
Merci d'avance...
 

Haut Bas